Дарт Йорикус Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Тем, кто еще не читал 2-3 книги просьба не смотреть. Вырезано за нарушение правил форума п. 3.17 Итак, прочтя внимательно 4 книги о них и статью на лексикануме о пятой я пришёл к выводу что тут не всё так просто как описано в первой книге. » Теория « Факты: 1.Иктинос без вопросов и сомнений присоединился к Сарпедону, хотя по логике вещей должен был как минимум возражать... Крозиусом во имя Императора. Более того, он его подталкивал и манипулировал им. Он сразу же понял что в секторе Индиго был демон, когда даже библиарий Сарпедон в это не врубился сразу. На Энтимоне он даже не возражал против союза с темными эльдарами и слаанешистами. 2.У Иктиноса есть некий "тайный мастер", имеющий отошение к ордену пре-война ордена. 3.Иктинос собирает вокруг себя "паству" из преданных прежде всего ему десантников, и как ясно из той статьи они верны и его тайному владыке. 4.За много лет до событий первой книги флагман Испивающих Души, "Благословитель", пропал в варпе. Сами по себе флагманы ордена пропасть не могут, сами понимаете. Спустя какое-то время всплыло бышее на "Благословителе", Копье Души, о котором так "удачно" стало известно Хлуру. 5.В секторе, в котором находится система Обсидиан ходят легенды о неких "Несущих Черноую Чашу", десантниках хаоса в темной броне и с символом потира. 6.В системе Обсидиан до недавнего времени находилась тайная библиотека с книгами ордена, хотя ни о каких действия ордена ни в Обсидиане, ни в этом секторе отчетов нет. 7. Абраксиса слишком легко удалось изгнать. Вывод: "Благословитель" не просто так пропал в варпе, он спецально исчез чтобы запустить в действие план "тайного владыки" Иктиноса. Бывшие на тот момента на корабле Испивающие Душу повторили судьбу Кровавых Учеников из кодекса космодесанта хаоса и стали последователями Тзична, учинили опустошение в районе Обсидиана, оставили сообщение Иктиносу и смылись в Око Ужаса, где до сих пор и сидят. Возможные причины: 1. Кто-то в старом ордене нашел эту "Чорную Чашу", Грааль Проклятия, попал под его влияние и стал последователем хаоса, а потом путём манипуляций попытался направить за собой орден. 2. Абраксис понял что не сможет перевести на темную сторону силы орден сразу, симулировал свою смерть и начал через Иктиноса переманивать понемногу на свою сторону десантников. 3. Тзинч решил развлечь себя ещё одной игрой и организовал тотализтор среди демонов, где делают ставки на то, сколько смогут прожить Испивающие Душу, кого они смогут убить, удастя ли совратить их или нет. Некоторые Повелители Перемен пытаются переманить Испивающих на свою сторону или убить, а другие ставят им в колёса палки чтобы выйграть в тотализиторе. А Тзинч смотрит на это и хохочет. Изменено 24 марта, 2009 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Хочу уточнить действительно Лисандер убил Сарпедона в бою? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 И откуда это взято, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Что имено взято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Факт пришибания Сарпедона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Вообщето он был Дефитет но я сомневаюсь что после боя с Лисандером кто то выживал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 И прилетело пауки по загривку мегамухобойкой, и двинул он кони...:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Его последние мысли были о том чтоб Капитан Люко после смерти Сарпедона здался Имперским Кулакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Вопрос- кому первая книга по ИД показалась бредом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Не мне.Ты читал волков?? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Ну мне показалась. Особенно бредов маршал ордена: вместо того чтобы похвалить Сарпедона за героическую попытку спасти честь ордена, спустил на него всех собак. О невероятной слабости веры их капеллана вообще молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Не буду раскрывать спойлер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Не мне.Ты читал волков?? :D Волки брутально-пафосны, чем и противны, а это - прогрессирующий маразм... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 они убили Сарпедончика.. *ушла плакать в подушку* Книги Каунтера нельзя читать умом. Надо сердцем - то есть не задумываясь над происходящим. А то быстро появится ощущение того, что автор просто стебется над тем, что пишет. И над тем, кто это читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Не мне.Ты читал волков?? :D Это читабельно... Но мой мозг взорвался на- » Нажмите, для отображения текста «описания мега-файта с инкви в космосе, на никчемном библи который отрастил ноги паука, убил магистра его за этого мало непристрелили, да еще назначили новым магистром и описанием демонов. Видимо права Il Furioso Изменено 24 марта, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Как-то от темы отклонились немного, здесь обсуждение книги или конкретных выводов? Понятно, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Вывод вполне правильный, а вот 3 пункт причин спорен - Тзинч не делает ничего просто для развлечения, его цели далеки и глубоки, не думаю, что получение пары сотен лишних десантников и некого копья для него - цель-максимум, здесь что-то другое, более важное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Как неоднократно замечено, планы Тзинча понятны до конца только ему самому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Пока что Тзинч весьма успешно уничтожает последователей своего врага Нургла (Каунтер тоже любит старый бэк, ура! :)) руками своих врагов ИД ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 а почему флагман флта не может затеряться в варпе. Вон империум свой флот линкоров практически только и пополняет вырезая их из халков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 а почему флагман флта не может затеряться в варпе. Вон империум свой флот линкоров практически только и пополняет вырезая их из халков Потому что это флагман. В книгах они просто так не теряются. Как просто так не погибают главные герои. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Как написал Кузенька, Сарпендошу прибил сам Дарнат Лисадер в последней книге. Вот так. Когда я прочем первую книгу, я был как и многие очарован ИД, читай остальные книги и о них, я все больше убеждался, что это просто очередной орден маловерующих предателей. Сарпендоша - это ужасно наивный и недалекий мар, который по странным причинам стал библиарием, он виноват в падении ордена, его отлучении, смерти своих братьев, позоре, ереси и обращении к хаосу. Он заплатил за это. Как и в серии НН, авторы четко создают линию из мотива "Неверие ведет к гибели". Имхо, эта эпопея доказывает, что не может в Вахе быть "хороших", но не лояльных сил, что не может быть "доброго хаоса", "правильных ренегатов", что любая ересь ведет к хаосу. Скорее всего, последняя книга закончится окончательным падением ордена и его уничтожением. Вот такой вот пример. Процитирую самого себя: "Ну, ИК - имели право - как ни как ИД их наследники... такой "Тарас Бульба" от ГВ. Я прям вижу, как Лисандер говорит, замахиваясь молотом Дорна: "Я тебя породил, я тебя и убью!". Изменено 25 марта, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Как написал Кузенька, Сарпендошу прибил сам Дарнат Лисадер в последней книге. Кузенька, моя думай, сам узнал об этом в этой теме. Сарпендоша - это ужасно наивный и недалекий мар, который по странным причинам стал библиарием, он виноват в падении ордена, его отлучении, смерти своих братьев, позоре, ереси и обращении к хаосу. Он заплатил за это. Как и в серии НН, авторы четко создают линию из мотива "Неверие ведет к гибели". Сарпедон воин, как и все спейсмарины. Это только Рагнар думать умеет, остальных не для того создавали. Вон Уриэль тоже много думал, и куда в итоге попал? Про думающего Аларика вспоминать будем? Изменено 25 марта, 2009 пользователем Il Furioso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ну кстати да процент ереси у тупого маринада намного ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Тупого маринада как такого не существует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Тупого маринада нет, это факт. Есть маринад лишенный воображения. Собсна, благодаря которым Ордены Космодесанта не впадают в разнообразные ереси, а влачат строго уставное существование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения