Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Здесь я буду вешать переводы статей (или собственного изготовления) по пкораске кожи. Постараюсь начать с более простых техник, постепенно увеличивая сложность.

Первым делом хочу сам рассказать в двух словах как краситься любая кожа (потом, надеюсь, я превращу этот пост в целую статью)

1. Разводите краски. Но не набирайте кисточкой большое количество! Многие по неопытности именно так и делают. Разводить краску нужно (обычно 1 к 1 с водой, т.е. берется такое же количество воды, сколько и краски), но у кисточки всегда должен быть острый кончи (чего невозможно достичь, когда ваша кисточка разбухает от большого количества набранной смеси воды и краски). Переиначу известное выражение: Разбавляй и крась :) Кстати, если вы этого еще не знаете, инк (Ink) - это тоже краска. Его тоже нужно разбавлять (не поверите!)

2. Красить нужно слоями, т.е. применяя известную технику layering - когда следующий слой крвски несколько светлее (или просто насыщенее) и покрывает меньщую зону (вспомните карты на географии - помните как на карте обозначались горы? как ряд "кругов" каждый светлее другого - вот так и надо красить:) )

3. По сути, можно обойтись всего одном цветом - лично я чаще всего использую Dwarf Flesh. Просто покройте нужным вам цветом поверхность кожи, пролейте инком (обязательно разбавленным! лучше, если 1:2), затем просто высветлите выступающие части (можно пользоваться техникой драйбраша (сухая кисть)). Теперь просто добавьте в используемый цвет белого (skull white или, что лучше, bleached bone) и высветлите самые выступающие части. Всё.

4. Модель покраски которую использую я:

- слой dark flesh (можно scorshed brown или любой темно коричневый)

- слой dwarf flesh (поскольку у него покрытие не очень, то я прохожусь 2-3 раза) - не залезая в углубления

- любой коричневый инк (разведенный 1:2 или 1:3)

- новый слой dwarf flesh - теперь зона покраски меньше, чем на втором этапе.

- слой dwarf flesh + bleached bone - только сильно выступающие части

- опять инк (разведенный 1:5 или 1:6) - больше для нужного тона и размытия переходов слоёв)

- bleached bone + совсем чуть-чуть dwarf flesh (для придания нужного тона) - буквально точки (на лице это кончик носа, щеки, губы, веки)

Всё. Вот как может выглядеть готовый вариант:

BLArmy-BerserksAC.jpgpriest1.jpgLOTR-IsildurWIP.jpg

face.jpgface2.jpg

daemonette.jpg

З.Ы. еще раз повторяюсь, потом я сделаю полноценную статью по покраске. Возможно, на примере демонеток - как раз большие участки кожи.

Итак, обещанная статья. Первая, поэтому, базовая, а значит, не требующая каких-либо особенных познаний или большого опыта покраски.

Как красить кожу.

Не у всех рас в 40к видна кожа, разве что у Имперской Гвардии и Орков, но я покажу как крашсить кожу, а так же расскажу немного о том, как красить глаза, просто на всякий случай.

Сначала я крашу кожу в базовый цвет, на этот раз - Bronzed Flesh, по белой грунтовке. В качестве примера я буду использовать фигурку Pit Fighter'а.

1.jpg

Когда базовый цвет высхает, я наношу слой Flesh Wash (для чего еще его использовать?). Наноситьего следует так, чтобы инк лёг в углублениях мускулов и складках кожи, как, например, в области вокруг глаз, носа, рта и ушей. Я также стараюсь, чтобы инк попал между кожей и другими деталями миниаюты, которые соприкасаются с кожей, например, наплечные ремни и металические рукавицы. Вот как в результате выглядит этот слой на миниатюре:

2.jpg

Как только и этот слой высызает, я опять беру Bronzed Flesh и делаю первые высветления. Как показано на картике чуть ниже, я не тронул инк в углублениях. Проще говоря, любые выступающие области красятся заново. На лице заметно как я высветлил лоб, брови, щеки, уши, нос и подбородок.

3.jpg

Теперь картинка начинает оживать. Последний шаг - еще одно высветление. НА этот раз я беру Elf Flesh, поскольку он светлее, нежели смесь Skull White и Bronzed Flesh. Я снова высветляю теже детали фигурки, но крашу меньшие области, например, только кончик носа, а не весь нос, только самые выступабщие части щек и губ. Я так же пролил рот Armour Wash (кмк, можно заменить разбавленным Black Ink - прим. переводчика). Поскольку пигмент краски не такой сильный как у Black Ink, зубы модели остаются видны.

4.jpg

Поскольку покраска кожи закончена, я могу сконцентрироваться на зубах и глазах. Это модель Pit Fighter, поэтому я решил покрасить его зубы металлом. Chainmail'ом я крашу зубы. Ну а для обычных зубов можно воспользоваться Bleached Bone или Skull White (а лучше - первый как базовый, второй - как высветление - прим. переводчика). Для покраски глаз вам потребуется твёрдая рука и кисточка с хорошим кончиком. Сначала я крашу глазные яблоки в Chaos Black, стараясь не попасть на веки.

5.jpg

Как только Chaos Black высох, я наношу Skull White в середину покрашенной до этого в черный области. Я предпочитаю, чтобы область белого касалась нижнего века, а сверху оставалась область черного. Это снижает эффект "вытрашенных глаз" и делаег взгляд более грозным.

6.jpg

Последний шаг - зрачки. Опять берем черный и ставим такую точку, чтобы она касалась верхней и нижней границы белого глазного яблока. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать возможный эффект "вытращенных глаз". Вот конечный результат:

7.jpg

Вроде, неплохо выглядит :) Теперь остаётся только почиститьзакрасить места, куда я залез краской, пока красил кожу (да, вы угадали, я не совершеннен). Но мне пора завязывать с кофе.

Оригинал статьи:

http://www.coolminiornot.com/article/aid/31

Автор:

PaintPot

• 6 месяцев спустя...

Что-то в последнее время появилась мода натёмнокожих десантников, а вот как их правильно красить - не знаю..Какие есть идеи на этот счёт?

Ну кстати не вполне дарк флэш, а дарк флэша, имхо, ярко выраженный красноватый отттенок. Так что надо мешать )))

А потом, негры они тоже разного цвета бывают ;)

Что-то в последнее время появилась мода натёмнокожих десантников, а вот как их правильно красить - не знаю..Какие есть идеи на этот счёт?

Расист, я чую расиста! =) (с)Джей и Молчаливый Боб

Ниггу покрасить легче чем белого ;) , исходный цвет лица-Schorched brown, потом высветляешь, постепенно добавляя Bestial brown, потом можно высветлить чистым Bestial brown, потом им же с добавлением чего-ниь светлого например Bleached bone(чуть -чуть).

Расист, я чую расиста! =) (с)Джей и Молчаливый Боб

Ниггу покрасить легче чем белого ;) , исходный цвет лица-Schorched brown, потом высветляешь, постепенно добавляя Bestial brown, потом можно высветлить чистым Bestial brown, потом им же с добавлением чего-ниь светлого например Bleached bone(чуть -чуть).

Незнаю с блешед боном получается розовый а не черный.

Я бы сделал Дарк флеш и добавлял туда эльф флеш. почутьчуть пока не высветлится в то что надо. )

Правда это только теория, надо бы попробывать...

Изменено пользователем D Kard Kain

• 3 месяца спустя...

Попытался покрасить лицо сержанту, пришлось отправлять его в спирт :(

Выложите пожалуйста примерную схему примерную схему покраса.

P.S Заранее спасибо.

А в чем трудности?

И про какую схему покраса идет речь? Красишь лицо нужной основой, высветляешь цветом посветлее, заливаешь углубления цветом потемнее. Если это вызывает трудности, то пардон надо выпрямить руки.

Ну а уж если вся проблема в глазах, то это пожалуй ни у кого не получается с первого раза, такчто тренируйся.

Изменено пользователем Dante

• Главный Администратор

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

По-моему, проще всего покрасить так: дварф флэш, пролить коричневым, потом дварф с эльф пополам(большую часть лица), потом эльф флэш (нос, щеки, самые выступы). А глаза надо красить не в конце, а после проливки, чтобы потом аккуратно замазть лишнее белое с боков.

• 1 месяц спустя...

Решил тут покрасить первого мара (до того были только тираниды), столкнулся со следующей проблемой: ему надо чем то покрасить лицо и голову, а из красок у меня присутствуют только Bubonic brown, snakebite leather, desert yellow, flesh wash, bleached bone и scull white (остальное еще меньше подходит для кожи), как их поправильнее замешать, а то у меня какие то совсем неестественные цвета выходят. (до того как смогу затарить еще красок пройдет время, а миньку хоцца завершить сейчас).

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Как бы кожу тёмных эльфов покрасить?

Я вот использую Bleached Bone, а потом прохожусь инком Flesh Wash. Какие-то они прям загорелые получаются, а по идее-то бледные должны быть. В Elf Flesh не хочу их красить, она светло розовая, а после инка ещё темней будет. Может инк не тот? Но, для кожи из списка только один вроде подходит.

Как бы кожу тёмных эльфов покрасить?

Я вот использую Bleached Bone, а потом прохожусь инком Flesh Wash. Какие-то они прям загорелые получаются, а по идее-то бледные должны быть. В Elf Flesh не хочу их красить, она светло розовая, а после инка ещё темней будет. Может инк не тот? Но, для кожи из списка только один вроде подходит.

1 Не используй чернила, они блестят. Вместо них лучше использую просто сильно разведённую краску.

2 После проливки чернилами стоит выступаюие части (нос, подбородок, скулы, лоб) высветлить. Ну или хотя бы покрасить в исходный цвет.

З.Ы. А вообещ в сети много материалов, как красить кожу. Может они и не про эльфов, но принцип-то один. Вообщем, используй поиск, Люк.

Для своих темных эльфов я использую Серый+Коммандо Хаки (в итоге остается в углублениях), а сверху чистый Коммандо Хаки. В итоге получается бледная кожа, больше похожая на вампиров, чем на эльфов!

Да и не стоит инки использовать для кожи...

Изменено пользователем assetsin

А меня как раз бледная кожа не прет. Как будто они бухают безпробудно. Крашу dwarf flash, потом elf flash, выделяю иногда еще сверху elf flash с белым, но это на любителя, и для большинства моделей не нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...