Циник' Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 может научимся уже оригинальными источниками пользоваться, да и сказано же не раз уже во многих топиках - 5 Не сильно спасает. Да и нужно может только на второй третий ход, до которого может и не дожить обладатель. Но в целом хорошая новость. Спасибо. Многие топики не изучаю. Долго это и не всегда нужно. 2d6 тока если закончил движение на фанате, так что отряд если кинул панику/имунен/мало получил, скорее всего пойдет дальше чарджить... Спасибо Павел все уже ответил на это. верно, также как верно и то что убольшинства армий имеются агнцы, коие отправляются узнать эту сокровенную тайну до того как туда приедет "кавалерия" орлы/фурии/гарпии/летучие мыши и проч. На 1000 очков можно до трех коробок ночников взять с фантиками. А сколько могут взять орлов, мышей, фурий и прочее варяги? Гарпии да. 165 очков в обмен на выпуск фантиков может быть и не дорого, но кто будет есть тогда наш думдайвер? Да и гарпий можно перехватить коляской гоблы к примеру, как и прочих. В общем чего Мы спорим. Играть надо. :о) Почему не то? Против кого-то лучше хоперы, против кого-то коляска. Мое мнение, коляска лучше. Уж больно далеко чарджит. Таранные попадания. А уж если до этого повернуть ее так, как надо... то во фланг... вкусно. Но против эльфов никакого толка. Страх эльфов. Можем прочарджить отряд лишь из двух эльфов, или если купили лишнего гоблина, то отряд из трех эльфов. :о) Хотя хопперы на мой взгляд просто отличны, против вампиров. Ставим их против отряда, где некромант, вампир или еще кто и скачем. Не боимся. И с пятой силой, при удачном чардже, можем напихать аж 6-ть атак в персонажа. Так что ... надо не забывать, что ростер должен быть универсален, но когда знаешь с кем будешь играть и не на турнире, то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А может лучше распределить спешал слот по другому: 4 чукки и может быть коляска. Вместе с думдайвером к нам почти точно пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Спасибо. Многие топики не изучаю. Долго это и не всегда нужно. не за что, ну хотяб армибук настоящий можно почитать:) а орла может быть 2 на 1000, а феллбатов тож не один отряд и т.д а вобщем действительно спор ни очем... факт в том что методы борьбы с фанатами на этот как и на прочие форматы есть и грамотный игрок ими наверняка воспользуется... 165 очков в обмен на выпуск фантиков может быть и не дорого откуда вообще такие страшные цифры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Чукки эффективны, лишь против монстров, как мне кажется. Когда нет больших целей, то вдаль стрелять будем на 5,6. И если нет коробок конных, то три четыре пехотинца. П.с. У меня просто чукки не попадают никогда. Такой вот страшный спелл на меня наколдовали. :о) откуда вообще такие страшные цифры? Ну три отряда гарпий 5 по 11 *3 = 165. Если у нас три коробки ночников. Это если отряды не рядом стоят. Впрочем на турнире видел, что нельзя ставить один летающий отряд в точку, чтобы фанатики выпускались из двух отрядов. Там они правда не рядом были, но разговор как раз об этом был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Чукка окупается убив хотя бы одного кнайта, у империи продырявив танк или грифона, бретония -пегас и т.д. единственные армии где не окупалось у меня это крысы. Расставить 5 вармашин не должно быть тяжело, но их охранять придется, по этой причине могут пригодиться лучники -гоблины в 20 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ну три отряда гарпий 5 по 11 *3 = 165. Если у нас три коробки ночников. Это если отряды не рядом стоят. понял, это конешно да, если на каждый отряд с фанатами брать по отряду гарпий и просто напрямую к ним лететь, играя на голом столе, и все фанаты дойдут то иначе никак, да :rolleyes: Впрочем на турнире видел, что нельзя ставить один летающий отряд в точку, чтобы фанатики выпускались из двух отрядов. Там они правда не рядом были, но разговор как раз об этом был какой интересный хоумрул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А может лучше распределить спешал слот по другому: 4 чукки и может быть коляска. Вместе с думдайвером к нам почти точно пойдут. Это не красиво, одни чукки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Ну трёх отрядов гарпий на 1000 точно не у кого не будет! Но фанатиков всё равно можно выманить и один отрядом, например грамотно использую террейн. Чукки окупаются всегда, ну ладно в 97% случаях. Им всегда есть куда стрелять! Смысла в генерале гоблине я если честно не вижу, может его там не надо? На эти очки что-нибудь более играбельное можно взять, тех же волков отряд например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Это не красиво, одни чукки. ну как бы тогда камнемет. Иначи не страшно и тебя будут лайт кавом разводить. Нужно оружие которое противник захочет уничтожить в первую очередь и на этом его поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Смысла в генерале гоблине я если честно не вижу, может его там не надо? На эти очки что-нибудь более играбельное можно взять, тех же волков отряд например. Кто тогда будет генералом? Откуда лидерство брать? Гоббос-бигбосс без рога стоит 35 очков, отряд волков - 66. Не понял Вашего комента. ну как бы тогда камнемет. Иначи не страшно и тебя будут лайт кавом разводить. Нужно оружие которое противник захочет уничтожить в первую очередь и на этом его поймать. Дум дайвер + 2 чуки + 2 мага мало? Враг не захочет это убить? Изменено 31 марта, 2009 пользователем Aval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Дум дайвер + 2 чуки + 2 мага мало? Враг не захочет это убить? Захочет. Прискачет по флангам лайткавом или прилетит кем-нибудь и неспешно Все вармашины убьет. А остальных добьет всеми своими остальными. Мне интересно. Как из трех отрядов фанатиков, используя террейн (отряды стоят в деплое по центру) одним отрядом гарпии выманить Всех фанатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Мне интересно. Как из трех отрядов фанатиков, используя террейн (отряды стоят в деплое по центру) одним отрядом гарпии выманить Всех фанатиков. если отряды стоят в деплое по центру - т.е рядом, достаточно просто как при помощи террейна так и без него просто жертвуя отрядом... в чем проблема поставить отряд так чтобы он был в 8 дюмах сразу от нескольких отрядов, если конечно глазомер совсем не плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2Циник да выманиваются фанатики. обычно есть в армиях расходный материал. 2Дитрих максимум от 2 отряда в 8" можно поставить. Сути это не меняет. С фанатиками нормальный игрок борется вполне успешно. Хотя может конечно и не повезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Кто тогда будет генералом? Откуда лидерство брать? Гоббос-бигбосс без рога стоит 35 очков, отряд волков - 66. Генералом можно и мага сделать, всё равно кто захочет, тот этого босса убьёт за раз. Мне интересно. Как из трех отрядов фанатиков, используя террейн (отряды стоят в деплое по центру) одним отрядом гарпии выманить Всех фанатиков. Можно подлетать к примеру так, чтоб между гарпиями и гоблой был террейн или другой отряд противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Забавно. Когда у нас грубо три отряда гоблинов и три вармашины... и по центру деплоя, то есть впереди террейна нет. Одним отрядом всех фанатиков... двумя Я еще могу поверить, но одним... А вообще создателю топика, рекомендовал бы поиграть. Ведь как и что лучше играет, как и что понравиться самому, оценить и понять, какие стороны сильные, какие нет... можно лишь на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 А вообще создателю топика, рекомендовал бы поиграть. Ведь как и что лучше играет, как и что понравиться самому, оценить и понять, какие стороны сильные, какие нет... можно лишь на столе. Создатель топика еще собирает армию и думал что купить. Вроде определился. Всем большое спасибо за полезные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти