Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор кораблей Империал Нэви

Bear

Рекомендуемые сообщения

Готик и Лунар, те же нос и торпеды за меньшие деньги.

Фишка диктатора, это торпеды+ орднанс.

То есть, диктатор или зачищает путь для торпед.

Или впаивает торпеды в один корабль, а бомберы в другой.

4 бомбера обычно намного эффективнее бортового залпа как лунара, так и готика.

Угу, загоняет один корабль противника в брейс, затем уходит туда сам и висит без перезарядки ангаров и торпед пока его не разберут.

1) Не один корабль, а 2.

2) Если он загнал в брейс 2 корабля, значит он со своей задаче отлично справился. Не дать выйти из брейса - терь забота эскортов с кучей батарей и т.д.

Чётра с два я пошлю в брейс корабль только от одной гребёнки торпед, от 4 бомберов тоже не обязательно, смотря по ситуации. Разделишь всё это на две цели, так вообще никто в брейс не пойдёт.

Вот именно поэтому торпедные корабли используются парами.:)

Потому как одна гребёнка в 12 торпед куда лучше чем 2 по 6.:)

Ну и как бы 2 ланса - это тоже далеко не повод уходить в брейс

Больше, минимум три хода, выпуская при этом авиацию и стреляя.

Нет. Он не может "улетать"

Он может максимум идти параллельно.

А есть такой замечательный приказ как AAF, который, кстати, не половинит ни торпеды, ни бомберы.

Я ни разу играя с хаосом не видел, чтобы он кружил на 60 см. Это просто нереально.

P.S. На диктаторах+ донтлессах + эскортах впоне можно построить полноценный флот.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я ни разу играя с хаосом не видел, чтобы он кружил на 60 см. Это просто нереально.

Угумс, тем более, что бортовые 600мм лэнсы у хаоса только на девастейшенах и стоят, у остальных крейсеров-на носу.

Фишка диктатора, это торпеды+ орднанс.

То есть, диктатор или зачищает путь для торпед.

Или впаивает торпеды в один корабль, а бомберы в другой.

4 бомбера обычно намного эффективнее бортового залпа как лунара, так и готика.

А я то по серости всегда думал, что лучше всегда бомберы и торпеды в один корабль, что бы и через турели пройти и кораблик наверняка разобрать.

А если ещё и огонь разделить, так это вообще красота, халява для противника.

1) Не один корабль, а 2.

2) Если он загнал в брейс 2 корабля, значит он со своей задаче отлично справился. Не дать выйти из брейса - терь забота эскортов с кучей батарей и т.д.

Один Диктатор, 2 крейсера в брейс? Да там по статистике даже на 2 уверенных повреждения на корабль не набирается. Я их просто приму.

Вот именно поэтому торпедные корабли используются парами.

Потому как одна гребёнка в 12 торпед куда лучше чем 2 по 6.

Ну и как бы 2 ланса - это тоже далеко не повод уходить в брейс

О, да, два диктатора закрипят один крейсер, потом я их обстреливаю что бы забрейсить и забываю о них на один ход, занимаюсь Даунтлесами. Потом повторяется.

Кстати, Девастейшн это не только 2 лэнса, ага?

Здесь ваши нежные, розовые мечты разобьются о чугунную жопу реальности :)

1) 6+ нос - это полный хлам, ибо у хаоса море лэнсов, а им срать, срать хотелось на ваш 6+ нос.

2) Комбо-аттака - это бред. У противника всегда, есди он не конченный идиот, будет сопоставимое число орднанса, который если и не спасет его от торпед бланк-шотом, то уж точно отправит покурить бомберы.

3) Никакого резона брейситься от 6 торпед нету. Бреийситься от 12 торпед конечно надо, но это размен 2-х кораблей, на один.

4) Эскорт-скрин. На тупи вашего торпидо-раша оказывается стайка эскортов с 4+ броней и радостно собирает 6 торпед из 12. Не самый лучший размен.

5) После вашей атаки вы получаете шквал огня на ближней дистанции.

И в чем круть этой тактики?

Здесь ваши нежные, розовые мечты разобьются о чугунную жопу реальности :)

...

И в чем круть этой тактики?

На счет этой тактики, я не скажу, но некоторые замечания имеются:

1. Нос 6+ это вовсе не ультимативная защита, но и не "полный хлам". Крайне неприятно через нее пробиваться батареями на близкой дистанции! Пункты 1 и 5 у хаоса плохо сочетаются. Тут или Мердеры с "морем лэнсов" (аж целых 2 с крейсера) на 60см, или Слаутеры со "шквалом огня на ближней дистанции"-приходится выбирать!

4. Сколько ни видел расписок хаоса-все на эскорте экономят. Да и речь ведь о бланк-шотах была? Зачем же ими в эскорт лупить?

По-моему это явно и однозначно следует из хаосного листа в Армаде. Вармастер там вообще необязателен.

Посмотрел еще раз, понял, что фигню написал :)

В Армаде (на стр. 7) тоже явно прописано, что во флоте на сумму от 750 очков флит коммандер быть обязан. Скользким и неясным, правда, остается вопрос, нельзя ли коммандером флота 13ЧКП объявить хаос-лорда. По букве правил, вообще говоря, можно.

в 13 ЧКП командер не обязателен

на стр7 армады написано "mast have bla-bla-bla если другого не написано во флит листе"

тема закрыта

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Угумс, тем более, что бортовые 600мм лэнсы у хаоса только на девастейшенах и стоят, у остальных крейсеров-на носу.

и что из этого следует?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

А нафига хаосу эскорт при таких-то крейсерах?

ну как бы я могу назвать как минимум три необходимости

но пока не буду :)

иначе будет неинтересно

ЗЫ

на тему убер 60 см флотов хаоса предлагаю выяснить это на столе :)

хотя обсуждение честно признать интересное

и многие могут вынести из него много полезного

Изменено пользователем Bear

тема закрыта

Конец моим страданиям и разочарованиям, и сразу наступает хорошая погода! © Винни Пух

и что из этого следует?

Ну то, что это не способствует сохранению преимущества в 60сантиметровой дистанции между флотом ИН и хаоса. Даже теоретически, как можно предположить при бортовых ленсах... Разве нет? :-

[Добавлено позже]

В моей небогатой практике идеализированно-утрированно-сферическая игра 60смлэнс распиской выглядит так, один ход я стреляю носом на локоне, затем ход стреляю с поворотом носом и бортами, а потом, усе, только бортами, т.к. развернуться на 180 и снова стрельнуть носовыми лэнсами не так то просто.

Изменено пользователем Iron Cage

В моей небогатой практике идеализированно-утрированно-сферическая игра 60смлэнс распиской выглядит так, один ход я стреляю носом на локоне, затем ход стреляю с поворотом носом и бортами, а потом, усе, только бортами, т.к. развернуться на 180 и снова стрельнуть носовыми лэнсами не так то просто.

и как результаты? ;)

В моей практической игре, как только хаосит что-то там пытался стрелять с дальней дистанции, это выглядело так:

2 шаблона новы

2 шаблона новы

2 шаблона новы

дизенгейдж хаоса.

Я вообще не понимаю, как можно говорить о каком то преимуществе хаоса в дистанционном бое , когда у нас есть такое оружие. Абсолютно любой дальний артилерийский бой - априори выгоден для империума. У нас нет среднего оружия 450 мм. Игрок за ИН должен уметь вовремя проскочить это расстояние, и добить выживших после обработки сверхдальней артиллерией своим 300 мм оружием.

Зачем ИН идти на сближение? Пускай враги сами подходят на выгодных для нас условиях. А если не хотят, то я согласен покидат кубы. Хаосит будет кидать на 4+, а я новы.

Изменено пользователем Curator

на стр7 армады написано "mast have bla-bla-bla если другого не написано во флит листе"

тема закрыта

Прошу пардону, но во флит-листе 13ЧКП в Армаде ничего другого как раз таки и не написано. Там нет ни полслова о том, что коммандер во флоте свыше 750 очков необязателен. А раз так, то более общее правило остается в силе.

Если по-вашему явная отмена коммандера там где-то все же прописана, прошу привести цитату.

и как результаты? ;)

Да не то что бы очень :- Собственно, то что я описал-это сближение с флотом ИН на максимальной разумной скорости (ну не AAF же включать) по причине, описанной Куратором ниже =) Из-за такого экстренного сближения на третий ход я обнаруживаю себя пролетевшим за сторой ИН... в общем именно по этому носовыми лэнсами уже и не стрельнуть :- Пока в поиске, нубас я.

Изменено пользователем Iron Cage

2 Канарис:

Здесь ваши нежные, розовые мечты разобьются о чугунную жопу реальности

Ну-ну... Сколько играю - пока не жалуюсь.

6+ нос - это полный хлам, ибо у хаоса море лэнсов, а им срать, срать хотелось на ваш 6+ нос.

"море" - это 4 с девастейшнов и , в лучшем случае, 2-3 с друих кораблей.

Причём дистанция 60 см означает, что на следующий ход в них уже будут впаиваться торпеды.

Не существует uber chaos lance fleet of doom, просто не существует.

Кроме того, как тут уже отмечали, одна(я молчу про 2) новы ставят жирнейший крест на любых попытках "поиграть в артиллеристов".:)

Комбо-аттака - это бред. У противника всегда, есди он не конченный идиот, будет сопоставимое число орднанса, который если и не спасет его от торпед бланк-шотом, то уж точно отправит покурить бомберы.

Хаос обычно играет от атаки орднансом, а не от защиты.

Что подразумевает волны аботов, волна за волной.

Ну и истребителями, даже при равном числе ангаров нельзя одинаково прикрыть все корабли. Даже все на первой линии.

Отмечу, что если хаосит играет орднансом от обороны(то есть трясётся, держа кучу истребителей на кораблях) - то он лишается одной из своих наиболее сильных сторон.

Эскорт-скрин. На тупи вашего торпидо-раша оказывается стайка эскортов с 4+ броней и радостно собирает 6 торпед из 12. Не самый лучший размен.

Хаос эскорт не берёт. У хаоса эскорт дорогой, при дешёвых крейсерах.

Максимум - 1 эскадрон из 3х инвалидов на 1000 очков. На скрин этого явно мало.

В отличие от ИН хаосу не нужен эскорт. Это у ИН дефицит батарей.

Я ни разу не видел, чтобы игрок за хаос брал эскорт в ущерб крейсерам.

Если таковой уникум найдётся - ИН будет тока в плюс. Эскорт у хаоса правда не ахти.

После вашей атаки вы получаете шквал огня на ближней дистанции.

С забрейсенных то кораблей?:)

Врядли. Ни разу не было.

2 Cormack:

А я то по серости всегда думал, что лучше всегда бомберы и торпеды в один корабль, что бы и через турели пройти и кораблик наверняка разобрать.

А если ещё и огонь разделить, так это вообще красота, халява для противника.

Если оппонент забрейсил корабль от торпед - смысл лететь туда бомберами? Лучше летать бомберами в другой корабль, пусть будут забрейсены 2. :)

Один Диктатор, 2 крейсера в брейс? Да там по статистике даже на 2 уверенных повреждения на корабль не набирается. Я их просто приму.

Не один диктатор.

На турнире у меня таким макаром, с AAF, шороху наводили диктатор, марс и пара донтлессов(им, впрочем, AAF не нужен был)

Не надо подразумевать, что игрок за ИН - полный идиот и бросает один диктатор на целый флот.

Я обычно играю от эскадронов по 2 корабля, чтобы торпедный залп/волна бомберов понажористее была, да и проблемы с лидерством лечит

Кстати, Девастейшн это не только 2 лэнса, ага?

Ну и диктатор не тока торпеды и ангары.

2 Iron Cage:

Собственно, то что я описал-это сближение с флотом ИН на максимальной разумной скорости (ну не AAF же включать)

А я AAF пользуюсь.

Хавосит настроился на "артиллерийскую дуэль" на 60 см, а ты ему на 60+ см торпед кучу... а потом бомберами усугубляешь... ну и донтлессы с фланга.

2Если оппонент забрейсил корабль от торпед - смысл лететь туда бомберами? Лучше летать бомберами в другой корабль, пусть будут забрейсены 2. :)

А что от торпед одного Диктатора брейсят? даже с двух необязательно. А вот два своих ты на брейс поставишь точно.

Не один диктатор.

На турнире у меня таким макаром, с AAF, шороху наводили диктатор, марс и пара донтлессов(им, впрочем, AAF не нужен был)

Ну а у меня 2 лэнсовых даунтлеса сделали 2 игры, делать выводы?

Не надо подразумевать, что игрок за ИН - полный идиот и бросает один диктатор на целый флот.

Враг ИН тоже не дурак.

А что от торпед одного Диктатора брейсят? даже с двух необязательно. А вот два своих ты на брейс поставишь точно.

Там брейсили от бомберов. Торпеды шли приятным бонусом.

Впрочем, от комбинированного залпа 2х донтлессов брейсить приходится обычно.

Ну и , разумеется, не стоит пренебрегать возможностью тарана(раз уж AAF) :)

Она , обычно, также надёжно уводит в брейс.

Ну а у меня 2 лэнсовых даунтлеса сделали 2 игры, делать выводы?

Я тебе дал типичный расклад против типичной хаоситской расписки.

Это не нечто уникальное. Это статистика практически.

Хаоситские флоты с ограничением на 1000 отличаются обычно в деталях.

Обычно это гранкрузер, 1 орудийный хэви крузер, 2 девастейшна, орудийный крузер и горсть эскорта(кстати, совершенно неважно, какого ).

Так вот, летит оно - одной кодлой, причём весьма плотно. Через это очень удобно пускать гребёнки торпед и волны бомберов.

Разряжённый строй, впрочем, имхо ещё хуже.

Враг ИН тоже не дурак.

Разумеется.

Я даже не предполагаю, что он будет расчитывать на "расстрел с 60 см".:)

Ну и сильно сомневаюсь, что хаос сможет нанести ощутимый урон, если будет держать авиацию на защите от торпед, а сам кружить на максимальной дальности, пытаясь ковырять 6-7 лэнсами

Прошу пардону, но во флит-листе 13ЧКП в Армаде ничего другого как раз таки и не написано. Там нет ни полслова о том, что коммандер во флоте свыше 750 очков необязателен. А раз так, то более общее правило остается в силе.

Если по-вашему явная отмена коммандера там где-то все же прописана, прошу привести цитату.

You can only include a Chaos Warmaster in

your fleet if it includes any capital ships. He

must be assigned to the most expensive ship

and improves its rolled Leadership by +2, to a

maximum of 9

нигде не сказано, что я mast have an admiral в отличии от всех остальных флит листов

единственное что сказано так это то, что я могу включать вармастера только если во флоте есть капшипы

Я тебе дал типичный расклад против типичной хаоситской расписки.

Это не нечто уникальное. Это статистика практически.

Хаоситские флоты с ограничением на 1000 отличаются обычно в деталях.

Обычно это гранкрузер, 1 орудийный хэви крузер, 2 девастейшна, орудийный крузер и горсть эскорта(кстати, совершенно неважно, какого ).

Так вот, летит оно - одной кодлой, причём весьма плотно. Через это очень удобно пускать гребёнки торпед и волны бомберов.

полный бред :)

имперская пропаганда :)

в твоих раскладах куча противоречий

ты пишешь хаос играет атакующий орднанс, при этом у тебя комбинированые атаки

ИМХО если ты не будешь выпускать файтеры, а будешь пытаться атаковать орднансом , то твои корабли просто сдохнут под валом а-ботов

пишешь, стрельба 6-7 ленсами на 60 , презрительно так пишешь, а ничего , что это крипленый даунтлес в ход, а с лок она и нормальный крейсер?

про кодлу пишешь, ну как бы играл ты значит с посредственными игроками

хаос эскорты не берет? ну-ну

полный бред

Спасибо за ценный комментарий.

Надо будет и мне подобное использовать.

Написал человек что-нить, а ты ему "да это полная фигня" - и пусть доказывает, что не верблюд.:D

ИМХО если ты не будешь выпускать файтеры, а будешь пытаться атаковать орднансом , то твои корабли просто сдохнут под валом а-ботов

8 Аботов в ход это не "вал". Это всего лишь 2 полный по 4 абота.

Это, как и "массланс на 60 см" - на бумаге круто, но особого ущерба не наносит.

пишешь, стрельба 6-7 ленсами на 60 , презрительно так пишешь, а ничего , что это крипленый даунтлес в ход, а с лок она и нормальный крейсер?

Дистанция залпа торпед - больше 60 см. (20-25+ AAF+30 cm)

Ну и , конечно, идут конесферические допущения вроде "стрельбой всем флотом с локона".

Девастейшны на локоне? То есть, не на релоуд орднанс?

про кодлу пишешь, ну как бы играл ты значит с посредственными игроками

Если хаос идут редким строем, значит он просто даёт на съедение то, что на флангах

.

хаос эскорты не берет? ну-ну

Не берёт.

Больше одно эскадрона "на сдачу" не берёт.

Ты хочешь убедить, что хаос скорее возьмёт эскорт чем какой-нить слотер?

Мне вообще нравится как пишет HorrOwl:

Значит так, Хаос должен брать Грандкрейсер (очевидно Репульсив, который во флоте Хаоса - как корова в балете), 2 Девастейшена, бла-бла-бла и никаких эскортов. А потом он должен лететь плотной кодлой, чтобы моя 12 планка торпед проезжала его насквозь, задевая максимальное количество кораблей.

Ну вы что, серьезно считаете что Хаос только так и играет?!

Тот факт, что вы никогда не видели грамотной противо-торпедной борьбы и дальнего боя Ленсами - не значит что это совершеннейшая фантастика...

2 Новы - это не панацея. Это 3 выстрела за игру.

Значит так, Хаос должен брать Грандкрейсер (очевидно Репульсив, который во флоте Хаоса - как корова в балете), 2 Девастейшена, бла-бла-бла и никаких эскортов. А потом он должен лететь плотной кодлой, чтобы моя 12 планка торпед проезжала его насквозь, задевая максимальное количество кораблей.

Я говорю о наиболее частовстречающейся росписи хаоса.

Возможно, что-то играет эскортлимитом, заточенным на 60см лэнсы, да ещё и с рассыпным строем, но я его не видел. Не приходилось.

И какой же ростер получается в таком раскладе, скажем, на 1000 очков?

Тот факт, что вы никогда не видели грамотной противо-торпедной борьбы и дальнего боя Ленсами - не значит что это совершеннейшая фантастика...

Давай без "да ты просто не видел уберхаослансфлита оф дум а то бы сразу же проникся его немеряной крутотой". :)

Лучше просто привести конкретный ростер и расписать.

Мне, например, очень интересно сочетание большого количества эскорта, боя на 60 см дистанции, с поддержанием оной и при этом рассыпного строя.

2 Новы - это не панацея. Это 3 выстрела за игру.

Это с фига бы?:)

если хаос играет от 60 см - то на каждый залп лэнсов - будет залп нов.

P.S. Кстати, как насчёт того, чтобы в BFG играть по будням, в урфине?

Дистанция залпа торпед - больше 60 см. (20-25+ AAF+30 cm)

Дистанция торпед всё таки 30 см. Всё остальное это движение корабля. Со всем вытекающим.

Всё, холиворьте без меня.

Изменено пользователем Cormac

Я же специально написал "дистанция залпа"

Я же специально написал "дистанция залпа"

Дистанция залпа Хаос-лэнсов как минимум 850 мм, таким образом он откроет огонь раньше тебя. Во флоте на 1000 очков Хаос может сосредоточить 6-8 лэнсов не напрягаясь. А может, наверно, и больше, я ТТХ Хаоса на память не помню.

Так вот, он имеет привосходящую дальность и право первого залпа. Этим первым залпом он выведет из твоего плана сквадрон из 2 кораблей сразу, если ты встанешь на брейс, или один корабль, если ты не встанешь.

Далее: я вообще не понимаю с какого боку мы рассматриваем здесь флоты Хаоса.

Как показал турнир, самый ходовой флот - это Империя в тех, или иных, вариациях.

Дабы не рассматривать сферический флот в вакууме, предлагаю свой ростер с турнира:

Апокалипсис

Ударный крейсер десанта*3

Нова-класс фрегат*3

Таким образом, твои наступающий 2 Диктатора-2 Даунтлесса прибудут в группе из 3 крейсеров, у каждого из которых на капе будет висеть по 2 т.хоука и пачку из 3-х Нов.

Итого ты имеешь, образно, 2 планки по 12 торпед и 8 маркеров орднанса.

Против моих 6.

Вам слово!

Далее: я вообще не понимаю с какого боку мы рассматриваем здесь флоты Хаоса.

Все началось с того, что Диктатор-гуано, а Девастейшн-молодец.

Bear

В обсуждении эскорт упоминается практически через предложение, а в своем обзоре ты о нем ни слова не написал. Это специально так задуманно или просто забыл?

Все началось с того, что Диктатор-гуано, а Девастейшн-молодец.

Bear

В обсуждении эскорт упоминается практически через предложение, а в своем обзоре ты о нем ни слова не написал. Это специально так задуманно или просто забыл?

А, точно! Жаль, что я не играю Хаосом....

В моих рассуждениях рассматривался сферический флот в вакууме и варианты противодействия масс-торпедным атакам.

Здесь же указан конкретный ростер, которым я играл на турнире, и который мог попасться в качестве оппонента ХоррОулу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...