Maugan Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Кровь на песке. Солнце печет. Мысли спутаны. Что происходит? Гильбар брел по пустыне этого первобытного мира в надежде найти находящиеся недалеко отсюда врата путеводной паутины. Он просто чудом спасся. Гильбар был колдуном Ультве, руководителем отряда дозорных. В этот раз, операция достаточно банальная,каких на его веку он повидал неисчислимое количество. Они сражались с культистами Хаоса в этом «рыцарском мире». Однако в самый разгар сражения их Смотрящий-в-даль отдал приказ уничтожить Гильбара. Колдун смог спастись лишь благодаря чуду. Здесь слишком жарко. Он снял шлем. У Гильбара длинные рыжие волосы и серо-голубые глаза. Лицо белоснежно-белое и имело мягкие, идеально симметричные черты лица, словно его изваял невероятно искусный скульптор. Колдун был сильно ранен, изящный нагрудник из призрачной кости разломан когтями демонессы. К счастью,ловкость спасла эльдара, и, вместо того, чтобы отсечь голову, удар просто рассек его плечо. Возможно, с помощью глубокой медитации, Гильбар смог бы регенерировать эту рану, но не в таком состоянии и не в этом месте. Наконец-то на горизонте возник оазис. Эльдар прибавил шагу и вскоре уже был там. Напившись из источника, он уже собирался уходить, как вдруг почувствовал приближение чего-то явно враждебно настроенного по отношению к нему… И это «что-то» надвигалось сразу с разных сторон. Из сидящего на корточках положения, эльдар резко оттолкнулся руками от земли, и высоко подпрыгнул. В то место, где он только что находился, полетели с разных сторон множество сюрикенов. Его окружил отряд дозорных. Гильбар приземлился на грудь одного из них, свалив его. Молниеносным движением колдун достал свой клинок и отсек голову этому эльдару. Окружив себя иллюзией, благодаря которой он маревом расплывался у всех в глазах, Гильбар начал танцевать свой стремительный танец смерти, разя смертельными ударами этих агрессоров. Вдруг, в голове что то сверкнуло, и он интуитивно пригнулся, уклонившись от выстрела снайперской винтовки. Гильбар был в ярости, он положил ладонь себе на лоб, резонируя потоки ветров варпа со своими мыслями, выпустил в сторону стрелка психическую волну, разрывающую в клочья ветки кустарников, за которыми спрятался снайпер и швыряя этого, одетого в плащ с капюшоном, стрелка об дерево. Снайперская винтовка отлетела далеко в сторону. Гильбар сразу узнал по этому искрещенному шрамами лицу, с оптическим протезом вместо одного глаза, своего бывшего боевого брата. Это был Акварий, эльдар, избравший Путь Странника. Когда-то, они с Гильбаром были хорошими друзьями… Но теперь колдун уже запутался где союзники, а где враги. Стрелок пришел в себя и достал меч, с явным трудом поднимаясь с земли. Хоть Гильбар и был сильно ранен, он был готов дать бой этому предателю. -Почему вы все нападаете на меня? – недоуменно выкрикнул колдун. -К Смотрящему-в-даль во время боя пришло видение, и он сказал, что нужно убрать тебя, пока ты не предал нас и не вступил на путь зла, - сказал басом Акварий. -Но это не так! Ты же знаешь, что я верен своему родному миру и Смотрящему! -Почему же ты ослушался приказа и не принял свою участь, уготованную тебе судьбой? У тебя нет будущего, твоя нить судьбы заканчивается здесь. Вместо ответа, разъяренный Гильбар бросился вперед. Акварий хотел парировать его удар своим мечем, однако колдун вложил в удар ещё и свои психосилы, и меч рейнджера со свистом отлетел в сторону. Плавно уклонившись от последующего за этим яростного выпада, снайпер ударил ногой по запястью руки Гильбара, сжимающей меч. Меч колдуна упал в кусты. Вслед за этим, псайкер приложил ладонь на лоб Аквария и, недюжинным усилием воли, разорвал его голову в щепки концентрированным потоком энергии. Умиротворенный своей победой, Гильбар сделал несколько полных выдохов, а потом просто повалился на песок. Собравшись силами, он ввел себя в состояние транса, постепенно уходя во всё более глубокую медитацию. Спустя несколько часов, колдун почувствовал, что у него достаточно сил для того, чтобы отправиться дальше, благо, что до врат осталось не так долго. И вот, он уже стоит перед этими древними вратами, отлично замаскированными от глаз мон-кейг. И вдруг его ошарашила внезапно пришедшая, до ужаса очевидная мысль: «Кому я там нужен? Что мне там делать? Куда идти? К кому? Никто из моих соплеменников не примет меня, когда на мне висит проклятье этого пророчества. Во врата идти нельзя… Остаться здесь, среди этих людишек? И что я здесь буду делать?» Гильбар уже не был уверен, что это его голос говорит с ним, но это шло из глубин его подсознания, и колдун доверял этому гласу. «Обладая такими великолепными навыками и знаниями, я смогу покорить себе всех людей на этой планете… Они находятся на средневековой стадии развития их общества… Мои навыки и интеллект делают меня практически богом по сравнению с ними, но для того чтобы действительно приблизиться к своей новой божественной роли, мне понадобится чья-то помощь… Кого-то, кто уже является богом…» Колдун торжествующе засмеялся и медленно побрел в сторону ближайшей деревни мон-кейг… Изменено 26 марта, 2009 пользователем Maugan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 эмм... :rolleyes: оставляйте ваши комментарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturm Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Сюжет хоть и избит но понравился. Его развитие тоже вполне на уровне выполнено толком придраться некчему. Да и вообще интересный рассказ, даже лучше чем огнеметчика. Но есть некая вещь которая, лично мне, толком не позволяла читать. Посчитай сколько раз слово "его" упомянулось во втором абзаце. И так дальше по тексту... Или это такой стиль мыслей у высокоразвитых эльдаров? В общем если почикать упомянутые ошибки с повторением одних и тех же слов рассказ получится отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Мельком так глянул. Почему у всех раса эльдар разговаривает так банально-пафосно, что аж читать не хочется? З.Ы. Стилистических и речевых ошибок море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Банально.... Как то не верится... Эльдар никогда не любили людей и уж тем более становиться их богами... хм... для меня как то не особо нужно... Ошибок километр.... хотя бы убирайте слово "Был, было, были и тд" Эти же ошибки присутствуют и в других ваших фанфах... много повторений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maugan Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Посчитай сколько раз слово "его" упомянулось во втором абзаце. о ужас, реально! спасибо огромное за подсказку, исправил Ошибок километр.... хотя бы убирайте слово "Был, было, были и тд" Эти же ошибки присутствуют и в других ваших фанфах... много повторений. мерси боку. исправил, и впредь буду строже к себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ВЫЧИТЫВАТЬ Так не плохо и намек на хаос понятен... но слишком быстро эльдар послушался. ИМХО(подчеркиваю ИМХО) сперва бы ег по пути рейджеров отправить. А еще можно сделать намек что его использовали как пешку в игре свои же. Но цена игры должна быть крайне высокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти