Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и Гоблины на 1000 очков

Рекомендуемые сообщения

Что вы думаете о таких расписках? Недостаток обоих, что "все яйца в одной корзине". Не знаю как это лучше исправить.

Оборонительная:

Все герои стоят в гоблинах с чемпом. Стоим-стреляем, сквиги и колесница прикрывают фланги.

1 Goblin Big Boss @ 89 Pts

General; Light Armour; Shield

Horn of Ugrok [40](+1 ld своим, -1 ld врагам на 12")

Sneaky Skewerer [10] (-3AS)

1 Night Goblin Big Boss @ 105 Pts

Battle Standard

Rowdy Grott's Big Red Raggedy Banner [50] (рерол паники гоблинав в 12")

1 Night Goblin Shaman @ 100 Pts

Magic Level 1; Little Waagh

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

27+1 Night Goblins @ 181 Pts

Netters; Shield; Musician; Boss

2 Fanatic @ [50] Pts

30 Night Goblins @ 179 Pts

Netters; Shield; Musician

2 Fanatic @ [50] Pts

5 Goblin Wolf Riders @ 60 Pts

2*1 Spear Chukka @ 35 Pts

5 Squig Hoppers @ 75 Pts

1 Wolf Chariot @ 60 Pts

1 Doom Diver @ 80 Pts

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Models in Army: 88

Total Army Cost: 999

Атакующая:

Все наши быстрые и на волках - все вперед, чукки для перекрестного огня. Все герои в волках со щитами, идут сзади отрядов.

1 Goblin Big Boss @ 101 Pts

General; Light Armour; Shield; Wolf

Horn of Ugrok [40] (+1 ld своим, -1 ld врагам на 12")

Sneaky Skewerer [10] (-3AS)

1 Goblin Big Boss @ 99 Pts

Light Armour; Battle Standard; Wolf

War Banner [25]

1 Goblin Shaman @ 117 Pts

Magic Level 1; Little Waagh; Wolf

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

5+1 Goblin Wolf Riders @ 121 Pts

Light Armour; Shield; FCG

6 Goblin Wolf Riders @ 78 Pts

Light Armour; Musician

5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts

Light Armour; Musician

2*1 Spear Chukka @ 35 Pts

5 Squig Hoppers @ 75 Pts

1 Wolf Chariot @ 60 Pts

1 Giant @ 205 Pts

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 3

Models in Army: 36

Total Army Cost: 992

Изменено пользователем Aval

i 
Уведомление:

Для расписок существует свой раздел.

Я знаю, просто тут тема по оркам и гоблинам. Думал тут будет уместно.

В первом случае, у нас стреляет только два стреломета. Кто-то очень дешевый к нам подбегает, выпускает фанатиков. И враг к нам не идет, а фанатики мочат и наших и пустое место, где нет врага. Тупо два вражих мага, нас заколдовывают.

Второй вариант грусть. Волчки не бойцы.

С пяти волков - 5-ть атак на чардже с 4-той силы и умением драться 2. И 5-ть атак самих волков с 3-тьей силы и умением драться 3. Даже не знаю кого для примера взять?

Ну пусть даже бьют в своих же 25-ть гоблинов без сетей. 3 убьют. И по статику проиграют.

В первом случае, у нас стреляет только два стреломета. Кто-то очень дешевый к нам подбегает, выпускает фанатиков. И враг к нам не идет, а фанатики мочат и наших и пустое место, где нет врага. Тупо два вражих мага, нас заколдовывают.

Второй вариант грусть. Волчки не бойцы.

С пяти волков - 5-ть атак на чардже с 4-той силы и умением драться 2. И 5-ть атак самих волков с 3-тьей силы и умением драться 3. Даже не знаю кого для примера взять?

Ну пусть даже бьют в своих же 25-ть гоблинов без сетей. 3 убьют. И по статику проиграют.

А дум дайвер? А что тогда брать? На 1000 два мага сильно могут заколдовать?

Это же только один отряд волков с варбаннером, тряпкой и героями и +1 за ряд? Остальные волки жертвенные. А остальное разве не воюет?

Что менять-то тогда в ростерах?

P.S. Спасибо админу за перенос.

1) на 1000 могут два-три мага сильно заколдовать. Кстати 2-3 гоблинских мага на 1000 тоже могут сильно заколдовать - что и рекомендую - бойцы из гоблинов-героев еще те. к тому же у тебя они совсем без защиты.

2) о - да подбегает этот отряд с бсб и вар банером и убивают бсб. помог сказочно.

3) волки - саппорт к основной атаке. ни атака ни разу. воб еслиб чем то в лоб - волками во фланг - это айс. так же они не пригодны для нахождения в них персов - паника от стрельбы вс ерубит

1) на 1000 могут два-три мага сильно заколдовать. Кстати 2-3 гоблинских мага на 1000 тоже могут сильно заколдовать - что и рекомендую - бойцы из гоблинов-героев еще те. к тому же у тебя они совсем без защиты.

2) о - да подбегает этот отряд с бсб и вар банером и убивают бсб. помог сказочно.

3) волки - саппорт к основной атаке. ни атака ни разу. воб еслиб чем то в лоб - волками во фланг - это айс. так же они не пригодны для нахождения в них персов - паника от стрельбы вс ерубит

1. Если три мага, то тогда без БСБ - это нормально?

А какая может быть защита у гоблина героя?!

2. БСБ везде могут убить, он очень ненадежный у гоблинов.

3. А где держать персов гоблинских?

1-2. Зависит от формата игры (в некоторых форматах запрещено брать более одного мага). Три мага более паверно. Бсб гобле не нужен. в силу своей плюшевости. Возможен вариант 1 гоблин-герой-генерал (не найт гоблин!) для лд и два мага. Предметы на магию баунд соответственно. Наиболее распростаненный вариант - герой-генерал чорк. Аргумент против него один собственно - что орк делает в рядах гоблинов?

Кстати у тебя баунд играть не будет - его задиспелят.

3 Героев боевых у гоблинов обычно защищают штуковиной, которое броню-варду противника дает. Держат героев в коробках найт-гоблы. лучше в больших коробках.

Изменено пользователем pasha676

Кстати у тебя баунд играть не будет - его задиспелят.

А если будет 2-3 мага? На рог 2 куба диспела надо, может не остаться.

> Бсб гобле не нужен

Точно? А как же +1 CR и знамя рерола паники? Не нужны?

паника и цр хорошо - но умирает гоблин быстро. от мертвого знамени толку нет. бсб все таки удел орков.

если будут маги - баунды обязательны. что бы уж точно задавить. к тому же баунды у гоблы не плохие.

А у нас чисто гобло ростер? Или можно орков брать?

2-е спирчукки и думдайвер маст хэв. Тут неоспоримо. Думдайвер, как правило одним попаданием себя окупает, ну если не против крыс :о).

Коробки ночных гоблинов с сетями и фанатиками. Пару магов шаманов. 1-го уровня. Гобла не знаю... не шибко колдует. Генерал Черный орк на кабане, чтобы если что соло-прочарджил.

Я бы взял кабанцов 2-а отряда по пять. И пара отрядов волчков.

Но если без орков, то три отряда ночников и по флангам волки. И ждать, что нас все равно убьют застрелят. Или что наши фанатики случайно всех порвут, а Мы добьем.

:о)

спирчуки и думдайвер - это нормально, но не скажу что единственный вариант. например хоперов можно набрать. тоже зло. а два мага на 1000 второго уровня и + баунды. хоть у гоблы довольно рандомная магия - но и злая все же.

и на 1000 все же можно обойтись двумя коробками ночников+ еще что то. "что то" - это как раз разнообразные вариации. от обычных гоблинов в 21 рыло, до хоперов и прочих чук-и-геков.

Хопперы хороши! Но когда в нас стреляют, дохнут они как и простые гоблины.

А так Я согласен за все варианты. А еще Памп Вэгон, особенно в большой армии - навсегда любовь!

:о)

Сделал новый ростер для "стоим ждем врага". Все герои идут в гоблинах с сетками и один фанатиком.

Чукки стоят на флангах. Ночники по центру, между них дайвер, с боков от стрельбы прячутся за ночнками хоперы и колесница.

1 Goblin Big Boss @ 75 Pts

General

Horn of Ugrok [40] (+1 лд своим, -1лд врагам)

1 Night Goblin Shaman @ 130 Pts

Magic Level 2; Little Waagh

Nibbla's Itty Ring [20] (2 спелл большого ваха)

Dispel Scroll [25]

1 Night Goblin Shaman @ 85 Pts

Dispel Scroll [25]

Magic Mushrooms [10]

26 Night Goblins @ 161 Pts

Netters; Shield; FCG

1 Fanatic @ [25] Pts

27 Night Goblins @ 131 Pts

Shield

2 Fanatic @ [50] Pts

5*2 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts

Light Armour; Musician

1 Wolf Chariot @ 60 Pts

5 Squig Hoppers @ 75 Pts

1*2 Spear Chukka @ 35 Pts

1 Doom Diver @ 80 Pts

Casting Pool: 5

Dispel Pool: 4

Models in Army: 88

Total Army Cost: 999

Какие у вас комментарии.

P.S. Это только гоблин-ростер.

1 Goblin Big Boss @ 75 Pts

General

Horn of Ugrok [40] (+1 лд своим, -1лд врагам)

А гудок из рожка разве не диспелится?

Nibbla's Itty Ring [20] (2 спелл большого ваха)

Dispel Scroll [25]

Колечко просто отличное. Им только всегда последним кастовать, чтобы вдруг у противника кубов диспела не останется. А то на 3+ уж больно легко порушить.

1 Night Goblin Shaman @ 85 Pts

Dispel Scroll [25]

Magic Mushrooms [10]

Шаманы либо оба первого уровня, либо оба второго. А то это и не кастующая банда, и не экономия очков. Да и зачем гриб ему? Тогда уж логичнее потратить не 10-ть очков а 35, и получить лишний куб на каждый ход, чем...

26 Night Goblins @ 161 Pts

Netters; Shield; FCG

1 Fanatic @ [25] Pts

Дудка флаг наше все. Чемпион нужен, лишь если бояться челенджей. Не знаю не знаю. Да и если Мы стоим и ждем, то лучше уж лишний фанатик наверное, чем сети.

27 Night Goblins @ 131 Pts

Shield

2 Fanatic @ [50] Pts

НУ хоть дудку? На регрупп уже хоть +1 будет. Если там не будет героя, то лидерство то вообще 5-ть? Напугает кто и бежим?

5*2 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts

Light Armour; Musician

1 Wolf Chariot @ 60 Pts

5 Squig Hoppers @ 75 Pts

1 Doom Diver @ 80 Pts

Волчья колесница нужна. Имея очень длинный чардж - очень хороша! Лишь бы не эльфы, а то тогда она практически ничего не может.

5-ть наездников на сквиггах - прикольно. Но тафна 3. Один залп и не многие доскачат до фрага.

А вот думдайвер и пары чук маловато, чтобы думать, что враг к нам побежит. Как мне кажется.

Ну и хоть и не бэково, то Я бы не брал найтшаманов. Брал бы просто гоблин-шаманов. Лидерство повыше :О))

to ЦиникS:

> А гудок из рожка разве не диспелится?

Это баунд до конца хода. Сила 3 (русский армибук) или 5 (в армибилдере). Не знаю где верно.

> Шаманы либо оба первого уровня, либо оба второго. А то это и не кастующая банда, и не экономия

> очков. Да и зачем гриб ему? Тогда уж логичнее потратить не 10-ть очков а 35, и получить лишний

> куб на каждый ход, чем...

Гриб на случай выпадения хорошего спела этому шаману с первым уровнем. Загнется от мискаста - не жалко.

Все общие кубы один шаман сжирать будет.

У меня и так одна коробка с героями будет бешено стоить по очкам - полармии, еще один жирный шаман - еще дороже.

35 очков взять негде.

Что лучше сетки у найт гоблы или второй уровень шаману?

> Дудка флаг наше все.

Флаг кому попало давать - можно 100 очков потерять.

> Чемпион нужен, лишь если бояться челенджей. Не знаю не знаю.

Челенджей боимся, потому и чемпион.

> Да и если Мы стоим и ждем, то лучше уж лишний фанатик наверное, чем сети.

В гоблинах с сеткой идут все герои. Мне кажется, что лучше сети, чем фанатик.

> НУ хоть дудку? На регрупп уже хоть +1 будет. Если там не будет героя, то лидерство то вообще

> 5-ть? Напугает кто и бежим?

Дудку можно, лидерство будет генеральское. Флаг - это 100 очков врагу. Разве не так?

>5-ть наездников на сквиггах - прикольно. Но тафна 3. Один залп и не многие доскачат до фрага.

Мы ждем и прячемся.

> А вот думдайвер и пары чук маловато, чтобы думать, что враг к нам побежит. Как мне кажется.

Это же на 1000 ростер. Разве мало? Осталось всего 2 спешал слота - что ж и их стрельбой забивать?

> Ну и хоть и не бэково, то Я бы не брал найтшаманов. Брал бы просто гоблин-шаманов. Лидерство

> повыше :О))

Нафига им лидерство?

5 сила у баунда дудки

зачем все герои в одних гоблинах?

+ уровень шамана это + шанс ноги :rolleyes:

Нафига им лидерство?

странный вопрос, лидерство низкое их главная проблема, дажен низкие статы не так критичны...

> зачем все герои в одних гоблинах?

А куда их прятать?

> странный вопрос, лидерство низкое их главная проблема, дажен низкие статы не так критичны...

Зачем шаману лидерство, если рядом есть генерал?

А куда их прятать?

я не очень понял, у тебя все герои идут в однм отряде?

если да, то это плохо, это значит, что погнав/убив этот отряд противник лишит тебя сразу всех их, а погнать один отряд гоблы, это не такая уж сверхзадача

Зачем шаману лидерство, если рядом есть генерал?

этот момент вытекает из предыдущего, генерал, рядом конечно хорошо, но

1) если они в одном отряде см. выше

2) если шаман в принципе в отряде, то вдруг что побежит вместе с отрядом

вообще расположение шаманов, имхо, сильно зависит от выпавших тебе заклов

Откорректировал ростер.

- добавил обвес на главного босса (ковыряло, щит, бронь)

- вторые урони у шаманов

- количество гоббосов уменьшил, добавил сетки, дудки и флаги. Гоббосов стало по 25 рыл.

- пришлось убрать одних волков

Главный идет в одних гоббосах, шаманы в других. Если спелы безлоссовые, то шаманы стоят за гоббосами.

1 * Goblin Big Boss @ 83 Pts

General; Great Weapon; Light Armour; Shield

Horn of Ugrok [40]

Nibbla's Itty Ring [20]

Dispel Scroll [25]

1 Night Goblin Shaman @ 110 Pts

Dispel Scroll [25]

22+1 Night Goblins @ 174 Pts

Netters; Shield; FCG

2 Fanatic @ [50] Pts

23+1 Night Goblins @ 152 Pts

Netters; Shield; FCG

1 Fanatic @ [25] Pts

5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts

Light Armour; Musician

1 Wolf Chariot @ 60 Pts

5 Squig Hoppers @ 75 Pts

1 Doom Diver @ 80 Pts

Casting Pool: 6

Dispel Pool: 4

Models in Army: 76

Total Army Cost: 1000

Так стало лучше?

to ЦиникS:

Это баунд до конца хода. Сила 3 (русский армибук) или 5 (в армибилдере). Не знаю где верно.

В армибуке 3. То есть один куб будет разрушать это заклинание. Всего-то надо бросить тройку.

Гриб на случай выпадения хорошего спела этому шаману с первым уровнем. Загнется от мискаста - не жалко.

Все общие кубы один шаман сжирать будет.

У меня и так одна коробка с героями будет бешено стоить по очкам - полармии, еще один жирный шаман - еще дороже.

а какой жирный спел есть у гоблы? И потом если этот жирный спел и скастуется, то либо на кубах порушат, либо один свиток все берут почти всегда. Не знаю. Гриб нужен, когда от трех шаманов и будем стараться заколдовать.

Флаг кому попало давать - можно 100 очков потерять.

Гобла воюет статиком. Численность, бонус за ряды и флаг. Просто знаменосец. Это уже 5-ть. ЧТо не мало.

Челенджей боимся, потому и чемпион.

Я бы бил в толку. С вс2 и тафной 3, армор 5+, легче наубивать больше 5-ти и погнать по комбат резалту, чем бросто убивать генерала.

В гоблинах с сеткой идут все герои. Мне кажется, что лучше сети, чем фанатик.

Фанатики могут на один, а то и на два хода остановить почти любой чардж. При удаче, могут его вообще отменить. 2д6 с силой 5 никто не хочет получать.

Дудку можно, лидерство будет генеральское. Флаг - это 100 очков врагу. Разве не так?.

Генеральское лидерство 7? При нормальном броске побежить после второго теста. Или после первого.

Кто-нибудь ужасный, да еще и с дыхательным оружием, получаем, тест на ужас и панику... беда...

Мы ждем и прячемся..

Хороший отряд, но смотря с кем играть. Больно легко их отстреливают. Не знаю.

Нафига им лидерство?

Отряд с лидерством 7-мь убежал. И лидерство дорогих гоблинов - всего 5-ть. Один монстр и у нас хороший шанс побежать.

В армибуке 3. То есть один куб будет разрушать это заклинание. Всего-то надо бросить тройку.

может научимся уже оригинальными источниками пользоваться, да и сказано же не раз уже во многих топиках - 5

Фанатики могут на один, а то и на два хода остановить почти любой чардж. При удаче, могут его вообще отменить. 2д6 с силой 5 никто не хочет получать.

2d6 тока если закончил движение на фанате, так что отряд если кинул панику/имунен/мало получил, скорее всего пойдет дальше чарджить...

Изменено пользователем Ditrih:)

баунды - даже 3-ей силы - всегда нормальная тема. ибо кроме магов противнику надо суетиться их диспелить. что не всегда у него получиться.

а так да - магу 2-ой левел обязателен. это и куб и заклинание.

еще бы я бы убрал колечницу и увеличил хоперов. или убрал бы хоперов и взял бы 2 колесницы... по отдельности 5 хоперов и одна колесница как то не то.

2Дитрих

про фанатиков... шанс недобежать фанатиком до врага больше чем достать его. и тут возникает как раз ситуация когда атакующий отряд может остаться на фанатике (бретонским клиньям и большим коробкам на 25мм подставках - сердечный привет). противник в этом случае будет думать. вообще найт-гобла даже без фанатиков оказывает некое психовоздействие на тему "а вдруг он там есть".

еще бы я бы убрал колечницу и увеличил хоперов. или убрал бы хоперов и взял бы 2 колесницы... по отдельности 5 хоперов и одна колесница как то не то.

Почему не то? Против кого-то лучше хоперы, против кого-то коляска.

А так идея скинуть рандомных хоперов, добавить коляску и ночников в коробках мне нравится.

2Дитрих

про фанатиков... шанс недобежать фанатиком до врага больше чем достать его. и тут возникает как раз ситуация когда атакующий отряд может остаться на фанатике (бретонским клиньям и большим коробкам на 25мм подставках - сердечный привет). противник в этом случае будет думать. вообще найт-гобла даже без фанатиков оказывает некое психовоздействие на тему "а вдруг он там есть".

верно, также как верно и то что убольшинства армий имеются агнцы, коие отправляются узнать эту сокровенную тайну до того как туда приедет "кавалерия" орлы/фурии/гарпии/летучие мыши и проч. Изменено пользователем Ditrih:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...