Leclerc Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Если брать как РТС, то сейчас можно выделить именно ред алерт3, старкрафт2 и даун оф вор2. Есть еще хорошие игры, но по популярности вряд ли дотянут до этих трёх. ДоВ должен быть пафосным))) ТАк что вряд ли его могли сделать смешным и мультяшным, как Ред алерт)) Изменено 29 марта, 2009 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heksus Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Сравнивая стратегии Близзарда со стратегиями Близзарда, могу точно сказать что среди них нет ни одной копии предыдущей ))))))) те же ВК и СК вообще друг на друга непохожи )))) Вот как раз в Дове кампания была одноразовая в ней не было вообще ничего что могло бы зинтересовать, даже персонажей как таковых ))))), фана в Ск том же больше раз в 15 ))) ИМХО та нет же :) я имел в виду что они делают сиквел старика по сути ничего не меняя. Те же яйца тока трёхмерные. Уверен что если выйдет Варик4 -то он будет точной копией третьего -клонирование это визитная карточка близзов. Что до кампании- не скажи, сам же говорил, что вкусы у всех разные. Да в варике\старике сюжет непростой местами интересный :D , Допустим Варик3 я проходил исключительно из за сюжета - интересно было чем же всё это закончится. Но..... кампания пройдена и... игра отправляется на полку. Прошёл -и никаких чуств она у меня не вызвала, не захотелось побольше узнать об этой игровой вселенной, ни предисторию персонажей, ни тем более сопереживать им -все поверхностно как голливудский боевик. В то же время незамысловатая на первый взгляд история о капитане Кровавых воронов рассказаная в ДоВе меня очень заинтриговала. Кажется вся эта недосказанность- упущение сценаристов, но потом осознаёш что за игрой стоит Вселенная с большой буквы- продуманная и интересная способная увлечь не на шутку. Да конечно ДоВу далеко до близзовских сюжетных извратов но персонажи и сюжет там гораздо глубже и продуманней-на мой взгляд естессно.( в чём именно ИМХО отдельная тема) Изменено 29 марта, 2009 пользователем heksus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 та нет же :) я имел в виду что они делают сиквел старика по сути ничего не меняя. Те же яйца тока трёхмерные. Уверен что если выйдет Варик4 -то он будет точной копией третьего -клонирование это фирменная карточка близзов. Что до камнании- не скажи, сам же говорил, что вкусы у всех разные. Да в варике\старике сюжет непростой местами интересный :D , Допустим Варик3 я проходил исключительно из за сюжета - интересно было чем же всё это закончится. Но..... кампания пройдена и... игра отправляется на полку. Прошёл -и никаких чуств она у меня не вызвала, не захотелось побольше узнать об этой игровой вселенной, ни предисторию персонажей, ни тем более сопереживать им -все поверхностно как голливудский боевик. В то же время незамысловатая на первый взгляд история о капитане Кровавых воронов рассказаная в ДоВе меня очень заинтересовала. Кажетсявся эта недосказанность- упущение сценаристов, но потом осознаёш что за игрой стоит Вселенная с большой буквы- продуманная и интересная способная увлечь не на шутку. Да конечно ДоВу далеко до близзовских сюжетных извратов но персонажи и сюжет там гораздо глубже и продуманней-на мой взглая естессно.( в чём именно ИМХО отдельная тема) Да про вкусы я согласен, и про то что в ДоВе фишка есть тоже согласен. У меня со Стариком правда было наборот как только прошёл полез искать материалы и бэк игры )))). а Дов тут видишь какое дело вселенная 40000 продумана , но не очень хорошо и дырки в бэке видны даже в кодексах, это сказывается на играх. Вот если кто помнит была такая игрушка Марк оф Хаос по ФБ, игрушка на самом деле посредсвенная, но сюжет оень даже интересный, а дело имхо в том что вселенная фб в силу того что небольшая продумана лучше чем 40000. Но это всё дело вкусов и мнений разумется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Сравнивая стратегии Близзарда со стратегиями Близзарда, могу точно сказать что среди них нет ни одной копии предыдущей ))))))) те же ВК и СК вообще друг на друга непохожи )))) СК очень схож с ВК, особенно по геймплею. Просто разные вселене вот и все. Когда играл в варкрафт 3 - у меня просто дежавю было: Нежить - зерги, люди - терраны, протосы - эльфы. Кампании тоже схожи были: 'Про большое предательство, когда всему миру грозит конец, но он каким то раком выживает'. Очень интересно проходить было 2 раз в другом антураже. Про фрозен трон вообще молчу, после 3 миссии - заснул. Если бы не коды - фиг бы прошел. Изменено 29 марта, 2009 пользователем SamoLichno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 СК очень схож с ВК, особенно по геймплею. Просто разные вселене вот и все. Когда играл в варкрафт 3 - у меня просто дежавю было: Нежить - зерги, люди - терраны, протосы - эльфы. Кампании тоже схожи были: 'Про большое предательство, когда всему миру грозит конец, но он каким то раком выживает'. Очень интересно проходить было 2 раз в другом антураже. Про фрозен трон вообще молчу, после 3 миссии - заснул. Если бы не коды - фиг бы прошел. В стар-крафте всё таки не было элемента РПг и такого обильного микроменеджмента ))) он вкорне изменил всю игру имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Да про вкусы я согласен, и про то что в ДоВе фишка есть тоже согласен. У меня со Стариком правда было наборот как только прошёл полез искать материалы и бэк игры )))). а Дов тут видишь какое дело вселенная 40000 продумана , но не очень хорошо и дырки в бэке видны даже в кодексах, это сказывается на играх. Вот если кто помнит была такая игрушка Марк оф Хаос по ФБ, игрушка на самом деле посредсвенная, но сюжет оень даже интересный, а дело имхо в том что вселенная фб в силу того что небольшая продумана лучше чем 40000. Но это всё дело вкусов и мнений разумется ) Жаль тебя разочаровывать, но за основу старка и вара была взята вселеная ВАХИ. Иными словами все свои 'геиальные' идеи близаки покрысили у воркшопа (кстати судебный процесс, если не ошибаюсь, был). Видел бы ты наработки близаков до знакомства с вахой - долго б смеялся. В стар-крафте всё таки не было элемента РПг и такого обильного микроменеджмента ))) он вкорне изменил всю игру имхо С элементами рпг релики конечно перестарались, но они пытались сказать новое слово в жанре, а 'кто не рискует, тот не пьет шампанского' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heksus Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 СК очень схож с ВК, особенно по геймплею. Просто разные вселене вот и все. Когда играл в варкрафт 3 - у меня просто дежавю было: Нежить - зерги, люди - терраны, протосы - эльфы. Сравнивая расы в ДоВе1 и Варике3 -вот уж где я страдал от дежавю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Жаль тебя разочаровывать, но за основу старка и вара была взята вселеная ВАХИ. Иными словами все свои 'геиальные' идеи близаки покрысили у воркшопа (кстати судебный процесс, если не ошибаюсь, был). Видел бы ты наработки близаков до знакомства с вахой - долго б смеялся. С элементами рпг релики конечно перестарались, но они пытались сказать новое слово в жанре, а 'кто не рискует, тот не пьет шампанского' Да в общем-то ничего я не фижу такого раочаровывающего, о том что у вахи близзы всё спёрли я уже лет 5 как знаю ))))))), но одна проблема близзам за это только зачёт ибо сами Гв ничего нормального из своих идей сделать не смогли. В старике же и Варике их наконец довели до ума )))). Наработки видел )))) и в общем то они мало чем отличались от тех же героев, а что до вахи то ничего какбы что 40000 почти полностью содрано с дюны Герберта :) и никто не воет посему поводу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 нет , просто близзы фактически ничего не сделали - получив деньги и признание они остановились в развитии и самокопируются. Это конечно хорошо для них... и для фанатов( которые не приемлют изменения ни вкаком виде) но это показывает что близзы ведут расчётливую политику, просчитывая далеко вперёд что принесёт им барыш, а что нет. В этом нет ничего плохого, но нечего ждать от них ничего нового и понастоящему интересного. ( в кампании SC небыло ничего "гениального"-так пройти и забыть, прославился он именно как киберспорт) .ИМХО близзы ударились в производство качественных киберспортивных снарядов. Как тренажёр для мышки -очень ничего, но для фана лучше поиграть в ДоВ Ты играл в кампанию СК\ВК3? Кампании любой части дова в сравнение не идут. От сюжета до персонажей. Близзы ничего не сделали? Тот же ВоВ как развивается, как поддерживается ВК, СК? И что, если игра доставляет удовольствия и нравится фанам, приносит деньги издателю, это уже все, ужас какой... Реализация на высоте , что до компании - попробуй придумать вменяемую кампанию, чтобы в неё нормально вписалось целых 7 рас и не получить венигрет в итоге. ИМХО релики нашли самый удачный вариант, баланс конечно не идеален( не думаю что это веский повод списывать игру в отстой) зато у игры куча других плюсов Лол. Реализация... Сыграй в Rome: Total War, и посмотри как оригинал, а не жалкий ДК-клон реализован. Там поболее 7 рас(никто релик не тянул ради бабла зашибать ещё 2 расы, кстати), штук 30 наверн.... Само уже сравнение фирм говорит о многом. Если их начали сравнивать, значит Релик всё-же чего-то добился. Их начали сравнивать, потому что это форум по игре от Релик. Сомневаюсь, что на форуме по ВК\СК будут такие сравнения xD Если брать как РТС, то сейчас можно выделить именно ред алерт3, старкрафт3 и даун оф вор2. Есть еще хорошие игры, но по популярности вряд ли дотянут до этих трёх. DoW2 не РТС. Это варгейм с элементами РПГ. Да я бы не сказал, что ДоВ2 долго будет популярен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) СК очень схож с ВК, особенно по геймплею. СК и ВК схожи не больше чем ВК и ДоВ... Как тренажёр для мышки -очень ничего, но для фана лучше поиграть в ДоВ То кол-во человек которое я привёл выше, что, занимаются тотальным задротством ради киберспорта? Нет. Они тоже играют для фана. Что есть фан - каждый решает сам. Изменено 29 марта, 2009 пользователем Born_to_be_death_O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Жаль тебя разочаровывать, но за основу старка и вара была взята вселеная ВАХИ. Иными словами все свои 'геиальные' идеи близаки покрысили у воркшопа (кстати судебный процесс, если не ошибаюсь, был). Видел бы ты наработки близаков до знакомства с вахой - долго б смеялся. Не начинай эту тему снова. Вспомни даты выхода ДоВа, СК, ВК. Затем вспомни прекрасного такого человека, как Толкиен. Видел бы ты наработки близаков до знакомства с вахой - долго б смеялся. Ух ты, поделись, что же ты увидел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 ОФФТОП Приведу пару примеров "Бог-Император"-прдеставьте себе был в дюне такой, хотя и был он червём а не трупом на троне. Солдаты-фанатики-Ёёёёёёёёлки дык это ж сардаукары с фрименами :)))))))))) Навигаторы которые водили корабли через пространоство заглядывая в будущее, и были мутантами-Ну как же это так?? и в Дюне была гильдия навигаторов!!!! Бойцы которые горааааааздо круче любых других бойцов и всех рвут на куски-опять же сардаукары фримены, только паверармора не хватает. В оющем как-то после прочтения Дюны слишком много параллелей возникает ))))))) Сей пост для тех кто вопит о бедных безвинных ГВ у которых злобные кровожадные близзард украли идеи. ОФФТОП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Ты играл в кампанию СК\ВК3? Кампании любой части дова в сравнение не идут. От сюжета до персонажей. Близзы ничего не сделали? Тот же ВоВ как развивается, как поддерживается ВК, СК? И что, если игра доставляет удовольствия и нравится фанам, приносит деньги издателю, это уже все, ужас какой... Лол. Реализация... Сыграй в Rome: Total War, и посмотри как оригинал, а не жалкий ДК-клон реализован. Там поболее 7 рас(никто релик не тянул ради бабла зашибать ещё 2 расы, кстати), штук 30 наверн.... Их начали сравнивать, потому что это форум по игре от Релик. Сомневаюсь, что на форуме по ВК\СК будут такие сравнения xD DoW2 не РТС. Это варгейм с элементами РПГ. Да я бы не сказал, что ДоВ2 долго будет популярен... Играл в кампании - старка так и не прошел, скука оказалась сильнее, вар прошел благодаря кодам - без них на эти ''генитальные'' кампании время было жалко тратить, а так пробежал за два часика и забыл об их существовании. WOW развивается в основном благодаря успеху варкрафта. Не будь его и где бы была вовка со своим кривым пвп, балансом классов и 'великолепной' графикой... Лично у меня в городе в WOW играют либо малолетки, либо недоразвитые личности, так что я бы не считал ее 'успехом' близаков - так, фишка для сбивания денег с разных личностей. Про Rome: T. W. - да там рас побольше 7, но и отличаются они в основно 1-2 уникальными юнитами, так можно хоть сотню рас сделать (вспоминаем Red Alert 2). Так что вопрос лола думаю решен... Конечно на их форуме не будет сравнения с довом - они и так знают, что им с ним не тягаться :P . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 но и отличаются они в основно 1-2 уникальными юнитами Ты упоротый? Кстати, с чего вы взяли, что вселенная Вахи - заслуга реликов? Они уже взяли готовый сеттинг, делай до сочиняй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Конечно на их форуме не будет сравнения с довом - они и так знают, что им с ним не тягаться :P . Естессно не тягаться :D :P зачем позориться то )))))))))))) для тягания есть более достойные проекты чем ДоВ :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 ОФФТОП Приведу пару примеров "Бог-Император"-прдеставьте себе был в дюне такой, хотя и был он червём а не трупом на троне. Солдаты-фанатики-Ёёёёёёёёлки дык это ж сардаукары с фрименами :)))))))))) Навигаторы которые водили корабли через пространоство заглядывая в будущее, и были мутантами-Ну как же это так?? и в Дюне была гильдия навигаторов!!!! Бойцы которые горааааааздо круче любых других бойцов и всех рвут на куски-опять же сардаукары фримены, только паверармора не хватает. В оющем как-то после прочтения Дюны слишком много параллелей возникает ))))))) Сей пост для тех кто вопит о бедных безвинных ГВ у которых злобные кровожадные близзард украли идеи. ОФФТОП Дюна, если не ошибаюсь, приказала долго жить, а ГВ живет и процветает. А спор кто у кого скрысил - бесконечен. Вполне возможно, что вселенную Дюны украли у какого-то Васи Пупкина из Урюпинска :P . Другое дело, что близаки до знакомства с вахой делали совершенно другую вселеную, а после резко изменили направление, и , о чудо, их старка стала жутко походить на ваху. Естессно не тягаться :D :P зачем позориться то )))))))))))) для тягания есть более достойные проекты чем ДоВ :))))) Гном с чувством юмора O_o ? Смешно :P ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Дюна, если не ошибаюсь, приказала долго жить, а ГВ живет и процветает. А спор кто у кого скрысил - бесконечен. Вполне возможно, что вселенную Дюны украли у какого-то Васи Пупкина из Урюпинска :P . Другое дело, что близаки до знакомства с вахой делали совершенно другую вселеную, а после резко изменили направление, и , о чудо, их старка стала жутко походить на ваху. Гном с чувством юмора O_o ? Смешно :P ! Ну если Дюна приказал долго жить то пожалуй пора мне выкинуть свою домашнюю библиотеку на помойку :))))))))))))))) Представьте себе сэр что фанатов Герберта в мире даже больше чем фанатов вахи :)))))))) Процветания 40000 не видно вообще ибо после выхода 5ой редакции правил всё наше Питеркое коммьюнити дружно свалило в ФБ ). А что до Стар крафта то общая концепция у них изначально была такая же, единственное что они спёрли из вахи это внешний вид и пару абил, в остальном бэк старика вообще другой :) Гном с чувством юмора O_o ? Смешно :P ! Дивнюк ??? Не смешно )))))) где админ ???? Изменено 29 марта, 2009 пользователем Orgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Конечно на их форуме не будет сравнения с довом - они и так знают, что им с ним не тягаться 300 человек на спае в ДоВ 1 вс 75к в бнете в ВК... действительно. А ДоВ 2 вообще другой жанр, неуместно сравнивать его с СК/ВК... Про Rome: T. W. - да там рас побольше 7, но и отличаются они в основно 1-2 уникальными юнитами, так можно хоть сотню рас сделать (вспоминаем Red Alert 2). Так что вопрос лола думаю решен... Это в Age of Empires 2 один уникальный юнит у каждой нации. Если хочешь, могу по памяти всех юнитов в РТВ назвать, проверим, где там "1-2"... Так что вопрос лола решён, только не в твою пользу... Лично у меня в городе в WOW играют либо малолетки, либо недоразвитые личности, так что я бы не считал ее 'успехом' близаков - так, фишка для сбивания денег с разных личностей. Ты опросил всё население города, играют ли они в ВоВ? Играл в кампании - старка так и не прошел, скука оказалась сильнее, вар прошел благодаря кодам - без них на эти ''генитальные'' кампании время было жалко тратить, а так пробежал за два часика и забыл об их существовании. Кампания ДК/СС без вменяемого сюжета, персонажей и диалогов конечно круче... Про ДоВ 2 вообще молчу, ибо сюжет стандартен, персонажи и диалоги конечно круче ДК/СС... зато миссии все одинаковы. 2 типа: убей босса/попутно снеся какие-нить гены), защити здание. Причём первый тип превозмогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) DoW2 не РТС. Это варгейм с элементами РПГ. Да я бы не сказал, что ДоВ2 долго будет популярен... Плохой из тебя фанат вахи))). Я вообще не понимаю как люди играющие в ваху так легко могут говорить, что она слаба и старику с вариком в подмётки не годится... Всё равно что болеть за Зенит, но говорить что Спартак круче. =) Процветания 40000 не видно вообще ибо после выхода 5ой редакции правил всё наше Питеркое коммьюнити дружно свалило в ФБ ) А вот мне видимо повезло, я смог обосновать клуб по вахе во времена этой неудобной 5й редакции :) Изменено 29 марта, 2009 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Плохой из тебя фанат вахи))). 1) Игрок в ДоВ может не являться фанатом вахи. 2) Фанат Вахи может не любить ДоВ и контору его выпускающую. 3) Мне не очень нравится читать Пушкина, но уважаю его как великого литературного гения. А некоторые считают, что он [censored]. Также и с близзами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) А вот мне видимо повезло, я смог обосновать клуб по вахе во времена этой неудобной 5й редакции :) я не совсем правильно выразился, у нас в него тоже играют ))))), но игрюат маринад, эльдары и хаос маринад, все остальные плюнули и теперь клеят империю, тёмных эльфов, вампиров и иже с ними :) Изменено 29 марта, 2009 пользователем Orgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Вобщем всё то же начинается, что и в своё время с обсуждением дов1(ДК,СС). Всегда находятся писимисты, готовые сладостно расписать почему игра ужасна, а её разработчики - халтурщики. А вот мне игры реликов нравятся :P Что КоХ, что ДОВ. И нравятся больше СК и ВК. В них есть многое, чего нет в играх Близардов. У Реликов получаются очень неплохие и современные игры. Ну а близарды - посмотрим каким будет их СК2. Изменено 29 марта, 2009 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Всегда находятся писимисты, готовые сладостно расписать почему игра ужасна, а её разработчики - халтурщики. А мы должны всегда осанну им петь чтоли? Если уж начали делать - пусть делают до конца, а не забрасывают творения на полдороге. В ДоВ 1 я видел множество багов, постоянные имбалансы и вообще непроработанность игры. В ДоВ 2 вижу пока что тоже самое. Была бы у ДоВ 1 такая же поддержка как у ВК - первым бы упал на колени и начал бы возносить хвалебные молитвы реликам... Ведь СК и ВК ценят во многом не за игровую концепцию. А за практически идеальную проработанность геймплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brut Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Да уж... Конечно польёте вы меня фикалиями, но выскажу свой диагноз. Реликам до Близов, как мне с Минска до Хантемансиска на корачках. Не сравнивайте 2 не равные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Да нет, хоть ты и Брут но есть тут рациональное зерно) Пока Реликам еще далеко до сравнения с Близзами. И вобще хотелось бы увидеть обещенную поддержку дов2. Изменено 29 марта, 2009 пользователем Mirk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения