Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Сомниваюсь, что зная про Сникрота, противник оставит МегаВкусныйОтряд без прикрытия, так что а) не факт что сможешь полностью реализовать этот ВыходСЛюбогоКрая, б)на следующий ход и сляжешь. А количество... Как уже отметил выше, 30 очков разницы - 3 коммандоса - 12 атак.

А у меня другой вопрос. Если я беру большой отряд парней 25-30 рыл, то нужно ли мне спец-оружие (БигШуты, Ракеты)? Мы же вроде все время бежим, нам стрелять некогда, или я не прав?

Что они там и полягут было сразу ясно, и по другому не получится:)

Я не представляю как можно поставить отряд, чтобы я не достал до него чарджем из-за любого края стола, попробуй так поставить отряд:) Оставит прикрытие? Так мне только это и нужно, я стяну на себя два отряда, главное чтоб я пережил свою хтх фазу, и задержал стрелковый отряд врага в ХтХ на ход.

Либо я вылезу на технику, и постучу ведром атак 5ой силы по заднему люку, с предложением открыть и обсудить условия перемирия, либо я скую на ход-два вредный стрелковый отряд, больше от командос я не жду, и не уверен, что они выдадут лучший результат.

Но пока это всё сферизм :( В ближайший месяц-два-три на практике их не получится попробовать.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ракеты с 2 БС идут в топку. А горелки это же еще и силовое оружие! Что имеет большое значение!

А против техники какая разница силовое или нет?

А против техники какая разница силовое или нет?

Типа 2ым БСом с двух роккитов много не настреляешь, а 6ть атак силовым на чардже обрадуют даже терминаторов.

Боссом с клешнёй на байке. 10 сила и 5 атак на чардже - 6 со сквигом. Танкбуста с молотками - 10 сила и 3 атаки на чардже. Биг Мек с ШАГ тоже "может".

Как показывает практика, Мек может быть и может, но походу дела не хочет :)

То шаблон улетит, то силу нужную не наберёт :)

Ну, я и сказал "может". Теоретически "можно" и роккитами + нобом на чардже - 4 атаки с 9 силой. Теоретически "можно" и термиков вскрывать без клавсы, Шансы есть.

Типа 2ым БСом с двух роккитов много не настреляешь, а 6ть атак силовым на чардже обрадуют даже терминаторов.

Человек сказал что проблема с вскрыванием брони, какбы речь про технику шла, а не про то как терминаторов валить.

В этом контексте 6 атак силовым против техники - что есть что нет...

Я играл таким, в принципе, его хватает 6 атак 6 силой, для задней брони достаточно.

Можно и поковырять 2+3+ броню бурнами. И пожечь игешников.

В общем отряд очень хороший, благодаря правилам Сникки.

А так, надо помнить, что в сущьности, это обычный отряд орков, с их инёй и бронёй.

Отряд, для ювелирного удара.

А уж что там не надо, так это мислы. :)

Расшифровываю:

Человек играл командосами. И говорит, что по технике хватает 6ть атак 6ой силой, ну типа жопа у всех кроме ЛР\Монолита 10ая.

Если взять бурны, можно хорошо порезать тяжёлую и среднюю пехоту, 2+3+ армор сейв, и\или пожечь ими стрелючих хлюпиков (ИГ).

Дальше идёт непереводимый орочий диалект, в котором автор восхваляет сей чудный отряд:)

Ну и в завершении человек говорит, что роккиты им брать точно не надо, (я добавил от себя, что два выстрела 2ым бсом погоды не сделают), а с бурнами отряд становится более универсальным.

Как-то так:)

Планки всякие нам помогут в борьбе с ЛР

Чем если не секрет?)

У ЛР как есть 14ая броня по кругу, так она и останется.

Ну и ЛР как бы совсем не в падлу стоять и стрелять с двух спареных лазок и хеви болтера, хеви суппорт ёптить ;)

Скажи это Дезвингу. Как то 3 вагона успешно гонялись за 3 ЛР и даже 2 лр умерли

Дезвинг дезвингу рознь ;)

Таки да...

Меня волнует вопрос - если какое нибудь здравое применение меганобов или я их лучше не трогать?

Я их несколькими вариантами использую - 3 штуки в трукке с комби скорчами или с газзи в батлвагоне..

Ситуация, стоит два грузовика в плотную друг к другу, один поломан (колесо спустило), во втором сидит мек.

Внимание вопрос:)

1. Может ли мек починить другой грузовик из своего, т.е не вылазия?)

2. Можно ли вылезти из одного транспорта и залезть в другой в один ход?

1. Может ли мек починить другой грузовик из своего, т.е не вылазия?)

Нет, поскольку он не сидит и не в бтб с ним

Можно ли вылезти из одного транспорта и залезть в другой в один ход?

Нет. Это в правилах четко прописано.

Меня волнует вопрос - если какое нибудь здравое применение меганобов или я их лучше не трогать?

Есть конечно. Шоковый отряд, который доезжает и втыкает почти кому угодно.

Просто им а) нужен транспорт, причем лучше вагон, чтобы стабильнее доезжали и б) им реально нужен Гротсник. Меганобы с Гротсником - это мегаотряд, который равно хорошо убивает и держит на себе почти любое количество противников даже в очень невыгодных случаях (2+/5++ и ФНП совокупно с фирлессом позволяют лезть даже в очень неудобные бои и в общем-то не бояться их проигрывать во сколько угодно).

Мне лично нравится максимизированный вариант: вагон с краской, тараном, плитками и гротами; 7-8 меганобов, половине скорчи, Гротсник. Стоит это как "боинг", ездит медленнее, но когда доезжает - занимает противника навсегда.

Газкул им не очень нужен - ударный эффект и так жуткий, а вот живучести не добавляется.

Есть конечно. Шоковый отряд, который доезжает и втыкает почти кому угодно.

Просто им а) нужен транспорт, причем лучше вагон, чтобы стабильнее доезжали и б) им реально нужен Гротсник. Меганобы с Гротсником - это мегаотряд, который равно хорошо убивает и держит на себе почти любое количество противников даже в очень невыгодных случаях (2+/5++ и ФНП совокупно с фирлессом позволяют лезть даже в очень неудобные бои и в общем-то не бояться их проигрывать во сколько угодно).

Мне лично нравится максимизированный вариант: вагон с краской, тараном, плитками и гротами; 7-8 меганобов, половине скорчи, Гротсник. Стоит это как "боинг", ездит медленнее, но когда доезжает - занимает противника навсегда.

Газкул им не очень нужен - ударный эффект и так жуткий, а вот живучести не добавляется.

Угу и ентат кирпич в 625 очей сам по себе катается , высадить с вагона его не такая уж проблема и будит он бегать долго и скучно . Кмк лучше взять толпу простых гопников в эвиарморов в живучести проигрываем не намного , в цене выигрываем достаточно . Такому кирпичу для нормального функционирования нужен нужен нормальный саппорт , чтоб до мягких тушек врагов добрался .

Угу и ентат кирпич в 625 очей сам по себе катается , высадить с вагона его не такая уж проблема и будит он бегать долго и скучно .

Стоит он как "боинг" нобобайкерский. При этом ссадить их с вагона конечно можно (скорее всего и ссадят), но не за 1 ход. А на 2-й они уже дотянутся.

Кмк лучше взять толпу простых гопников в эвиарморов в живучести проигрываем не намного , в цене выигрываем достаточно . Такому кирпичу для нормального функционирования нужен нужен нормальный саппорт , чтоб до мягких тушек врагов добрался .

Каких именно гопников? Простых орков? Толпа ардбоев в 30 рыл с с гранатами и нобом с клешней стоит 360 очков. Но они а) пешие, б) громоздкие, В) не защищены от стрельбы с АП4- и в 6 раз хуже защищены от стрельбы с АП 4+ и г) очень надолго остаются в дредноуте, особенно если тот их прочарджит. Это не говоря о том, что им тоже нужен суппорт, чтобы добежать.

Если брать нобов, получается еще хуже. Ноб с клешней в эвиарморе дороже меганоба (и менее живуч что от стрельбы, что в ручнике). А ноб без клешни намного слабее.

Я не говорю, что это мегаотряд. Он хуже нобобайкеров с боссом. Но играть им эффективно вполне возможно.

1. Прошу уточнить такой момент, если танкбустас выпускает сквигга, тот бежит на 18 дюймой и жахает, даже если не добежал?

А если добежал и при этом рядом с атакуемой техникой находится пехота, она получает попадания от взрыва сквига или их получает только танк?

2. Выпуск сквига производится по всем правилам стрельбы насколько я понимаю. То есть я сначала заявляю кем и кого я атакую, потом замеряю дистанцию и если не достал на 18 дюймов, то просто удаляю одного сквига, как использованного?

1. Жахает. Пехота ничего не получает (разве что от взрыва танка).

2. Да.

А если не достал, то он часом не жахает рядом с владельцем? :) шутка.

Чтобы сквиг нанёс повреждение технике, он должен быть с ней в бтб?

Сквиг бежит к танку, но на пути стоит вражеский пехотный сквад и стоит плотно сомкнув ряды, так что по правилам подставка сквига не пройдёт между подставками врага.

Как быть в такой ситуации? Сквиг пробегает просто сквозь вражеский отряд или считается не добежавшим и жахает там где его отряд тормознул?

Получает ли в этой сиутации попадания пехота, которая стояла на его пути?

Изменено пользователем ALEF

Расшифровываю:

Человек играл командосами. И говорит, что по технике хватает 6ть атак 6ой силой, ну типа жопа у всех кроме ЛР\Монолита 10ая.

Если взять бурны, можно хорошо порезать тяжёлую и среднюю пехоту, 2+3+ армор сейв, и\или пожечь ими стрелючих хлюпиков (ИГ).

Дальше идёт непереводимый орочий диалект, в котором автор восхваляет сей чудный отряд:)

Ну и в завершении человек говорит, что роккиты им брать точно не надо, (я добавил от себя, что два выстрела 2ым бсом погоды не сделают), а с бурнами отряд становится более универсальным.

Как-то так:)

Прям адвокат. :))))

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

А если не достал, то он часом не жахает рядом с владельцем? :) шутка.

Чтобы сквиг нанёс повреждение технике, он должен быть с ней в бтб?

Сквиг бежит к танку, но на пути стоит вражеский пехотный сквад и стоит плотно сомкнув ряды, так что по правилам подставка сквига не пройдёт между подставками врага.

Как быть в такой ситуации? Сквиг пробегает просто сквозь вражеский отряд или считается не добежавшим и жахает там где его отряд тормознул?

Получает ли в этой сиутации попадания пехота, которая стояла на его пути?

Сквиг это своего рода мисла. :)

Бежит, подпрыгивает, получает стартовый пинок. :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Таки да...

Я их несколькими вариантами использую - 3 штуки в трукке с комби скорчами или с газзи в батлвагоне..

Использую 5 меганобов с 2 скорчами, мислой и Газзи в вагоне. Шоковый отряд, выносит много что, позволяет бороться с с теми же нобобайкерами, вынести их конечно при этом героически погибнув, но убрать более дорогой отряд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...