Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Горизонт событий(event horizon)-фильм

Рекомендуемые сообщения

Всадник удачно упомянул этот фильм. Поначалу фильм мне лично не понравился, но потом я нашел много параллелей с 40к и с интересом пересмотрел. Настоящая вводная по истории открытия ворп-привода и того, что случаеться при путешествии по ворпу без щитов.

что случаеться при путешествии по ворпу без щитов.

Эээ, вообще-то в фильме корабль слетал прямиком в ад....

А при путешествии по варпу без щитов корабль , в большинстве случаев, ИМХО пополняет ряды флотов хаоса...

я имел ввиду что фильм - хорошее пособие.

На счет того куда слетал корабль ничего напрямую в фильме не сказано. Так что, имхо, можно как минимум строить парллели и за отсутсвием фильмов по 40к наслаждаться. :wink:

А при путешествии по варпу без щитов корабль , в большинстве случаев, ИМХО пополняет ряды флотов хаоса...

при путешествии корабля без щитов демоны вкусно закусывают командой

пополнит ли корабль флоты хаоса бабушка надвое сказала его еще сперва хаоситы найти должны

upd KillBoy надо будет фильм поискать

при путешествии корабля без щитов демоны вкусно закусывают командой

пополнит ли корабль флоты хаоса бабушка надвое сказала его еще сперва хаоситы найти должны

upd KillBoy надо будет фильм поискать

корабль может стать демоническим (Daemonship)! И перейти на сторону Хаоса без хаосопоклонников на борту...

Даже хаоситы летают по варпу с щитами, потому что демонам все равно кем закусывать.

• Главный Администратор

Фильм называется "Сквозь Горизонт" или "Исход Горизонта". Фильм оч. хороший. Довольно старый, но атмосферный...

Корабль побывал в Аду. А точнее, на корабле даже врата в Ад остались...

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Это случайно не там хотели сложить пространство пополам, накладывая точку назначения на первоначальную для быстроты путешествия?

Смотрел этот фильм довольно давнои поначалу он мне не понравился. Сейчас уже кажется не таким уж плохим.

Насчёт того что корабль побывал в аду: изначально авторы скорее всего именно ад и подразумевали, но описания практически идеально походят под варп. Тут и сумашествие членов экипажа (вырывание себе глаз и вообще убийство друг друга), и видения членов спасательной команды.

Насчёт портала в ад: портал мог открытся только после запуска двигателя.

Странно они превели. В физике есть такой термин - горизонт событий (у черной дыры).

Хм у той версии, что я смотрел был именно такой перевод (версия была пиратская)

Хм.... Если мне не изменяет память, создатели фильма напрямую говорили о заимствованиях из 40к в одном из интервью... Давным- давно, на портенте кто-то даже ссылку давал :)

О. Я ж, похоже, смотрел...

Блин. Чего всех так в ад тянет? В сотне игрушек и в десятке фильмов все туда так и рвутся. Там медом намазано что ли?

Нет, что б в рай ломануться 8)

О. Я ж, похоже, смотрел...

Блин. Чего всех так в ад тянет? В сотне игрушек и в десятке фильмов все туда так и рвутся. Там медом намазано что ли?

Нет, что б в рай ломануться 8)

а чего там делать? в раю то :wink:

ну т.е. чего делать понятно но зрителю то неинтересно будет :lol:

Корабль побывал в Аду. А точнее, на корабле даже врата в Ад остались...

Экипаж был из русских и украинцев не инче - мало того, что-таки вернулись, так еще и мегадевайс с собой уперли!

Экипаж был из русских и украинцев не инче - мало того, что-таки вернулись, так еще и мегадевайс с собой уперли!

Я даже знаю на ЧЕМ вернулись бы - это еще Гоголь описал. :)

Экипаж не вернулся, вернулся только корабль.... Кстати в виде не просто корабля, но некой демонической сущности...

Насчёт портала в ад: портал мог открытся только после запуска двигателя.

Корабль стал в своем роде "живым", когда чел из спасательной команды осматривал двигательный отсек ,ему открыли портал (им стала та самая искуственная черная дыра) он даже недолго побывал в аду и вернулся....

но описания практически идеально походят под варп.

Хе, скорее варп в ВХ40К напоминает ад, но варп в ВХ40К таковым каков он есть сделали люди и прочие разумные виды....

Вообще-то - это общая идея.

Сравнение "чёрных дыр" с именно адом возникало у многих, кто знакомился с теорией координатных сингулярностей. Слишком странные у них свойства, ну очень похожие на свойства духовного мира (как это описывают и христианские/исламские мистики с одной стороны, и адепты чёрной магии - с другой стороны). Одна гипотеза о разумности "чёрных дыр" чего стоит! Не говоря уж о прочем.

Так что не факт, что это из W40 взято.

Да во многих легендах и во всем остальном можно найти части научных гипотез например я давно читал легенду, там герой отправился в другой мир там прошло совсем немного времени о когда он вернулся, то сразу постарел на много лет :arrow: можно предположить что он попал на планету двигающуюся с большой скоростью, я в физике это давно проходил так что не помню к какой это теории относится.

2 Valorian

можно предположить что он попал на планету двигающуюся с большой скоростью,

Скорость действительно влияет на течение времени, чем быстрее движется объект тем сильнее для этого объекта замедляется время, но это становиться ощутимо при скоростях приближающихся к скорости света ( при скорости равной с время вообще оставнавливается)

То есть если лететь в некоем космическом транспортном средстве с околосветовой скоростью, то минута времени на корабле может оказаться равной годам на поверхности.....

Это ж парадокс близнецов рядом где-то блуждает. Про братьев близнецов, где если один из них побывал в космосе на высоких скоростях, то возраст ребят начинает отличаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...