Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

рукотворный мир Ulch-Telquirien


Рекомендуемые сообщения

Бек рукотворного мира Ulch-Telquirien

Я - Посол Миссионариус Галактия Нольдимус Брейхарт. Это мой отчет о беседах с дипломатическим представителем рукотворного мира Ulch-Telquirien.

Данные этого отчета предоставят первичную оценку рукотворного мира Ulch-Telquirien. Разумеется, что посол противоположной стороны мог умалчивать, искажать или неправильно излагать факты в целях получения выгоды для своей стороны, как любой представитель своей расы.

Полные титул и имя представителя: Nolmo Ungir Urasau Illuniel. По принятой в моем министерстве классификации его можно сравнить с проходящим путь Видящего, наделенным полномочиями для ведения переговоров и принятия решений по договору.

Переговоры, за исключением торжественной встречи по стандартному протоколу KE-000136, проходили в неформальной обстановке на корабле представителя. Кроме меня, со стороны Империума присутствовал инквизитор Одо Ксенос Отто Гибс, следящий, в соответствии с уставом, за отсутствием вмешательства в сознание посла и иных возможных влияний со стороны ксеноса.

Со стороны Эльдар посланник был всего один. На основании наблюдений, могу заключить, что на корабле он был единственным представителем своей расы, не считая нескольких искусно сделанных конструктов из материала, называемого Психокостью.

Далее излагается короткая выдержка по истории и культуре обсуждаемого рукотворного мира. Видеозаписи бесед так же прилагаются к данному отчету.

История

Рукотворный мир Ulch-Telquirien начинает свою историю задолго до падения. Тогда, его приближение чувствовалось только искуснейшими из тех, кто впоследствии станут первыми на пути Видящих.

В те времена в сообществе Эльдар было объединение колдунов, носивших название Telquirien. Они занимались исследованием галактики, постижением взаимосвязей во вселенной и изучением тайн древних цивилизаций.

По мере того как угроза падения начинала проступать все четче, росло и беспокойство совета, координировавшего действия Telquirien. В конце концов, путем долгих попыток разглядеть в будущем лучший вариант действия, стало ясно, что угроза неотвратима, и единственный выход — бежать от нее.

Известив тех кто прислушивался к их словам, колдуны одними из первых начали строить рукотворный мир. Так как времени у них было достаточно, они сумели погрузить на корабль множество великих произведений искусства своей расы и записать целые библиотеки на Голо-кристаллы. После чего с наибольшей скоростью, которая возможна, они покинули владения Эльдар, укрывшись на окраине галактики.

Но даже там отзвук вопля Той-кто-Жаждет достиг их. Несмотря на огромное расстояние и мощную пси-защиту, ужасающие вибрации новорожденного бога хаоса ударили по их сознанию. Это дало возможность ощутить горе, постигшее их расу во всей полноте.

В течении долгого времени рукотворный мир как будто застыл. Эльдар не могли оправится от осознания столь сильного краха, настигшего их народ. Но время лечит раны, а его у Эльдар в избытке. Шли столетия, хоть и в малых количествах, но рождались новые поколения, изучавшие оставшиеся от былого величия произведения искусства и читавшие библиотеки.

Лорды фениксы по путям паутины (web-way) посещали и этот рукотворный мир, основав здесь храмы аспекта. Первое поколение наконец начало выходить из оцепенения и вернулось к делу, которое оставило перед угрозой падения — к познанию. Эти идеи были подхвачены и теми, кто родился уже здесь, на искусственном мире.

Текущее положение дел

К нынешнему времени основным делом фактически каждого на этом рукотворном мире является поиск знаний, постижение различных явлений и попытки понять причиноследственные связи, движущие мирозданием.

В данный поиск органично вплелась концепция пути, принятая другими рукотворными мирами, с целью избежать последствий падения. Путь для живущего на рукотворном мире является возможностью постичь один из аспектов мироздания, развивая собственное мировоззрение. Чем больше путей ты постигаешь, тем больше можешь установить причиноследственных связей между различными концепциями и явлениями, тем больше точек зрения на окружающий мир ты имеешь.

Молодые Эльдар часто выбирают путь следопыта, как свой первый, путешествуя по галактике через паутину (web-way) , наблюдая жизнь иных рас, разыскивая непонятные явления. Найдя старинные артефакты, руины древних цивилизаций или что-то непостижимое для них, они тщательно записывают информацию об этом на голо-кристаллы. Вернувшись на свой родной мир, они предоставляют их как отчеты о странствиях. После чего к самым интересным находкам устремляются те, кто идут по пути колдуна.

Путь колдуна (Witch path) является одним из самых распространенных. Так как Рукотворный мир был создан в основном ими, и они же составляли его основное население — это не удивительно. Они продолжают исследовать галактику, скользя через холодное пространство космоса на небольших и юрких кораблях. Целью их путешествий являются места, описанные в отчетах следопытов. Колдуны тщательно изучают их. Если удается найти новую информацию, они записывают ее в своих портативных библиотеках на кораблях, берут образцы и возвращаются назад, чтобы в спокойной и защищенной обстановке на рукотворном мире детально изучить любое явление.

В странствиях колдунов защищают рукотворные конструкты — wraithguard и wraithlord, в чьи тела встроены камни душ тех, кто даже после смерти не хочет прекращать странствия. Так же с ними колдуны часто советуются, потому что души, управляющие конструктами зачастую прославленные и опытные исследователи. Каждый из них зачастую еще при жизни вместе с лучшими мастерами делает для себя несколько конструктов, тщательно вырезая на их шлемах лица с одним глазом, в который и вставляется камень души умершего.

Аспекты на рукотворном мире представлены относительно небольшим количеством. Большинство Эльдар проходят данные пути в основном для расширения кругозора и для дальнейшего прохождения по пути воинствующего колдуна (warlock).

Основным цветом на данном рукотворном мире является черный. Верхняя одежда, большая часть тел конструктов, доспехи, большая часть техники - черные. Нижняя одежда (например нижняя мантия посла), различные мелкие части красятся в любые другие цвета. Однако среди них в основном преобладают "огненные оттенки", то есть красный, оранжевый, желтый. Выбор черного цвета посол прокомментировал так: "Черный как и белый цвет, содержит в себе прочие оттенки видимого спектра. Почему мы не выбрали белый? О, я знаю точно. Когда рукотворные миры утверждали геральдику цветов, на обсуждении данного вопроса в совете было выдвинуто множество аргументов. Последним доводом в пользу черного был тот, что если испачкаешься - это не так заметно."

Так же, нельзя не заметить обилия рун, покрывающих буквально все предметы обихода, одежды и вообще любые вещи сделанные на рукотворном мире. Посол объяснил это тем, что на Ulch-Telquirien существует даже отдельный путь колдуна, занимающегося нанесением вспомогательных рун на различные объекты. Эти руны излучают мягкое, едва заметное свечение, переливаясь различными оттенками одного цвета. Опять же, преимущественно огненных цветов.

Численность населения и основные боевые единицы

Сам рукотворный мир имеет сравнительно небольшое число жителей, но при этом не малые размеры, так как строился продуманно и без спешки с самого начала его основания. Впрочем, относительно спокойная жизнь и уход от крупных конфликтов дало рукотворному миру возможность медленно но верно нагонять по числу жителей рукотворные миры средних размеров.

Основными боевыми силами являются конструкты из психокости и колдуны на джетбайках. Зачастую эти воины поддерживаются следопытами, аккуратно уничтожающими отдельные цели.

Посла интересовал только обмен знаниями с Империумом, рукотворный мир предлагает частичный доступ к своим архивам в обмен на частичный доступ к данным из архивов основных организаций империума. Жду заключения о предоставлении/отказе/иных условиях доступа информации послу, или иных распоряжениях касающихся данной миссии

Изменено пользователем Manveru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну неплохо. понравилось. только обмен инфой...весьма странно. это там к инквам за особыми предметами...а так ничего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Да, в принципе так и примерно задумывалось. Тут скорее упоминание каких либо аномалий, древних мест, планет и т.д. которые упоминались в отчета разных минестерств. так же возможно карты каких-то систем, описание встреч с какими-то существами\расами.

Апдейт. Добавел абзацы про цвета и руны. Совсем о них позабыл.

Изменено пользователем Manveru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безусловно понравилась стилистика. Только считай еще раз, пожалуйста. Много лишних запятых, есть опечатки. А в остальном - основательно, чувствуется системный подход :) Меня порадовало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, сейчас перечитаю.

Только не понял, что именно считать. Или ты мел в виду перечитать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да. :) Считка - это повторное прочтение текста, иногда неоднократное, с целью выявления ошибок и опечаток. Иногда полезно давать считывать другим людям, когда у самого глаз замылился :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последовал совету? )

Мне нарвится что получилось. Думаю так реакция публики будет лучше, вполне заслуженно, причём.

Изменено пользователем Obsidian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последним доводом в пользу черного был тот, что если испачкаешься - это не так заметно."

Может мне кажется, но у эльдар подобная практичность не в ходу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Obsidian

смотря с какой из точек зрения на эльдар за последний месяц сравнивать. Но то что общение не прошло даром, это верно, во многом, именно благодаря тем кто со мной спорил. Но и не меньше тем кто поддерживал. Вобщем спасибо народ.

Ваймс

Это был последний аргумент). До этого из могло быть еще 150 штук, и про красоту и про философский смысл и про значение этого цвета для Эльдар (хотя хз, как у них там с толкованием цветов, считается ли он траурным\цветом аскетичности\цветом содержащим все прочие\еще каким нибудь) и прочие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посола интересовал только обмен знаниями с Империумом

Посла.

Вроде больше ошибок не заметил)

Ладно, не будем обсуждать судьбу инквизитора и миссионария...

Интересный мир... эдакая помесь Ультве и Йандена, и без Тиранидов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щас поправлю. В творческом порыве печатаю быстро вот очепятки и проскакивают. Про инквиитора и миссионария читай в фанфике про посла если интересно (ссыль добавил в подпись).

Изменено пользователем Manveru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо написано, а главное складно... прочиталось на одном дыхании... плюсомет разрядил... потом перестреляю.. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

до послезавтра в сети не буду, если найдете еще какието ляаы или ошибке поправлю уже тогда, спасибьо тем кто откоментился и заранее спасибо тем кто откомментится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не силен в переводах с английско-верхнеэльдарского, просто заметил, что многое из терминов переведено на русский (варлок-колдун, крафтворлд-рукотворный мир) и на этом фоне "вебвей" как то не вписался, сугубо имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Верхняя одежда, большая часть тел конструктов, доспехи, большая часть техники - черные. Нижняя одежда (например нижняя мантия посла), различные мелкие части красятся в любые другие цвета. Однако среди них в основном преобладают "огненные оттенки", то есть красный, оранжевый, желтый."

Напомнило цветовую схему Лугганата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, меня очень опечалило, когда я придумал схему, а потом глянул в кодекс а там у Лугганата чуть ли не 1 в 1. Буду надеятся что обилие рун на одежде и оружии позволят их не путать).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Такой чувство будто эльдары самые словоохотливые и откровенные ребята в галактике)))

Если ты претендуешь на то что описание приводится со слов Посла Миссионариуса то будь так добр сделай его соответствующим своим претензиям, пока что таким звучит только вступление.

Даже беря во внимание тот факт что эльдары твоего мира-корабля ведут обмен знаниями, такая откровенность никуда не годится, никаких недомолвок и неясностей (в моем понимании эльдары славятся тем что о них мало что можно сказать наверняка)!! Договор об обмене знаниями еще даже не подтвержден, а Ulch-Telquirien уже прямо как на ладони.

Может тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат?

Почему мне все это кажется таким неправдоподобным? Потому что после получения такой информации мир с большим количеством скопленных реликтов, артефактов и не слишком большой боевой мощью будет поглощен и переварен имперской машиной либо будет вынужден свалить в паутину буде у провидцев Ulch-Telquirien проснется моск.

Позабавил момент обсуждения цвета нижнего белья эльдаров на искусственном мире))))) я так и представил как посол невинным тоном задает вопрос, мол, а какого цвета? и тихонечко себе в карту памяти на лобешнике делает отметку, мол, бывает разное, но преимущественно красных оттенков XD

(Witch path) нафига, пардон, было это писать? я может не в курсе что так и надо? мне вот обидно за эльдар. В целом присутствие англоязычных названий в скобочках я так и не понял зачем приводится, басурманы мы чтоли?

В странствиях колдунов защищают рукотворные конструкты — wraithguard и wraithlord,

Что, единственном числе? Один лорд призраков и один призрачный страж на весь мир - корабль? И, следовательно, оба находятся на борту вместе с провидцем XD

И ведь главное идея то хорошая. Мое мнение, - это надо еще доредактировать чтобы смотрелось как рапорт посла либо выбросить посла нафиг чтобы смотрелось как обычное описание. Второй вариант проще но развить первый бесспорно было бы интересней.

Изменено пользователем Lakondamin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...