Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хочется услышать ваше мнение о вот таком вот варианте вампирской армии:

1. Лорд

1 Vampire Lord @ 410 Pts

Magic Level 3

The Arkayne: Dark Acolyte [30] (+1маг лвл, итого маг 4лвл)

The Master: Summon Ghouls [15] (призыв гулей 3+)

Walach's Bloody Hauberk [45] (армор 4+ вард 5+)

Helm of Commandment [30] (свой вс любому отряду, когда сам не в бою)

The Martialle: Avatar of Death [20] (хеви армор, двуручник)

Black Periapt [15] (перенос 1 неиспользованого павер/диспел куба в следующий ход)

2. Герои

1 Vampire @ 185 Pts

The Martialle: Dread Knight [25] (ланс, щит, хеви армор, бронированый конь)

The Bestialle: Infinite Hatred [25] (переброс попаданий)

Book of Arkhan [35] (баунд макабры)

1 Vampire @ 170 Pts

The Arkayne: Dark Acolyte [30] (+1маг лвл)

Flayed Hauberk [25] (армор сейв 2+)

1 * Wight King @ 255 Pts

Battle Standard Bearer; Barding; Great Weapon; Heavy armour; Shield

The Drakenhof Banner [125] (правило регенерации отряду)

Skeletal steed

3. Основные

10 Crypt Ghouls @ 80 Pts

10 Crypt Ghouls @ 80 Pts

10 Crypt Ghouls @ 80 Pts

4. Специальные

4+1 Black Knights @ 197 Pts

Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard

War Banner [25]

Hell Knight @ [16] Pts

5 Black Knights @ 201 Pts

Banner of the Barrows [45] (+1 к попаданию)

11+1 Grave Guard @ 156 Pts

Heavy Armour; Shield

Seneschal @ [12] Pts

3 Fell Bats @ 60 Pts

5. Редкие

1 Varghulf @ 175 Pts

1 Black Coach @ 200 Pts

Casting Pool: 9

Dispel Pool: 6

Models in Army: 62

Total Army Cost: 2249

Лорд идет в коробке Грейвов. Вайт Кинг и конный вампир в Блеках со знаменем +1к попаданию. Вампир-маг в одной из коробок гулей. Не очень нравится закачка Лорда. Задумывался как маг, потом дал ему броню... получилось что-то среднее. Очень хотел взять труповоз, но на него очков ну никак не хватает. Что по вашему добавить/убрать/исправить?

Изменено пользователем Vestas

12 грейвов даже коробкой назвать нельзя ) убери гульфа(он на 1000 играет хорошо не спорю, но на большие форматы не очень) и догони коробку до 20

возьми хотя бы 1 диспел скрол

я не понимаю зачем нужен дракенхоф банер 5 блекам и вайту ( даже если туда станет вимпир ).Ставь вайта лучше в коробку грейвов, это и она станет практически неубиваемой

Еще можно вместо гулей зомбей взять (но это уже как хочешь ))

1 Vampire Lord @ 410 Pts

Magic Level 3

The Arkayne: Dark Acolyte [30] (+1маг лвл, итого маг 4лвл)

Walach's Bloody Hauberk [45] (армор 4+ вард 5+)

Helm of Commandment [30] (свой вс любому отряду, когда сам не в бою)

The Martialle: Avatar of Death [20] (хеви армор, двуручник)

Black Periapt [15] (перенос 1 неиспользованого павер/диспел куба в следующий ход)

Если есть Аватар и Хауберк Валака - это получается за двуручник 20 очков? Ээ, может лучше ну его - Аватар этот?

Если персонаж позиционируется как рукопашник тоже - зачем ему шлем? А если это маг, то может лучше 3+ варду от стрельбы и из грейвов на улицу, без брони? И Лорду перапт как-то странно, есчесно... Ему-то лишний куб оставлять не с руки. Периапт обычно героям дают, особливо если они больше воины.

Я правильно понял, что у лорда еще 35 очей на силы осталось? Отчего такая экономия? Тута экономить не надо.

1 Vampire @ 185 Pts

The Martialle: Dread Knight [25] (ланс, щит, хеви армор, бронированый конь)

The Bestialle: Infinite Hatred [25] (переброс попаданий)

Book of Arkhan [35] (баунд макабры)

А вот этому периапт так и просится. Чего он своим кубом? Ну, мож и будет случай на Нехек его извести, а если нет - прячь в коробок и радуйся.

1 Vampire @ 170 Pts

The Arkayne: Dark Acolyte [30] (+1маг лвл)

Flayed Hauberk [25] (армор сейв 2+)

Если персонаж позиционируется как маг и в бой вступать не намерен - зачем ему Хауберк? И да, ему скролл дать в самый раз - 25 очков не забито.

1 * Wight King @ 255 Pts

Battle Standard Bearer; Barding; Great Weapon; Heavy armour; Shield

The Drakenhof Banner [125] (правило регенерации отряду)

Skeletal steed

А зачем такое дорогое знамя в такие маленькие отряды из 11 грейвов и 2 по 5 блэков? В таком кол-ве их могут и со знаменем прибить...

10 Crypt Ghouls @ 80 Pts

10 Crypt Ghouls @ 80 Pts

10 Crypt Ghouls @ 80 Pts

Почему без чемпионов?

11+1 Grave Guard @ 156 Pts

Heavy Armour; Shield

Seneschal @ [12] Pts

Как-то совсем без знамени плохо. Все-таки +1 к статику. Да и маловато их как-то...

Тема - гули, я так понимаю? Ну, Стригоеподобные?

Если есть Аватар и Хауберк Валака - это получается за двуручник 20 очков? Ээ, может лучше ну его - Аватар этот? Если персонаж позиционируется как рукопашник тоже - зачем ему шлем?

Аватар суммируется с хауберком, получается сейв 2+ вард5+, если я ничего не путаю)

Если персонаж позиционируется как рукопашник тоже - зачем ему шлем? А если это маг, то может лучше 3+ варду от стрельбы и из грейвов на улицу, без брони?

маг. Но без брони очень страшно его оставлять. Хотя, может и стоит попробовать. Отнять броню, дать марш гулей. Что еще можно чистому магу полезного выдать?

И Лорду перапт как-то странно, есчесно... Ему-то лишний куб оставлять не с руки. Периапт обычно героям дают, особливо если они больше воины.
Тогда придется Книгу на макабру кому-то другому отдавать. Хотелось, чтобы она всегда в строю была.

Я правильно понял, что у лорда еще 35 очей на силы осталось? Отчего такая экономия? Тута экономить не надо.
Воткнулся в лимит очков, оттого и не додал сил)

Если персонаж позиционируется как маг и в бой вступать не намерен - зачем ему Хауберк? И да, ему скролл дать в самый раз - 25 очков не забито.

Броня всем магам была выдана после асассина, который открылся в моем отряде и решил бой на первом ходу. Что было весьма обидно :) Может я и дую на воду, но все же.

А зачем такое дорогое знамя в такие маленькие отряды из 11 грейвов и 2 по 5 блэков? В таком кол-ве их могут и со знаменем прибить...

Блеков добавлю до 6, грейвов до 18 за счет варгуля.. но тогда уходим от темы стригоев в рыцарей-скелетов. Но гулей скелетами не заменю, у меня их нету)

Никогда не понимал коробок по 10 блеков со знаменем регена. Да, убить их безумно сложно. Но вот и окупить их достаточно проблематично. 2 отряда дают мобильность, а количество ударов с чарджа что там, что там одинаково.

В общем, вечером пересоберу с учетом, выложу.

Броня всем магам была выдана после асассина, который открылся в моем отряде и решил бой на первом ходу. Что было весьма обидно Может я и дую на воду, но все же.

этот дяденька спецчар, если вы ими играете, то где же были Влад и Изабелла или Манфред какой нидь?:)

Изменено пользователем Ditrih:)

Аватар суммируется с хауберком, получается сейв 2+ вард5+, если я ничего не путаю)

Путаешь. Аватар дает просто хэви армор 5+ бронь, кровавый хауберк - бронь по-круче 4+, но совмещать их нельзя. Более того, это конкретно прописано в объяснении к кровавому хауберку, типа он заменяет любой обычный доспех, носимый владельцем.

маг. Но без брони очень страшно его оставлять. Хотя, может и стоит попробовать. Отнять броню, дать марш гулей. Что еще можно чистому магу полезного выдать?

Ну, просто одна только 4+ бронь 5+ вард - погоды не сделает, это лучше или с Дреад Найтом давать, или просто на кобылу, тогда хотя бы 3+ бронь будет.

А насчет чистого - можно попробовать "тупую" варду... Для лорда, пусть и с 10 лд, тупление за ход - очень плохо, но попробовать можно, заодно и в тему Стригоеподобным)

Тогда придется Книгу на макабру кому-то другому отдавать. Хотелось, чтобы она всегда в строю была.

Почему? Тот вампир-рыцарь как раз может и книгу и периапт нести, ему в самый раз. Или это два аркайна?

Броня всем магам была выдана после асассина, который открылся в моем отряде и решил бой на первом ходу. Что было весьма обидно smile.gif Может я и дую на воду, но все же.

Фиг знает этих ассасинов - у них киллинг блоу, так что бронь может не помочь... Я бы забил и постарался маневром вырулить. И да, ассасин в своем отряде - спец-чар, с такими лучше не играть...

Блеков добавлю до 6, грейвов до 18 за счет варгуля.. но тогда уходим от темы стригоев в рыцарей-скелетов. Но гулей скелетами не заменю, у меня их нету)

Никогда не понимал коробок по 10 блеков со знаменем регена. Да, убить их безумно сложно. Но вот и окупить их достаточно проблематично. 2 отряда дают мобильность, а количество ударов с чарджа что там, что там одинаково.

Может убрать грейвов вовсе? И без них 3 пехотных отряда гулей... Тогда и Варгхульфа можно будет оставить, он в тему.

А вот этому периапт так и просится. Чего он своим кубом? Ну, мож и будет случай на Нехек его извести, а если нет - прячь в коробок и радуйся.

Не - ему книжка макабры нужнее. А периап все таки лучше магам. Ибо ну сохранить воин куб для спела - и что будет с ним делать? Лорд лучше магичит - ему и периап.

Странен состав армии. А именно наличие и тяжелой пехоты и кавалерии. Зачем так размазывать армию - не очень понятно.

Ибо ну сохранить воин куб для спела - и что будет с ним делать?

он его в общий пул сохраняет

...and then add it to his side's power or dispel pool in the next magic phase.
:rolleyes:

зы я обычно когда чет пишу по правилам для верности в книжку смотрю параллельно...

Изменено пользователем Ditrih:)

Сыграл с дарками вот таким вот ростером:

Герои:

Vampire Lord Magic Level 3 @ 450 Pts

The Arkayne: Dark Acolyte [30]

The Master: Summon Ghouls [15]

Helm of Commandment [30]

The Severed: Goulkin [25]

Book of Arkhan [35]

The Bestialle: Flying Horror [30] (может летать)

Wristbands of Black Gold [30] (3+ вард от стрельбы)

Vampire @ 175 Pts

The Martialle: Dread Knight [25]

The Bestialle: Infinite Hatred [25]

Black Periapt [15]

Balefire Spike [10]

Vampire @ 195 Pts

The Master: Summon Ghouls [15]

The Arkayne: Dark Acolyte [30]

Dispel Scroll [25]

The Gem of Blood [25]

Wight King @ 257 Pts

Battle Standard Bearer; Barding; Lance; Heavy armour; Shield

The Drakenhof Banner [125]

Skeletal steed

Основное:

2x(9+1) Crypt Ghouls @ 88 Pts

10 Crypt Ghouls @ 160 Pts

Специальные:

4+1 Black Knights @ 225 Pts

War Banner [25]

8 Black Knights @ 265 Pts

Banner of the Barrows [45]

3 Fell Bats @ 60 Pts

Редкие:

1 Varghulf @ 175 Pts

1 Black Coach @ 200 Pts

Повоевал этим против хаев (Лорд на драконе, 3х10 арбалетчиков,гидра,колесница,10 черных стражей, 6 гарпий и 2 РБТ). Был жестоко убит :) Все живое поспешно убиралось с пути 8 блеков+вайта+вампира, пока они не были зачарджены в тыл драконом, а потом и колесницей с блекам. Ни помог им ни 7 вс, ни реген. Толи я криворукий... но такая дорогая коробка себя вообще не оправдала в итоге. К концу игры я убил только 2 отряда арбалетов и рбт... остался 1 блек, коробка гулей и генерал :) Видимо попробую вернуть коробку грейвов и играть от них... вайта с дракенхофом соответственно туда. Либо добавлять отряд френзевых Бладов)

файтеру гем) а кастеру 2ой скрол)

найты с регеном выдерживают чардж старого хэлкэнона в тыл, дракона в тыл, кхорнатиков во фланг и чузенов с кхорн героем в лоб)

А тут какой-то вшивый дракоша)))

Если их 10 то вообще шикарно... туда варбаннер и там 5 статик и по одиночке туда ваще не стоит лезть=) слить мелких блеков... На остати взять мышей или волков=)

Хз, видимо пока своими глазами не увижу, как это играет - не пойму) Пока буду дальше думать над вариантами

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...