Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня сейчас Гринтайд. В принципе - стомпя на банках возможна и на банках (имхо).

Ну ты мне ростер-то выложи......

У меня знакомый начинает заниматся Вахой 40к.Понравились ему орки.Можете набросать ростер на 750?Техника орочья ему не нравится, брать её он не будет.Разве что дреды и банки.

Если без техники,то по идее надо собирать ГринТайд или есть что-то другое?

Собираться армия будет на основе стартера 5 редакции.

Заранее спасибо.

А не судьба поюзать поиск? В новичковой теме таких ростеров тьма - выбирай любой и читай коменты.

Перепутал мил человек. Видимо, подумал, что маленький зелененький хмырь делает на один ход любой вепон твинлинкед. Ан нет - он перебрасывает один ту хит, и ничего более. Соответственно, на скорчу рант никак не повлияет.

как не катит 1 рерол ту хит = 1 рерол ту вунд от шаблонного оружия. А почему бы и нет? =)

Изменено пользователем SmallEvilman

как не катит 1 рерол ту хит = 1 рерол ту вунд от шаблонного оружия. А почему бы и нет? =)

Сказано - reroll to hit. А это не то же самое, что reroll to wound от шаблона.

о_О

Логика, достойная девиза Айрон Ворриоров (не в обиду Айрон Ворриорам)

Это при твинлинке стрелялки получают реролл тухита, а сжигалки - реролл тувунда. Зеленый хулиган не дает ничего, кроме реролла на тухит, потому что (кто бы мог подумать) у него ничего кроме этого реролла не прописано.

У Зогворта есть абилка превращающая любого индепа в сквига.

Вопрос. Будет ли работать эта абила против индепов-дредноутов?

У Волков например такой есть.

У Зогворта есть абилка превращающая любого индепа в сквига.

Вопрос. Будет ли работать эта абила против индепов-дредноутов?

У Волков например такой есть.

Он не индеп, он уник. Ау, товарищ! Как он вообще может быть индепом, если он - техника!

Он не индеп, он уник. Ау, товарищ! Как он вообще может быть индепом, если он - техника!

Невнимательный я. Думал раз он именной, то значит тоже индеп.

Только сейчас узрел в кодексе, что только у Бьорна нет пометки, что он индеп.

Спасибо.

Изменено пользователем ALEF

Ещё чуток вопросов созрело.

1. Сникрот. По варгиру у нет ничего кроме стикбомб и ножей. Вопрос, на кой ему тогда BS, если получается, что стрелять ему не из чего в принципе?

2. Проклятие Зогворта считается стрелковой атакой или нет? В какую фазу он может его использовать?

И если я правильно понимаю, кроме одной психосилы в ход он больше ничего использовать не может?

3. Сила чекабоев, которая выпадает на троечку. Верно ли я понимаю, что мельтаэффект от неё наступит в 18 дюймах от цели?

Заранее спасибо! :)

Изменено пользователем ALEF

1. Сникрот. По варгиру у нет ничего кроме стикбомб и ножей. Вопрос, на кой ему тогда BS, если получается, что стрелять ему не из чего в принципе?
У вейрдбоев тоже BS есть, а их стрелковые атаки попадают автоматически ;)

2. Проклятие Зогворта считается стрелковой атакой или нет? В какую фазу он может его использовать?

И если я правильно понимаю, кроме одной психосилы в ход он больше ничего использовать не может?

Не считается. Но оно используется вместо броска на определение, какую силу он использует. А этот бросок обязательно делается в начале шутинг фазы орков (игрока, а не вейрдбоя). Так что в начале стрелковой фазы. Видимо, сделано нестрелковой силой, чтоб не обязательно было стрелять приджойненным юнитом туда же. Вейрдбой обязан проходить психик тест, так что не использовать силу резона нет ;)

3. Сила чекабоев, которая выпадает на троечку. Верно ли я понимаю, что мельтаэффект от неё наступит в 18 дюймах от цели?
Правильно, какие сомнения? Изменено пользователем walrus

У вейрдбоев тоже BS есть, а их стрелковые атаки попадают автоматически ;)

Не считается. Но оно используется вместо броска на определение, какую силу он использует. А этот бросок обязательно делается в начале шутинг фазы орков (игрока, а не вейрдбоя). Так что в начале стрелковой фазы. Видимо, сделано нестрелковой силой, чтоб не обязательно было стрелять приджойненным юнитом туда же. Вейрдбой обязан проходить психик тест, так что не использовать силу резона нет ;)

Правильно, какие сомнения?

Возможно упустил. А где написано, что бросок на определение психосилы обязательно делается в начале шутинг фазы орков?

И ещё прошу уточнить относительно вординга. При применении каких сил вейрдбой считается вооружённым силовым оружием в последующую фазу хтх?

Возможно упустил. А где написано, что бросок на определение психосилы обязательно делается в начале шутинг фазы орков?

Там, где и должно быть: в описании психосил вейрдбоев (стр. 37) ;)

И ещё прошу уточнить относительно вординга. При применении каких сил вейрдбой считается вооружённым силовым оружием в последующую фазу хтх?
Не при применении. А при выпадении 1-3, если он уже залочен. Собственно, потому и не считается стрелковой, что её даже из хтх кастовать можно (это опять к зоггворту ;) ).

Там, где и должно быть: в описании психосил вейрдбоев (стр. 37) ;)

Не при применении. А при выпадении 1-3, если он уже залочен. Собственно, потому и не считается стрелковой, что её даже из хтх кастовать можно (это опять к зоггворту ;) ).

То есть, если ведробой на начало хода залочен в хтх, то кубик на определение силы он также кидает в начале шутинг фазы.

На 1-3 - сооружён силовым. Остальное применяется согласно описанию самой силы?

И ещё по Зогворту. Его проклятие индепа выцеливает в отряде или нет?

То есть, если ведробой на начало хода залочен в хтх, то кубик на определение силы он также кидает в начале шутинг фазы.

На 1-3 - сооружён силовым. Остальное применяется согласно описанию самой силы?

Угу.

И ещё по Зогворту. Его проклятие индепа выцеливает в отряде или нет?

Почему нет? Это ж не стрелковая сила ;) Я бы даже из ретюны выцеливал, но не всякий наверняка даст.

Изменено пользователем walrus

Хоспади, ALEF, ну почитай же ты хоть один кодекс, и не мучай людей вопросами с очевидными ответами.

Не важно, в отряде индеп или нет. Важно, что бы Загворт видел индепа и тот был в 18".

Хоспади, ALEF, ну почитай же ты хоть один кодекс, и не мучай людей вопросами с очевидными ответами.

Не важно, в отряде индеп или нет. Важно, что бы Загворт видел индепа и тот был в 18".

Ты почти сутки специально ждал, прежде чем своё негодование высказать?

Или просто настроение хреновое?

Эх... превращающийся в сквига некронский лорд (с его иней)... Красота...

А вот с Эльдарами проблема.

Вопрос - АП у "танкооткрывалки" танкбусты не указан. Его нет?

Вопрос - АП у "танкооткрывалки" танкбусты не указан. Его нет?

Нет у него АР. Оно оружие ближнего боя, дающее силу 10 в ближнем бою.

Причём двуручное. Насколько я понимаю +1 атака за него также не положена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...