Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dawn of War 2 - проблемы и решения

Рекомендуемые сообщения

Господа, возможно кто сталкивался со следующей проблемой.

Не могу изменить настройки графики - после перезапуска остаются теми же, что и были до этого. Колдунство с configuration.lua не помогло. Надеюсь на помощь.

Поискал по теме - схожих постов вроде не нашел.

По симптомам похоже на то, что у пользователя, из-под которого ты запускаешь игру, нет прав на изменение папки, в которой лежит игра. Попробуй запуститься под админом.

Через некоторое время после запуска игры, она зависает, после чего текстуры смазываются (помогает альт+таб), но пока висит, меня уже кикают из игры. В чем может быть проблема?
Похоже, что-то с памятью: либо на видеокарте, либо с оперативкой, либо просто заканчивается место на винчестере. Попробуй освободить место и прогнать тесты памяти (гугл в помощь).

Очень давно не играл в ДоВ 2, и не запускал стим. Сегодня запустил, он докачал полузакачанное еще в ноябре обновление, игра запустилась, но при попытке нажать сетевую игру, выскакивает окошко "ошибка при запуске игры" и больше ничего не происходит - игра перестает как-либо реагировать на кнопки в главном меню. В чем проблема?
По-видимому, обновление встало неправильно. Едва ли это можно починить, откатив и переустановив обновление. Скорее всего, придётся сносить и заново ставить игру. Изменено пользователем LittleBelchonok

• Ответов 849
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вообще проблемы начались со смены карты на 460 Гифорс. Но в тоже время в клубах он стоит и на нем ваха идет нормально. То есть вариант конфликта игры с картой я откинул сразу. Места на винчестере и оперативки у меня тоже ,как у дурака махорки. Мб стоит драйвера обновить? И еще - проблема именно с хр, с ванилой пока не наблюдал.

Через некоторое время после запуска игры, она зависает, после чего текстуры смазываются (помогает альт+таб), но пока висит, меня уже кикают из игры. В чем может быть проблема?

Было такое. Но это у меня просто видеокарта чуть выскочила из гнезда. Я вставил получше, и все стало хорошо. Но первые несколько дней долго думал, в чем проблема. Это был GT 220.

Изменено пользователем never knows best

Ну вообще проблемы начались со смены карты на 460 Гифорс. Но в тоже время в клубах он стоит и на нем ваха идет нормально. То есть вариант конфликта игры с картой я откинул сразу. Места на винчестере и оперативки у меня тоже ,как у дурака махорки. Мб стоит драйвера обновить? И еще - проблема именно с хр, с ванилой пока не наблюдал.

Проблема наблюдается на всех настройках видео, на всех видеорежимах? Я бы на твоём месте всё-таки прогнал тесты памяти. Ну и Дрейк правильно сказал, разъёмы проверить =)

Проблема наблюдается на всех настройках видео, на всех видеорежимах? Я бы на твоём месте всё-таки прогнал тесты памяти. Ну и Дрейк правильно сказал, разъёмы проверить =)

Да, на всех, я уже и по минимуму выставлял - ничего не помогло. Буду смотреть разъемы.

Господа, возможно кто сталкивался со следующей проблемой.

Не могу изменить настройки графики - после перезапуска остаются теми же, что и были до этого. Колдунство с configuration.lua не помогло.

Проверь свойства файла - возможно ты поставил галочку "только для чтения", тогда внести в настройки изменения не получится.

Проверил разъему - все с ними отлично. Мб проблема в самой игре или может какой-нить вирус в систему закрался :? ?

о господи, 460 гефорсина и ХРюндель.... месье знает толк в извращениях

вполне может быть и перегрев - последи за температурой видяхи

ещё неплохо бы проверить память видеокарты - подобных тестов в инете достаточно

Изменено пользователем dimon_metalist

о господи, 460 гефорсина и ХРюндель.... месье знает толк в извращениях

вполне может быть и перегрев - последи за температурой видяхи

ещё неплохо бы проверить память видеокарты - подобных тестов в инете достаточно

Тестировал 3D-Markom - показания на пределе максимальных. Про перегрев тоже никаких собщений не было (Ранее стояла 8800 - она грелась).

причём здесь скорость?)

http://sourceforge.net/projects/vmst/files...16.zip/download

проверь память видяхи этим

и сообщения-сообщениями, но температура под нагрузкой какая?

Изменено пользователем dimon_metalist

По симптомам похоже на то, что у пользователя, из-под которого ты запускаешь игру, нет прав на изменение папки, в которой лежит игра. Попробуй запуститься под админом.

Проверил, под админом сижу.

Проверь свойства файла - возможно ты поставил галочку "только для чтения", тогда внести в настройки изменения не получится.

Галочки не стоит. Кстати, если ее поставить после ручной правки файла, то вроде настройки изменяются (по крайней мере ЛОХ в меню становится симатичнее), однако в меню настройки графики ничего не изменяется - как было низк., откл., так и осталось.

Поэтому прошу - может кто-нибудь выложить файлик, в котором прописаны максимальные настройки?

[ Добавлено спустя 10 минут 30 секунд ]

И еще кое-что. В меньшую сторону изменить вполне можно. А вот в большую - сопротивляется.

Мда видимо температура всеже. Щас подвис комп и выдал сообщение о перегреве. Как это лечить? Доп кулера покупать или можно как-нить иначе это исправить (снять боковую стенку, вентилятор на обдув присобачить)?

1 определить источник перегрева (проц, видяха)

2 оценить соответствие куллера тепловыделению (нужно ли купить более мощный)

3 заменить термопасту (и если надо куллер)

4 если недостаточно - поставить доп в корпусе

А как можно оценить? Открыл корпус - и то, и другое теплое (не обжигает, но температура ощущается).

Мда видимо температура всеже. Щас подвис комп и выдал сообщение о перегреве. Как это лечить? Доп кулера покупать или можно как-нить иначе это исправить (снять боковую стенку, вентилятор на обдув присобачить)?
Я лично с перегревом боролся именно снятием стенки и дополнительным кулером - проблему решил. Ну а так применимо всё, что гугл знает по этой теме.

И еще кое-что. В меньшую сторону изменить вполне можно. А вот в большую - сопротивляется.

Попробуй внимательно изучить ссылку, у парня та же проблема, что и у тебя. Найденное, но не окончательное решение выглядит так:

Alright with the help of a friend I have gotten around this problem. But you might be interested to know how i did it. I used a program called Radeonpro to setup a profile for Chaos Rising. THe only thing i set in here was I made the game think i was launching with an ATI 4850 (a feature of Radeonpro) rather than my new 6950. Loaded the game, voila, I can now set all graphics settings as high as I wish, and it runs smooth as silk. So there is some issue with the game not recognising the video card as what it is. Hopefully if its a game issue, which it appears, it can be fixed for a future patch, or a more solid work-around provided.

У него проблема возникла при установке новой видеокарты, которую ДоВ2 не смог корректно распознать. Если почитаешь дальше, увидишь, что по какой-то до сих пор не выясненной причине ДоВ2 видит лишь часть оперативки (а возможно, и видеопамяти). В качестве заплатки предлагается программа Radeonpro, одна из функций которой - замаскировать имеющуюся видеокарту под другую.

просто установи например тот же еверест и дай нагрузку

в нём отследи температуры, что сильно греется

на видяхе ты всё равно врядли сменишь куллер, потому для начала смени термопасту на проце и почисть его радиатор

а в корпусе на задней стенке установи дополнительный куллер , чтобы он был как можно ближе к видяхе

А как можно оценить? Открыл корпус - и то, и другое теплое (не обжигает, но температура ощущается).

Поставить SpeedFan. Выдаёт температуру процессора, видеокарты, материнки (что именно в каком поле - к сожалению, не помню, но помню, что разобраться несложно), позволяет управлять скоростью вращения вентиляторов.

У него проблема возникла при установке новой видеокарты, которую ДоВ2 не смог корректно распознать. Если почитаешь дальше, увидишь, что по какой-то до сих пор не выясненной причине ДоВ2 видит лишь часть оперативки (а возможно, и видеопамяти). В качестве заплатки предлагается программа Radeonpro, одна из функций которой - замаскировать имеющуюся видеокарту под другую.

Тему на форуме прочитал, к сожалению мою проблему это не решит - у меня видеокарта NVIDIA GeForce 310M. Пока что пытаюсь ставить аптейты, обновлять драйвера и заниматься прочим шаманством - безуспешно.

Кое-какое подозрение вызывает строчка из последнего патча: "Fixed an issue with graphics device capability detection for NVIDIA Optimus-based notebooks".

Если не появятся какие-нибудь идеи, выложи, пожалуйста, configuration.lua с прописанными максимальными настройками (там не везде понятно, что есть что) - вроде, если запретить изменение файла, то качество графики изменяется, хотя в опциях всё остается по-прежнему.

Тему на форуме прочитал, к сожалению мою проблему это не решит - у меня видеокарта NVIDIA GeForce 310M. Пока что пытаюсь ставить аптейты, обновлять драйвера и заниматься прочим шаманством - безуспешно.

Кое-какое подозрение вызывает строчка из последнего патча: "Fixed an issue with graphics device capability detection for NVIDIA Optimus-based notebooks".

Если не появятся какие-нибудь идеи, выложи, пожалуйста, configuration.lua с прописанными максимальными настройками (там не везде понятно, что есть что) - вроде, если запретить изменение файла, то качество графики изменяется, хотя в опциях всё остается по-прежнему.

Поищи аналогичную прогу для NVidia, например, здесь. Если найдёшь, возможно, решишь проблему.

Махинации с .lua-файлом, имхо, не помогут. Тем не менее, вот он, настройки почти по максимуму.

configuration.zip

Изменено пользователем LittleBelchonok

Поэтому прошу - может кто-нибудь выложить файлик, в котором прописаны максимальные настройки?

Держи, может быть и поможет :)

configuration.rar

Поищи аналогичную прогу для NVidia, например, здесь. Если найдёшь, возможно, решишь проблему.

Махинации с .lua-файлом, имхо, не помогут. Тем не менее, вот он, настройки почти по максимуму.

В общем, с помощью шаманства с файлом проблема решилась частично - в игре теперь хорошая графика (хотя теней почему-то нет, насчет других эффектов не знаю). Надоело ковыряться, пожалуй, отложу окончательное решение проблемы до выхода аддона - надеюсь там пофиксят. Тем не менее, всем спасибо за помощь.

Не скажу, что такая уж тяжкая проблема, но мешает и злит: при выставлении качества текстур на Ultra начинаются вылеты, нечастые, но периодические. Чаще всего игра вылетает на загрузке карты или после завершения миссии/матча по сети/партии в Ласт Стэнд. Но случаются вылеты и прямо посреди игры, что, конечно, очень приятно :( При вылете появляется либо известное окошко крашрепорта, либо ошибка dump183. В чем может быть дело?

Мой комп

4dc68b80bcfft.jpg

Видеокарта GeForce GT240, драйвера самые последние, 266.58

Мой индекс производительности по мнению 7-й Винды

ba215a696997t.jpg

Изменено пользователем Lopendrik

Не скажу, что такая уж тяжкая проблема, но мешает и злит: при выставлении качества текстур на Ultra начинаются вылеты, нечастые, но периодические. Чаще всего игра вылетает на загрузке карты или после завершения миссии/матча по сети/партии в Ласт Стэнд. Но случаются вылеты и прямо посреди игры, что, конечно, очень приятно :( При вылете появляется либо известное окошко крашрепорта, либо ошибка dump183. В чем может быть дело?

Не скажу, что я специалист, но это похоже на утечки памяти. Сделать с этим ничего нельзя, если ты не разработчик патча, увы.

Не скажу, что я специалист, но это похоже на утечки памяти. Сделать с этим ничего нельзя, если ты не разработчик патча, увы.

Емнип, патч, якобы исправляющий конкретно эту проблему, уже выпускался, версия 1.1.какая-то была. Но патч вышел, а проблема осталась. Ладно бы тормозило, не так обидно было бы, но ведь отличная производительность и такие вылеты :image022:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...