Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор кораблей Империал Нэви

Bear

Рекомендуемые сообщения

Господа - а правда, как насчет проверить теорию на практике? :)

Можно собираться в будни вечерами - в магазине Урфин Джюс, или у нас в Каравелле по субботам... Ну, или еще где, если предложения будут. Я вот, к примеру, с огромным интересом поглядел бы на дуэль Хорровла с Канарисом :) Или с Бером, если мэтр возмется сыграть хаосным флотом ;)

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дистанция залпа Хаос-лэнсов как минимум 850 мм, таким образом он откроет огонь раньше тебя

Вопрос не в том, кто откроет раньше.

А в том, что после первого залпа лэнсов - девастейшн уже в досягаемости для торпед

Апокалипсис

Ударный крейсер десанта*3

Нова-класс фрегат*3

Речь идёт о сравнении диктатора с девастейшном.

Каким боком тут другой вариант IN(без диктаторов/девастейшнов). - для меня загадка

Или это "ну да и хрен с ним, с хаосом - ты посмотри какой у меня флот!"?

забавно. Сначала расписывается как хаос всех зарулит лансами на 60 см вообще и девастейшнами в частности, а на просьбу предъявить конкретику идёт "хаос вооще не распространённый флот ". O_o

Изменено пользователем HorrOwl

Господа - а правда, как насчет проверить теорию на практике? :)

Можно собираться в будни вечерами - в магазине Урфин Джюс, или у нас в Каравелле по субботам... Ну, или еще где, если предложения будут. Я вот, к примеру, с огромным интересом поглядел бы на дуэль Хорровла с Канарисом :) Или с Бером, если мэтр возмется сыграть хаосным флотом ;)

без проблем

в эту субботу не могу, могу в воскресенье

на 1000 очков хаосом против ростера Хоровла с турнира

ростер здесь писать не буду , ни на один турнир он не попадет

это тот самый убер флот :)

в эту субботу не могу, могу в воскресенье

Издеваешься? :D

В эти выхи никак... просто вообще никак...

Генералы, блин.

следующие или на будни - ок.:)

Издеваешься? :D

В эти выхи никак... просто вообще никак...

Генералы, блин.

следующие или на будни - ок.:)

извини забыл :?

Спасибо за ценный комментарий.

смайлики не пропускаем, смайлики :D

ты слишком серьезен

Изменено пользователем Bear

смайлики не пропускаем, смайлики

без смайликов оно серьёзнее выглядит да.:D

Вопрос не в том, кто откроет раньше.

А в том, что после первого залпа лэнсов - девастейшн уже в досягаемости для торпед

Речь идёт о сравнении диктатора с девастейшном.

Каким боком тут другой вариант IN(без диктаторов/девастейшнов). - для меня загадка

Или это "ну да и хрен с ним, с хаосом - ты посмотри какой у меня флот!"?

забавно. Сначала расписывается как хаос всех зарулит лансами на 60 см вообще и девастейшнами в частности, а на просьбу предъявить конкретику идёт "хаос вооще не распространённый флот ". O_o

Значит так, ВЫ влезли в дискуссию о том, что Диктатор хуже Девастейшена с заявлениям о том, что мы "неправильно им играем", и объяснили нам, что Диктатор - это убер-оружие возмездия, которое, правда, хорошо играет только при определенной доктрине, которой вы не приминули с нам поделится.

Теперь же, когда дискуссия перешла к вопросу о неэффективности масс-торпедных атак Диктаторами, вы начали нам заявлять, что мы не то обсуждаем и тема, на самом то деле, про отдельные ТТХ кораблей.

На конкретное сравнение я уже отвечал:

Скажите, а вы ТТХ этих кораблей видели?

диктатор, 220 очков:

крейсер 8 броня 6+\5+

шилд 2 поворот 45

турель 3 скорость 20

6 батарей на борт

2 ланчбея на борт

6 торпед в нос

девастейшн, 190 очков

крейсер 8 броня 5+

шилд 2 поворот 45

турель 3 скорость 25

6 батарей в носу лфр

2 ланчбея на борт

2 ленса на борт 60см

Вот смотрите: Девастейшн имеет кэрриер капасити Диктатора, бортовой залп Лунара (причем с превосходством по дальности) и скорость Даунтлеса при цене на 30 очков меньше Диктатора.

Этот корабль может запускать авиацию, сам вести артиллерийскую дуель и имеет превосходные скоростные характеристики и при этом дешевле Диктатора.

И чем же, черт возьми, Диктатор хорош?

Я уже года 3 играь за Имперский Флот и точно могу сказать, что это флот тупых, неспособных корыт, с отвратительными ТТХ.

И если б Император, да продляться вечно его дни, нас не защищал - орбиты всех планет были бы завалины обломками наших крейсеров.

По вопросам Хаос-флотов я вчера провел консультации с Биром. Хаос флот на 1000 очков имеет 8-10 600мм лэнсов на кораблях с ходом в 250 мм.

Таким образом Хаос 100% имеет право первого залпа.

Далее из формации вышибается один из кораблей точно, а второй сквадрон тормозится бласт маркером.

Аттака провалена. Подробные ростеры - к Биру.

Я же, как человек не играющий за Хаос, могу вам на рассмотрение предложить только ростеры за Имперский Флот, которые, даже не смотря на то, что ИФ слабее, уже, довольно легко, противодействуют вашей тактике масс-торпед.

С уважением,

Изменено пользователем Almirante Solar Kanaris

Значит так, ВЫ влезли в дискуссию о том, что Диктатор хуже Девастейшена с заявлениям о том, что мы "неправильно им играем", и объяснили нам, что Диктатор - это убер-оружие возмездия, которое, правда, хорошо играет только при определенной доктрине, которой вы не приминули с нам поделится.

Я влез в дискуссию?:D

Я её начал, блин, читай тему, ага.

Причём не в стиле , который ты описал, а, цитирую "нифига не проигрывает, просто играет по другому". :)

Теперь же, когда дискуссия перешла к вопросу о неэффективности масс-торпедных атак Диктаторами, вы начали нам заявлять, что мы не то обсуждаем и тема, на самом то деле, про отдельные ТТХ кораблей.

То есть, была запостулирована немеряная крутота 60см лансов, запостулирована неэффективность торпед и сделан "логичный вывод" о том, что диктаторы отстой.

Выложенный ростер из 3хмарских страйков с ретрибьюшном должен, видимо, какбэ подтверждать это... типа "видишь? Торпед нет, диктаторов тоже нет, значит они - отстой! Я их не беру, видишь? Я отстой не беру", что ли? :D

Гениально, блин... :D

На конкретное сравнение я уже отвечал:

Я также расписывал.

Что "арт. дуэль" - это не 2 пукалки, пусть и на 60 см, что после первого залпа "арт дуэль на 60 см" переводится в ближний бой и т.д.

Мне тоже заняться копипастом ранних постов?:)

Таким образом Хаос 100% имеет право первого залпа.

Я уже 3 раза просил конкретную роспись.

Я её увижу?

Чуть раньше было заявлено "хаос скринит свои корабли кучей эскорта" и т.д.

Мне очень интересно увидеть дальнобойный хаоситский флот на лансах.А потом посмотреть как этот флот будет играть, скажем, против эльдар... впрочем, то из другой оперы:D

Я же, как человек не играющий за Хаос, могу вам на рассмотрение предложить только ростеры за Имперский Флот

То есть, как я понял, ростера я не увижу? :D

Стоит напрячь фантазию.

Я готов поспорить, что человек, играющий только за IN способен составить ростер и за другой флот, если он представляет как тот флот играет(во всяком случае, в этой теме это доказывается).

Ну, там... сказано "дохрена лансов" - значит много лансов взять сказано "скрин кучей эскорта", значит взять кучу эскорта и всё такое .

С уважением,

За Святую Империю! :D

Ладно, я все понял, я умываю руки.

Готов поддержать идею игры по будним дням с наглядной демонстрацией отражения масс-торпед любыми ростерами на лево и на право.

В том числе и Хаосам. Специально, блин, вечером, полезу штудировать флит лист Хаоса...

Изменено пользователем Almirante Solar Kanaris

То есть, как я понял, ростера я не увижу? :D

Я вам могу предложить общеизвестный 60см лэнс лимит хаоса на 1000:

Гадес, Мердер, Мердер, Девастейшн, Девастейшн, на сдачу 2 Иконокласта.

12 60см лэнсов. Больше ваще никак 60см лэнсов хаос взять на 1000 не сможет.

Впрочем, как это поможет в споре "Девастейшн крут потому, что у него 60см лэнс, а Диктатор отстой потому, что у него торпеды" я не совсем понимаю.

Я вам могу предложить общеизвестный 60см лэнс лимит хаоса на 1000:

Гадес, Мердер, Мердер, Девастейшн, Девастейшн, на сдачу 2 Иконокласта.

12 60см лэнсов. Больше ваще никак 60см лэнсов хаос взять на 1000 не сможет.

Впрочем, как это поможет в споре "Девастейшн крут потому, что у него 60см лэнс, а Диктатор отстой потому, что у него торпеды" я не совсем понимаю.

Объясняю: Девастейшн лучше Диктатора по сумме характеристик деленной на очковую стоимость.

Если бы Диктатор был за 190 очков - был бы золото, а не корабль.

И не надо вводить в дискуссию слова "крутость" и "отстой", мы тут не на программе TopGear.

Девастейшн лучше Диктатора по сумме характеристик деленной на очковую стоимость.
\

Формулу в студию.

с подробным разбором, причём.

Просто для меня, например, сильно неочевидны подобные пересчёты.

Разумеется, я, думаю, всем понятно, что креативить стоит универсальные флит листы. :)

Разумеется, я, думаю, всем понятно, что креативить стоит универсальные флит листы. :)

Если это про мою росписку, то она не такая уж и несбалансированная. Я обнаружил, что ее "изобретали" до меня и помимо меня не раз =) Вот по-существу таже росписка в составе флота от Bear'а на 1500 (там только лэнсовый Дезолятор и Слотер добавлен) с характеристикой

3.Представленный ростер придуман мной, и кончно довольно хорош, но скажу честно является

сухой выжимкой и посему не очень интересен в плане игры, если конечно не ставить себе задачу

выиграть любой ценой у всех :)

\

Формулу в студию.

с подробным разбором, причём.

Просто для меня, например, сильно неочевидны подобные пересчёты.

Хм... Ну, например, в открытом доступе есть формула расчета стоимости кораблей (есть у Бира в *.pdf).

По этой формуле считались все корабли в игре.

Так вот, если пересчитать Девастейшен - то он должен стоить 195 очков.

А Диктатор - 205.

В общем из серии "Будь я на 20 лет моложе, а вы слепой на один глаз"

The Basics

This is the stuff that is basically the same for every race, unless otherwise noted under that specific race’s

section.

Capital Ships (All Cruiser variants & Battleships, duh!)

Hits = 5 points each.

Shields = 10 points each.

Turrets = 5 points each.

4+ Armour (all around) = Free

5+ Armour (all around) = 10 points

+1D6 on AAF = 10 points

Speed = Every 5cm of speed costs 1 point (or speed divided by 5 of that’s easier to remember)

30cm Weapons Battery = 1.5 points per “Point of Strength”

45cm Weapons Battery = 3 points per “Point of Strength”

60cm Weapons Battery = 4.5 points per “Point of Strength”

30cm Lances = 9 points per “Point of Strength”

45cm Lances = 11 points per “Point of Strength”

60cm Lances = 13 points per “Point of Strength”

Torpedoes = 3.5 points per “Point of Strength”

Nova Cannons = 37.5 points

5+/6+ front (armoured prow) = 10 points for 5+ armour, and 32.5 points for the 6+ prow for a total armour

cost of 42.5 points.

Launch Bays WITHOUT Assault Boats = 13.5 points per “Point of Strength” (Imperium launch bays)

Launch Bays WITH Assault Boats = 17 points per “Point of Strength” (Chaos launch bays)

Ага помню это то, что ты говорил. 32.5 очка за 6+ нос приводит к такой дороговизне ИН. Без них крейсеры стоили бы 170-190 очков от силы...

Кстати, а про эскорт заметки будут?

будут

ко вторнику напишу обзор по хаосу

потом будет по эскорту обеих фракций

Посмотрев на достойный труд Медведя, я тут подумал, что вполне могу написать подобный обзор по флоту Эльдарских корсаров. Но делать это имеет смысл только в том случае, если это кому-то интересно.

В связи с чем вопрос - есть тут кто из начинающих, кому еще интересны Эльдары, или я такой один? :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...