Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обитаемый Остров ч.2 - "Схватка"

Рекомендуемые сообщения

Итак - я тож взглянул. Во-первых оговорюсь - книгу не читал, поэтому оцениваю только фильм и сюжет с позиции фильма и сюжета.

Спецэффекты - что-то типа Шестиструнный самурай, но угар оригинала не передан, имхо.

Актеры - ну, собственно с момента съемок первой части прошло не так уж много времени, чтобы актеры научились играть.

Сюжет - вот, тут полный абзац. Я так и не понял в чем сакральный смысл некоторых моментов - та же белая подлодка?? К чему это?? Какой её смысл в сюжете и что там такого показали по телеку в подлодке, что главгерой начал так орать?? И переход к варварам - с самого начала, вплоть до призыва - я ваще не понял о чем это.

Ну и концовка.... Типа в мире абзац, но тупой главгерой прав все-таки??

Вощем - ахтунг...

Изменено пользователем ЧертоЗмее-Спасатель

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сходил вчера.

Про убогого по большей части умолчу.

Про финал - Бондарь похоже пересмотрел Эквилибриум. Колдун вообще из Мааааатрицы сбежал (и почему он ложки не гнёт?). Вот я не помню он в книги действительно таким был?

Единственый светлый момент в финале с "хорошими" подпольшиками.

Вот с первым фильмом не мог решить - понравился он мне или нет. НЕкотоые сцены сгодятся для любителей делать монтажное кино про W40(как и в ЗД)

Во время просмотра произошел случай. Когда Страник нахватал люлей кто-то в крикнул "Моё кунфу круче твоего". Весь зал лёг...

Какие у фильма касовые сборы?(обоих)

Я кстати хотел спросит - кто победил-то в итоге??? Наши???

Я кстати хотел спросит - кто победил-то в итоге??? Наши???

История умалчивает. Но Максим и Странник живут-поживают.

История умалчивает. Но Максим и Странник живут-поживают.

Да и собсно в одной конторе работают. Хм.

Колдун ложки не гнул. В)

Фильм - откровенное УГ.

Финал убог. Идея книги извращена. От глубокой и взрослой философии ничего не осталось.

Сама художественность, техничность фильма под вопросом: тысяча косяков, ужасный постпродакшен (спецэффекты) и т.д.

Говорю, как человек знакомый с миром кино в прошлом профессионально, а с литературой до сих пор профессионально.

Совет - не смотрите в кинотеатрах, проголосуйте деньгами.

P.S. Я надеюсь, что Б. никогда больше не возьмется за Стругацких. Испоганить ИДЕАЛЬНЫЙ сценарий - надо уметь.

Было бы неплохо если бы Б вообще больше ни за что не брался :) Хотя пожалуй он бы мог ремейки на Уве Болла снимать, чем не искусство :DDDDDD

Изменено пользователем Orgrim

P.S. Я надеюсь, что Б. никогда больше не возьмется за Стругацких. Испоганить ИДЕАЛЬНЫЙ сценарий - надо уметь.

Бондарчук - гений. Он тебе и "Улитку на склоне" снимет как надо. Это вам не там. Это прямо тут и сейчас. В любое время года - получите чудесный результат. =)

зы. Ему вообще пофиг что снимать - всё хорошо будет. Ну умеет сделать Кино. Любое и на любую тему. Как это у Носова - " Я поэт, зовусь Незнайка - от меня вам балалайка". =)

Изменено пользователем Drinker

Книгу читал давно... поэтому могу и соврать....

Колдун в книге действительно был.... действительно кое что умел. Но по максимуму его тема раскрыта в последующих книгах.... По крайнем мере сцены с качелями в книге точно не было.....

Кстати голована по книге не он усыпил.... Про это было в том месте, где описывалось, коакое страшное место эти пусташи и сколько там страшного и непонятного.....

Кстети, если летучих мышей сделали нормально (михо наложили на внутреннюю поверхность циллиндра видео из какойто пещеры....), то меганавозники на полу откровенно убоги и напоминают китайские дешевые игрушки. И гуано там по колено должно быть....

Про филосовский смысл - как раз фильм испортили тем что к книжным текстам добавили кучу псевдоумной отсебятины....

На белой субмарине герои увидели зверства островитян. по книге был просто "дембельский альбом".... но и кадры в нем были покруче. Собственно в этом и был ее смысл - показать что с отровитянами дружить тоже не выйдет....

Изменено пользователем ViruSS

• Управляющий

точняк, и я помню. там в альбоме по моему капитал стоял на згоревших мутантах

а на самом деле было так (В КНИГЕ):

» Нажмите, для отображения текста «

Что тут сказать... Первый фильм мне понравился. Несмотря на все косяки, было в нем что-то честное в духе голливуда 80-х. Да, трэш, но не откровенная халтура. Этакая современная иллюстрация к книге 60-х, с минимальными искажениями сценария, с неплохими актерами и терпимыми спецэффектами. Фильм, который ненапряжно, приятно было смотреть.

Второй посмотрел без отвращения. Но и только.

Принц-герцог. Слив.

Колдун. Слив.

Мутанты. Слив.

"Горный Орел". Эпический слив. Нет, мой внутренний орк очень обрадовался маленькому и грязному телескопическому киллкрузеру. Но это что угодно, только не описанный в книге кусок Золотого Века со стеклянной кабиной и колесами в несколько человеческих ростов.

Белая субмарина. Слив.

Рада в турме. Слив и отсебятина.

Штрафники, танки - нормально. Лучше, чем ожидал. Гай мегапафосен, но терпим.

Дальше снова поше слив. Финал выжил в основном за счет Серебрякова и, как ни странно, Феди. Да, образы обкорнали и перекроили, но тут я уже абстрагировался от текста первоисточника, нервы дороже.

Но емае! Максим! Бьющий! В морду! Землянина! И вместо "я не казню себя" - "я не раскаиваюсь". Я не знаю, сколько дали Дяченкам за сценарий, но этот кусок они героически продули.

Спецэффекты во второй половине приятные. В общем, боевичок "по мотивам". Сам по себе терпим. В сравнении с первой частью - обрезок.

Ну, что сказать... первая часть была довольно неплохой. Вторая получилась похуже - всё-таки не удержались, обязательно надо было Стругацких им изменять <_< ;) В принципе, обе части смотреть можно, если с книгой не сравнивать. Что так особо не понравилось кроме того, что весьма точно подметил Rommel: не понравились голованы - вообще не по Стругацким, сделали эдаких ужасных мутантов, напавших на Мака и Зефа ;) А ведь сделай они даже ту сцену в Крепости по Стругацким, смотрелось бы гораздо выигрышнее, напряжение от близости неизвестного намного более впечатляюще, чем заурядная атака в фильме. Ну и так, мелочь - не понравился атомный танк, на котором Мак поехал к мутантам, в книге это был впечатляющая машина, "атомный одр" - пополам, есть дорога, нет дороги :D А в фильме какой-то танчик. Ну а чего по-настоящему не хватает в фильме - это атмосферы. Нет этого ощущения раздолбанного ядерной войной мира, этих Пустош, разрухи...

В общем, ИМХО - 7 из 10 за обе части.

Изменено пользователем Ракшас Лир

Я мог бы простить Б. всё: все ляпы и искажения... но он изменил финал. Философская мудрость, которые Стругацкие заложили в свое произведение искажена и испоганена... Причем худшим способом. В итоге получилось, что Максим (один из моих любимых лит. героев, ибо теска ) такой весь радостный и пафосный от того, что вмешался в чужую историю, погубил сотни тысяч жизней. У Стругацких была шикарная философия: 1) Ложь - продукт разума, правда же чаще всего удел глупых людей, которая ведет ко злу, потому что меньшее и большее зло есть, а те, кто отрицают это наивные идиоты-убийцы. 2) Нельзя вмешиваться в развитие чужой цивилизации и навязывать ей просвещение. 3) Стоит помнить о своей человеческой природе. И многое-многое другое.

Эти мотивы будут потом и в "Жуке в муравейнике", и в "Пикнике", и в "Трудно быть богом", и в повести о люденах и т.д. У Б. получился стандартный пиндоский экшен... не хватало только Буша на заднем плане: "И мы вам принесем суверенную демократию и западные ценности!!!" (Нет, я за демократию и западные ценности, но в жизни все намного сложнее). Впрочем, Б. снимал для тупых современных русских детей... ему надо было деньги зарабатывать.

На кол бы супостата, но в наше время, увы, так не делают...

Изменено пользователем Darog

На кол бы супостата, но в наше время, увы, так не делают...

ну откуда ты про его личную жизгнь знаешь.... то то у него главный такой получился.....

В общем, работать и работать ещё.....

Обязательно пойду в кино и получу удовольствие :)

Drinker: когда странник поднялся он сказал Максиму по-немецки: "Дурак! Сопляк!"

Поддерживаю. Несмотря на явный плагиат, получил удовольствие от первой части и на вторую схожу. Из уважения к Стругацким и мужеству режиссера, молодец, не побоялся начать и завершить. В отличие от "трудно быть богом" который никогда не выйдет видимо.

[ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ]

Впрочем, Б. снимал для тупых современных русских детей... ему надо было деньги зарабатывать.

Я так не считаю. Уверен, что Федор, будучи сыном своего знаменитого отца, который Г не снимал и думаю воспитывал сына в том же духе, не ставил перед собой задачу тупо заработать. Он взялся, не спасовал перед трудностями, БРАВО!...а ляпы... наверно матрицу, 5 элемент и т.д. он не смотрел =) Я готов ему это простить, так как результат понравился.

Отличная иллюстрация, кстати

Изменено пользователем Юстас

Я так не считаю. Уверен, что Федор, будучи сыном своего знаменитого отца, который Г не снимал и думаю воспитывал сына в том же духе, не ставил перед собой задачу тупо заработать. Он взялся, не спасовал перед трудностями, БРАВО!...а ляпы... наверно матрицу, 5 элемент и т.д. он не смотрел Я готов ему это простить, так как результат понравился.

наивный чукотский мальчик -_-

хммм... фильм посмотрел... притом почти сразу обе части... что можно сказать... сценаристов на кол, начало и конец фильма это вообще что-то сумбурное и непонятное (книгу не читал, так что въехать в начало фильма сумел с трудом), ответственных за спецэффекты на кол и по-глубже... Бондарчука... руки отрезать и больше не подпускать к кинемотографу (может как актер он еще иногда и смотрится, но как режисер... НЕНАДО!!!)...

Вот это Мак Сим ) Хоть на человека похож... на человека из будущего, а не на гламурного падонка из настоящего...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...