Llayodin Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 собственно, сабж. ДАНО: лорд-маг, пешком, в бункере. четвертый уровень. закачка вне зависимости от бункера, имхо - энчантед шилд, корона (с регеном), спелл фамилиар. знаю, что многие скажут мне брать повер фамилиара - но хочу пять спеллов. марка Слаанеша. основное применение - ползти и поддерживать остальную армию магией. после чего мне, ессно, приходит идея - а не сделать ли из бункера еще один нормальный отряд. ВОПРОС: из кого собирать бункер. пешие мары либо воины? и какая марка на них имеет смысл - слаан или все-таки нургл? скажу сразу, боюсь, что прилетит какая-нибудь страшная зараза, типа грейтера или лорда на драконе, и вонзится. следовательно, вроде как надо слаанеша. но нургл хорош для защиты пехоты от стрельбы. дилемма, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 почему лорд не на коняжке? Моё мнение, что бункер лучше из воинов делать, т.к. сейв больше и можно сделать марку слаанеша, не выбиваясь из красоты отряда. Вооружение, как мне кажется лучше щит и ручное оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 нет, воинам-то однозначно щит. это если их вообще брать. хотя я и сам больше тяготею к ним, марадеры, все-таки, слишком дохлое мясо, чтобы хранить там драгоценную тушку. потому что пешком. в армии предполагается еще три мага, все на конях, приджойнены к отрядам. но ими я могу пожертвовать в случае чего - и их не так страшно кидать в лобовуху на другие отряды. когда, к примеру, отряд рыцарей несется вонзаться, лорда к ним страшно. а вдруг замахают. а в конных мародеров, которые должны успеть свалить в любой момент, совать лорда - я вас умоляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Ну, рыцари и сами-то кого хошь замахают... А почему бы и не в воинах? Единственно, дороговато, но зато надежней в сто крат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 надежней-то да. но накладывает определенные обязательства. ибо эта коробка будет стоить 250-300 очков, следовательно, ей надо будет добраться и вступить в схватку. лорд-маг в первом ряду. на нем хоть и 2+ ас, хоть и реген - а все равно атата сделать могут. особенно если выберется какая-нибудь подлюка из серии "убийца героев" и вызовет нашего на челлендж. с другой стороны, это вряд ли будет на 1-2 ходу. а подлюку такого рода, если только это не гном, можно за несколько ходов элиминировать. то есть да, сам я склоняюсь к варриорам. особенно если, как говорит Ученикк (с победой его, кстати :) ), взять 16-19 рыл с баннером, слаанешем и раптурой. тогда на несчастную коробку будет падать просто вся армия противника в надежде сожрать-таки ненавистного лорд-мага - что айс, ибо шансы на брейк невелики. но мародеры, черт возьми, дешевы. много дешевого мяса, много свободных очей. хотя и слабая защита для лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 маг сланеша априори слабоват, лора хилая очень.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 сильнее только нургл - и то не особо. разумеется, если брать демонскую магию - вся морталовская отпадает. но если брать морталов - то слаанеш на втором месте. тзинчевская школа, увы, самая нестабильная и странноватая. конечно, магу в пехотной коробке можно надеяться, что выпадет пятый спелл, когда из грязи в князи, и получается экзальтед. но все остальное там... особенно последний спелл, который крут, конечно, и море фана с вероятностью 1/12. но 15+ на каст... нургл же мне не нравится просто. поэтому слаан. не стоит его недооценивать. магия слаанеша - страшная вещь, если в поддержку. а ее именно в поддержку - там нет горы универсальных мислов. зато есть куча отличных опций, которые позволяют поиграть армией противника вместо него. разобраться со стрелками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 особенно учитывая кол-во имунных к психу отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Моя ИМХА - варриоры слаанеша. Точно не убегут, да и Т4 тоже неплох. Плюс варриоры могут и в ответку накидать, если повезёт. А -1 на стрельбу плюс Т4 хоть и лучше, но один проваленный тест... Изменено 21 марта, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 мое мнение-25 маров сланеша с фк.ну и цеп с щитом,дешевый отряд с большим статиком,который не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 25-то 25, но в силу природной дохлости и слабого АС при нехорошем раскладе хватит их на пару ходов. особенно если они попадут под арбалеты-ружья, или темплата от камня удачно ляжет. гора трупов. да и лидак у них низкий. а пешему лорду просится защита от КБ. защиту же от КБ можно получить двумя шмотками - либо дорогущей кримсон армор оф дарган, либо дешевой бронз армор оф жракк - но последняя запрещает кому-либо пользоваться лидаком носителя. кстати, вот еще один вопрос. раз нельзя брать два маг-предмета из одной ветки (типа, два броневых маг-предмета), то я стою перед выбором - либо маленькие, но по три, либо большие, но по пять. то есть либо я даю ему энчантед шилд и получаю АС 2+, либо любую из этих армор (хотя обе странные - первая стоит 40 очей, что рушит просто все варианты закачки, а вторая хоть и стоит 15, но срубает генеральский лидак. зашибись) - и защиту от КБ. что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) (хотя обе странные - первая стоит 40 очей, что рушит просто все варианты закачки, а вторая хоть и стоит 15, но срубает генеральский лидак. зашибись) - и защиту от КБ. что лучше ну дай за 15, а кокого нидь экзальтеда/сорка сделай генералом лидак одинаковый у них Изменено 26 марта, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) ну дай за 15, а кокого нидь экзальтеда сделай генералом лидак одинаковый у них ну, собственно, над этим и думаю. правда, экзов у меня нет, есть только конные маги - но лидак все равно одинаковый. идея-то основная, что лучше - голый АС 2+, или АС 4+, но иммун к КБ. еще у лорда реген от короны - но он полюбому. Изменено 26 марта, 2009 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 25-то 25, но в силу природной дохлости и слабого АС при нехорошем раскладе хватит их на пару ходов. особенно если они попадут под арбалеты-ружья, или темплата от камня удачно ляжет. гора трупов. да и лидак у них низкий. а пешему лорду просится защита от КБ. защиту же от КБ можно получить двумя шмотками - либо дорогущей кримсон армор оф дарган, либо дешевой бронз армор оф жракк - но последняя запрещает кому-либо пользоваться лидаком носителя. кстати, вот еще один вопрос. раз нельзя брать два маг-предмета из одной ветки (типа, два броневых маг-предмета), то я стою перед выбором - либо маленькие, но по три, либо большие, но по пять. то есть либо я даю ему энчантед шилд и получаю АС 2+, либо любую из этих армор (хотя обе странные - первая стоит 40 очей, что рушит просто все варианты закачки, а вторая хоть и стоит 15, но срубает генеральский лидак. зашибись) - и защиту от КБ. что лучше? о да,камнемет будет стрелять в маров за 150 очков,которых 25,а не в рыцарей если уж так страшно-можно 2 па4ки взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 о да,камнемет будет стрелять в маров за 150 очков,которых 25,а не в рыцарей если уж так страшно-можно 2 па4ки взять отряд рыцарей, во-первых, меньше (то есть куда больше шансов, что шаблон снесет), а во-вторых - да, камнемет, что естественно, будет стрелять именно в отряд мародеров, которые сами-то, мб, и стоят 150 очей, но в них лорд за 400. так что суммарная стоимость отряда радует безмерно. я ж не просто так спрашиваю, а ищу нормальный бункер для лорда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 если так судить-то воины не лу4ше,камнемет же тоже в них будет стрелять)ну хотя под маркой тзин4а и бластед стандартом они в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А почему обязательно пеший маг? Неужели его на коня посадить нельзя и поставить в пешеходный отряд? И сейв больше, и скипнуть, если что сумеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А почему обязательно пеший маг? Неужели его на коня посадить нельзя и поставить в пешеходный отряд? И сейв больше, и скипнуть, если что сумеет. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Продолжая развитие темы спрошу: Есть пеший маг нургла и два отряда- мары в 14 тушек и 10 вариоров. Оба отряда имеют ком.группу и вооруженны ручным оружием со щитом. Оба под маркой Нургла. Вся остальная армия конная. Где лучше мага поставить? Пока мары по симпатичнее выглядят. П.С. Оба отряда выбранны не случайно и точно будут в армии. Нарастить их количество не представляется возможным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 нам нужен лукаут.постарайся перемещать мага из одного отряда в другой.где большее кол-во-пусть там и стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 почему он не конный - объяснял уже выше. тема не длинная, всего одна страница. по-моему, мой замысел был изложен довольно ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 почему он не конный - объяснял уже выше. тема не длинная, всего одна страница. по-моему, мой замысел был изложен довольно ясно. Угу. В фразе, что у меня есть еще три мага и они конные. А этому мага для жизни и движения почему нельзя дать коня? Или у нас их Всего три? Коня? Или что? Очков не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Угу. В фразе, что у меня есть еще три мага и они конные. А этому мага для жизни и движения почему нельзя дать коня? Или у нас их Всего три? Коня? Или что? Очков не хватает? потому что конный лорд-маг - штука забавная. в отряд конных марадеров его - не нать. абсолютно однозначно. в отряд рыцарей лично мне - страшно. рыцари должны везде бегать и лезть везде куда можно, а куда нельзя - лезть с удвоенным энтузиазмом. а лорда-мага как ни закачивай, бойцом он не станет. 400 очей банально жалко. к тому же челленджи. сделать так, чтобы он бегал в гордом одиночестве - тоже не вариант. опять же, как ни закачивай, бойца из него не выйдет - а тем более бойца-сталкера. можно навешать сколько угодно варды от стрельбы (и даже регена), но против массированной и целенаправленной атаки он не выстоит. мб, если у меня дойдут руки потестировать когда-нить этот вариант, то, мб, я и изменю свое мнение о лорде-маге в рыцарях. но пока мне страшно. поэтому он пеший. и, ребят, я понимаю, что интересно, но вопрос был поставлен довольно однозначно :) если я жажду, чтобы он был пеший, и спрашиваю вашего совета, как бы это обставить, - значит, у меня веские причины считать, что именно пеший лорд-маг спасет отца русской демократии. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 а ты никогда не думал взять конного мага в коробку пеших мародеров,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 а ты никогда не думал взять конного мага в коробку пеших мародеров,а? а нафига, если его выцелят? по-моему, все еще так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения