Aval Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Что вы думаете о таких расписках? Недостаток обоих, что "все яйца в одной корзине". Не знаю как это лучше исправить. Оборонительная: Все герои стоят в гоблинах с чемпом. Стоим-стреляем, сквиги и колесница прикрывают фланги. 1 Goblin Big Boss @ 89 Pts General; Light Armour; Shield Horn of Ugrok [40](+1 ld своим, -1 ld врагам на 12") Sneaky Skewerer [10] (-3AS) 1 Night Goblin Big Boss @ 105 Pts Battle Standard Rowdy Grott's Big Red Raggedy Banner [50] (рерол паники гоблинав в 12") 1 Night Goblin Shaman @ 100 Pts Magic Level 1; Little Waagh Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 27+1 Night Goblins @ 181 Pts Netters; Shield; Musician; Boss 2 Fanatic @ [50] Pts 30 Night Goblins @ 179 Pts Netters; Shield; Musician 2 Fanatic @ [50] Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 60 Pts 2*1 Spear Chukka @ 35 Pts 5 Squig Hoppers @ 75 Pts 1 Wolf Chariot @ 60 Pts 1 Doom Diver @ 80 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 88 Total Army Cost: 999 Атакующая: Все наши быстрые и на волках - все вперед, чукки для перекрестного огня. Все герои в волках со щитами, идут сзади отрядов. 1 Goblin Big Boss @ 101 Pts General; Light Armour; Shield; Wolf Horn of Ugrok [40] (+1 ld своим, -1 ld врагам на 12") Sneaky Skewerer [10] (-3AS) 1 Goblin Big Boss @ 99 Pts Light Armour; Battle Standard; Wolf War Banner [25] 1 Goblin Shaman @ 117 Pts Magic Level 1; Little Waagh; Wolf Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 5+1 Goblin Wolf Riders @ 121 Pts Light Armour; Shield; FCG 6 Goblin Wolf Riders @ 78 Pts Light Armour; Musician 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts Light Armour; Musician 2*1 Spear Chukka @ 35 Pts 5 Squig Hoppers @ 75 Pts 1 Wolf Chariot @ 60 Pts 1 Giant @ 205 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 36 Total Army Cost: 992 Изменено 30 марта, 2009 пользователем Aval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 i Уведомление:Для расписок существует свой раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 i Уведомление:Для расписок существует свой раздел. Я знаю, просто тут тема по оркам и гоблинам. Думал тут будет уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 В первом случае, у нас стреляет только два стреломета. Кто-то очень дешевый к нам подбегает, выпускает фанатиков. И враг к нам не идет, а фанатики мочат и наших и пустое место, где нет врага. Тупо два вражих мага, нас заколдовывают. Второй вариант грусть. Волчки не бойцы. С пяти волков - 5-ть атак на чардже с 4-той силы и умением драться 2. И 5-ть атак самих волков с 3-тьей силы и умением драться 3. Даже не знаю кого для примера взять? Ну пусть даже бьют в своих же 25-ть гоблинов без сетей. 3 убьют. И по статику проиграют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) В первом случае, у нас стреляет только два стреломета. Кто-то очень дешевый к нам подбегает, выпускает фанатиков. И враг к нам не идет, а фанатики мочат и наших и пустое место, где нет врага. Тупо два вражих мага, нас заколдовывают. Второй вариант грусть. Волчки не бойцы. С пяти волков - 5-ть атак на чардже с 4-той силы и умением драться 2. И 5-ть атак самих волков с 3-тьей силы и умением драться 3. Даже не знаю кого для примера взять? Ну пусть даже бьют в своих же 25-ть гоблинов без сетей. 3 убьют. И по статику проиграют. А дум дайвер? А что тогда брать? На 1000 два мага сильно могут заколдовать? Это же только один отряд волков с варбаннером, тряпкой и героями и +1 за ряд? Остальные волки жертвенные. А остальное разве не воюет? Что менять-то тогда в ростерах? P.S. Спасибо админу за перенос. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Aval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 1) на 1000 могут два-три мага сильно заколдовать. Кстати 2-3 гоблинских мага на 1000 тоже могут сильно заколдовать - что и рекомендую - бойцы из гоблинов-героев еще те. к тому же у тебя они совсем без защиты. 2) о - да подбегает этот отряд с бсб и вар банером и убивают бсб. помог сказочно. 3) волки - саппорт к основной атаке. ни атака ни разу. воб еслиб чем то в лоб - волками во фланг - это айс. так же они не пригодны для нахождения в них персов - паника от стрельбы вс ерубит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 1) на 1000 могут два-три мага сильно заколдовать. Кстати 2-3 гоблинских мага на 1000 тоже могут сильно заколдовать - что и рекомендую - бойцы из гоблинов-героев еще те. к тому же у тебя они совсем без защиты. 2) о - да подбегает этот отряд с бсб и вар банером и убивают бсб. помог сказочно. 3) волки - саппорт к основной атаке. ни атака ни разу. воб еслиб чем то в лоб - волками во фланг - это айс. так же они не пригодны для нахождения в них персов - паника от стрельбы вс ерубит 1. Если три мага, то тогда без БСБ - это нормально? А какая может быть защита у гоблина героя?! 2. БСБ везде могут убить, он очень ненадежный у гоблинов. 3. А где держать персов гоблинских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) 1-2. Зависит от формата игры (в некоторых форматах запрещено брать более одного мага). Три мага более паверно. Бсб гобле не нужен. в силу своей плюшевости. Возможен вариант 1 гоблин-герой-генерал (не найт гоблин!) для лд и два мага. Предметы на магию баунд соответственно. Наиболее распростаненный вариант - герой-генерал чорк. Аргумент против него один собственно - что орк делает в рядах гоблинов? Кстати у тебя баунд играть не будет - его задиспелят. 3 Героев боевых у гоблинов обычно защищают штуковиной, которое броню-варду противника дает. Держат героев в коробках найт-гоблы. лучше в больших коробках. Изменено 30 марта, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Кстати у тебя баунд играть не будет - его задиспелят. А если будет 2-3 мага? На рог 2 куба диспела надо, может не остаться. > Бсб гобле не нужен Точно? А как же +1 CR и знамя рерола паники? Не нужны? Изменено 30 марта, 2009 пользователем Aval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 паника и цр хорошо - но умирает гоблин быстро. от мертвого знамени толку нет. бсб все таки удел орков. если будут маги - баунды обязательны. что бы уж точно задавить. к тому же баунды у гоблы не плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А у нас чисто гобло ростер? Или можно орков брать? 2-е спирчукки и думдайвер маст хэв. Тут неоспоримо. Думдайвер, как правило одним попаданием себя окупает, ну если не против крыс :о). Коробки ночных гоблинов с сетями и фанатиками. Пару магов шаманов. 1-го уровня. Гобла не знаю... не шибко колдует. Генерал Черный орк на кабане, чтобы если что соло-прочарджил. Я бы взял кабанцов 2-а отряда по пять. И пара отрядов волчков. Но если без орков, то три отряда ночников и по флангам волки. И ждать, что нас все равно убьют застрелят. Или что наши фанатики случайно всех порвут, а Мы добьем. :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 спирчуки и думдайвер - это нормально, но не скажу что единственный вариант. например хоперов можно набрать. тоже зло. а два мага на 1000 второго уровня и + баунды. хоть у гоблы довольно рандомная магия - но и злая все же. и на 1000 все же можно обойтись двумя коробками ночников+ еще что то. "что то" - это как раз разнообразные вариации. от обычных гоблинов в 21 рыло, до хоперов и прочих чук-и-геков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Хопперы хороши! Но когда в нас стреляют, дохнут они как и простые гоблины. А так Я согласен за все варианты. А еще Памп Вэгон, особенно в большой армии - навсегда любовь! :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Сделал новый ростер для "стоим ждем врага". Все герои идут в гоблинах с сетками и один фанатиком. Чукки стоят на флангах. Ночники по центру, между них дайвер, с боков от стрельбы прячутся за ночнками хоперы и колесница. 1 Goblin Big Boss @ 75 Pts General Horn of Ugrok [40] (+1 лд своим, -1лд врагам) 1 Night Goblin Shaman @ 130 Pts Magic Level 2; Little Waagh Nibbla's Itty Ring [20] (2 спелл большого ваха) Dispel Scroll [25] 1 Night Goblin Shaman @ 85 Pts Magic Level 1; Little Waagh Dispel Scroll [25] Magic Mushrooms [10] 26 Night Goblins @ 161 Pts Netters; Shield; FCG 1 Fanatic @ [25] Pts 27 Night Goblins @ 131 Pts Shield 2 Fanatic @ [50] Pts 5*2 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts Light Armour; Musician 1 Wolf Chariot @ 60 Pts 5 Squig Hoppers @ 75 Pts 1*2 Spear Chukka @ 35 Pts 1 Doom Diver @ 80 Pts Casting Pool: 5 Dispel Pool: 4 Models in Army: 88 Total Army Cost: 999 Какие у вас комментарии. P.S. Это только гоблин-ростер. Изменено 31 марта, 2009 пользователем Aval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 1 Goblin Big Boss @ 75 Pts General Horn of Ugrok [40] (+1 лд своим, -1лд врагам) А гудок из рожка разве не диспелится? 1 Night Goblin Shaman @ 130 Pts Magic Level 2; Little Waagh Nibbla's Itty Ring [20] (2 спелл большого ваха) Dispel Scroll [25] Колечко просто отличное. Им только всегда последним кастовать, чтобы вдруг у противника кубов диспела не останется. А то на 3+ уж больно легко порушить. 1 Night Goblin Shaman @ 85 Pts Magic Level 1; Little Waagh Dispel Scroll [25] Magic Mushrooms [10] Шаманы либо оба первого уровня, либо оба второго. А то это и не кастующая банда, и не экономия очков. Да и зачем гриб ему? Тогда уж логичнее потратить не 10-ть очков а 35, и получить лишний куб на каждый ход, чем... 26 Night Goblins @ 161 Pts Netters; Shield; FCG 1 Fanatic @ [25] Pts Дудка флаг наше все. Чемпион нужен, лишь если бояться челенджей. Не знаю не знаю. Да и если Мы стоим и ждем, то лучше уж лишний фанатик наверное, чем сети. 27 Night Goblins @ 131 Pts Shield 2 Fanatic @ [50] Pts НУ хоть дудку? На регрупп уже хоть +1 будет. Если там не будет героя, то лидерство то вообще 5-ть? Напугает кто и бежим? 5*2 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts Light Armour; Musician 1 Wolf Chariot @ 60 Pts 5 Squig Hoppers @ 75 Pts 1*2 Spear Chukka @ 35 Pts 1 Doom Diver @ 80 Pts Волчья колесница нужна. Имея очень длинный чардж - очень хороша! Лишь бы не эльфы, а то тогда она практически ничего не может. 5-ть наездников на сквиггах - прикольно. Но тафна 3. Один залп и не многие доскачат до фрага. А вот думдайвер и пары чук маловато, чтобы думать, что враг к нам побежит. Как мне кажется. Ну и хоть и не бэково, то Я бы не брал найтшаманов. Брал бы просто гоблин-шаманов. Лидерство повыше :О)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 to ЦиникS: > А гудок из рожка разве не диспелится? Это баунд до конца хода. Сила 3 (русский армибук) или 5 (в армибилдере). Не знаю где верно. > Шаманы либо оба первого уровня, либо оба второго. А то это и не кастующая банда, и не экономия > очков. Да и зачем гриб ему? Тогда уж логичнее потратить не 10-ть очков а 35, и получить лишний > куб на каждый ход, чем... Гриб на случай выпадения хорошего спела этому шаману с первым уровнем. Загнется от мискаста - не жалко. Все общие кубы один шаман сжирать будет. У меня и так одна коробка с героями будет бешено стоить по очкам - полармии, еще один жирный шаман - еще дороже. 35 очков взять негде. Что лучше сетки у найт гоблы или второй уровень шаману? > Дудка флаг наше все. Флаг кому попало давать - можно 100 очков потерять. > Чемпион нужен, лишь если бояться челенджей. Не знаю не знаю. Челенджей боимся, потому и чемпион. > Да и если Мы стоим и ждем, то лучше уж лишний фанатик наверное, чем сети. В гоблинах с сеткой идут все герои. Мне кажется, что лучше сети, чем фанатик. > НУ хоть дудку? На регрупп уже хоть +1 будет. Если там не будет героя, то лидерство то вообще > 5-ть? Напугает кто и бежим? Дудку можно, лидерство будет генеральское. Флаг - это 100 очков врагу. Разве не так? >5-ть наездников на сквиггах - прикольно. Но тафна 3. Один залп и не многие доскачат до фрага. Мы ждем и прячемся. > А вот думдайвер и пары чук маловато, чтобы думать, что враг к нам побежит. Как мне кажется. Это же на 1000 ростер. Разве мало? Осталось всего 2 спешал слота - что ж и их стрельбой забивать? > Ну и хоть и не бэково, то Я бы не брал найтшаманов. Брал бы просто гоблин-шаманов. Лидерство > повыше :О)) Нафига им лидерство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 5 сила у баунда дудки зачем все герои в одних гоблинах? + уровень шамана это + шанс ноги :rolleyes: Нафига им лидерство? странный вопрос, лидерство низкое их главная проблема, дажен низкие статы не так критичны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 > зачем все герои в одних гоблинах? А куда их прятать? > странный вопрос, лидерство низкое их главная проблема, дажен низкие статы не так критичны... Зачем шаману лидерство, если рядом есть генерал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 А куда их прятать? я не очень понял, у тебя все герои идут в однм отряде? если да, то это плохо, это значит, что погнав/убив этот отряд противник лишит тебя сразу всех их, а погнать один отряд гоблы, это не такая уж сверхзадача Зачем шаману лидерство, если рядом есть генерал? этот момент вытекает из предыдущего, генерал, рядом конечно хорошо, но 1) если они в одном отряде см. выше 2) если шаман в принципе в отряде, то вдруг что побежит вместе с отрядом вообще расположение шаманов, имхо, сильно зависит от выпавших тебе заклов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Откорректировал ростер. - добавил обвес на главного босса (ковыряло, щит, бронь) - вторые урони у шаманов - количество гоббосов уменьшил, добавил сетки, дудки и флаги. Гоббосов стало по 25 рыл. - пришлось убрать одних волков Главный идет в одних гоббосах, шаманы в других. Если спелы безлоссовые, то шаманы стоят за гоббосами. 1 * Goblin Big Boss @ 83 Pts General; Great Weapon; Light Armour; Shield Horn of Ugrok [40] 1 Night Goblin Shaman @ 130 Pts Magic Level 2; Little Waagh Nibbla's Itty Ring [20] Dispel Scroll [25] 1 Night Goblin Shaman @ 110 Pts Magic Level 2; Little Waagh Dispel Scroll [25] 22+1 Night Goblins @ 174 Pts Netters; Shield; FCG 2 Fanatic @ [50] Pts 23+1 Night Goblins @ 152 Pts Netters; Shield; FCG 1 Fanatic @ [25] Pts 5 Goblin Wolf Riders @ 66 Pts Light Armour; Musician 1 Wolf Chariot @ 60 Pts 5 Squig Hoppers @ 75 Pts 1*2 Spear Chukka @ 35 Pts 1 Doom Diver @ 80 Pts Casting Pool: 6 Dispel Pool: 4 Models in Army: 76 Total Army Cost: 1000 Так стало лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 to ЦиникS: Это баунд до конца хода. Сила 3 (русский армибук) или 5 (в армибилдере). Не знаю где верно. В армибуке 3. То есть один куб будет разрушать это заклинание. Всего-то надо бросить тройку. Гриб на случай выпадения хорошего спела этому шаману с первым уровнем. Загнется от мискаста - не жалко. Все общие кубы один шаман сжирать будет. У меня и так одна коробка с героями будет бешено стоить по очкам - полармии, еще один жирный шаман - еще дороже. а какой жирный спел есть у гоблы? И потом если этот жирный спел и скастуется, то либо на кубах порушат, либо один свиток все берут почти всегда. Не знаю. Гриб нужен, когда от трех шаманов и будем стараться заколдовать. Флаг кому попало давать - можно 100 очков потерять. Гобла воюет статиком. Численность, бонус за ряды и флаг. Просто знаменосец. Это уже 5-ть. ЧТо не мало. Челенджей боимся, потому и чемпион. Я бы бил в толку. С вс2 и тафной 3, армор 5+, легче наубивать больше 5-ти и погнать по комбат резалту, чем бросто убивать генерала. В гоблинах с сеткой идут все герои. Мне кажется, что лучше сети, чем фанатик. Фанатики могут на один, а то и на два хода остановить почти любой чардж. При удаче, могут его вообще отменить. 2д6 с силой 5 никто не хочет получать. Дудку можно, лидерство будет генеральское. Флаг - это 100 очков врагу. Разве не так?. Генеральское лидерство 7? При нормальном броске побежить после второго теста. Или после первого. Кто-нибудь ужасный, да еще и с дыхательным оружием, получаем, тест на ужас и панику... беда... Мы ждем и прячемся.. Хороший отряд, но смотря с кем играть. Больно легко их отстреливают. Не знаю. Нафига им лидерство? Отряд с лидерством 7-мь убежал. И лидерство дорогих гоблинов - всего 5-ть. Один монстр и у нас хороший шанс побежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) В армибуке 3. То есть один куб будет разрушать это заклинание. Всего-то надо бросить тройку. может научимся уже оригинальными источниками пользоваться, да и сказано же не раз уже во многих топиках - 5 Фанатики могут на один, а то и на два хода остановить почти любой чардж. При удаче, могут его вообще отменить. 2д6 с силой 5 никто не хочет получать. 2d6 тока если закончил движение на фанате, так что отряд если кинул панику/имунен/мало получил, скорее всего пойдет дальше чарджить... Изменено 31 марта, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 баунды - даже 3-ей силы - всегда нормальная тема. ибо кроме магов противнику надо суетиться их диспелить. что не всегда у него получиться. а так да - магу 2-ой левел обязателен. это и куб и заклинание. еще бы я бы убрал колечницу и увеличил хоперов. или убрал бы хоперов и взял бы 2 колесницы... по отдельности 5 хоперов и одна колесница как то не то. 2Дитрих про фанатиков... шанс недобежать фанатиком до врага больше чем достать его. и тут возникает как раз ситуация когда атакующий отряд может остаться на фанатике (бретонским клиньям и большим коробкам на 25мм подставках - сердечный привет). противник в этом случае будет думать. вообще найт-гобла даже без фанатиков оказывает некое психовоздействие на тему "а вдруг он там есть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 еще бы я бы убрал колечницу и увеличил хоперов. или убрал бы хоперов и взял бы 2 колесницы... по отдельности 5 хоперов и одна колесница как то не то. Почему не то? Против кого-то лучше хоперы, против кого-то коляска. А так идея скинуть рандомных хоперов, добавить коляску и ночников в коробках мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) 2Дитрих про фанатиков... шанс недобежать фанатиком до врага больше чем достать его. и тут возникает как раз ситуация когда атакующий отряд может остаться на фанатике (бретонским клиньям и большим коробкам на 25мм подставках - сердечный привет). противник в этом случае будет думать. вообще найт-гобла даже без фанатиков оказывает некое психовоздействие на тему "а вдруг он там есть". верно, также как верно и то что убольшинства армий имеются агнцы, коие отправляются узнать эту сокровенную тайну до того как туда приедет "кавалерия" орлы/фурии/гарпии/летучие мыши и проч. Изменено 31 марта, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти