myR|Mist Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Name: Orcs vs SM Players: TFG)Mist vs TFG)Soverliss Version: ss 1.2 Map: MOM Winner**: Sov Когдато соклановец не был для меня проблемой со своим орком,но скил у сова растет [censored] как.В общем ноу коментс,смотрите,выручайте.Че делать против такого орка?)2P_MEETING_OF_MINDS.2003_02_06.17_58_49.zip Изменено 4 апреля, 2009 пользователем USSRxXuTz0r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Контрил всё более менее правильно. Проиграл из-за того, что у орка эко аж в полтора раза лучше. И это он ещё не все посты прогрейдил. Из мелких советов - бесит харрас штомов - строй мины и грейди все посты, тремя минами (потратить 150/150, при флоате, проблемы нет) можно спокойно прикрыть большую часть постов и генов. И всегда строй антитех. А то покарают тебя невесь откуда взявшиеся 3-4 танкеткетки. Хотя-бы темпестов с кря кря, заоодно и орка похарасить можно будет. Изменено 29 марта, 2009 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Mist Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Да вот реп посмотрел... Связал он меня с экономикой жесть как,+80 вс +147 Мнеб еще понять как бороться с таким количеством орков...короче надо думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) А ещё войска у тебя стояли часто. То скауты курили на крите. То АСМ в центре. Точку у орка разнес и не снял. Потом два дреда героически поперли на базу, а ГК с библом остались стоять. А мог бы в тот момент орка хорошо покоцать. Армия была неплохая: 2 ТСМ, АСМ, ГК, 2 дреда. Но все были по карте раскиданы... Изменено 29 марта, 2009 пользователем Sidecrawler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Mist Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Пересмотрел, всё признаю, мог снести, базара ноль. Да хз, туплю 2 день, бывает...Еще сов сучка хорош:РР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ну начнем... Во первых... начало у тебя было хорошим... очень даже... почти убил мека, поставил эко, но потом началось. Растерял скаутов,войска так скажем "размазал" по всей карте... Как было замечено то что ты имел этим ты мог размочить орка. 2 штормов конечно жесть, но когда у тебя грейжены посты, то это не совсем и проблема + пара мин и дело в шляпе. Что за привычка после того как убил точку стоять и смотреть на флажок? Типа совесть не позволяет снять... Во первых уничтожив его точку, но не сняв флажок ты раскрыл все свои замыслы. Орк видел как ты на своем рино метался туда сюда... короче он тебя палил и контролировал ситуацию. Я всегда стараюсь снять любые точки для того чтобы противник не видел КУДА я иду, КАКОЙ у меня состав войск... Порой я даже спеицально прячу свои войска до последнего... к примеру вспомни игру против орка на БРе из реппака... Посмотри с "туманом войны" со стороны орка и ты увидешь как его гитцы и штормы были отбиты при помощи рино 2 ТСМ ФК чаппи и 2 АСМ... и я могу точно сказать что 2 АСМа орк не ждал. Далее.. когда я говорил грейдь точки я имел ввиду все... :) посмотри игру любого про и ты увидешь что обычно на Т2 у всех уже все ЛП прогрейжены. Не бойся флоата, бойся нехватки эко... ты ведь видешь как я флоатчу, но ведь у меня за то всегда есть ресы для производства, теча и реинфорса... Также и Велан... скока у него игр где он флоатит, но это не мешает быть ему топом. :) Далее... по микро... ты ведь знаешь что если после того как чаппи кинул абилку и его сразу посадить, то эффект пропадает. Следи за этим. Если видешь что у противника инвиз, то библа стоит держать поближе к передовой... особенно в этом репе... тебе стоило библа подтянуть ближе. Короче.... корень всех твоих проблем это микро... :) тебе еще не хватает внимание для работы на нескольких направлениях. ;) Проги есть некоторые для разработки.. попробуй может поможет... найти их можешь в гайде. Удачи. ПС с каждым разом все лучше и лучше. :) Почему рабочими не ремонтируешь то что ломают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Mist Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Спасибо,ГА. На счет лп у меня всегда тож прогрэйжено всё, здесь чето тупанул(( На счет флажков тож самое((( Подкосил он меня своими штормами((( не знал куда деться, эко зарулил и гг. Микро да, надо безусловно, внимание тоже) Спасибо за коменты парни, всё учтем, будем тренироваться, не дадим TFG упасть в грязь лицом)) p s Га,а я разве делал библа?:-))))))))))))))))))))) Тебе респект огромный конечно, но, не сочти за грубость, ты вправду считаешь что в той игре на бре твоей был действительно сильный орк?))) Если я про то думаю конечно....из пака твоего реп. Изменено 29 марта, 2009 пользователем Lost_Space_Marines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 p s Га,а я разве делал библа? Ну а кто бегал в атаче с ГК? Тебе респект огромный конечно, но, не сочти за грубость, ты вправду считаешь что в той игре на бре твоей был действительно сильный орк?))) Если я про то думаю конечно....из пака твоего реп. Вопрос хороший... :)))) Не особо, но так как против орков у меня больше репов не было, то на без рыбье и рак рыба. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) to Lost_Space_Marines А к штормам привыкай. Большинство "хороших" и "про" орков играют через ген, 2шута+2шторма, нобы, т3 (причём абсолютно против всех рас). И разница между ними только в микро. Кстати, камеру отодвигал? Не запрещённый маленький мод, зато помогает карту контролировать очень хорошо. Это в тему "улучшение микро." Использование хот кеев тоже может помочь, нагрузка на мышь раза в 2 меньше, всю игру будешь очень лениво щёлкать. Изменено 30 марта, 2009 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) to Lost_Space_Marines А к штормам привыкай. Большинство "хороших" и "про" орков играют через ген, 2шута+2шторма, нобы, т3 (причём абсолютно против всех рас). И разница между ними только в микро. хм... штормов вижу не так часто и ИМХО против Сма они тока с ноблидерами да клешнями полезны... сливаются быстро, а их рейнфорс отягивает орку т2, причем заметно. по игре: игра без шут помоему не оправданна) как уже говорили масс лп2, мины) За чем то в начале слмивал мека ФК... СМ стоит обратить внимание на макро контроль, чинить посты, строить их... У рино есть дым это большой + (можно безболезнино снести пару банеров), стоит раньше делать граны джля ТСМ тогда всю эту толпу контрить проще. Ну и АСМ, непонял смысла в них. лучше бы сохранил скаутов и раздал снайпы) тогда бы орку пришлось их гонять... А ТСМ в этот момент будут свободны) ну вообщем где так) Изменено 30 марта, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) to HG~WoLF Хз, я это подметил изучая реплеи на санкте (когда ещё нубом был). Возможно, у нас какие-то разные орки. Или вышло новое поколение грибов. Т2 - в двух баннерах от штормов, и в 1м от клешни. Отставание не критичное. Тем более что ринку можно и штормёй погонять, а ГК - шутами. Изменено 30 марта, 2009 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 ну все от сма зависит. просто в этом реплее наглядно видно что штормы харасят в основном... на т2 сма они уже не попрут. Я к примеру играю от снайпов и при условии 2 шута + 2 шторма6 сначало у тебя будут шуты с бш или нет не знаю, если без БШ, то в т2 выйду раньше может не на много. А вот 2 шута с БШ + 2 шторма... разница может быть большой. Просто ИМХО смысл сливать ресы на сквады без которых можно обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 to HG~WoLF На т2 у орков абсолютно все т1 войска очень сильно "устаревают". И им в поддержку идёт нобье мясо и тех. Так что о бесполезности штормов можно много говорить, но вяжут они маринад неплохо и на т2, ровно как и шуты более менее расстреливают. Зато этот масс (1-2 шута 1-2 шторма, по ситуации) позволяет орку организовать действительно сильный пресс на т1, что и нужно ему делать, а не рваться в т2, смотреть, насколько т2 марина сильнее т2 орка. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 ну с тем что давить надо согласен) тока вот ИМХО не стоит эти увлекаться) при дожном микро и знание расы пресс орка можно отбить. Просто скока играл и видел игры, когда орк сильно давит(штормы,шуты и т.д.) одна ошибка может лешить орка и армии и т2 в ближейшее время. Имхо (1-2) шута масс лп2 грамотный харас мек+слаги(шуты) и теч... может сильно удивить СМа. Хотя тут будет зависить от карты. Но если вернутся к этому реплею, то орку стоил сделать 1 пак шут. Тогда можно было растянуть СМа на 2 фронта. Кстате ранний т2 и спам танкеток с бум чаками сильно напрягает СМа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverik Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 да ты ж все сделал правильно поначалу, единственное асм тут каким боком?а проиграл изза промедления, коцать нужно было по краям, постепенно переходя ближе, а ты же повидимому копил армию, за что и поплатился, всё двигаться должно, а не стоять. и никакой имбы))), просто дал отожраться. и еще непонятно почему игнорируете биггены? средства позволяли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Mist Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Вопрос хороший... :)))) Не особо, но так как против орков у меня больше репов не было, то на без рыбье и рак рыба. ;) Тож прально)) to Lost_Space_Marines Кстати, камеру отодвигал? Не запрещённый маленький мод, зато помогает карту контролировать очень хорошо. Это в тему "улучшение микро." Использование хот кеев тоже может помочь, нагрузка на мышь раза в 2 меньше, всю игру будешь очень лениво щёлкать. А что за мод такой и что он делает? Поподробнее можно?) Кстате ранний т2 и спам танкеток с бум чаками сильно напрягает СМа Играли мы с совом он в ранний тех пошел, хз, ниче напряжного, по 2 ракеты в паке тсмов и 1 самолет разрешат ситуацию. Кстати на счет снайпов, да посмотрел несколько репов гуд игроков и вправду играю в основном через S M M M T в начале. Снайпы нужны безусловно. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Lost_Space_Marines Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaenbyou Rin Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 хм... штормов вижу не так часто и ИМХО против Сма они тока с ноблидерами да клешнями полезны... сливаются быстро, а их рейнфорс отягивает орку т2, причем заметно. по игре: игра без шут помоему не оправданна) как уже говорили масс лп2, мины) За чем то в начале слмивал мека ФК... СМ стоит обратить внимание на макро контроль, чинить посты, строить их... У рино есть дым это большой + (можно безболезнино снести пару банеров), стоит раньше делать граны джля ТСМ тогда всю эту толпу контрить проще. Ну и АСМ, непонял смысла в них. лучше бы сохранил скаутов и раздал снайпы) тогда бы орку пришлось их гонять... А ТСМ в этот момент будут свободны) ну вообщем где так) Как возможно все заметили, в начале идет фраза от меня, что я пытаюсь разработать новую тактику :) Потому шутов и не было. Мек сливался из-за того, что потерял из виду скаутов, которых ему нужно было убить во время моего управления экономикой. Как только вернул экран на него, сразу стелепортился подальше. По поводу штормов - имхо без главаря, клешни и ускорителей это летающие картонки со стоимостью 40/0, на которые гораздо выгоднее приобрести генератор/баннер/нобов etc... Мист, действительно большая твоя ошибка, о которой я тебе уже говорил, то что ты чего-то ждал у входа на мою базу пока штормы разносили генераторы. Учитывая мое преимущество в экономике тебе следовало либо сразу же атаковать, либо сразу же возвращаться на базу (что в общем-то бесполезно - я за твоим рино следил и знал когда штормами нужно улететь). Ты дал мне время наклепать нобов и флеш гитов, которые и отбились от твоих войск. Со снайпами была предыдущая игра, тоже не прокатило :) реплея правда нету, я не сохранял. С техникой у меня пока что проблемы: получается либо техника без пехоты, которую он легко разносит, либо пехота без техники (что лучше получается), либо не хватает ресов/ успеваю серьезно отхватить до ее появления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Вот оно. Сам только что нашел. Просто в директорию кидаешь, заменяя аналогичный ___.zip Изменено 30 марта, 2009 пользователем Гренадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Mist Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Спасибо, Грен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Про моды пишите в личку. 2Lost_Space_Marines за словами следи, вместо мата можно и смайл спецефический вставить, если уж так хочешь написать, в след. раз в рид онли отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения