PROPELLER Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мне интересно узнать есть ли какая нибудь разница кроме цены между клеем от GW и советсой фирмы "Звезда"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 -_- лучше тамию покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 а мну ревель по вкусу. если честно - разницы особой нет. а вот упаковка ревеля удобнее. ЗЫ это я про пластиковый клей. про цианокрилат - там другая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Супер-момент или контакт какой-нибудь. Дешевле и лучше держит. На крайняк - супер-клей GW, из-за удобства с кисточкой. Для пластика покупать не стоит в принципе - держит только определённое время, потом деталь тупо отваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 ЗЫ это я про пластиковый клей. про цианокрилат - там другая тема вотса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseidon Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...%BB%D0%B0%D1%82 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Для пластика покупать не стоит в принципе - держит только определённое время, потом деталь тупо отваливается. очень хорошо держит - главное дать подраствориться деталькам чуть-чуть - как пленочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseidon Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 короче говоря спецальный клей для пластмасы лучше не покупать . Бери для металла он лучше держит и был для пластмассы клей если я не ошибаюсь фирмы Reaper он расплавляет пластмассу и держит мертво тем боле он с носиком :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Циакрином пользуюсь фирмы Done Deal. У них же есть всякие прибамбасы для работы с этими клеями (типа активаторов или замедлителей и т.д.) и сама линейка этих клеев на любой "вкус" :). А по пластику - Тамия, когда нет - Звезда, правда, туда добавляю немного дихлоретана и тогда смесь становится просто убойная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 UHU хороший клей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Для пластика - Ревель однозначно, он "плавит" пластик - это иногда очень круто! Для металла - супермомет - один раз и на всю жизнь. Но мне не повезло, когда начинал купил большой гвный для металла.... вот мучаюсь с ним, чтоб его. Сколько собрал, а все равно не кончается) Изменено 26 марта, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrOnWaRrIoR89 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Ну я пользуюсь звездой на пластике а монолитом для металла.вроде держит.Миньки не рассыпались....стоят. O_o O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROPELLER Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 poseidon Звёздочный клей на основе ацетона он тоже пластмассу расплавляет. А флакончик из под клея у меня очень старый у него тож киточка есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 основной плюс звездатого клея (и его аналогов) - запах детства. кто в теме, тот поймет.... у ревеля классные устойнивые баночки с кисточкой (но есть шанс нарваться на странный ризиновый клей, коих пришлось вылить и вымыть банку.) сам клею дихлорэтаном+накрошенный литник. этим же (более густым) и шпатлюю пластик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 воистину, рулят момент и ревелл в тюбике с иглой, и ноунейм пва. ревелловскую иголку, правда, периодически приходится поджигать. что до разницы между звездой и клеем от гв, то в случае звезды банка все-таки удобнее творения умников из ноттингемской мегакорпорации, и выигрыш в цене ощутимый. в остальном - одно и то же пойло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Судя по моему опыту - клей для пластика не важно какой фирмы. Я пользуюсь звездой, ибо дешев и есть почти в каждом магазине. А по эффекту тоже самое, что ревел или ГВ. Для метала использую супер-момент гель. Очень доволен. Клей держит хорошо, и не растекается. Да и руки сложнее об него испачкать из-за консистенции. Пластик супер-клеем не клею, ибо на пластике потом образется какой-то серый налёт. да и сам пластик немного изгибается. Это хорошо видно, если клеят песок на подставку с помощью супер-клея. Для оформления подставок использую ПВА или тот же супер-момент гель. ПВА хорош тем, что не деформирует пластик и когда высыхаем становится бесцветным. Забыл сказать, что звездовский клей хорош ещё и упаковкой. Широке горлышко банки позволяет использовать кисточку, что зачастую необходимо при склеивание мелких, или плоских деталей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Звезда дешева и хороша. Более того ,если вдруг вздумается заменить какие-либо битсы звездовский клей дает хороший шанс спокойно отломить деталюшку без вреда: заменить с выходом нового кодеса плазмаганы на мельты))) Для металла спермомент гель в комбинации с зеленкой. край - слой геля - тонкий слой зеленки - слой геля - край. схватывает намертво. Для подставок ПВА+ звезда. первый дет эффект волн и неровностей почвы. на второй кладется аккуратно и тонким слоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 хмм.. у меня ни разу не получилось нормально отломить детальку, приклеенную звездой. Вот те, что моментом - легко. А вообще да, у звездовского офигенный запах детства )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 ревелловскую иголку, правда, периодически приходится поджигать. Гораздо проще ее затыкать булавкой :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Супермомент. Правда он у меня в тюбике засыхает быстрее чем кончается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorn Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Сопутствующие товары от ГВ как правило имеют лучшие и более дешёвые аналоги. Так что звезда или ревел с иголкой - наш выбор. А из суперклеев рекомендую Loctite 422, он правда дорогой, но того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 "Звезда" - для пластика, по качеству - довольно неплохо держится, но и если задумал что-то изменить в модельке - без проблем особых можно отломать. Для металла - "Момент". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Итак я хочу еще раз убедиться. Специальный клей для пластика - он ПЛАВИТ ПЛАСТИК И МЫ ИМЕЕМ МОНОЛИТ,ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Итак я хочу еще раз убедиться. Специальный клей для пластика - он ПЛАВИТ ПЛАСТИК И МЫ ИМЕЕМ МОНОЛИТ,ДА? да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти