Grave Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) А почему толпы орков бегают от Ктана? Ты говорил, что они продолжают бежать и на след. ход. А почему? Скажешь там написано фолинг бэк? Тогда орки вообще не побегут если это именно отступление! Изменено 30 марта, 2009 пользователем Grave 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) А почему толпы орков бегают от Ктана? Ты говорил, что они продолжают бежать и на след. ход. А почему? Скажешь там написано фолинг бэк? Тогда орки вообще не побегут если это именно отступление! По вордингу выходит, что они делают Фел бек автоматически. Ни про какие морали, тесты или еще что бы то ни было речи не идет. это было обговорено кстати. Т.е. они просто делают отступление. На след. ход они естественно авторегрупятся, если они конечно все еще Фирлес за счет Моб Рула. Про отступание и на следующий ход (до самого края стола) - это я тебе говорил в свете орков на тачанках (их обычно 12). убил парочку, погнал и все. провожай их до конца стола кем-нибудь просто находясь в 6" от них. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем ШуТ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Т.е. они просто делают отступление. На след. ход они естественно авторегрупятся, если они конечно все еще Фирлес за счет Моб Рула. А моих гнал до упора > :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) А моих гнал до упора > :D Чоузен сори. Вероятно в игре с тобой на "БпО" был косяк. Поскольку тогда я впервые использовал Ктана именно для целей разгона мирных демонстраций))) Я уже не помню, но вроде бы у тебя и правда один отряд был 10+ моделей, т.е. должен был остановится. :rolleyes: Вобщем это было выяснено только позже, когда я с СОВом разбирал взаимодействие Ктана и Фирлесов. Изменено 30 марта, 2009 пользователем ШуТ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Я уже не помню, но вроде бы у тебя и правда один отряд был 10+ моделей, т.е. должен был остановится. :rolleyes: Ты мне выгнал 2 нетронутых отряда по 28 бойзов. =) Еще 2,5 ты убил. И газкула на первый ход) Я уже сам не помню, как же я смог выиграть. :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) :? ктан не прогоняет, а просто отодвигает,не? "как если бы они отступали"=/="отступают" Изменено 30 марта, 2009 пользователем Конфетный принц 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Шут, вот я тебя и подловил. Ты вероятно всего считаешь, что К'Тан вызывает именно фолл бэк. А вот теперь возьми рул бук и почитай описание фирлесс. Они мало того, что проходят все мораль чеки и не пинятся. Они ещё никогда не делают фолл бэк. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Шут, вот я тебя и подловил. Ты вероятно всего считаешь, что К'Тан вызывает именно фолл бэк. А вот теперь возьми рул бук и почитай описание фирлесс. Они мало того, что проходят все мораль чеки и не пинятся. Они ещё никогда не делают фолл бэк. это НЕ фолбэк 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Тогда Шут читерил в том, что гнал до края стола орков. В любом случае что-то он сделал не так) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) :? ктан не прогоняет, а просто отодвигает,не? "как если бы они отступали"=/="отступают" Я не сам это придумал))) А с легкой руки Тиля :), хотя раньше я и сам думал, что они просто отбрасываются. Но Тиль показал, что это фел бек (я уже сам не помню как), а мне это и удобно. Вобщем вот вам вординг, давайте подумаем, все равно в играх на Генералах (да и в других по сути тоже) это не играло ровным счетом никакой роли: must move 2D6" directly away from Nightbringer as if it was falling back. ммм... ну вроде и так и так можно трактовать. Должны двигаться на 2Д6" от Найтбрингера, как если они отступают. Т.е. все-таки отступают...... ..... или просто муваются.... да фиг знает. Надо судей ждать)... или может темку сделать отдельную... п.с. Просьба модераторам - вычленить тему и перенести в Тактику. на обсуждение. Изменено 30 марта, 2009 пользователем ШуТ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Вообще, по вордингу юниты просто отодвигаются и всё, никакого фоллбека там не происходит. о_О "Как фоллбек" не равно фоллбеку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) must move 2D6" directly away from Nightbringer as if it was falling back. ммм... ну вроде и так и так можно трактовать. Должны двигаться на 2Д6" от Найтбрингера, как если они отступают. Т.е. все-таки отступают...... ..... или просто муваются.... да фиг знает. Надо судей ждать)... или может темку сделать отдельную... п.с. Просьба модераторам - вычленить тему и перенести в Тактику. на обсуждение. это никак ельзя трактовать как " фулбэк" модель с крыльями (двигается как джамп инфантри)не лезет в рину, поскольку джамп инфантри не лезет? :) Изменено 30 марта, 2009 пользователем Конфетный принц 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Тогда Шут читерил в том, что гнал до края стола орков. В любом случае что-то он сделал не так) Эта фича - аналог зажигательных снарядов для гриффона. По ИАшному ФАКу она не действует на фирлесные отряды и не дает прогнать их со стола. Я конечно понимаю, что можно кричать, что это, мол, для грифона, а у ктанов все иначе, но как бы по RAI это идентичные действия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Эта фича - аналог зажигательных снарядов для гриффона. По ИАшному ФАКу она не действует на фирлесные отряды и не дает прогнать их со стола. Я конечно понимаю, что можно кричать, что это, мол, для грифона, а у ктанов все иначе, но как бы по RAI это идентичные действия. грифон НЕ требует условия про силу (вроде) фил диференс :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Уууу счас пойдет поедет))))) Тогда сразу оговорюсь, что я выиграл (в пятой игре) у Орков не благодаря этому правилу. :) Но истину согласен - знать хочется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 фил диференс :) Ну вот я собственно про это и говорил, что начнется. Требование на силу - всего лишь дополнительное ограничение. В общем, я свое мнение сказал, и на моих турнирах, если таковые снова будут, будет именно так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Уууу счас пойдет поедет))))) Тогда сразу оговорюсь, что я выиграл (в пятой игре) у Орков не благодаря этому правилу. :) Но истину согласен - знать хочется. истина - это НЕ фолинг бэк. ктан орет" МУЖИКИ! ТАМ БААААААБЫ!!!!" и отряд бежит смотреть (ну ктан то высокай, ему виднее) потом понимают что их кинули, и злые опять топают к ктану Изменено 30 марта, 2009 пользователем Конфетный принц 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Тогда сразу оговорюсь, что я выиграл (в пятой игре) у Орков не благодаря этому правилу. :) Расслабься. "Выиграть турнир и при этом никого не зачитерить невозможно" (с) Один очень известный игрок в 40к 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 истина - это НЕ фолинг бэк. ктан орет" МУЖИКИ! ТАМ БААААААБЫ!!!!" и отряд бежит смотреть (ну ктан то высокай, ему виднее) потом понимают что их кинули, и злые опять топают к ктану А я думал он им на пальцах показывал что сейчас с ними будет. Они сблизи пугались и отбегали. А издалека, вспоминали, что они ж бесстрашные и им не так страшно. И регрупились =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А я думал он им на пальцах показывал что сейчас с ними будет. Они сблизи пугались и отбегали. А издалека, вспоминали, что они ж бесстрашные и им не так страшно. И регрупились =) :- твое кунгфу про пальцы круче моего 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 i Уведомление:Обсуждение переехало, джентельмены. Продолжаем обсуждать здесь 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Как тему разделили... так сразу все притихли))))) А судьи кто? (с) Где все наши вершители судеб турниров? :) Изменено 31 марта, 2009 пользователем ШуТ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Эта фича - аналог зажигательных снарядов для гриффона. По ИАшному ФАКу она не действует на фирлесные отряды и не дает прогнать их со стола. А я и буду кричать что это только для грифона. Если в правилах нету прямой ссылки что действие происходит также как и грифона то подвиньте грифон обратно. Или я опять заведу тему на форуме, что у врайтов +1 атака за 2 когтя Дальше про К"тана. Много думал что же делать. После того как отряды отсупили они не отступают дальше. Во вторых строках нашего письма я всетаки скажу что если в FAQ нету запрета на использование против фирлесов то нам наплевать насколько моделька "не боится" если она имеет 4 не модифицированную силу и в 6 от К"тана извольте подвинетесь. Что насчет: "must move 2D6" directly away from Nightbringer as if it was falling back.." то эта строчка там чтобы не считерить, то есть модели противника не отодвигает игрок играющий за некронов, а они (модели противника) делают движение также как это делается в правиле falling back. Главное тут они должны подвинуться на 2Д6 от Найтбрингера также как если бы они отступали тут не ставится под сомнение факт отступают они или нет. Кстати а кто кидает 2Д6 для определения насколько убегают, Некрон или его противник? Кстати в Faq Есть описание Десайверской способности относительно фирлесных моделей. Значит ГВ это у Найта не проглядело и не забыло а оставило все как есть. Извините если я где то ошибся в трактовке. Изменено 31 марта, 2009 пользователем Dedal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Кстати а кто кидает 2Д6 для определения насколько убегают, Некрон или его противник? А есть какая-то разница? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Эз иф воз фоллинг бек чётко указывает на то, что кидает владелец отряда, т.к. при фоллбеке кидает тот, чей юнит убегает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.