Kein. Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 за нет, только против. но про веру знаю, мб не так выразился как принято среди вх, извените ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 иногда лучше молчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 которого в кодексе сестер в принципе нет Я пропустил момент, когда оттуда вырезали флагеллянтов, ПЕ и запретили зилотов?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Что из перечисленного может адекватно противостоять оркам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Что из перечисленного может адекватно противостоять оркам? Адекватно может противостоять честность оппонента. См. мой пост выше - оч уж жирный орк был для 1000ртс. Очков так на 200 как минимум... А по перечисленному ну например пенинтент инжиние или как там правильно... хевифламер, дохрена аттак 10 силой с нормальной инией - разве плохо. Как впрочем и флагелянты - тоже могут выдать неплохое к-во аттак. Хотя у них у всех проблемы добежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Хотя у них у всех проблемы добежать. Ну тут проблем как раз особых нет, ибо бежать будут к нам навстречу. Машинки могут очень весело вязать мобы мультичарджем, только к ним нужен еще виндикар - вышибать клавсы. Флагеллянты тоже могут резать зеленых очень весело, главное - обломать им чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Играл пару раз с орками "чистыми" ВХ без сестер. В ростере были ЛР, рукопашный инкв, виндикар, 2-3 пачки арбитров в ринах и репрессорах, максимальный отряд зилотов с эвиками и пристом и 2 экза (т.е по большей части плюш). У орков был отряд нобобайкеров с 2-м мотобоссами и 5 труков с бойзами. Оба раза играл одной и той же тактикой - отгородиться ринами от чарджа и сбивать труки. На 3 ход начинается массовое рубилово, но важно начать с выгодой для себя. оба раза удалось сделать мультичардж в нобятник и пару отрядов своими зилотами и инквой. оба раза удалось выиграть бой и погнать всю толпу по лидаку. В итоге - одна ничья и одна моя победа. В целом стоит признать, что мне просто оба раза просто повезло, а в целом ВХ что "чистые" что на сестрах противопоставить турнирным оркам не могут почти ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 только к ним нужен еще виндикар - вышибать клавсы. Флагеллянты тоже могут резать зеленых очень весело ну ты и сморозил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ну тут проблем как раз особых нет, ибо бежать будут к нам навстречу. Машинки могут очень весело вязать мобы мультичарджем, только к ним нужен еще виндикар - вышибать клавсы. Флагеллянты тоже могут резать зеленых очень весело, главное - обломать им чардж. Выбивать нобов виндикаром - тухлое дело. 2 хода в идеальном раскладе - это ппц. У флагелянтов и орков дистанция чарджа одинаковая, а, учитывая, что орки - лакеры, шансы у НИХ выше. Машинки - да, весело, но они картонки, да ещё и опен -топпт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Орков надо жечь, можно с применением жертвенных отрядов, но лучше просто жечь. Рубить их оставаясь в выигрыше по очками и маневру - очень трудно. Отстреливать почти не реально(кроме их турков и прочей "техники"). Идиальный метод зарубить орка - это выиграть комбат резалт с своего чарджа и либо довести по "Фирлесным" вундам противника до не дееспособного состоятния, либо погнать по модивфикатору(что затруднительно). Для этого ножен отряд который орка перд чарджем размегчит, и демендж ресивер в ХтХ - отярд с 4+ силой и горой атак - без повер випена. У сестер с этим туго. У инквов тоже. Если не считать одного развеселого акта веры. Это есть у Эльдар, ДЭ, СМ, ХСМ. Поэтому попытки забивать гвозди микроскопом лучше отложить сразу. Что хорошего есть у инквов: Экзорцисты для быстрой остановки трууков. Эмолаторы, Химеры с ХФ и Орудием на башне и огнеметы сестер и изведения всего остального. Акты. Все остальное - это уже от лукавого. На счет флагелянтов и Ко, я сильно сомневаюсь что юнит который ломитсья на ближайшего врага можно эффективно использовать для выигрыша чарджа, да и за повершашку там платить надо, а она только против нобов и нужна. Изменено 23 марта, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Для этого ножен отряд который орка перд чарджем размегчит, и демендж ресивер в ХтХ - отярд с 4+ силой и горой атак - без повер випена. У сестер с этим туго. У инквов тоже. Если не считать одного развеселого акта веры. Это есть у Эльдар, ДЭ, СМ, ХСМ. у инквов все же есть зилоты с пристом, которые на чардже все же выигрывают у орков. + в этот отряд можно запихнуть до 3-х огнеметов и до 5-ти эвиков, так что закачать можно как угодно гибко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 зилоты имеют одну вредную зилотскую особенность которая им часто стоит проигранного чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Честно гря, механизированным сёстрам у орков серьёзную опасность представляют лишь лутасы. Слишком много огнемётов(доминионки, иммоляторы, ХФ в пехоте), а бивни, вроде нобов на мопедахх отлично проряжаются экзорцистами(инста, отмена ФНП) Вот лутасы, с их вёдрами кубов 7й силы - это реальный хандец для большинства техники Изменено 24 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 HorrOwl, так какая же механизация на 750-1000 очков? 3 рины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) Расскажу про несколько виденных мной игр ВХ против орков на 1500: у сестер все рядовые сестры на ринах, в отрядах фламер, Хфламер и кадило(? одноразовый фламер), три экза, две канонессы с джампаками и эвиками и калидуска(для нее взят голый инкв за 25 очей ). Орки пешие(3 отряда по 30) механик с КФФ, отряд лутас и 3 по 3 киллаканов. Тактика была везде похожая-прятался ринами, выезжал, высаживался и отстреливал все. Калидуска отлично резала лутасов, а канонессы ковыряли банки,проблем у сестер с орками не наблюдал... Может просто на малые форматы армия ВХ в отличии от орков остается не законченной в плане концепции и тактики. Такую же картину наблюдаю у тиранидов-практически невозможно играть на 750 очей, зато на 1500+ все супер... Изменено 24 марта, 2009 пользователем Aengus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Спасибо большое за огромное количество ответов, сочувствий и поддержки :) Для начала, как я понял, надо внимательно изучать ростер оппонента :) Потом огнеметы в большом количестве, ринки, для заграждений и море благославленного Импеартором прометия на головы зеленокожих ксеносов ! Собираемся как-нибудь сыграть на 1500, думаю попробовать выставить против орков помимо всего прочего и флагеллянтов (хотя я и не уверен в их эффективности, но, как справедливо заметили, это до нас будут бежать а не мы до них) Постараюсь опробовать доминионок в иммоляторе (если найду подходящее количество моделей сестер с огнеметами). Может, имеет смымсл поставить элитного инквизитора с сервиторами (2 ХБ и плазма кэннон+2 сэйджа+аколит), пробовал его опять же против орков на 1500 в составе армии ИГ. Проиграли мы тогда на третий ход (правда инквизитор благоразумно провалил мораль и сбежал), но мой супер юнит завалил эскадрон из двух киллер-канов на подходе. И использовал кто-нибудь когда-нибудь инквизитора ВХ в комплектации для ближнего боя, или это фановый отряд? [Добавлено позже] пересчитал-это 850 примерно) на оставшееся взял бы канонису вмсето палантинки и свиту ей из целестинок.не надо штурмачей-менее живучи,2 огнемета вместо огнемета,хэви огнемета и кадила+ гайденса у них нет. в таком ростере-экзорцисты по байкерам,если доезжают то канонису со свитой на них. Хэви болтеры по одному отряду орков, девки на ринах подъезжют к другому-6 шаблонов+ болтер дрил снесут весь отряд,потом на остатки второго переключаются. З.Ы. насчет запрета на сестер и маринок-насколько я понимаю в армию сестер маринад брать нельзя,а вот в армию маринада сестер можно...только нафига это надо))) Вот такого распределения у меня никогда не получалось, экзорцист не успевал реализовать всю свою мощь за два хода, т.к. на кубики мне против орков еще ни разу не везло (а оппонент стабильно 5-6). Видимо, Император испытывает меня и вынуждает выписать со складов Адептас Сороритас еще пару рин и второго Экзорциста :D [Добавлено позже] Давай немного посчитаем: орки по 30=30*6=180+ наверняка ноб и клавз как минимум=215. Итого 430 на 2 отряда. лутазы = 150. Итого уже 580ртс. Дальше - 4 МАНа на труке - это в как минимум (если у них нет комбискорч) = 195(трук тоже без обвеса) итого уже 775ртс. Получается на нобов и босса при самом хорошем раскладе всего 225птс. Как мне кажется тебя протсо надурили ... Или только у меня возникло такое осчусчение? Ты же сам написал что играли на 1000 ртс... Вот беда то... плохо, видимо, работает моя разведка. Всех моих штирлицов в юбках на курсы повышения квалификации, а мне- кодекс Спейс Оркс и калькулятор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) HorrOwl, так какая же механизация на 750-1000 очков? 3 рины? 3 Экзорциста и 2 Рины) Изменено 24 марта, 2009 пользователем Ferlim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 sigibert, а не тот же ли самый состав был выставлен у орков, когда мы играли на 1200 объединенными силами ДА+ВХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 нет, там была канонесса закачанная так же+ отряд сестер (закаченный также) и 5 штурмовиков с плазмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Я говорю о расписки армии орков - то, что ты описываешь при игре на 1000 очков, ЕМНИП, было выставлено при игре на 1200. Это я к тому, что действительно стоит внимательнее изучать расписки армий перед игрой, включая стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти