Tuchegon Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 3 копты откинутся раньше чем начнут что то творить. Вагон не квадратный так что надеяться, на то что будут стрелять в лоб можешь в своем диплое. Чуть дальше и 12 бока. Все что может пробивать вагон будет стрелять в него лазки/ ленцы/ хайваеры. Все остальное в 3 бедные копты. Вагон это транспорт он должен нестись к врагу по максимуму. Перестреливать оркам сейчас нечем. Ты либо едешь ломать в хтх либо ломают тебя ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Dokta Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Есть Mekboy' Junka (орочий драндулет из Империал Армор 8, также есть в Dread mob army list) с установленной ШокАттакГан, внутри сидят пасажиры. Что будет с пассажирами, если при стрельбе Мекбой Джанки из ШокАттакГана выпадет "1,1" (Not shot is fired. Remove model as casualty)? Заранее спасибо Изменено 6 января, 2015 пользователем Crazy Dokta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) Варбоссы. Подскажите есть ли сайты или статьи посвященные теорикрафту настолки? А то я решил подойти математически к составлению армии. Для примера взял ситуацию с бойзами, точнее начал обсчитывать отряд 9 бойзов + ноб. Цель подсчета была смоделировать одну фазу боя с условно средним юнитом противника, условно средним был принят отряд из 5 рыл, с силой 4, тафной 5 броней 3+ в чистом поле. Начав с пустой банды в 10 бойзов, обсчитывал сколько повреждений нанесет отряд, постреляв, а потом прочаржив. Для простоты не считал потери при стрельбе на вскидку и потери из-за низкой инициативы при чарже. Считал суммарный средний урон банды поделив на стоимость их обмундирования, пытаясь найти оптимальные затраты за свои зубы. В итоге к моему удивлению обязательными в отряд оказалась только одна вещь - рокет. Если в отряд не планируется присоединять стороннего командира, то так как палка и ноб в таком случае необходимы, то клавса за 25 зубов, так же вне конкуренции. Но если у нас в отряде есть командир с палкой, то 35 зубов за клавсу (потому как к ней придется прикупать ноба), отказалось не так выгодно как на те же деньги прикупить еще бойзов (хотя тут разница в эффективности всего 5% и не учитывается встреча с техникой). А вот биг шута оказалась не выгодна к покупке. В усредненном варианте самым выгодным по кол-во зубов за урон, у меня вышла такая банда: 8 шутобоев + 1 парень с рокетом + 1 ноб (палка+клешня). Подобная банда, лучше всего показала себя в матмодели, причем чем сильнее бронирован противник, чем больше они сносят на оверточе, тем сильнее вырывается данный формат в лидеры по эффективности. Эффективность (кол-во урона за зубы)данная расписка варбанды показала себя на 5,5% эффективнее простой пачки, и тут я понял почему ГВ сделало обычные шуты платными (были бы бесплатны такой отряд был бы эффективнее уже не на 5, а на 12,5%). Но, если бой варбанды в ближке будет продолжаться больше 2-х ходов, то шуты уже начинают проигрывать, при этом что бы рокет не окупился бойз с ним должен простоять 3 хода в ближке подряд без возможности выстрелить или прочарджить иную цель. З.Ы. побочно пришлось сравнивать бигшуту и рокет. Если не считать дальность бигшуты, то рокет в руках орков оказывается более разносторонним и полезным. Т.е. если для вас не принципиально 36 или 24 дюйма (на вагон или иную технику), берите рокеты, а не бигшуты. З.З.Ы. так же к моему удивлению, чем больше шутобоев и рокитов в отряде на одного ноба, тем данная эффективность увеличивается. Но попробовав расставить модели на столе, пришел к выводу, что больше 20 парней в отряде не выгодно, 30рыльник, как мне показалось, расставить как надо в разы сложнее 20ти моделей (хотя тут я может не прав и неопытен). З.З.Ы. вот что бы так не мучится строя таблицы, может кто-то до меня все посчитал уже, а я тут велосипед изобретаю? Изменено 6 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Органичные выводы получатся только от сочетания теории и практики. Теперь надо поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Варбоссы Тоесть ты брал шутабойзов с 1 нобом и расчитываешь чарджить ими каждый ход чтобы шуты окупались? Тактичку конечно перемолоть омжно а если там какой-то хитры хтх юнит ты там и позависать можешь. Я в сторону слаг сделал свой выбор. Потомучто они ходят дальше (потомуч-то дострелить не могут а значит бегать будут) и свяжутся в хтх с кемнибудь быстрее а значит и здоровей будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Роккит не попадает ничерта. Лучше бш.) Как ни странно, нобы с биг чоппами себя неплохо показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Тоесть ты брал шутабойзов с 1 нобом и расчитываешь чарджить ими каждый ход чтобы шуты окупались? Нет. Сложнее расчет был, в разных вариантах. Каждый ход чардж, тут как раз рулили бы слагобойзы. В любых же играх где перед рукопашной будет хотя бы одна фаза стрельбы занятая стрельбой за 5 игровых ходов - шутобойзы выгоднее. Роккит не попадает ничерта. Лучше бш.) Попасть мало, надо еще и убить, а вот с этим у рокета лучше, чем у БШ, что в совокупности: попасть и нанести урон выводит ракету в лидеры . БШ выгоднее при стрельбе по небронированной одиночной цели, но ... обычно небронированые цели не ходят по одной, обычно это пехотная толпа, и вот тут опять выясняется, что рокет лучше по толпе. Как ни странно, нобы с биг чоппами себя неплохо показывают. Даже не считал, может зря. Считал вообще без ноба, но ноб с клешней наносит в рукопашке (по условной усредненной пехоте маринада), наносит урона столько же сколько все остальные бойзы в пачке, а по бронированной цели так вообще он один и наносит урон. Биг чопа же, как то упустил эту раскачку. Изменено 7 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gatherer Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Такой вопрос: как орков касаются 32 мм базы? Есть какие-нибудь новости? Вроде пока никак, но на DakkaDakka видел, что на них Nob-ов посадили… Собираюсь Lootas-ов клеить, вот думаю может их на 32 мм базы сажать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 пока никак не касаются, когда появятся офф миньки тогда точно ясно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmar Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Я тут на турнирчике играл против демонов на квадратных подставках. Я думаю коснется тебя это только если ты хочешь заморочиться иначе всем пофиг. Встал вопрос про вааагх консил и спец рул от вагх банера в этой формации. Это просто дублирующий рул вааагх баннера? Или они стакаются? И если это спец рул как влияет палка реролялка на все тот же отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 и вот тут опять выясняется, что рокет лучше по толпе. А какая разница одного хита рокита по толпе, или по одиночной цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) А какая разница одного хита рокита по толпе, или по одиночной цели? моя ошибка, написал криво. Имел ввиду, что против небронированой толпы у нас уже есть простые шуты у бойзов, видимо заклинило меня, когда писал. Т.е. с рокетом отряд получается универсальнее, чем с БШ. Изменено 9 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 моя ошибка, написал криво. Имел ввиду, что против небронированой толпы у нас уже есть простые шуты у бойзов, видимо заклинило меня, когда писал. Т.е. с рокетом отряд получается универсальнее, чем с БШ. Рокит математически эффективнее биг шуты на броне 3+ (именно 3+, не 2+ и не 4+, и конечно не на 5+ и 6+), и против техники. То есть универсальность сомнительна. Кроме того, моделируемая ситуация стрельба+чардж - очень малая часть, так как отряд еще идет до этой дистанции чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Рокит математически эффективнее биг шуты на броне 3+ (именно 3+, не 2+ и не 4+, и конечно не на 5+ и 6+), и против техники. То есть универсальность сомнительна. Кроме того, моделируемая ситуация стрельба+чардж - очень малая часть, так как отряд еще идет до этой дистанции чарджа. Возможно вы правы, ибо я считал базовую модель противника как модель с 3+ броней. По этому и спросил в начале поста, может есть уже рассчитанные матмодели, что бы самому голову не ломать, со всеми вариантами. Со вторым замечанием частично согласен, но уже ответил, если шуты бойзов выстрелят хоть 1 раз за игру, они себя уже окупят. Изменено 9 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Варбоссы подскажите по поводу нашей арты: Допустим я взял батарею из 5 пушек, прикупил к каждой по 2 дополнительных грота. Расставился на столе следующим образом: арта в ряд, за каждой пушкой прячется 1 грот, остальные стоят перед пушками, перекрывая линию возможной стрельбы противника. К данной батарее прикреплен док и бигмек с полем. Так же дополнительно куплена простая пачка гретчинов, которые максимально рассредоточившись (растянувшись в ряд) закрывают простреливаемые направления, эта пачка гретчинов объявляет сразу залегание. Подскажите, как точно будет иди расчет попадания противника в орудие и в какие модели будет попадание (с учетом того, что на линии стрельбы залегшая пачка гротов, затем грот из обслуги и только потом само орудие), пошагово объясните, а то я боюсь запутаться. Изменено 10 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuchegon Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Стреляют в отрад. вунды будет распределяться на ближайшие модели к цели стрельбы которые в лосе. Если бараж то от центра шаблона, лос не нужен. гроты перед отрядом пушек возможно дадут 5+ кавер но с ростом гречинов и то не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsanfRu Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Стреляют в отрад. вунды будет распределяться на ближайшие модели к цели стрельбы которые в лосе. Если бараж то от центра шаблона, лос не нужен. гроты перед отрядом пушек возможно дадут 5+ кавер но с ростом гречинов и то не факт. В общем я понимаю, что будет происходить. Вопрос был в пошаговости. Т.е. противник производит выстрел, кидаетеся кубик... И т.д. З,Ы. А причем тут рост гротов? В правилах же указано, если между целью и вашим отрядом [ну уж нет]одится вражеский отряд, то ваша цель [ну уж нет]одится в кавере. Или были где-то пометки о росте [ну уж нет]одящегося на линии выстрела отряда? Изменено 10 января, 2015 пользователем KsanfRu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 В общем я понимаю, что будет происходить. Вопрос был в пошаговости. Т.е. противник производит выстрел, кидаетеся кубик... И т.д. Для обычной стрельбы: бросок на попадание, бросок на пробивание по тафне пушки, определение ближайшей модели в лосе, определение сейва ближайшей модели (у пушек 3+, от гретчинов может быть кавер 5+, от поля инвуль 5+), бросок сейва, бросок фнп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 З,Ы. А причем тут рост гротов? В правилах же указано, если между целью и вашим отрядом [ну уж нет]одится вражеский отряд, то ваша цель [ну уж нет]одится в кавере. Или были где-то пометки о росте [ну уж нет]одящегося на линии выстрела отряда? Где указано? В семерке про кавер за модели написано, "If a target is partially obscured from the firer by models from a third unit..." Partially obscured - значит скрыто на 25%. Другое дело, что гроты хотя и невысокие, но на четверть пушки все-таки закроют, если у вас стволы совсем в небо не задраны. Да и противник в теории может за вашу же гречку ковер получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 О чём вы? Как модели одного юнита будут давать ДРУГ ДРУГУ кавер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 О чём вы? Как модели одного юнита будут давать ДРУГ ДРУГУ кавер? Допустим я взял батарею из 5 пушек,... Так же дополнительно куплена простая пачка гретчинов Я так понял, что юнита два: пушки и пятно гретчинов, которое их скринит. Я понял неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skuzl Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Допустим я взял батарею из 5 пушек, прикупил к каждой по 2 дополнительных грота. Расставился на столе следующим образом: арта в ряд, за каждой пушкой прячется 1 грот, Нет, не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Нет, не правильно. на линии стрельбы залегшая пачка гротов, затем грот из обслуги и только потом само орудие. А может, все-таки правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Partially obscured - значит скрыто на 25%. Есть подтверждение, что именно 25%? Все-таки 25% - это про другой кавер, тут просто частично скрыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) А самому слабо правила почитать:? If a target is partially obscured from the firer by models from a third unit (models not from the firer’s unit, or from the target unit), it receives a 5+ cover save in the same way as if it was behind terrain. If, when you come to allocate a Wound, the target model’s body (see General Principles) is at least 25% obscured from the point of view of at least one firer, Wounds allocated to that model receive a cover save. Unless specifically stated otherwise, all cover provides a 5+ save. Some types of terrain provide better or worse cover saves; when this is the case the cover save provided will be stated in the rules for the terrain. Изменено 11 января, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения