Drinkins Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 В нашем сообществе, которое потихоньку все больше начинает напоминать что-то более-менее смахивающее на клуб, наконец объявлены Игры. Форматом выбран 550 очковый - игра на полстола, да и у участников не так чтобы глобально с войсками... И вот, сижу и ломаю себе голову. Хочу спросить совета по этому формату и организации армии под него. Свои мысли у меня следующие. Можно взять две полные тактички, с капитаном (релик, болтер) либо либром (эпистолярий, вортекс и гейт, либо ускорялка) - это вариант "стреляем и немного двигаемся" стреляем либо из ланчера, либо из плазмы - брони у нас в метагейме нет, а монолит сюда явно не влезет ^_^, так что лазку наверное брать не стоит, а по пехоте лучше "блинчик". либо 5 ассолтов с капеланом, полторы тактички с ланчером - "стреляем и весело прыгаем вперед" есть еще вариант капитан, 2х6 маров без всего, разумеется, и 5 термосов (тоже без всего, стартерные), но мне такой вариант совсем не нравится - это собирает всю силу в одно подразделение, оставляя тактички бесполезным балластом. ну вот, теперь хочу услышать критику моих мыслей, и ваши варианты для такого формата... Да - противники вероятно либо Гвардия (однако, там есть "русс"... Но я не помню, влезет ли оно), некроны (скорее всего только воины, но можно ждать сюрпризов), орки. возможно, тау и возможно, эльдар. сам я примерял первый вариант - к оркам, а второй - к некронам (они, гады, у нас прыгучие...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 по второму варианту - 5 ассолтников - очень мало. Думаю лучше тактичка+скауты и больше ассолтников. при этом тактичке еще дать ринку. по третьему - 5 термосов не сделают игру. сливаются достаточно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 по третьему - 5 термосов не сделают игру. сливаются достаточно просто.Ээээ... На 550? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ага. орки валят ведром плазмы и прочие лазки их тоже хорошо зарывают - 5+ варда это не бест. 8 генестилеров с чарджа валят трех таких термосов (ну обычно где то так получалось) При этом фактически после слива термосов у противника больше ничего нет. Как ни странно, на 750 5 термосов играли лучше - потому что появляются отряды, которые противник тоже не может игнорировать и на термосятину не такое давление идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) 2 Drinkins: Бери ЛР и не парься по пустякам :) Изменено 23 марта, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Мне нравится 2 вариант где прыгалки с капелланом. Дреда бы с плазмопушкой например. О дреда на такой формат можно как о стенку головой биться нечего не сделать. Возьми например свою расписку и посмотри чем ты можешь пробить 12 браню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 метагейм довольно быстро отреагирует на появление 12 брони - на следующую игру будут и лазки и мельты и карнифексы и прочий антитанк. А вообще если есть лема в метагейме - антитанк нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ага. орки валят ведром плазмы и прочие лазки их тоже хорошо зарывают - 5+ варда это не бест. 8 генестилеров с чарджа валят трех таких термосов (ну обычно где то так получалось) При этом фактически после слива термосов у противника больше ничего нет. Как ни странно, на 750 5 термосов играли лучше - потому что появляются отряды, которые противник тоже не может игнорировать и на термосятину не такое давление идет. На 1000 свалил 4ых терми чарджем 18 шутабоев с нобом. Сержант убежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 На 1000 свалил 4ых терми чарджем 18 шутабоев с нобом. Сержант убежал. о том и речъ. но если на 1000 еще можно орков пострелять - то на 500 если у тебя термоса орки уже стреляются с трудом. Т. к. очков на нормальную стрельбу уже нет - все ушло в капитана и термосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А тактичка на рине, 5 ассолтников с чапи и 5 скаутов не лезут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 1 Space Marine Librarian @ 100 Pts -- The Avenger; Vortex of Doom 1 Land Speeder Storm @ 50 Pts 5 Scout Squad @ 75 Pts 5 Scout Squad @ 75 Pts 1 Land Raider Redeemer @ 250 Pts -- Multi-Melta Total Roster Cost: 550 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Пока не дошёл до строчки ЛР, думал, что ж за всос такой... Но если против орков будет интересно, то некроны быстро обездвижут и будут радоваться... А все остальные тут же смекнут и наберут мельт) Ну если уж совсем плохо, то к ничье оппонент сведёт игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Возможные ростеры противника надо видеть. Надо полагать, что они не будут затачиваться ТОЛЬКО против ЛР-а. Можно снять мельту с редимера (технику будем таранить), а дать хф Шторму. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А так ли нужен шторм? И может каппелана взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) А так ли нужен шторм? И может каппелана взять?Я так полагал, он будет появляться начиная с середины и занимать обжектив. А ЛР пока "резьбу нарезать" будет на макс. скорости (чтобы в хтх не взяли), стреляя одним оружием. На 550 может вполне хватить :) Лайбра можно где-нибудь на пол-пути высадить из ЛРа, ежели узреем достойную цель для него. И продумать более внимательно его психосилы. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Возможные ростеры противника надо видеть. Надо полагать, что они не будут затачиваться ТОЛЬКО ну, можно такое будет встретить спокойно - босс байк, фист, киборк боди. 135 птс. 11 бойзов (ноб с фистом) трукк 136 птс. 11 бойзов (ноб с фистом) трукк 136 птс. 12 бойзов (ноб с фистом) трукк 142 птс. 549 птс. если босса быстро не вынесут, в чем я сомневаюсь, так как на 550 птс. 10 силы будет минимум то любому теху не повезет :) но, босс одноразовый получается... но в армии остается еще 3 фиста! =) ЛР на 550 птс не панацея, оркам, тау и прочим эта штука будет скорее в радость, так как съест половину очков противника в армии. Изменено 23 марта, 2009 пользователем макарoн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 если босса быстро не вынесут, в чем я сомневаюсь, так как на 550 птс. 10 силы будет минимум то любому теху не повезет :) но, босс одноразовый получается... но в армии остается еще 3 фиста! =)Им попадать надо будет на 6-ку в хтх. При этом по ним будут стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Им попадать надо будет на 6-ку в хтх. При этом по ним будут стрелять. не спорю, но стрелять будут или по 10 броне, или по 6 тафне под 3+. возможно, что один трукк взорвут и тд, но это норм, 2 доедут. если бы я играл на 550 и был уверен, что против меня будет ЛР, то дал бы бординк планк труккам - не вылезая из тачки я мог бы бить ЛР нобом... но, это уже если затачиваться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Что-то как-то кисло, что трюкачи - суть рандомны, что Марины на ЛР, до первой лаки Лазки\Лэнса\Мелты. Имха на 500-555 надо брать либо 2 тактички + десерт. Либо скотов\байки и поддержку к ним. Интересный вариант: 2 Сторма с ХФ(скаут - зло) 2-3 отряда скаутов и по вкусу тратим остаток очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Я всё-таки придерживаюсь мнения, что тактичка нужна, хотя бы одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Ну, многие вещи ограничиваются банальным отсутствием нужных отрядов - так, у нас нет техники, нужно заказывать и везти издали... Приходится пока выкручиваться как можем... Тут родилась версия такого плана: Unnamed550 Pts - Space Marines Army 1 Captain (HQ) @ 130 Pts Boltgun (x1); Relic Blade (x1); Frag grenades; Krak grenades; Iron halo 9 Tactical Squad (Troops) @ 210 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x9); Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades 1 Razorback @ [40] Pts Twin-linked Heavy bolter; Searchlight; Smoke Launchers 9 Tactical Squad (Troops) @ 210 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x9); Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Bolt pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades 1 Razorback @ [40] Pts Twin-linked Heavy bolter; Searchlight; Smoke Launchers Models in Army: 23 Total Army Cost: 550 Вообще, я заметил - разорбеки берут очень неохотно - почему? Линкованный хевиболтер, может таскать комбатсквад, скринить, в пехоту поогрызаться... Кстати - пополнительный вопрос! (хм, хорошая опечатка...) Сражавшиеся с некронами - как бороться против лорда с Вуалью? Это же все равно что ловить облако сачком... Спрашиваю потому, что эта ксеномерзость 100% будет присутствовать в играх, в том числе и в турнире. Его прыгучесть - основная причина того, чтов играх некроны у нас лидируют по победам. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Почему это, очень даже охотно) Но голые тактички удручают... Скинуть один, закачать всё остальное. взять тех же скаутов... ЗЫ. Как бороться с лордом - врубаться в ХтХ со значительным перевесом (-4, -5 к результату боя) и ловить на свипинг адвансе. Ну или просто отстреливать потихоньку. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Капитан пешеход, значит пассажир, хначит рубитсья особо не будет, можно убрать релик(махнуть на фист ил шашку) и раздать Лазкенон(ы), доведя формат до привычных 555. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Релик мне все-таки нравится, а что пешеход - так его сажаем внутрь и везем вперед, где он высаживается иможет что-то сделать... Голые тактички - ну, сюда конечно берутся мислы, или возможно ХБ. Можно и лазкенон(ы), если заменить разорбеки на рино. правда, приобретем ли мы в этом случае выигрыш в огде, или потеряем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 я в 8 марино-вундов на 400 верю с трудом. Хотя конечно от метагейма зависит. Но рейзеры все же должны стрелять. Возвращаясь к вашим баранамнекронам а как ты относишься к лотереям? блин 10ой силлы - это аргумент против чего угодно, особенно если это нечто склонно к фейз ауту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти