GreyBob Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Правильно ли я понял что mob rule работает только тогда проходишь лидерство от потерь 25% в конце фазы, потерь в асолт фазу(если проиграл бой) и теста на залегание? В остальных случаях типо fear и прочих еффектах не работает? Тест на восстановление при отступлении ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 "Mob rule, Fear, Regrouping"If every model in a unit has this special rule, and the unit fails a Morale check or Pinning test (after any re-rolls they may have), roll immediately on the following table… At the start of each Fight sub-phase, a unit in base contact with one or more enemy models that cause Fear must take a Leadership test (called a Fear test)… A unit that is Falling Back must attempt to Regroup by taking a Regroup test in their Movement phase just before they move. Тут легко запомнить… Смотри, есть много разных Leadership test-ов, которые по сути одно и тоже. Mob rule включается только от двух из них Morale check or Pinning test. Т.е. если правило говорить, что отряд должен пройти Morale check or Pinning test, например при 25% потерях за фазу или pinning какой, то орки дубасят друг друга, что бы не убежать или не залечь. При Fear – это Fear test, при отступлении – это Regroup test, соответственно и нет Mob rule. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBob Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо за объяснение, сыграл 4 игры орками, грустно получается - везде есть Fear или другие неприятные аналоги (Типо гранатомета Темных Эльдар), 7 лидак сложновато проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Да, нет за орков играть всегда весело, главное выбрать правильную стратегию. Например, вот отличная от Rotgob-а, орковского стратега: "Победоносная стратегия орков...""Get em boyz! Dakka dakka dakka! WAAAGH! THE ORKS! WAAAGH!" Изменено 14 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix13 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Пара вопросов тут. 1) Возможно немного глупо, но где все берут правила на орков шестой редакции? Нигде не могу найти их кодекс хотя бы на инглише, только семёрка. Между тем видел как обсуждают и изменения в правиле ВАААГХА, хитпоинты, самолёты и всякое такое. ГДЕ ВСЕ ЭТО?! 2) Энергополе Биг Мека работает на врагов? Написано "любое боевое подразделение" или как то так, не указано конкретно что только дружественный. Странно, но мало ли... Очень неприятно играть в Дакка редакции, но вынужден, так что ищу вот. Изменено 15 января, 2016 пользователем Fenix13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 ГДЕ ВСЕ ЭТО?! Говорят, можно пойти и купить оригинальный кодекс орков последней редакции и найти в нем все ответы. Врут, наверное. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 2) Энергополе Биг Мека работает на врагов? Написано "любое боевое подразделение" или как то так, не указано конкретно что только дружественный. Странно, но мало ли... Потому что любое подразделение, подошел в 6" и даешь врагу 5(4) инвуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix13 Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Спасибо за ответ по энергополю. Дак у орков последняя редакция седьмая, а у нас в мини-клубе играют пока что по шестой, и что мне делать? Я думал может где-то есть просто сводки адаптаций под шестёрку или что-то подобное. Дергать самолёты из семёрки? А что со стоимостями тогда делать?.. (штурмбойзы и бёрны там чуть дешевле вроде) Смотрел как в старой соседней темой обсуждали орков в шестой редакции, какое-то там изменение на ВАААГХ и прочее, они откуда-то же это взяли. А как тогда орки играли после выхода шестой, но до седьмой редакции? Подгоняли как-то выдумывая количества хитов и т.п.? Изменено 15 января, 2016 пользователем Fenix13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garlok Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Подскажите пожалуйста, где содержаться актуальные профиль и закачки на форджевую, не кодексную стомпу (кастом или биг мек, какая на данный момент со свежими факами?) А то я запутался с факом на дред моб( а иа8 старый... Фак именно на него не нашел. И отличается ли она размерами от кодексной? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 15 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Дак у орков последняя редакция седьмая, а у нас в мини-клубе играют пока что по шестой, и что мне делать? Сейчас актуальны 7-я редакция книги правил и 5-я редакция кодекса орков. В чем проблема то? И что ты хочешь? Изменено 15 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Сейчас актуальны 7-я редакция книги правил и 5-я редакция кодекса орков. В чем проблема то? И что ты хочешь?Че это 5-я то, когда 7-я есть :? Изменено 16 января, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Хорошо была 1, 2, 3, 4 и сейчас 7-я (пятая по счету) редакция. Т.е. человек ищет того чего нет (6-ю редакцию орчего кодекса), как я понимаю... Изменено 16 января, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix13 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Ох, ладно, я имел ввиду что не буду же я играть в шестую редакцию орками седьмой, но да ладно. Не смог что-то найти в кодексе семерки описание Mek's Tools, как он чинит теперь технику? Изменено 16 января, 2016 пользователем Fenix13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Ох, ладно, я имел ввиду что не буду же я играть в шестую редакцию орками седьмой, но да ладно. Не смог что-то найти в кодексе семерки описание Mek's Tools, как он чинит теперь технику? на 5+ чинит хп или имобилайз/вепон дестройд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix13 Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) на 5+ чинит хп или имобилайз/вепон дестройд Раньше было 4+... Зафейлить на 1 теперь не может? Изменено 18 января, 2016 пользователем Fenix13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Раньше было 4+... Зафейлить на 1 теперь не может? неа зафейлить нельзя, есть артефактный набор чинителя он на 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 А сколько GIFTS OF GORK AND MORK можно брать в армию? В описании Gifts of Gork and Mork are items of such value and importance that entire tribes will go to war just to possess them. Believed by some to have been given to the Ork race by their careless, warring gods, each is unique. Only one of each of the following artefacts may be chosen per army – there is only one of each of these items in the galaxy! Написано 1 штука в армию, но не написано что нельзя брать разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 1 на персонажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Only one of each of the following artefacts may be chosen per army – there is only one of each of these items in the galaxy! Написано 1 штука в армию, но не написано что нельзя брать разные. Где написано что 1 штука в армию? Ну где? Ты же даже вординг нашёл, даже копипастнул, ей-богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Что-то было твердое убеждение что 1 на армию, возможно из ограничений какого-то из чемпионатов. Отлично что можно брать больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemlemer Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Доброй ночи уважаемые орководы. В игре с зеленокожей братией возник вопрос. Могут ли во время вагха.. хотя нет. Во время ВАААГХАААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Байкеры после турбо буста чарджить? Вроде в правиле про ВАААГГХХХ четко написано, что только после бега, но вдруг я что не знаю тайного из жизни зеленокожих. Заранене спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Bikes and Jetbikes cannot Run, but can make a special Turbo-boost move instead of firing in their Shooting phase. Как говориться, на cannot и суда нет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 объясните отставшему от реалий новой жисти зИленых, что за войдщиты и откуда они у орков берутся? попробовал да вулча сквад) главный минус обязательный дипстрайк эт точно, и конечно Загструка счас опустили сильно))) буду просто сквад шторм бойзов гонять дальше монгорк боссбойз счас интересны, на них попробую к ближайшему турниру локальному ростер заделать (на 1750) тесноватый формат, но вполне Одного бигмека и варбоса думаю погонять в варбайкерах, два бигмека в мегаарморах в вагон с танкбустасами и вирдбоя в пачку штормбойзов, да еще два пейн боя - один на байке соотвественно с байкерами, а второй в вагон к бмекам + две пачки гротов минимальных чтоб в датаче слоты трупсы закрыть по рулебуковским правилам общим Главному бмеку на байке с КФФ планирую дать шапку - так как за формацию один трейт у него прописан, а за шапку могу я так понимаю взять еще дополнительный трейт и правильно понимаю что можно например из трейтов общих рульбуковских тащить трейт второй? Лаки стик дам бмеку в вагоне и пусть танкует в бустасах когда вагон сломают)) У одного бмека там будет телепортбласта и клешня с новомодной пилой (я правильно понимаю что или пилой или клешней у него в такой закачке станет 4 атаки вместо базовых 3?), у второго КФФ и мегабласта В контексте вопрос: гитфинды если им дать ониж за их Мега Армор будут работать в движении как если бы они просто стояли? мхо приятней по улучшенному балистику попадать) Терь главное, как часто счас используют вирд боя как демонскую ферму? покидал немного кубы чтоб смоделировать ситуацию, долго не живет, плодит 2-3 хода и сам или становится демоном или просто дохнет с атаки с варпа)) раз уж есть в формации, чеб не попробовать.. хотя вариант с использованием им не демонологии, а орочих психосил тоже вполне себе интересен, особливо как понимаю если он в танкбустазах окажется. Я так понимаю ростер сильно фановый? Еще по вызову вопрос, правильно ли я понимаю, если в демонологии вытащенную 6ю силу отыгрываешь, выпали дубли, не один, а например два за раз, бросаешь только один тест по таблице опасностей варпа? и если скопытится от этого вирдбой, но психосилу успешно скастованную не отденают, то демон появится все равно? А еще я так понимаю будет в базовой закачке демон, и только если у него есть психосилы, то при выводе монстрокричи на стол выбираешь дисциплину из ей доступных и кидаешь какую психосилу демон смогет генерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) объясните отставшему от реалий новой жисти зИленых, что за войдщиты и откуда они у орков берутся? Void Shield Generator (50pts) берутся из Stronghold Assault в CAD. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Gatherer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)MangoKillers Опубликовано 21 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2016 Умная шапка даёт только один дополнительный бросок по стратегическим особенностям из руллбука. Гитфинда с мегабронёй, судя по вордингу етц, работает. За каждый бросок по магии, свои перилла. Каст удаётся при них всё равно объясните отставшему от реалий новой жисти зИленых, что за войдщиты и откуда они у орков берутся? попробовал да вулча сквад) главный минус обязательный дипстрайк эт точно, и конечно Загструка счас опустили сильно))) буду просто сквад шторм бойзов гонять дальше монгорк боссбойз счас интересны, на них попробую к ближайшему турниру локальному ростер заделать (на 1750) тесноватый формат, но вполне Одного бигмека и варбоса думаю погонять в варбайкерах, два бигмека в мегаарморах в вагон с танкбустасами и вирдбоя в пачку штормбойзов, да еще два пейн боя - один на байке соотвественно с байкерами, а второй в вагон к бмекам + две пачки гротов минимальных чтоб в датаче слоты трупсы закрыть по рулебуковским правилам общим Главному бмеку на байке с КФФ планирую дать шапку - так как за формацию один трейт у него прописан, а за шапку могу я так понимаю взять еще дополнительный трейт и правильно понимаю что можно например из трейтов общих рульбуковских тащить трейт второй? Лаки стик дам бмеку в вагоне и пусть танкует в бустасах когда вагон сломают)) У одного бмека там будет телепортбласта и клешня с новомодной пилой (я правильно понимаю что или пилой или клешней у него в такой закачке станет 4 атаки вместо базовых 3?), у второго КФФ и мегабласта В контексте вопрос: гитфинды если им дать ониж за их Мега Армор будут работать в движении как если бы они просто стояли? мхо приятней по улучшенному балистику попадать) Терь главное, как часто счас используют вирд боя как демонскую ферму? покидал немного кубы чтоб смоделировать ситуацию, долго не живет, плодит 2-3 хода и сам или становится демоном или просто дохнет с атаки с варпа)) раз уж есть в формации, чеб не попробовать.. хотя вариант с использованием им не демонологии, а орочих психосил тоже вполне себе интересен, особливо как понимаю если он в танкбустазах окажется. Я так понимаю ростер сильно фановый? Еще по вызову вопрос, правильно ли я понимаю, если в демонологии вытащенную 6ю силу отыгрываешь, выпали дубли, не один, а например два за раз, бросаешь только один тест по таблице опасностей варпа? и если скопытится от этого вирдбой, но психосилу успешно скастованную не отденают, то демон появится все равно? А еще я так понимаю будет в базовой закачке демон, и только если у него есть психосилы, то при выводе монстрокричи на стол выбираешь дисциплину из ей доступных и кидаешь какую психосилу демон смогет генерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения