Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Камрады, у меня тут завалялась толпа орков(из стартера+плюс пачка бойзов с нобом) кто может дать совет чем их довести до 1000 очков?(покрасить, пускай стоят на полочке:) может дома поиграть с кем нибудь)

Еще вопрос такой:

Вааах банер, берется каждому нобу в отряде(типа берем и умножаем стоимость банера на количество нобов, или он идет один на всех???)

Изменено пользователем Fallen153

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вааах банер, берется каждому нобу в отряде(типа берем и умножаем стоимость банера на количество нобов, или он идет один на всех???)

Один на всех.

А меня вот интересует такой дядька как Загструк... Есть у кого серьезный опыт? Просто, к поднимавшийся мной ранее теме, он с ватагой должен валить фексов на ура! Вроде бы..

Изменено пользователем Grishnak

А меня вот интересует такой дядька как Загструк... Есть у кого серьезный опыт? Просто, к поднимавшийся мной ранее теме, он с ватагой должен валить фексов на ура! Вроде бы..

Наш орк его отлично использует.ПРИЧЁМ он ВЕРИТ,что всё будет хорошо и всё так и случается.Неоднократно он высаживал его со штурмовиками на маленьком пятачке земли и небыло никаких происшествий.Он сразу вступал в бой.

Как по мне,так вполне достойный товарищ.

Наш орк его отлично использует.ПРИЧЁМ он ВЕРИТ,что всё будет хорошо и всё так и случается.Неоднократно он высаживал его со штурмовиками на маленьком пятачке земли и небыло никаких происшествий.Он сразу вступал в бой.

Как по мне,так вполне достойный товарищ.

Ну так, по родной ине атаки силовой ножищей зело страшная штука :)

Да и кроме как с ним никто вообще у орков ДС сделать не может...

Я вот думаю на пробу собрать армию и со Сником и с Загом...

Либо пока основные силы будут добираться эти ребята быстро около врага окажуться, либо увязнув в ХТХ вражина получит сюрприз в тылу...

Главное чтоб броски на резервы не слишком плохие были, но у орков везде везение требуется :)

Я вот думаю на пробу собрать армию и со Сником и с Загом...

Как говорится +1. 500 очков на Загструка и Сника и бойзов на остальное. Я так понимаю, ни то, ни другой не выцеливаются?

Нет не выцеливается, но один с 2 ножами, не все цели порежит.

А второй на 2 ход тоже без кулака уже, в общем, 2 ювелирных отряда.

Листая кодекс в очередной раз натолкнулся на следующию фразу.

Если в командирах Босс, то одно подразделение нобов и мега нобов можно взять как Основное Боевое подразделение.

Что мы делаем, берём нобов, сажаем их на мотоциклы, и получаем неубиваемую трупсу на мотоциклах.

Всё правильно?)

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

Хм, или я что-то не понял, или дред с меком тоже становится трупсой? Он тоже скорит чтоли?

Листая кодекс в очередной раз натолкнулся на следующию фразу.

Если в командирах Босс, то одно подразделение нобов и мега нобов можно взять как Основное Боевое подразделение.

Что мы делаем, берём нобов, сажаем их на мотоциклы, и получаем неубиваемую трупсу на мотоциклах.

Всё правильно?)

[ Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд ]

Хм, или я что-то не понял, или дред с меком тоже становится трупсой? Он тоже скорит чтоли?

Все понял правильно, берешь босса, получаешь выборов одного отряда нобов/меганобов в трупсу. Пускай хоть и 1е из них на байках.

на счет, дреда и мека, аналогично.

Все понял правильно, берешь босса, получаешь выборов одного отряда нобов/меганобов в трупсу. Пускай хоть и 1е из них на байках.

на счет, дреда и мека, аналогично.

Я уточню на всякий случай, т.е получается я могу скорить нобами, мега нобами и дредом или банкой?

Я уточню на всякий случай, т.е получается я могу скорить нобами, мега нобами и дредом или банкой?

техника не скорит, даже если она трупса. стр 90 руля.

Можешь если это именно тот что заявлен как трупса.

Можешь если это именно тот что заявлен как трупса.

ну если уже раньше ответили на вопрос правильно, зачем сеять смуту :(

Да и кроме как с ним никто вообще у орков ДС сделать не может...

А что мешает делать ДС обычным штурмовикам? Они вроде ранцевая пехоты... Правда, вот чардж после этого только с Загструком.

Вопрос по ШАГу: Мек стоит на куске террейна, стреляет, выпадает 4,4. Для тех кто не помнит, это маленький шаблон на мека С6 АР6. Буду ли я после этого кидать кубики на смещение? Будет ли у меня кавер сейв?

Вопрос №2: Где глянуть оптимальный состав ватаги Нобов байкеров?

Имеют ли смысл лутед вагоны "самоходки" - меня привлекает ап 3+ и большой шаблон. Оч хочется пострелять по маринкам на 36 дюймов, шоб они бегали и ругались....

Имеют ли смысл лутед вагоны "самоходки" - меня привлекает ап 3+ и большой шаблон. Оч хочется пострелять по маринкам на 36 дюймов, шоб они бегали и ругались....

11-ый лоб , с параметром "Открытая" за 105 очков? =) И сколько ты проживешь, как думаешь?

А что мешает делать ДС обычным штурмовикам? Они вроде ранцевая пехоты...

А где написано что прыжковые ранцы дают возможность дип страйка?

В РБ этого нет, у орков тоже не прописано в отряде штормбойзов, только у Заги написано что с парнями может ДС делать..

Вот у СМ в описании штурмовиков написано что могут ДС сделать, а у орков не нашел этого. Может плохо искал?

А где написано что прыжковые ранцы дают возможность дип страйка?

В РБ этого нет, у орков тоже не прописано в отряде штормбойзов, только у Заги написано что с парнями может ДС делать..

Вот у СМ в описании штурмовиков написано что могут ДС сделать, а у орков не нашел этого. Может плохо искал?

РБ, с 52 в описании движения прыжковой пехоты, все с джамп паками могут выходить дип страйком.

РБ, с 52 в описании движения прыжковой пехоты, все с джамп паками могут выходить дип страйком.

Млин, действительно проглядел.

Спасибо.

И что такого? Болтеры нас вскрывают - нетъ. А от базук и лазок встаем в ковер и радуемся - пущай стреляют. Значит не будут стрелять в что-то другое.

И что такого? Болтеры нас вскрывают - нетъ. А от базук и лазок встаем в ковер и радуемся - пущай стреляют. Значит не будут стрелять в что-то другое.

Ну, попробуй попроксить... Потом расскажешь=) Но смотри сам, кавер +4 (при том, что это не так просто поставить) - это 50/50, две лазки стрельнули, одна попала. Шанс пробить достаточно высокий. Шанс после этого сдохнуть тоже. Кроме того, лазки и базуки это не все, чего ты боишься, АК, Плазмы, Ассалтки, тебе страшен даже тяжелый болтер! Это танк одного хода, да и то в случае, если первый ход твой. При том, с сильно завышеной ценой. У маров за 115 идет Защитник с S10 АР2 и 13-ым лбом, за 105 - Хищник со спаренной лазкой и 13ым лбом. У тебя самого за 150 можно взять Вагон с КиллоПушкой, с 14 лбом и 12мобным десантом.

Вопрос по ШАГу: Мек стоит на куске террейна, стреляет, выпадает 4,4. Для тех кто не помнит, это маленький шаблон на мека С6 АР6. Буду ли я после этого кидать кубики на смещение? Будет ли у меня кавер сейв?

4,4 - это маленький шаблон на цель, а не на мека. Русский кодекс?

Но если, например, 1 на вейрдбойской психосиле, то смещения нет, а кавер будет.

Изменено пользователем walrus

4,4 - это маленький шаблон на цель, а не на мека. Русский кодекс?

О сколько нам открытий чудных... Спасибо. В теме ляпов русского перевода, Орчий кодекс разобран?

Вопрос такой.

Клубный орк утверждает что пистолет орочий(забыл название) даёт +1 атаку к клешне боссу.Правда или он жертва русского кодекса и армибилдера.

Вопрос такой.

Клубный орк утверждает что пистолет орочий(забыл название) даёт +1 атаку к клешне боссу.Правда или он жертва русского кодекса и армибилдера.

нет такой ошибки в армибилдере (по крайней мере в 3.2).

клешня может получить +1 атаку только за другую клешню. стр 42 руля.

а в 2.2 такая ошибка действительно есть (

Изменено пользователем Grim_Reaper

Самоходки (взял 2) показали себя хорошо. На их совести взорванная ринка и уничтоженная тактичка + собранная на себя стрельба, позволившая пешим оркам добежать куда надо. Впрочем правило "не трожь эту кнопку" подставное =) Потому как проехать вперёд из ковера это неприятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...