Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Ну использование ковра и подразумевалось под "уворотом") По факту-тараним, вносим дамаг от тарана и от роллы - отдельно кидаем ковры от того и от другого, так?

Да. Я перепутал с 5ой редакцией - там скиммеры на 5+ полностью игнорировали таран со всеми последствиями.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда еще раз озвучу вопрос - кидаются ли ковры от сквигобомб? 8)

В правилах не сказано, что они игнорят ковры, так что почему нет?

По идее нет ...это не стрелковая атака,а спец правило.Сквиг в подбегает и выпиливаться в танк,авто попадание силой 8.ап3.Но после джинков от тарана все возможно.В павилах не написано что и не игнорит кавер..крути верти,манди до последнего))))

Изменено пользователем fokodan

Кстати, интересные факты по проавилам орков, поправьте если не прав.

15 лутазов не залягут даже за Аэгисом. Они бесстрашны. Никакого 2+ ковра.

Байкеры и нобобайкеры лишаются правила "Ваааагх" по Эррате, никакого флита.

Флешгитсы игнорят кавер по эррате, но их всё-равно никто не пользует из-за мизерной дальности.

1)Да они бесстрашные.Кабы правило толпы намекает что больше 10 орков бесстрашные со всеми вытекающими.

2)Не только нобо байкеры,байкеры, а еще копты и штурм бойзы не юзают ВАГГХХХ! и кажись у погонщика гротов тоже нет ВАААГХ!

3)Вроде да ... только они дорогие и бесполезные. чтоб они что то делали и боевой вагон надо еще брать.

Кстати, интересные факты по проавилам орков, поправьте если не прав.

15 лутазов не залягут даже за Аэгисом. Они бесстрашны. Никакого 2+ ковра.

Под действием правила пининг они не залягут, но никто не мешает им залечь по собственной воле - в этом случае они не проходят тест на лидерство.

Под действием правила пининг они не залягут, но никто не мешает им залечь по собственной воле - в этом случае они не проходят тест на лидерство.

Бесстрашные не имеют права залегать. Никак. Никогда. Да, вы играли неправильно. Нет, не надо благодарить. Да всё хуже, чем вам казалось.

Изменено пользователем Honlog

Лутасы да,печаль, поэтому многие и начали играть 10ми за заборчиком,чтобы залегать можно было. Насчёт байков не знал.

Насчёт ролы и уворота, тоже про 5рошный уворот подумал. И кстатьи в 5й по моему скиммеры на 3+ уворачивались.

Мне тут скинули отрывок из фака про Гротсника,как то упустил этот момент, он теперь обязан вылезать и чаржить из транспорта если противник в зоне поражения???вротмненоги

По поводу варбайкеров, да раньше была строчка что отбирается у них WAAAGH, но там не было ни слова про нобов, которые берут байки так что у нобов не отбирался он. Это было сделано еще в пятерке, так как реньше флит то был другой, чардж после бега, а байкеры бегать не умеют, а штормбойзам было бы слишком далеко чарджить 12+ 2д6 по 5ке ( а нынче они чарджат 12+ 3д6, ага) и абсолютно логично отбирать это правило у рунтхердов. И кстати, мне кажется или нынче эта строчка мистическим образом исчезла из фака?

"спойлер"
z8GDEYLg4QU.jpg
Копты, штормбойзы, рунтхерд, ваздакка есть, варбайкеров нет. Изменено пользователем ЛеSник

Копты, штормбойзы, рунтхерд, ваздакка есть, варбайкеров нет.

Не знал. Тогда всё не так плохо, как я думал. Байки имеют шанс кого-то догнать хотябы под Ваааагхом.

Народ подскажите размер дака джета. По поводу нобо байкеров и ВАААГХХХ! просто все зависит от судей ,турнира и мандежа.)

И совсем внезапно, по РАВу, никаких ковров у техники, так как сказано

Q: Can cover saves be taken against Wounds caused by a deff rolla?

(p55)

A: Yes.

Повреждения теххники не считаются вундами же?

Повреждения теххники не считаются вундами же?

Согласно последним тенденциям для определения каверов считаются

Тогда получается что от таран и танк шока можно кидать кавер сев. пипец.

Изменено пользователем fokodan

Тогда получается что от таран и танк шока можно кидать кавер сев. пипец.

Так от роллы у нас и армор кидается. В большинстве случаев будет кидаться армор, так что нам побоку.

Что еще более забавно, поле дает кавер всем юнитам согласно факу, а технике только френдли, получается если мек едет на вагоне, переезжает пехтуру роллой, то те кого переехали могут кидать кавер за поле мека :D

Подскажите, хочу к своей армии добавить союзный датач по кодексу орков - будет конверсия большой ремонтной машины Механикусов по правилам Батлвагона.

На него можно поставить 4 биг шуты. Если это конверсия, то могу я поставить эти самые орудия куда пожелаю или необходимо соблюдать места расположения как на оригинальной модели от ГВ? То же относится и к Каннону.

Также могу ли я использовать Хеви Стабберы имперские для отображение Биг шут (вроде бы тот же пулемет) и укороченный ствол от Леман Русса для отображения Каннона?

Играю с некронами вскоре на 2 без второго фока, так получилось что ни разу не удавалось с ними схлестнуться, с почти всеми расами играл по несколько десятков раз, но своих зеленокожих поставлю впервые против них, все говорят про полом и тому подобное, я же думаю от чего мне играть, от нобобайкеров?вагонов?или пятен?

У нас турнирчик недавно был, с 2мя сыграл(игроки были - новички, поэтому почти без проблем выиграл), в общем не лезь к ним в челленджи!либо скидывай туда ноба, и за счёт парней накидывай много атак чтобы лидак валили, ну и да , расстрелять их на месте нуна, байки не уверен что сыграют, инста теперь их не уничтожает полностью, а со стрельбы они немало насыпать могут, а вот вагоны могут и не вскрыть

Насчёт челленджа, запудривают мозги Варбоссу(вроде лабиринт называется) и он пробивает сам себе свои же атаки, а противника потом не атакует(именно так ли работает не уверен, по кодексу не проверял). А так как у нас замечательная клешня, то сам себе и накостыляешь.

P.S. мне в тот раз повезло(меня про это предупредили),да и ноб 1 попал и не пробил:) (видать в носу клешней поковырялся)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...