Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Relic vs. Blizzard

Рекомендуемые сообщения

:D ДОВ Риальным Пацанам! А стар старым пердунам! Билан не прикольно! Билана тоже старикам Изменено пользователем GlooMcheG

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у меня такое мнение что те кто ратуют за близзов судят предвзято. Близзы 10 лет вылизывают до неприличного состояния одну игру (где всего-то 3 расы) заставляя своих фанов до дыр задрачивать первую её часть- чтобы в результате выдать им ту же игру, тока с трёхмерной графой, да ещё и делят на три части, чтоб срубить с преданного комьюнити побольше бабла, которая всё равно не обойдётся без кучи патчей( вспоминаем SC1), но фанатское сообщество всего этого не замечает, как будто так и надо- это нормально? Однако этим близзов никто не попрекает. Счтиается что их игры -эталон качества , но ведь они сами себе издатель, их никто в шею не гонит как Реликов. Что же до суперской поддержки игр - то согласитесь, глупо было бы если б такой мастодонт как близзард не вытянул в течении 10 лет нормальную поддержку 1-2м своим играм(SC/WC и WoWке).

Релики же делают интересные, красивые, динамичные игры не чураясь нововведений , они умудрились более-менее сбалансировать 7 различных рас(ДоВ DC). Да не всегда у них выходит гладко, но у них нет столько ресурсов и 10и лет в запасе на разработку( целая вечность в игростроении) как у некоторых :P Просто близзы болшье распиарены- их каждая собака знает, особенно в Корее. Релики же сравнительно малоизвестны и не обладают подобным авторитетом , поэтому все кому не лень, пинают их за малейшие огрехи вместо того чтоб поддержать.

(извините за многобукофф- накипело) :)

Изменено пользователем heksus

Релики же сравнительно малоизвестны и не обладают подобным авторитетом , поэтому все кому не лень, пинают их за малейшие огрехи вместо того чтоб поддержать.

Кагбе ты думаешь что все тут только "слышали про какие то там близзард и релик" и ратуют только потому, что "близзард более известные"? Зомг.

За всех голосовавших не скажу, но большинство знакомо с играми как и близзарда, так и естественно релика не понаслышке. Просто одни ценят "тупое задрачивание мышки", другие "мегакрутую графу". И пиар и известность здесь не причём. Не "Игромания"...

heksus,

Близзы 10 лет вылизывают до неприличного состояния одну игру

Не одну.

заставляя своих фанов до дыр задрачивать первую её часть

Их никто не заставляет.

чтобы в результате выдать им ту же игру, тока с трёхмерной графой, да ещё и делят на три части, чтоб срубить с преданного комьюнити побольше бабла, которая всё равно не обойдётся без кучи патчей( вспоминаем SC1)

Мне кажется, коммьюнити только их за это и поблагодарит. Что-то не все ДоВеры были рады ДоВу2...

Ты ещё скажи, что авторитет близзард взялся из ниоткуда. Они ведь его заработали... А поддержка... Тут даже сравнивать нечего. ДК - 2 патча, СС - 1 патч за год... Это поддержкой нельзя назвать. Как по мне, лучше чтобы ванилу дов1\ВА поддерживали нормально до момента, когда загнил СС. Возможно, тогда бы и ДоВ1 был бы и нормальной киберспортивной дисциплиной, и те же корейцы бы мб потянулись...

у меня такое мнение что те кто ратуют за близзов судят предвзято. Близзы 10 лет вылизывают до неприличного состояния одну игру (где всего-то 3 расы) заставляя своих фанов до дыр задрачивать первую её часть- чтобы в результате выдать им ту же игру, тока с трёхмерной графой, да ещё и делят на три части, чтоб срубить с преданного комьюнити побольше бабла.

На самом деле рассуждения о предвзятости абсурдны, я не знаю когда ты начал играть в стратегии, но я играл в СК ещё в далёком 1998 году(и вижу поддержку игры до сих пор), и скажу что Близзарды изначально выпустили игру в намного в более готовом качестве, чем Релики ДоВ, из серьёзных багов могу вспомнить только один, это когда Террановская база садилась на осадный танк, и его нельзя было выделить для атаки, не атакуя её, и всё собственно, остальные патчи правили баланс, хотя изначально он уже был намного лучше, чем в любой части ДоВ, в то время как после выхода ДК баги стали постоянными гостями в ДоВ.

Релики же делают интересные, красивые, динамичные игры не чураясь нововведений , они умудрились более-менее сбалансировать 7 различных рас(ДоВ DC). Да не всегда у них выходит гладко, но у них нет столько ресурсов и 10и лет в запасе на разработку( целая вечность в игростроении) как у некоторых :P Просто близзы болшье распиарены- их каждая собака знает, особенно в Корее. Релики же сравнительно малоизвестны и не обладают подобным авторитетом , поэтому все кому не лень, пинают их за малейшие огрехи вместо того чтоб поддержать.

(извините за многобукофф- накипело) :)

Да как вы не понимаете, дело не в пиаре и не в "Корее" :D а в качестве если Близзарды делают Игры с большой буквы, поддерживая свой продукт на протяжении десяти лет, то почему собственно их должны "не знать" во всём мире, репутация компании, прежде всего, в то время как Релики решили пойти другим путем, выкинули игру на рынок продали, и благополучно забыли, приступив в лучшем случае к производству аддона, либо вообще другой игры.

Да будь у Реликов развитие в правильном направлении, цены бы им не было, и Корейцы играли бы сейчас в ДоВ, а не СК, а пока к сожалению реальных конкурентов Близзардам нет, сравнивать Близзард и Релик, всё равно что сравнивать Давида с Голиафом.

Изменено пользователем _Sweet

Я чет уже потерял нить темы? Сравнивать релик с близард глупо. Это все равно что сравинвать AOL с Волгателеком. Многие просто выражают свое возмущение близардами, которые для них ничего нового и оригинального не принесли за годы своего существования. Вот я поиграл в диабло, в ск, в вар и забыл про них. Как бе игры однодневки для меня. Но это для всех по разному. Кому-то нравится и они играют до посинения глаз в них. Для меня это уже скорее как болеть за любимую команду. И не важно что до мирового финала у нее дотянуть 0% :) . Близы рубят деньги и направляют их на грамотный пиар. Они первые в игровой индустрии придумали такой способ заработка(это им только в плюс). И что же плохого из того что это работает очень хорошо? Хотя с другой стороны даже майкрософт за 10 лет выпустили в районе (*вспоминаю почесывая затылок: вин98, миллениум, вин2000...*) 8 ОС (это конечно гигант еще тот, но все же для сравнения) меня это тоже напрягает почему то (хотя лично моего благополучия это никак не задевает).

Эх вот если бы майкрософтовцы так бы работали чтоб за 10 лет 3 ОС выпускали и такую поддержку ощущали как игроки ск, вк, вов...

Странное сравнение.

ОС всегда нужно дорабатывать, всегда находятся косяки, дыры, недостатки.

А игры нужны для фана. Если игра доставляет удовольствие, зачем ее менять?

из серьёзных багов могу вспомнить только один, это когда Террановская база садилась на осадный танк, и его нельзя было выделить для атаки, не атакуя её, и всё собственно, остальные патчи правили баланс, хотя изначально он уже был намного лучше, чем в любой части ДоВ, в то время как после выхода ДК баги стали постоянными гостями в ДоВ.

Вообще то в старе багов было побольше: летающий дрон, барак над марином которого незавалить... и еще че то... сечас все и не упомню, но потому как близзард быстро удалял свои баги, и то как это делает релик.... сразу видно кто предоставляет качество.

)))))))) Ну развели полемику. Спор глупый и весьма бессмысленный, тут всё дело в комбинации вкусов людей и качества преподнесённого им продукта. Про мультиплеер говорить не буду ибо показатель количества игроков в ту или иную игру говорит сам за себя. А вот о синглн скажу пару слов, как Релики ни тужились, как ни старались нормальной сюжетной линии выдавить из себя так и не смогли. Вспоминая свои ощущения от Стар Крафт и Вар Крафт 3, могу сказать что других стратегий где кучка пикселей превращается в Персонажей с большой буквы П я вспомнить не могу, если только старая старая Sacrifice ))))))))) шедевральная игра для своего времени )))). Когда вышел первый ДоВ меня шокировала графика и анимация, согласен ничего подобного в играх ранее не было, и Релики заслужили бесспорную медаль. Но вот добрался я до кампании............... и через 4 миссии скулы свёл богатырский зёв, к середине сменившийся храпом........ за исключением пары тройки миссий тоска смертная, про Тоталвороподобные аддоны я вообще промолчу. Что до персонажей то и тут Релики подкачали, на фоне Джима Рейнора и принца Артаса, свора братьев-капитанов обременённых мускулатурой и не обременённых интеллектом вызывает скептическое "эхххх" (до ДоВа 2, проработка персонажей и их характеров один из главных плюсов второй части. Сайрус вне конкуренции ИМХО).

И теперь маленький оффтоп- Заметил я довольно давно что чем больше и насыщенней вселенная тем меньше в её сюжетных линиях итриги и интересных поворотов. Вот возьмём Френка Герберта, пока действие просихдоит лишь только на Араакисе книжка читается как на духу, но в последующих книгах он расширяет географию и уже после "Детей дюны" я читать не смог. Старик Толкиен Хобби и властелин колец один континент, а какие хрестоматийные сюжеты..... а вот тот же сильмариллион куда более широк по географии ивпринципе даже интересен, но написан весьма пресно и не всякий прочтёт его до конца. Даже если сравнить Бэк Вархаммер фэнтези и Вархаммер 40000 в ФБ он как то более продуман, интересен и меньше в нём белых птяен, хотя можно сделать ссылку на то что 40 относительно новая, и всё же нельзя не отметить что какое произведение, игру по 40000 не возьми одно и то же кочует из номера в номер, меняются лишь цвета и декорации, ИМХО в этом главный минусь всех игр по 40000.

Вот и всё пожалуй )

Близзы зажравшиеся халтурщики (с 2002 г. только полный шлак WoW), но дяблю хочу!!!

Изменено пользователем Chapaevs

Близзы зажравшиеся халтурщики (с 2002 г. только полный шлак WoW), но дяблю хочу!!!

Насчёт ВоВа не соглашусь ))))) не лучший образчик онлайн игр разумеется ))), но он фактически ничем не уступает той же линейке, ну а до Патийеой системы уровня Еверквеста 2 вообще ещё никто не дорос ). Я сам поиграл в ВоВ ровно 2 месяца, не скажу что очень понравилось, но и плеваться тоже не хотелось ))))). а игр у близзов не выходило с 2003го там как раз Frozen Throne вышел, вот если бы релики так аддоны делали :)

Близзы зажравшиеся халтурщики

Халтурщики? Лол. Ты, наверное, случайно спутал Релик и Близзард...

Вспоминая ДК и СС(хотя СС уже относится к Iron Lore), я бы не сказал...

Пока вы тут споры спорите , Релик проигрывает в мистическом "овертайме" после мистического "перерасчета голосов" :(

Изменено пользователем Brother Casius

Халтурщики? Лол. Ты, наверное, случайно спутал Релик и Близзард...

Вспоминая ДК и СС(хотя СС уже относится к Iron Lore), я бы не сказал...

А чем тебя ДК не устроил? Или к Близардам переметнуться решил :image132: ?

близзы не халтурщики- они халявщики

Т.е. им люди просто так деньги отдали, ни за что? "Дайте нам денюжку пожалуйста, люди добрые!".

А чем тебя ДК не устроил?

Поддержка, баланс, реализация, упоротая кампания, склонированная[кстати, крайне ужасно] с серииTotal War.

Или к Близардам переметнуться решил ?

У нас есть два гос-ва: близзард и релик? Да? Бред.

ОФФТОП-А вообще почему бы тогда не устроить ещё спор на тему кто круче Кельты Викинги или Толкиен ??

Он ведь сволочь такая из их мифологий ВК, Хобборотня и сильм слепил. Давайте найдём форум где тусуются кельты или викинги и устроим там голосование )))))))))) судьями будут фанаты Говарда и Конана-Варвара!! :)-ОФФТОП

Т.е. им люди просто так деньги отдали, ни за что? "Дайте нам денюжку пожалуйста, люди добрые!".

нет , просто близзы фактически ничего не сделали - получив деньги и признание они остановились в развитии и самокопируются. Это конечно хорошо для них... и для фанатов( которые не приемлют изменения ни вкаком виде) но это показывает что близзы ведут расчётливую политику, просчитывая далеко вперёд что принесёт им барыш, а что нет. В этом нет ничего плохого, но нечего ждать от них ничего нового и понастоящему интересного. ( в кампании SC небыло ничего "гениального"-так пройти и забыть, прославился он именно как киберспорт) .ИМХО близзы ударились в производство качественных киберспортивных снарядов. Как тренажёр для мышки -очень ничего, но для фана лучше поиграть в ДоВ :P

Поддержка, баланс, реализация, упоротая кампания, склонированная[кстати, крайне ужасно] с серииTotal War.

Реализация на высоте , что до компании - попробуй придумать вменяемую кампанию, чтобы в неё нормально вписалось целых 7 рас и не получить венигрет в итоге. ИМХО релики нашли самый удачный вариант, баланс конечно не идеален( не думаю что это веский повод списывать игру в отстой) зато у игры куча других плюсов :)

У нас есть два гос-ва: близзард и релик? Да? Бред.

возможно я ошиаюсь, но судя по всему народ здесь голосует не столько за Релик, сколько за Ваху которую Релики представляют на рынке видеоигр. Не знаю как другие, но за себя скажу-мне бы хотелось видеть больше хороших игр по Вархаммеру и Релики такие игры делают( не всё идеально, но у них нет 10 лет чтобы всё проверить:) )

Релики решили пойти другим путем, выкинули игру на рынок продали, и благополучно забыли, приступив в лучшем случае к производству аддона, либо вообще другой игры.

Насколько я знаю близзы имеют бешенный доход с ВоВки поэтому могут делать игру сколько им вздумается не заботясь о деньгах, в то время как Релики вынужденны выпускать игры чаще т.к не имеют такого ээммм.... "стабильного заработка" опять же THQ подгоняет.

подправьте если неправ

нет , просто близзы фактически ничего не сделали - получив деньги и признание они остановились в развитии и самокопируются. Это конечно хорошо для них... и для фанатов( которые не приемлют изменения ни вкаком виде) но это показывает что близзы ведут расчётливую политику, просчитывая далеко вперёд что принесёт им барыш, а что нет. В этом нет ничего плохого, но нечего ждать от них ничего нового и понастоящему интересного. ( в кампании SC небыло ничего "гениального"-так пройти и забыть, прославился он именно как киберспорт) .ИМХО близзы ударились в производство качественных киберспортивных снарядов. Как тренажёр для мышки -очень ничего, но для фана лучше поиграть в ДоВ :P

Сравнивая стратегии Близзарда со стратегиями Близзарда, могу точно сказать что среди них нет ни одной копии предыдущей ))))))) те же ВК и СК вообще друг на друга непохожи ))))

Вот как раз в Дове кампания была одноразовая в ней не было вообще ничего что могло бы зинтересовать, даже персонажей как таковых ))))), фана в Ск том же больше раз в 15 ))) ИМХО

Само уже сравнение фирм говорит о многом. Если их начали сравнивать, значит Релик всё-же чего-то добился.

А ведь и на самом деле, разве сейчас много проектов, способных соперничать со Starcraft 2 и Dawn of war 2? Не думаю(разве что мультяшный Red alert 3 :) ).

Изменено пользователем RuW)Leclerc

Само уже сравнение фирм говорит о многом. Если их начали сравнивать, значит Релик всё-же чего-то добился.

А ведь и на самом деле, разве сейчас много проектов, способных соперничать со Starcraft 2 и Dawn of war 2? Не думаю(разве что мультяшный Red alert 3 :) ).

Ну почему же мне например очень нравится серия Total war, пусть и не совсем реалтайм, но всё таки она в чём-то превосходит и СК и Ваху ). В плане фана и смеха до ред алерта помоему ни Релики ни близзы не дотянули :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...