Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Про кратеры от труков. Я понимаю, что опелировать здравым смыслом в вахе не принято. Но Факи, день ото дня возвращают здравый смысл.

На данный момент все взорванные машины оставляют кратер. Что, в принципе, логично. Почему от трука не должно оставаться кратера мне не понятно.

я понимаю, что сначала думать, потом писать на этом форуме не принято. но вординг день ото дня остается одним и тем же.

На данный момент трукк - это единственная машина со своей таблицей повреждений. Что, в принципе, логично. Почему от трука должен оставаться кратер, притом, что у него совершенно другой вординг и другое правило, мне не понятно. :D

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как всё хорошо начиналось.

Про нобов в труке проблема состоит в том, что если ты ходишь вторым, нобы имеют все шансы высадиться в диплое и пойти пешком, что довольно грусно. Вот мне и интересно как часто у них это получается?

Иногда бывало, но исключительно из-за протупа на этапе расстановки или когда сознательно рисковал, селя ви. Но вообще нобы имеют шансы весело вприпрыжку доскакать и пешкодралом. Такое тоже было не раз.)

НА турнире был эпик фейл, мне заявили что поле больше не кроет технику на 4+, а кроет на 5+! кто из орководов слышал об этом?

НА турнире был эпик фейл, мне заявили что поле больше не кроет технику на 4+, а кроет на 5+! кто из орководов слышал об этом?

Бывает.

Существует такое мнение, что только у той банки что касается 4+, у остальных 5+ потому как сквад.

Есть ещё вариант, что в этом правиле упоминается кавер 5+, так что obscured технике тоже идёт не 4+ по умолчанию, а так же 5+ (как написано в рулбуке 4+ для obscured идёт по умолчанию, если не указаного другого).

Бывает.

Существует такое мнение, что только у той банки что касается 4+, у остальных 5+ потому как сквад.

ВОТ это по мне форменный пример бреда и высосанного из пальца спора человеком которому показалось, что его гениального читерно рвут и обманом побеждают)))

ВОТ это по мне форменный пример бреда и высосанного из пальца спора человеком которому показалось, что его гениального читерно рвут и обманом побеждают)))

Я вам сообщаю решение одного из судей на турнире.

Принимать или нет, это решение, это ваше дело.

Там говорилось о каком то мифическом 'новом Факе' в котором говорится что у поля не хватает мощности крыть технику на 4+ и оно кроет на 5+. Это мнение было сказано от соседнего стола, от игрока за тау(может быть этим оно и объясняется) :) но мы с оппонентом благополучно забили на это, и поле работало на 4+. И Собственно я пересмотрел все факи, и что то не нашел такого. И решил спросить вас, вдруг я слепой :)

Нет фака небыло.

При адекватном судействе 4+ будет всегда.

Но надо быть готовым, бывает у нрода и простреливает на 5+.

К этому надо быть готовым.

К этому надо быть готовым.

Ну ко всему нужно быть готовым) А при таких заявках на 5+ кавер нужно быть готовым к тому, что бы у заявившего вежливо попросить отсыпать) Немножко)))

если не трудно, разжуйте чайнику, что такое грот-рокит и с чем ее едят?

Это девайс из апока если не ошибаюсь, ракета с системой самонаведения, одноразовым-гротом пилотом внутри. А вот с чем ее едят это вопрос к любителям этого мегаформата)

Вопрос у меня по нобу мобов мобу нобов. По хорошему, всем обязательно надо раздать большие рубилки либо силовые клешни? Или приемлимо иметь несколько нобов с простыми топорами и слаггами/комбишутами?

Вопрос связан с тем что очень уж хочется приобрести коробочку из предыдущих, железных нобов, уж очень они колоритные и знамя у них шикарное, но больщих чопп-то нет, а получится ли присобачить им большие чоппы от современных нобов я не в курсе.

Не просто можно, но и нужно! А вообще, нужно закачивать так, чтобы ни у одного нобо не было одинаковой закачки с другим. Баннер, палка босса,и комбискорчи для этого в помощь.

Вопрос связан с тем что очень уж хочется приобрести коробочку из предыдущих, железных нобов, уж очень они колоритные и знамя у них шикарное, но больщих чопп-то нет, а получится ли присобачить им большие чоппы от современных нобов я не в курсе.

Я бы не сказал, что они такие уж колоритные. И знамя лучше взять это - на порядок красивее и как раз сразу в нужной закачке.

По поводу совместимости старых железных и новых пластиковых - есть 2 проблемы. Железные были более "тощими" что ли. Т.е. руки-ноги у них тоньше современных пластиковых. Вторая проблема - бигчоппы двуручные а ширина корпуса ЕМНИП железно-нобов отличается от пластиковых - так что идеально склеить не факт что получится.

Не просто можно, но и нужно! А вообще, нужно закачивать так, чтобы ни у одного нобо не было одинаковой закачки с другим. Баннер, палка босса,и комбискорчи для этого в помощь.

Спасибо, а счём это связано?

Болт, спасибо, принял к сведению. Оно же и проще в таком случае, тогда уж лучше своими руками баннер сделаю.

Спасибо, а счём это связано?

это дает игровые преимущества при распределении ран.

Не надо ляля, Нобы и пешком отличный отряд, просто не стоит жадничать на транспорте томже Бэтлвагоне или пикапе... да я и на лютаном катал)

Кстати Miafan ,ФБ орки сочетаються отлично с 40K, теже знамёна и разнообразие чёпп.

Да и Болт этього гражданина чёрта сдва найдёш, если не ошибаюсь его к какомуто гд делали 2007 чтоли...

Да и если пользоваться шпаклёвкой то нормально сочетаються металлические и пластиковые нобы.

Изменено пользователем Estienne

Не надо ляля, Нобы и пешком отличный отряд, просто не стоит жадничать на транспорте томже Бэтлвагоне или пикапе... да я и на лютаном катал)

и что, есть успехи? сколько турниров выиграл? :D

Да и Болт этього гражданина чёрта сдва найдёш, если не ошибаюсь его к какомуто гд делали 2007 чтоли...

Не уверен, что я правильно перевел фразу, но достать-то как раз не проблема старые миньки. Вот например красавец - бери не хочу.

и что, есть успехи? сколько турниров выиграл? :D

Фу, чем это вы мерятся решили со мной?

Для чего играете можно узнать?

Да и пардон но нобы что на байках что в вагоне, сливали 5 джагам только из за дудки, и не прокинотуму 10Ld с реролом.

два раза уже было, вот теперь кстати 3 напрягает меня... его нет, а напрягает... кстати с байкерами тогда было больнее... 1\3 армии как нех [ну уж нет]

[ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ]

Не уверен, что я правильно перевел фразу, но достать-то как раз не проблема старые миньки. Вот например красавец - бери не хочу.

Мило, но зачем? или вы не успели закупиться старыми нобами с шикарным личным ноббанером из трёх шлемов астартесов, вот кстати зря его в пластике не перевыпустили. Да и незнаю, это то ещё удовольствие клеить масивные металлические модельки.

Изменено пользователем Estienne

По кратерам от трукка, я предложил сразу после моего последнего поста Денису обсудить эту тему в скайпе чуть позднее, ибо: там удобнее переписываться, ибо сдесь следующего поста оппонента можно часами дожидаться, ибо меня требовали важные дела по которым следовало отлучиться. Наверно камраду просто нужна публика.

По сквадронам:

Читаем правила сквадронов, каждая техника в сквадроне проверяет свой кавер сейв по отдельности, как самостоятельная техника, так что если КФФ касается только одной банки, ковёр будет только у той, которая именно в поле действия КФФ, остальные сосут циркулярку.

лучше сразу делать нобов на байках. пешком они не айс отряд.

Пешие орки? Это типо в технике или совсем пешие? Если в трукке, то можно рискнуть, если в БВ с роллой или без онной, то в самый раз. Кстате, если брать БВ с грот риггерсом РОллой и БШ, то отряд выходит дешевле чем они же на байках, ну зависит от количества, но так как нобятники меньше шести моделей редко бывают, то выходит дешевле или так же.

Изменено пользователем Mongork

Да нет, ковёр от КФФ будет у всего сквадрона.

Сейчас благодаря своему "техника считается частично скрыта" это как будто они под дымовой завесой... если удобно это воспринять.

Вобсче конечно с этим нам повезло, всёже в 4ке "частично скрытая техника" это впрницыпе мало что решала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...