Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а мну ревель по вкусу.

если честно - разницы особой нет. а вот упаковка ревеля удобнее.

ЗЫ это я про пластиковый клей. про цианокрилат - там другая тема

Супер-момент или контакт какой-нибудь. Дешевле и лучше держит. На крайняк - супер-клей GW, из-за удобства с кисточкой. Для пластика покупать не стоит в принципе - держит только определённое время, потом деталь тупо отваливается.

Для пластика покупать не стоит в принципе - держит только определённое время, потом деталь тупо отваливается.

очень хорошо держит - главное дать подраствориться деталькам чуть-чуть - как пленочке

короче говоря спецальный клей для пластмасы лучше не покупать . Бери для металла он лучше держит и был для пластмассы клей если я не ошибаюсь фирмы Reaper он расплавляет пластмассу и держит мертво тем боле он с носиком :D .

Циакрином пользуюсь фирмы Done Deal. У них же есть всякие прибамбасы для работы с этими клеями (типа активаторов или замедлителей и т.д.) и сама линейка этих клеев на любой "вкус" :). А по пластику - Тамия, когда нет - Звезда, правда, туда добавляю немного дихлоретана и тогда смесь становится просто убойная.

Для пластика - Ревель однозначно, он "плавит" пластик - это иногда очень круто!

Для металла - супермомет - один раз и на всю жизнь.

Но мне не повезло, когда начинал купил большой гвный для металла.... вот мучаюсь с ним, чтоб его. Сколько собрал, а все равно не кончается)

Изменено пользователем Darog

Ну я пользуюсь звездой на пластике а монолитом для металла.вроде держит.Миньки не рассыпались....стоят.

O_o O_o O_o

poseidon

Звёздочный клей на основе ацетона он тоже пластмассу расплавляет. А флакончик из под клея у меня очень старый у него тож киточка есть :)

основной плюс звездатого клея (и его аналогов) - запах детства. кто в теме, тот поймет....

у ревеля классные устойнивые баночки с кисточкой (но есть шанс нарваться на странный ризиновый клей, коих пришлось вылить и вымыть банку.)

сам клею дихлорэтаном+накрошенный литник. этим же (более густым) и шпатлюю пластик.

воистину, рулят момент и ревелл в тюбике с иглой, и ноунейм пва.

ревелловскую иголку, правда, периодически приходится поджигать.

что до разницы между звездой и клеем от гв, то в случае звезды банка все-таки удобнее творения умников из ноттингемской мегакорпорации, и выигрыш в цене ощутимый. в остальном - одно и то же пойло

Судя по моему опыту - клей для пластика не важно какой фирмы. Я пользуюсь звездой, ибо дешев и есть почти в каждом магазине. А по эффекту тоже самое, что ревел или ГВ.

Для метала использую супер-момент гель. Очень доволен. Клей держит хорошо, и не растекается. Да и руки сложнее об него испачкать из-за консистенции.

Пластик супер-клеем не клею, ибо на пластике потом образется какой-то серый налёт. да и сам пластик немного изгибается. Это хорошо видно, если клеят песок на подставку с помощью супер-клея.

Для оформления подставок использую ПВА или тот же супер-момент гель. ПВА хорош тем, что не деформирует пластик и когда высыхаем становится бесцветным.

Забыл сказать, что звездовский клей хорош ещё и упаковкой. Широке горлышко банки позволяет использовать кисточку, что зачастую необходимо при склеивание мелких, или плоских деталей.

Звезда дешева и хороша. Более того ,если вдруг вздумается заменить какие-либо битсы звездовский клей дает хороший шанс спокойно отломить деталюшку без вреда: заменить с выходом нового кодеса плазмаганы на мельты)))

Для металла спермомент гель в комбинации с зеленкой.

край - слой геля - тонкий слой зеленки - слой геля - край. схватывает намертво.

Для подставок ПВА+ звезда. первый дет эффект волн и неровностей почвы. на второй кладется аккуратно и тонким слоем.

хмм.. у меня ни разу не получилось нормально отломить детальку, приклеенную звездой. Вот те, что моментом - легко.

А вообще да, у звездовского офигенный запах детства ))

ревелловскую иголку, правда, периодически приходится поджигать.

Гораздо проще ее затыкать булавкой :) .

Сопутствующие товары от ГВ как правило имеют лучшие и более дешёвые аналоги. Так что звезда или ревел с иголкой - наш выбор.

А из суперклеев рекомендую Loctite 422, он правда дорогой, но того стоит.

"Звезда" - для пластика, по качеству - довольно неплохо держится, но и если задумал что-то изменить в модельке - без проблем особых можно отломать.

Для металла - "Момент".

Итак я хочу еще раз убедиться. Специальный клей для пластика - он ПЛАВИТ ПЛАСТИК И МЫ ИМЕЕМ МОНОЛИТ,ДА?

да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...