Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wood Elfs[скримиш][500]

Рекомендуемые сообщения

Мой первый ростер для ФБ . Сделан по Вархаммер скримиш

что думаете что посоветуем)

в разработке....

Изменено пользователем Pinkey

зачем столько чемпионов? зачем они вообще?

проблемы с секторами обстрелов не волнуют в принципе?

не знаю конечно какие ты там нашёл правила(кажется,догадываюсь),но.. В общем совет: найди обычный рульбук, и книгу армии. Там найдешь и сведения о размере юнитов, и описание магпредметов. И в первую очередь просто возьми и сыграй,пусть даже этим корявым ростером,пусть почти не знаешь правил,но это поможет тебе больше овладеть игрой,чем слушать непонятные тебе советы по непонятному ростеру. В процессе игры ты наткнёшься на уйму вопросов,и будешь всё-время смотреть в рулбук, если ты будешь не просто смотреть в него,а думать,анализировать и пытаться понять самому без подсказок,то ты научишься играть. Если уж что-то совсем не понятно по правилам,спрашивай на форуме. Научишься играть,тогда и думай над "качеством" ростеров. А пока здесь обсуждать пока нечего,просто больше запутаешься от терменов.которые для тебя пока "не о чём".

! 
Предупреждение:
Pinkey, чтоб потом не возмущатся, как Вы это делаете, читаем правила и корректируем выкладываемый ростер (№2).
Правила оформления ростеров

2 noldor: +1

2 Pinkey:

это 1 ростер до него я фб видел на картинках только

Если шаришь в английском порпобуй глянуть туториал на Asrai.org, раздел Leaf -Tactical Articles - Asrai Army Tutorial Series

Правда тут рассматриваются армии на 1000 очков.

Кроме того рекомендую почитать русские гайды по вудам. Например этот ;)

или этот (правда в последнем случае региться ридется)

Я сам вудов недавно начал собирать, покамест не играл, но с учетом имеющихся минек (Батальон + кое что еще), мне на формат Border Patrol'а по нраву пришлось следующее:

Hero

Wood Elf Noble (1, 113), General; Hand Weapon; Longbow; Great Weapon; Light Armour; Shield, Hail of Doom Arrow

Core

Glade Riders (6, 144 Pts), Musician; Longbow; Spear; Fast Cavalry

Glade Guard (10, 120 Pts), Glade Guard Longbows; Musician; Hand Weapon; Longbow

Dryads (10, 120 Pts), Forest Spirit

Total 497

ЗЫ Кстати вархаммер-скирмиш это книга 2002 года, кмк она уже морально устарела, т.к. писАлась под старую редакцию. Сейчас для малых форматов актуален т.н. Border Patrol ;)

Изменено пользователем Valistan

Valistan респект)) просто по задумке в все кроме дриад стреляет

Герой стоит вместе с лучниками и пострелевает

Насчет обучения я просто незнал что скримиш для нынешней редакции не идет . ФБ раньше мало интересовалсо , в 40к играю уже пару годов.

Ростер составляетьсо не для того чтобы понять как этим играть ,а чтобы купить сразу все и начать играть. (тк в 40к я очень долго думал и в итоге напокупал слишком много лишнего)

Жабодав спасибо ! с телефона немогу поправить, доеду домой доделаю

Изменено пользователем Pinkey

Ростер составляетьсо не для того чтобы понять как этим играть ,а чтобы купить сразу все и опитально начать играть. <...>

Если так, то тогда кмк правильной тактикой будет изучить гайды, почитать расписки/батлрепы, написать свой ростер на 1000+ очков (не забыв написать как он должен по задумке играть, вокруг какой идеи он строится), выложить его для обсуждения на форуме и отталкиваясь от всего этого думать о закупке миниатюр.

Дело в том, что как и в 40k расписки/комбы на разные форматы в WFB могут сильно различаться. И если глейд гарды жгли на 500, не факт, что они будут столь же уместны и эффективны на 2250 (пример взял "от балды", пусть вудоводы меня поправят если что). Т.е. если в планах - собирать армию на большой формат, план закупок кмк нужно строить именно изходя из "большого" ростера...

формат 500 очков считается учебным, а турниры начинают проводится с 1000 очков

Ну на турниры не хожу) ибо играю для фана и всегда есть друзья дома побегать.

За ссылку гайд на алегрисе респект теперь уже знаю что хочу купить.Армию выше 1к подымать не хочу(места нету дома после орков)

По сути тему можно закрывать. Подсказки получены Примерно чем играть буду понял. Всем спасибо Все свободны :) :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...