Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1500 Тау

Рекомендуемые сообщения

1500 Pts

1 Tau Kor'O @ 80 Pts

1 Stronghold Commerce Vessel @ 350 Pts

Port Lance Battery; Port Weapons Battery; Prow Weapons Battery; Starboard

Lance Battery; Starboard Weapon Battery

1 Explorer (Gal'leath) Class Starship @ 305 Pts

3 Orca (Kass'l) Class Gunship

1 Explorer (Gal'leath) Class Starship @ 305 Pts

3 Orca (Kass'l) Class Gunship @

2 эксплорера авиносных

1 Hero (Lar'shi) Class Starship @ 180 Pts

Хиро ленсовый

3 Defender (Kir'qath) Class Starship @ 135 Pts

3 Defender (Kir'qath) Class Starship @ 135 Pts

Total Fleet Cost: 1490

Бомберы 8+8+2+3=21

Ракеты 6+6+6=18

Ленсы 4+3+3+3=13

Идея в попытке взять стрелковый корабль, не сильно ослабляя орданс, как вам такое?

Или у тау нет смысла брать стронхолды?

Ну как бы это ИМХО плохой флот

КМК это просто попытка запихать Стронгхолд в ростер

два простых вопроса:

1.Какая задача лежит на Стронгхолде?

2.С какими кораблями во флоте он осуществляет взаимодействие?

Пришёл Медвед и двумя вопросами разрушил всю гармонию. :D

Я не злой :)

Я просто в очередной раз напоминаю, что БФГ это не 40к, здесь каждая модель это чуть больше , чем набор характеристик.

Хороший флот это совокупность кораблей, которые ВМЕСТЕ решают задачу, поставленную перед флотом

вот например , возьмем флот Хоровла с турнира

Это ХОРОШИЙ флот, т.к. он состоит из кораблей , которые выполняют ЗАПЛАНИРОВАНЫЙ (хороший/плохой неважно) план на битву.

Они специально для этого подобраны.

Флот представленный выше КМК этого плана не имеет

отсюда и вопросы (я тоже не всегда все вижу)

"Идея в попытке взять стрелковый корабль, не сильно ослабляя орданс, как вам такое?"

Вот первоначальный посыл, но в нем не раскрыто зачем мы собираемся его брать

Выскажусь по своему личному опыту... Я, правда, играл исключительно флотом Kor'Or'Vesh (т.е. форджовскими Тау), но между ними и Тау из Армады, имхо, достаточно много общего.

Так вот, как бы, во всем представленном флоте всего 2 боеспособных корабля - Стронгхолд и Хиро. На 1500 очков это маловато. Что бы там ни говорили, а Эксплорер - это саппортный, а не ударный корабль. Дело в том, что по нынешним правилам единственный реально опасный для противника вид орднанса - это торпеды. Ну и, может быть, а-боты - но точно не бомберы. Бомберы (если они не эльдарские), имхо, совершенно не роляют. Эльдарские, на самом деле, тоже не роляют, потому как их тупо слишком мало, но это отдельный вопрос :) Так или иначе, бомберы могут что-то сделать только когда идут одной большой волной (хотя бы 6-8 маркеров). Но больших волн мы выдаем мало, и, когда они запускаются издалека, их слишком легко расстрелять на подлете. А мелкие волны не делают практически ничего при грамотном массинге турелей. И при этом из-за недостатка огневой мощи воспользоваться минусами того, что оппонент держит много кораблей в БТБ, Тау (и в особенности представленный флот) реально не могут. Если же идти в ближний бой, дабы запускать орднанс в упор, то там Тау себя не очень хорошо чувствуют - в основном благодаря уязвимости к абордажу и слабости бортовых арок. Вот тут Стронгхолд, конечно, может помочь, но я не уверен, что его одного будет достаточно.

Иначе (и короче) говоря - есть ощущение, что воевать-то этому флоту особо нечем. Имхо :)

Дело в том, что по нынешним правилам единственный реально опасный для противника вид орднанса - это торпеды. Ну и, может быть, а-боты - но точно не бомберы. Бомберы (если они не эльдарские), имхо, совершенно не роляют.

Мне это утверждение кажется не совсем верным.

Планка из 4 бомбардировщиков легко долетает до цели и превращает среднестатистический имперский крейсер в облако раскаленной плазмы, если тот не решился встать на брейс.

У меня обычно орднанс используется для обороны, но как то я Бронеходу раскатал такой волной ни то Марс, ни то Армаггедон за один заход.

Планка из 4 бомбардировщиков легко долетает до цели и превращает среднестатистический имперский крейсер в облако раскаленной плазмы, если тот не решился встать на брейс.

Закрипит.

Ну как бы это ИМХО плохой флот

КМК это просто попытка запихать Стронгхолд в ростер

два простых вопроса:

1.Какая задача лежит на Стронгхолде?

2.С какими кораблями во флоте он осуществляет взаимодействие?

Да это попытка запихать его а флот.

Несколько игр показали, что некроны, тупо летят в упор, я им мало что могу сделать стрельбой.

На нём лежит задача принимать что прилетело через орданс.

Взаимодействовать он должен с 6 орк и хиро, выдавая достаточно большое кол во лансов, для добивания повреждённых кораблей.

Пришёл Медвед и двумя вопросами разрушил всю гармонию. :D

Это и хорошо, правильная критика, должна быть.

Поэтому и вывешиваются ростеры.

Выскажусь по своему личному опыту... Я, правда, играл исключительно флотом Kor'Or'Vesh (т.е. форджовскими Тау), но между ними и Тау из Армады, имхо, достаточно много общего.

Так вот, как бы, во всем представленном флоте всего 2 боеспособных корабля - Стронгхолд и Хиро. На 1500 очков это маловато. Что бы там ни говорили, а Эксплорер - это саппортный, а не ударный корабль. Дело в том, что по нынешним правилам единственный реально опасный для противника вид орднанса - это торпеды. Ну и, может быть, а-боты - но точно не бомберы. Бомберы (если они не эльдарские), имхо, совершенно не роляют. Эльдарские, на самом деле, тоже не роляют, потому как их тупо слишком мало, но это отдельный вопрос :) Так или иначе, бомберы могут что-то сделать только когда идут одной большой волной (хотя бы 6-8 маркеров). Но больших волн мы выдаем мало, и, когда они запускаются издалека, их слишком легко расстрелять на подлете. А мелкие волны не делают практически ничего при грамотном массинге турелей. И при этом из-за недостатка огневой мощи воспользоваться минусами того, что оппонент держит много кораблей в БТБ, Тау (и в особенности представленный флот) реально не могут. Если же идти в ближний бой, дабы запускать орднанс в упор, то там Тау себя не очень хорошо чувствуют - в основном благодаря уязвимости к абордажу и слабости бортовых арок. Вот тут Стронгхолд, конечно, может помочь, но я не уверен, что его одного будет достаточно.

Иначе (и короче) говоря - есть ощущение, что воевать-то этому флоту особо нечем. Имхо :)

Ну как бы..... эксплоэры, это ударные авианосцы, комбинируя атаки, примерно 2 волны ракет, волна бомберов. добиваюсь нормального эффекта, и как то не жалуюсь особо.

Он будет добивать подранков, и отпугивать всякие экскорты.

Мне это утверждение кажется не совсем верным.

У меня обычно орднанс используется для обороны, но как то я Бронеходу раскатал такой волной ни то Марс, ни то Армаггедон за один заход.

Конечно, если хорошо попрет на кубах, то можно практически чем угодно раскатать что угодно :)

Статистически ожидаемое число дырок, которое волна из 4х бомберов делает одинокому кораблю с броней 5+ и 2мя турелями составляет 1-2. Когда у крейсера этих турелей 3, и с ним в БТБ стоит еще корабль, ожидаемое число дырок снижается до примерно одной. Как бы тут облаком раскаленной плазмы обычно не пахнет.

комбинируя атаки, примерно 2 волны ракет, волна бомберов. добиваюсь нормального эффекта, и как то не жалуюсь особо.

А можно поподробнее пояснить конкретный расклад волн, прямо по маркерам?

А можно поподробнее пояснить конкретный расклад волн, прямо по маркерам?

ну дык

Бомберы 8+8+2+3=21

Ракеты 6+6+6=18

грубо говоря пустили, полетели на 20 следущий ход их догоняют ракеты второго залпа, итого примерно к целям подходят 20 бомберов и 36 ракет минус потери, комбинируем в 1 цель желательно, турели либо в бомберы либо в ракеты.

Как то так.

Ты так запускать не сможешь. У противника (практически у любого) перевес в дальном бою и он начинает молотить по твоим Эксплорерам. А у них один щит, это я намекаю.

В итоге первая волна расстреливается/перехватывается/ловится на дешёвый эскорт. Вторая выходит пореже, потому что ты повреждён/на брейсе. Третья, ну это как повезёт.

Ты так запускать не сможешь. У противника (практически у любого) перевес в дальном бою и он начинает молотить по твоим Эксплорерам. А у них один щит, это я намекаю.

В итоге первая волна расстреливается/перехватывается/ловится на дешёвый эскорт. Вторая выходит пореже, потому что ты повреждён/на брейсе. Третья, ну это как повезёт.

Ээээ ну как бы если на дальних сторонах стола, то только новы добьют.

у меня всё упровляемое, есть шанс, стол то не голый, могу и прятаться от стрельбы.

в крайнем случае первая волна ракет идёт по экскорту, остальное по нужным целям.

Я описал общий случай, в каждом поединке, есть варианты а если уж что,я могу довести до 46 ракет в ход на 1500. Главное, это релод орданса прокидывать. :)

Вот-вот, что-то в этом роде я и имел ввиду. Мне как-то видится такой расклад: противник идет на сближение, и попутно, в зависимости от расстановки и композиции своего флота, отстреливает/принимает на эскорты большие волны бомберов и перехватывает/взрывает встречными сальвами торпеды. 8ми ангаров обычно хватает, чтобы перехватить уйму торпед.

И еще:

а если уж что,я могу довести до 46 ракет в ход на 1500
Так ведь дело же не в количестве торпед, а в количестве отдельных планок. Сколько их будет?

В общем, хотелось бы посмотреть флот в деле :) Вдруг есть какой-то магический способ гонять орднанс так, чтобы его не перехватывали...!?

Изменено пользователем Rost

Вдруг есть какой-то магический способ гонять орднанс так, чтобы его не перехватывали...!?

ну как бы такой способ есть, но Тау врядли могут его применять

Тау скорее должны правильным маневрированием и подбором атак крафтов создать перевес на отдельном участке

Вот-вот, что-то в этом роде я и имел ввиду. Мне как-то видится такой расклад: противник идет на сближение, и попутно, в зависимости от расстановки и композиции своего флота, отстреливает/принимает на эскорты большие волны бомберов и перехватывает/взрывает встречными сальвами торпеды. 8ми ангаров обычно хватает, чтобы перехватить уйму торпед.

И еще:

Так ведь дело же не в количестве торпед, а в количестве отдельных планок. Сколько их будет?

В общем, хотелось бы посмотреть флот в деле :) Вдруг есть какой-то магический способ гонять орднанс так, чтобы его не перехватывали...!?

по планкам.

8+8+6+6+6+2+2=38

если без орк тогда ещё 2+2+2+2

перехватывать то будут, это не вопрос, весь смысл в том, что у меня весь орданс управляемый, и я сам могу 2 торпедами разогнать его истребители, смысл в том, что бы собрать перед ударом бомберы и 2 по 38 и ударить сразу, я не говорю, что это не возможно пережить, можно конечно, но другого варианта у тау просто нет, у них нет стрелковых кораблей.

ну как бы такой способ есть, но Тау врядли могут его применять

Тау скорее должны правильным маневрированием и подбором атак крафтов создать перевес на отдельном участке

Как бы да.

Предстоит игра с эльдарами.

Не подскажите как с ними играть, первый эльдар в клубе по БФГ.

Естественно играть буду тау.

Предстоит игра с эльдарами.

Не подскажите как с ними играть, первый эльдар в клубе по БФГ.

Естественно играть буду тау.

твой единственный шанс это атаки одиночными мантами как можно большего кол-ва кораблей в ход.

он должен умереть под градом 2+ сейвов

в идеале каждый корабль врага на конец твоего хода должен иметь БМ и соответственно шанс "погореть"

маневром защитиццо ты не сможешь, отжимай его орднансом

и прячся за кучи БМ, которые будут оставаться после его сейвов

твой единственный шанс это атаки одиночными мантами как можно большего кол-ва кораблей в ход.

он должен умереть под градом 2+ сейвов

в идеале каждый корабль врага на конец твоего хода должен иметь БМ и соответственно шанс "погореть"

маневром защитиццо ты не сможешь, отжимай его орднансом

и прячся за кучи БМ, которые будут оставаться после его сейвов

Я как понял, проглядев кодекс эльдар, если он выкинул 6 на маркере, его щиты, не спасают уже?

Я как понял, проглядев кодекс эльдар, если он выкинул 6 на маркере, его щиты, не спасают уже?

1.Почитай правила на БМ

2.У эльдар нет щитов

Сорри просто надоело одно и тоже расписывать по многу раз

1.Почитай правила на БМ

2.У эльдар нет щитов

Сорри просто надоело одно и тоже расписывать по многу раз

Не вопрос. :)

Долго тебе придётся с нами мучатся, дятлами. :)

Другая система, другие правила.

Нашёл. :)

нет, бластмаркеры через которые корабль пролетает замедляют его скорость на 5см, при этом неважно через сколько бластмаркеров он пролетел, так же корабли без шилдов (эльдары, корабли с Shield Collaps) пролетая через бластмаркер могут получить Хит бросив "6" на кубике , опять же неважно через сколько бластмаркеров пролетает корабль, чек бросается ОДИН раз.

Бластмаркеры отнимают шилды, ТОЛЬКО если находятся в базовом контакте.

нет, бластмаркеры через которые корабль пролетает замедляют его скорость на 5см, при этом неважно через сколько бластмаркеров он пролетел, так же корабли без шилдов (эльдары, корабли с Shield Collaps) пролетая через бластмаркер могут получить Хит бросив "6" на кубике , опять же неважно через сколько бластмаркеров пролетает корабль, чек бросается ОДИН раз.

Бластмаркеры отнимают шилды, ТОЛЬКО если находятся в базовом контакте.

молодца!

только добавлю, что БМ в контакте с кораблем, считается как лежащий со всех сторн

для стрельбы, движения и бтб

Хмм, можно надеяться на репорт после матча? Интересно посмотреть на тау vs эльдар в космосе.

скорее да, чем нет, единственное что бой будет на следующие выходные.

• 2 недели спустя...

Хмм, можно надеяться на репорт после матча? Интересно посмотреть на тау vs эльдар в космосе.

Игра произошла, Эльдар взял янден флит.

1 драгоншип 2 враитшипа на здачи экскорт.

У меня, Эксплорер, Хиро, 2 по 5 дефендеров.

Стол раскидывали по таблицам, выпало возле солнца, накидали 4 вспышки на солнце, и одна зона метеорритов, почти в центре.

Эльдары пошли на сближение, я пытаюсь держать дистанцию, и стрелять ракетами, и бомберами,

пользы мало. Первый раз видел как атака 8 бомберов, нанесла 39 попаданий, из них 14 хитов, после брейса 1 повреждение :((((

маркеры взрывов не сильно помогали, в начале. Вспышки на солнце как не странно не приходили.

Мои 5 дефендеров попали под залп, я потерял 2 из них. В ответ 5 других де нанесли 3 хита 1 враитшипу. ещё через пару ходов, я потерял Хиро, и получил Эксплорером пару хитов, в замен у эльдара осталось 2 экскорта, Драгоншип получил 2 хита, прокрипленный 2 враитшип, и один я добил.

И тут настало, 2 вспышки на солце. :)

Я потерял весь экскорт, Эксплорер с одним хитом до крипа.

У эльдара ушли в его ход 2 последних экскорта.

В общем как то так.

Хотя думаю, есле бы противник был поопытнее я бы влетел, он пару раз подставился под батареи экскорта., потом я его просто не мог словить, он держался в хвосте у моих крейсера и линкора. А у дефендеров просто не хватает скорости и манёвра. Маркеры взрывов помогли, но противник неплохо кидал кубы, хотя около 4 экскортов на них полегли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...