LittleBelchonok Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Господа, возможно кто сталкивался со следующей проблемой. Не могу изменить настройки графики - после перезапуска остаются теми же, что и были до этого. Колдунство с configuration.lua не помогло. Надеюсь на помощь. Поискал по теме - схожих постов вроде не нашел.По симптомам похоже на то, что у пользователя, из-под которого ты запускаешь игру, нет прав на изменение папки, в которой лежит игра. Попробуй запуститься под админом. Через некоторое время после запуска игры, она зависает, после чего текстуры смазываются (помогает альт+таб), но пока висит, меня уже кикают из игры. В чем может быть проблема?Похоже, что-то с памятью: либо на видеокарте, либо с оперативкой, либо просто заканчивается место на винчестере. Попробуй освободить место и прогнать тесты памяти (гугл в помощь). Очень давно не играл в ДоВ 2, и не запускал стим. Сегодня запустил, он докачал полузакачанное еще в ноябре обновление, игра запустилась, но при попытке нажать сетевую игру, выскакивает окошко "ошибка при запуске игры" и больше ничего не происходит - игра перестает как-либо реагировать на кнопки в главном меню. В чем проблема?По-видимому, обновление встало неправильно. Едва ли это можно починить, откатив и переустановив обновление. Скорее всего, придётся сносить и заново ставить игру. Изменено 25 января, 2011 пользователем LittleBelchonok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ну вообще проблемы начались со смены карты на 460 Гифорс. Но в тоже время в клубах он стоит и на нем ваха идет нормально. То есть вариант конфликта игры с картой я откинул сразу. Места на винчестере и оперативки у меня тоже ,как у дурака махорки. Мб стоит драйвера обновить? И еще - проблема именно с хр, с ванилой пока не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Через некоторое время после запуска игры, она зависает, после чего текстуры смазываются (помогает альт+таб), но пока висит, меня уже кикают из игры. В чем может быть проблема? Было такое. Но это у меня просто видеокарта чуть выскочила из гнезда. Я вставил получше, и все стало хорошо. Но первые несколько дней долго думал, в чем проблема. Это был GT 220. Изменено 25 января, 2011 пользователем never knows best Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleBelchonok Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ну вообще проблемы начались со смены карты на 460 Гифорс. Но в тоже время в клубах он стоит и на нем ваха идет нормально. То есть вариант конфликта игры с картой я откинул сразу. Места на винчестере и оперативки у меня тоже ,как у дурака махорки. Мб стоит драйвера обновить? И еще - проблема именно с хр, с ванилой пока не наблюдал. Проблема наблюдается на всех настройках видео, на всех видеорежимах? Я бы на твоём месте всё-таки прогнал тесты памяти. Ну и Дрейк правильно сказал, разъёмы проверить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Проблема наблюдается на всех настройках видео, на всех видеорежимах? Я бы на твоём месте всё-таки прогнал тесты памяти. Ну и Дрейк правильно сказал, разъёмы проверить =) Да, на всех, я уже и по минимуму выставлял - ничего не помогло. Буду смотреть разъемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Господа, возможно кто сталкивался со следующей проблемой. Не могу изменить настройки графики - после перезапуска остаются теми же, что и были до этого. Колдунство с configuration.lua не помогло.Проверь свойства файла - возможно ты поставил галочку "только для чтения", тогда внести в настройки изменения не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Проверил разъему - все с ними отлично. Мб проблема в самой игре или может какой-нить вирус в систему закрался :? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) о господи, 460 гефорсина и ХРюндель.... месье знает толк в извращениях вполне может быть и перегрев - последи за температурой видяхи ещё неплохо бы проверить память видеокарты - подобных тестов в инете достаточно Изменено 25 января, 2011 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 о господи, 460 гефорсина и ХРюндель.... месье знает толк в извращениях вполне может быть и перегрев - последи за температурой видяхи ещё неплохо бы проверить память видеокарты - подобных тестов в инете достаточно Тестировал 3D-Markom - показания на пределе максимальных. Про перегрев тоже никаких собщений не было (Ранее стояла 8800 - она грелась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) причём здесь скорость?) http://sourceforge.net/projects/vmst/files...16.zip/download проверь память видяхи этим и сообщения-сообщениями, но температура под нагрузкой какая? Изменено 25 января, 2011 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smartik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 По симптомам похоже на то, что у пользователя, из-под которого ты запускаешь игру, нет прав на изменение папки, в которой лежит игра. Попробуй запуститься под админом. Проверил, под админом сижу. Проверь свойства файла - возможно ты поставил галочку "только для чтения", тогда внести в настройки изменения не получится. Галочки не стоит. Кстати, если ее поставить после ручной правки файла, то вроде настройки изменяются (по крайней мере ЛОХ в меню становится симатичнее), однако в меню настройки графики ничего не изменяется - как было низк., откл., так и осталось. Поэтому прошу - может кто-нибудь выложить файлик, в котором прописаны максимальные настройки? [ Добавлено спустя 10 минут 30 секунд ] И еще кое-что. В меньшую сторону изменить вполне можно. А вот в большую - сопротивляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Мда видимо температура всеже. Щас подвис комп и выдал сообщение о перегреве. Как это лечить? Доп кулера покупать или можно как-нить иначе это исправить (снять боковую стенку, вентилятор на обдув присобачить)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 1 определить источник перегрева (проц, видяха) 2 оценить соответствие куллера тепловыделению (нужно ли купить более мощный) 3 заменить термопасту (и если надо куллер) 4 если недостаточно - поставить доп в корпусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А как можно оценить? Открыл корпус - и то, и другое теплое (не обжигает, но температура ощущается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleBelchonok Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Мда видимо температура всеже. Щас подвис комп и выдал сообщение о перегреве. Как это лечить? Доп кулера покупать или можно как-нить иначе это исправить (снять боковую стенку, вентилятор на обдув присобачить)? Я лично с перегревом боролся именно снятием стенки и дополнительным кулером - проблему решил. Ну а так применимо всё, что гугл знает по этой теме. И еще кое-что. В меньшую сторону изменить вполне можно. А вот в большую - сопротивляется. Попробуй внимательно изучить ссылку, у парня та же проблема, что и у тебя. Найденное, но не окончательное решение выглядит так: Alright with the help of a friend I have gotten around this problem. But you might be interested to know how i did it. I used a program called Radeonpro to setup a profile for Chaos Rising. THe only thing i set in here was I made the game think i was launching with an ATI 4850 (a feature of Radeonpro) rather than my new 6950. Loaded the game, voila, I can now set all graphics settings as high as I wish, and it runs smooth as silk. So there is some issue with the game not recognising the video card as what it is. Hopefully if its a game issue, which it appears, it can be fixed for a future patch, or a more solid work-around provided. У него проблема возникла при установке новой видеокарты, которую ДоВ2 не смог корректно распознать. Если почитаешь дальше, увидишь, что по какой-то до сих пор не выясненной причине ДоВ2 видит лишь часть оперативки (а возможно, и видеопамяти). В качестве заплатки предлагается программа Radeonpro, одна из функций которой - замаскировать имеющуюся видеокарту под другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 просто установи например тот же еверест и дай нагрузку в нём отследи температуры, что сильно греется на видяхе ты всё равно врядли сменишь куллер, потому для начала смени термопасту на проце и почисть его радиатор а в корпусе на задней стенке установи дополнительный куллер , чтобы он был как можно ближе к видяхе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleBelchonok Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А как можно оценить? Открыл корпус - и то, и другое теплое (не обжигает, но температура ощущается). Поставить SpeedFan. Выдаёт температуру процессора, видеокарты, материнки (что именно в каком поле - к сожалению, не помню, но помню, что разобраться несложно), позволяет управлять скоростью вращения вентиляторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smartik Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 У него проблема возникла при установке новой видеокарты, которую ДоВ2 не смог корректно распознать. Если почитаешь дальше, увидишь, что по какой-то до сих пор не выясненной причине ДоВ2 видит лишь часть оперативки (а возможно, и видеопамяти). В качестве заплатки предлагается программа Radeonpro, одна из функций которой - замаскировать имеющуюся видеокарту под другую. Тему на форуме прочитал, к сожалению мою проблему это не решит - у меня видеокарта NVIDIA GeForce 310M. Пока что пытаюсь ставить аптейты, обновлять драйвера и заниматься прочим шаманством - безуспешно. Кое-какое подозрение вызывает строчка из последнего патча: "Fixed an issue with graphics device capability detection for NVIDIA Optimus-based notebooks". Если не появятся какие-нибудь идеи, выложи, пожалуйста, configuration.lua с прописанными максимальными настройками (там не везде понятно, что есть что) - вроде, если запретить изменение файла, то качество графики изменяется, хотя в опциях всё остается по-прежнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleBelchonok Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Тему на форуме прочитал, к сожалению мою проблему это не решит - у меня видеокарта NVIDIA GeForce 310M. Пока что пытаюсь ставить аптейты, обновлять драйвера и заниматься прочим шаманством - безуспешно. Кое-какое подозрение вызывает строчка из последнего патча: "Fixed an issue with graphics device capability detection for NVIDIA Optimus-based notebooks". Если не появятся какие-нибудь идеи, выложи, пожалуйста, configuration.lua с прописанными максимальными настройками (там не везде понятно, что есть что) - вроде, если запретить изменение файла, то качество графики изменяется, хотя в опциях всё остается по-прежнему. Поищи аналогичную прогу для NVidia, например, здесь. Если найдёшь, возможно, решишь проблему. Махинации с .lua-файлом, имхо, не помогут. Тем не менее, вот он, настройки почти по максимуму. configuration.zip Изменено 26 января, 2011 пользователем LittleBelchonok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Поэтому прошу - может кто-нибудь выложить файлик, в котором прописаны максимальные настройки? Держи, может быть и поможет :)configuration.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tzeench Champion Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Как ставить мод на Warhammer 40.000 Dawn of War II Chaos Rising? Помогите плиз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smartik Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Поищи аналогичную прогу для NVidia, например, здесь. Если найдёшь, возможно, решишь проблему. Махинации с .lua-файлом, имхо, не помогут. Тем не менее, вот он, настройки почти по максимуму. В общем, с помощью шаманства с файлом проблема решилась частично - в игре теперь хорошая графика (хотя теней почему-то нет, насчет других эффектов не знаю). Надоело ковыряться, пожалуй, отложу окончательное решение проблемы до выхода аддона - надеюсь там пофиксят. Тем не менее, всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Не скажу, что такая уж тяжкая проблема, но мешает и злит: при выставлении качества текстур на Ultra начинаются вылеты, нечастые, но периодические. Чаще всего игра вылетает на загрузке карты или после завершения миссии/матча по сети/партии в Ласт Стэнд. Но случаются вылеты и прямо посреди игры, что, конечно, очень приятно :( При вылете появляется либо известное окошко крашрепорта, либо ошибка dump183. В чем может быть дело? Мой комп Видеокарта GeForce GT240, драйвера самые последние, 266.58 Мой индекс производительности по мнению 7-й Винды Изменено 28 января, 2011 пользователем Lopendrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleBelchonok Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Не скажу, что такая уж тяжкая проблема, но мешает и злит: при выставлении качества текстур на Ultra начинаются вылеты, нечастые, но периодические. Чаще всего игра вылетает на загрузке карты или после завершения миссии/матча по сети/партии в Ласт Стэнд. Но случаются вылеты и прямо посреди игры, что, конечно, очень приятно :( При вылете появляется либо известное окошко крашрепорта, либо ошибка dump183. В чем может быть дело? Не скажу, что я специалист, но это похоже на утечки памяти. Сделать с этим ничего нельзя, если ты не разработчик патча, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopendrik Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Не скажу, что я специалист, но это похоже на утечки памяти. Сделать с этим ничего нельзя, если ты не разработчик патча, увы. Емнип, патч, якобы исправляющий конкретно эту проблему, уже выпускался, версия 1.1.какая-то была. Но патч вышел, а проблема осталась. Ладно бы тормозило, не так обидно было бы, но ведь отличная производительность и такие вылеты :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти