Мой игривый енот Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Итак - я тож взглянул. Во-первых оговорюсь - книгу не читал, поэтому оцениваю только фильм и сюжет с позиции фильма и сюжета. Спецэффекты - что-то типа Шестиструнный самурай, но угар оригинала не передан, имхо. Актеры - ну, собственно с момента съемок первой части прошло не так уж много времени, чтобы актеры научились играть. Сюжет - вот, тут полный абзац. Я так и не понял в чем сакральный смысл некоторых моментов - та же белая подлодка?? К чему это?? Какой её смысл в сюжете и что там такого показали по телеку в подлодке, что главгерой начал так орать?? И переход к варварам - с самого начала, вплоть до призыва - я ваще не понял о чем это. Ну и концовка.... Типа в мире абзац, но тупой главгерой прав все-таки?? Вощем - ахтунг... Изменено 28 апреля, 2009 пользователем ЧертоЗмее-Спасатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Сходил вчера. Про убогого по большей части умолчу. Про финал - Бондарь похоже пересмотрел Эквилибриум. Колдун вообще из Мааааатрицы сбежал (и почему он ложки не гнёт?). Вот я не помню он в книги действительно таким был? Единственый светлый момент в финале с "хорошими" подпольшиками. Вот с первым фильмом не мог решить - понравился он мне или нет. НЕкотоые сцены сгодятся для любителей делать монтажное кино про W40(как и в ЗД) Во время просмотра произошел случай. Когда Страник нахватал люлей кто-то в крикнул "Моё кунфу круче твоего". Весь зал лёг... Какие у фильма касовые сборы?(обоих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я кстати хотел спросит - кто победил-то в итоге??? Наши??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Я кстати хотел спросит - кто победил-то в итоге??? Наши??? История умалчивает. Но Максим и Странник живут-поживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 История умалчивает. Но Максим и Странник живут-поживают. Да и собсно в одной конторе работают. Хм. Колдун ложки не гнул. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Фильм - откровенное УГ. Финал убог. Идея книги извращена. От глубокой и взрослой философии ничего не осталось. Сама художественность, техничность фильма под вопросом: тысяча косяков, ужасный постпродакшен (спецэффекты) и т.д. Говорю, как человек знакомый с миром кино в прошлом профессионально, а с литературой до сих пор профессионально. Совет - не смотрите в кинотеатрах, проголосуйте деньгами. P.S. Я надеюсь, что Б. никогда больше не возьмется за Стругацких. Испоганить ИДЕАЛЬНЫЙ сценарий - надо уметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Было бы неплохо если бы Б вообще больше ни за что не брался :) Хотя пожалуй он бы мог ремейки на Уве Болла снимать, чем не искусство :DDDDDD Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Orgrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) P.S. Я надеюсь, что Б. никогда больше не возьмется за Стругацких. Испоганить ИДЕАЛЬНЫЙ сценарий - надо уметь. Бондарчук - гений. Он тебе и "Улитку на склоне" снимет как надо. Это вам не там. Это прямо тут и сейчас. В любое время года - получите чудесный результат. =) зы. Ему вообще пофиг что снимать - всё хорошо будет. Ну умеет сделать Кино. Любое и на любую тему. Как это у Носова - " Я поэт, зовусь Незнайка - от меня вам балалайка". =) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Книгу читал давно... поэтому могу и соврать.... Колдун в книге действительно был.... действительно кое что умел. Но по максимуму его тема раскрыта в последующих книгах.... По крайнем мере сцены с качелями в книге точно не было..... Кстати голована по книге не он усыпил.... Про это было в том месте, где описывалось, коакое страшное место эти пусташи и сколько там страшного и непонятного..... Кстети, если летучих мышей сделали нормально (михо наложили на внутреннюю поверхность циллиндра видео из какойто пещеры....), то меганавозники на полу откровенно убоги и напоминают китайские дешевые игрушки. И гуано там по колено должно быть.... Про филосовский смысл - как раз фильм испортили тем что к книжным текстам добавили кучу псевдоумной отсебятины.... На белой субмарине герои увидели зверства островитян. по книге был просто "дембельский альбом".... но и кадры в нем были покруче. Собственно в этом и был ее смысл - показать что с отровитянами дружить тоже не выйдет.... Изменено 29 апреля, 2009 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tabor4ok Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 точняк, и я помню. там в альбоме по моему капитал стоял на згоревших мутантах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 апреля, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 точняк, и я помню. там в альбоме по моему капитал стоял на згоревших мутантах а на самом деле было так (В КНИГЕ): » Нажмите, для отображения текста « Он отвернулся от плаката и остолбенел. С изящной лакированной полки глядело на него стеклянными глазами знакомое лицо, квадратное, с русой челкой над бровями, с приметным шрамом на правой щеке... Ротмистр Пудураш, национальный герой, командир роты в Бригаде Мертвых-но-Незабвенных, потопитель одиннадцати белых субмарин, погибший в неравном бою. Его портрет, увенчанный букетом бессмертника, висел в каждой казарме, его бюст красовался на каждом плацу... а голова его, ссохшаяся, с желтой мертвой кожей была почему-то здесь. Гай отступил. Да, это самая настоящая голова. А вон еще голова – незнакомое острое лицо... И еще голова... и еще... – Мак! – сказал Гай. – Ты видел? – Да, – сказал Максим. – Это головы! – сказал Гай. – Настоящие головы... – Посмотри альбомы на столе, – сказал Максим. Гай с трудом оторвал взгляд от жуткой коллекции, повернулся и нерешительно подошел к столу. Приемник что-то кричал на незнакомом языке. Раздавалась музыка, тарахтели разряды, и снова кто-то говорил – вкрадчиво, бархатным значительным голосом... Гай наугад взял один из альбомов и откинул твердую, оклеенную кожей обложку. Портрет. Странное длинное лицо с пушистыми бакенбардами, свисающими со щек на плечи, волосы надо лбом выбриты, нос крючком, разрез глаз непривычный. Неприятное лицо, невозможно представить его себе улыбающимся. Незнакомый мундир, какие-то значки или медали в два ряда... Ну и тип... Наверное, какая-нибудь шишка. Гай перекинул страницу. Тот же тип в компании с другими типами на мостике белой субмарины, по-прежнему угрюмый, хотя остальные скалят зубы. На заднем плане, не в фокусе, – что-то вроде набережной, какие-то незнакомые постройки, мутные силуэты не то пальм, не то кактусов... Следующая страница. У Гая захватило дух: горящий «дракон» со свернутой набок башней, из открытого люка свисает тело гвардейца-танкиста, и еще два тела, одно на другом, в сторонке, а над ними, расставив ноги, все тот же тип – с пистолетом в опущенной руке, в шапке, похожей на остроконечный колпак. Дым от «дракона» густой, черный, но места знакомые – этот самый берег, песчаный пляж и дюны позади... Гай весь напрягся, переворачивая страницу, и не зря. Толпа мутантов, человек двадцать, все голые, целая куча уродов, стянутых одной веревкой. Несколько деловитых пиратов в колпаках, с дымящими факелами, а сбоку опять этот тип – что-то, видимо, приказывает, протянув правую руку, а левая рука лежит на рукоятке кортика. До чего же жуткие эти уроды, смотреть страшно... Но дальше пошло еще страшнее. Та же куча мутантов, но уже сгоревшая. Тип – поодаль, нюхает цветочек, беседует с другим типом, повернувшись к трупам спиной... Огромное дерево в лесу, сплошь увешанное телами. Висят кто за руки, кто за ноги, и уже не уроды – на одном клетчатый комбинезон воспитуемого, на другом черная куртка гвардейца. Горящая улица, женщина с младенцем валяется на мостовой... Старик, привязанный к столбу. Лицо искажено, кричит, зажмурившись. Тип тут как тут – с озабоченным видом проверяет медицинский шприц... Потом опять повешенные, горящие, сгоревшие, мутанты, каторжники, гвардейцы, рыбаки, крестьяне, мужчины, женщины, старики, детишки... целый пляж детишек и тип на корточках за тяжелым пулеметом... волокут женщин... опять тип со шприцем, нижняя часть лица закрыта белой маской... куча отрезанных голов, тип копает в этой куче тростью, здесь он улыбается... панорамный снимок: линия пляжа, на дюнах – четыре танка, все горят, на переднем плане две черные фигурки с поднятыми руками... Хватит. Гай захлопнул и отшвырнул альбом, посидел несколько секунд, потом с проклятием сбросил все альбомы на пол. – Это ты с ними хочешь договариваться? – заорал он Максиму в спину. – Хочешь их привести к нам?! Этого палача?! – Он подскочил к альбомам и пнул их ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Что тут сказать... Первый фильм мне понравился. Несмотря на все косяки, было в нем что-то честное в духе голливуда 80-х. Да, трэш, но не откровенная халтура. Этакая современная иллюстрация к книге 60-х, с минимальными искажениями сценария, с неплохими актерами и терпимыми спецэффектами. Фильм, который ненапряжно, приятно было смотреть. Второй посмотрел без отвращения. Но и только. Принц-герцог. Слив. Колдун. Слив. Мутанты. Слив. "Горный Орел". Эпический слив. Нет, мой внутренний орк очень обрадовался маленькому и грязному телескопическому киллкрузеру. Но это что угодно, только не описанный в книге кусок Золотого Века со стеклянной кабиной и колесами в несколько человеческих ростов. Белая субмарина. Слив. Рада в турме. Слив и отсебятина. Штрафники, танки - нормально. Лучше, чем ожидал. Гай мегапафосен, но терпим. Дальше снова поше слив. Финал выжил в основном за счет Серебрякова и, как ни странно, Феди. Да, образы обкорнали и перекроили, но тут я уже абстрагировался от текста первоисточника, нервы дороже. Но емае! Максим! Бьющий! В морду! Землянина! И вместо "я не казню себя" - "я не раскаиваюсь". Я не знаю, сколько дали Дяченкам за сценарий, но этот кусок они героически продули. Спецэффекты во второй половине приятные. В общем, боевичок "по мотивам". Сам по себе терпим. В сравнении с первой частью - обрезок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ракшас Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Ну, что сказать... первая часть была довольно неплохой. Вторая получилась похуже - всё-таки не удержались, обязательно надо было Стругацких им изменять <_< ;) В принципе, обе части смотреть можно, если с книгой не сравнивать. Что так особо не понравилось кроме того, что весьма точно подметил Rommel: не понравились голованы - вообще не по Стругацким, сделали эдаких ужасных мутантов, напавших на Мака и Зефа ;) А ведь сделай они даже ту сцену в Крепости по Стругацким, смотрелось бы гораздо выигрышнее, напряжение от близости неизвестного намного более впечатляюще, чем заурядная атака в фильме. Ну и так, мелочь - не понравился атомный танк, на котором Мак поехал к мутантам, в книге это был впечатляющая машина, "атомный одр" - пополам, есть дорога, нет дороги :D А в фильме какой-то танчик. Ну а чего по-настоящему не хватает в фильме - это атмосферы. Нет этого ощущения раздолбанного ядерной войной мира, этих Пустош, разрухи... В общем, ИМХО - 7 из 10 за обе части. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Ракшас Лир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Я мог бы простить Б. всё: все ляпы и искажения... но он изменил финал. Философская мудрость, которые Стругацкие заложили в свое произведение искажена и испоганена... Причем худшим способом. В итоге получилось, что Максим (один из моих любимых лит. героев, ибо теска ) такой весь радостный и пафосный от того, что вмешался в чужую историю, погубил сотни тысяч жизней. У Стругацких была шикарная философия: 1) Ложь - продукт разума, правда же чаще всего удел глупых людей, которая ведет ко злу, потому что меньшее и большее зло есть, а те, кто отрицают это наивные идиоты-убийцы. 2) Нельзя вмешиваться в развитие чужой цивилизации и навязывать ей просвещение. 3) Стоит помнить о своей человеческой природе. И многое-многое другое. Эти мотивы будут потом и в "Жуке в муравейнике", и в "Пикнике", и в "Трудно быть богом", и в повести о люденах и т.д. У Б. получился стандартный пиндоский экшен... не хватало только Буша на заднем плане: "И мы вам принесем суверенную демократию и западные ценности!!!" (Нет, я за демократию и западные ценности, но в жизни все намного сложнее). Впрочем, Б. снимал для тупых современных русских детей... ему надо было деньги зарабатывать. На кол бы супостата, но в наше время, увы, так не делают... Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 На кол бы супостата, но в наше время, увы, так не делают... ну откуда ты про его личную жизгнь знаешь.... то то у него главный такой получился..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 В общем, работать и работать ещё..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Обязательно пойду в кино и получу удовольствие :) Drinker: когда странник поднялся он сказал Максиму по-немецки: "Дурак! Сопляк!" Поддерживаю. Несмотря на явный плагиат, получил удовольствие от первой части и на вторую схожу. Из уважения к Стругацким и мужеству режиссера, молодец, не побоялся начать и завершить. В отличие от "трудно быть богом" который никогда не выйдет видимо. [ Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды ] Впрочем, Б. снимал для тупых современных русских детей... ему надо было деньги зарабатывать. Я так не считаю. Уверен, что Федор, будучи сыном своего знаменитого отца, который Г не снимал и думаю воспитывал сына в том же духе, не ставил перед собой задачу тупо заработать. Он взялся, не спасовал перед трудностями, БРАВО!...а ляпы... наверно матрицу, 5 элемент и т.д. он не смотрел =) Я готов ему это простить, так как результат понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 вот так Максим выглядел в книге 1971 года.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Отличная иллюстрация, кстати Изменено 1 мая, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Я так не считаю. Уверен, что Федор, будучи сыном своего знаменитого отца, который Г не снимал и думаю воспитывал сына в том же духе, не ставил перед собой задачу тупо заработать. Он взялся, не спасовал перед трудностями, БРАВО!...а ляпы... наверно матрицу, 5 элемент и т.д. он не смотрел Я готов ему это простить, так как результат понравился. наивный чукотский мальчик -_- хммм... фильм посмотрел... притом почти сразу обе части... что можно сказать... сценаристов на кол, начало и конец фильма это вообще что-то сумбурное и непонятное (книгу не читал, так что въехать в начало фильма сумел с трудом), ответственных за спецэффекты на кол и по-глубже... Бондарчука... руки отрезать и больше не подпускать к кинемотографу (может как актер он еще иногда и смотрится, но как режисер... НЕНАДО!!!)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 вот так Максим выглядел в книге 1971 года.... Умели в 71 году иллюстрации рисовать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Обитаемый Остров в картинках! Продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Обитаемый Остров в картинках! Продолжать? Экшена!! Крови и хлеба! Зрелищ и кофе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 По просьбам трудящихся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Вот это Мак Сим ) Хоть на человека похож... на человека из будущего, а не на гламурного падонка из настоящего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти