Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тарас Бульба

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Филлер, наверное

И совсем не понял смысла ношение кольчуги. Не знаю сколько она весит, но эти лишние килограммы вообще бы не стал носить в битву, если скользящий удар шашки ее разрубает. Я уж не говорю о протыкивание той шашкой или копьем или выстрел из пистоля. Это понятно. Но скользящий удар для меня это чересчур. Хотя если тут есть кто разбирается в этих ньюансах подтвердит что такое можно. тогда тем более остро строит вопрос о смысле кольчуги в том бою. Все описаное лично мое мнение как рядового зрителя не отдающего предпочтения ни одной из сторон, не увлекающегося той историей и вооружением.

Там саблями и кирасы разрубают (хотел бы я посмотреть на такого богатыря и на такой клинок). Так что забей.

Кстати, речи умирающие казаки толкают по оригиналу. У Гоголя это было.

2 MacKena а каска не спасает в большенстве случаев от пули. броник тоже не панацея.... но носят же.

у тебя, прости, логика гоблина (не Пучковского) - не надевай кастрюлю на голову, а то ты сам признаешь себя едой и тебя можно варить....

2 MacKena а каска не спасает в большенстве случаев от пули. броник тоже не панацея.... но носят же.

у тебя, прости, логика гоблина (не Пучковского) - не надевай кастрюлю на голову, а то ты сам признаешь себя едой и тебя можно варить....

Ты наверное не понял. Я имел ввиду, что, если кольчуга защищает хотя бы от части оружия, присутствующего на поле боя, ее можно одеть. Но если она защищает только от удара кулаком, то смысл...

• 1 месяц спустя...

Извините за поднятие уже порядком запылившейся темы, но до наших краёв фильмы медленно доходят.

Понравилось: панночка, костюмы (особенно польские).

Всё остальное не понравилось. Плоско как-то. В 1612 и боёвка была лучше (один обстрел крепости чего стоил) и персонажи повыразительнее и история внятнее, не было таких перескоков. Смотрел с таким чуством, что чего-то не хватает, что и режиссёт и актёры сознательно подхалтуривают. Кирасы какие-то, саблями разрубленые, доспехи там вообще никого не спасают. Умирающие казаки, толкающие речь смотрятся совсем не в тему. В оригинале они есть, но это книга, а в фильме они просто не к месту вставлены.

Я кстати тоже недавно посмотрел. И, стыдоба, долго ржал когда внезапно появились кислевиты :)

Вообще, в целом понравилось, пафоса многовато правда. Имхо.

Не, фильм точно неудачный, хоть и своевременный. 1612 со всей его дурацкой шутовской развесёлостью смотрелся как то бодрее этой экранизации, казалось бы, классической книги.

Ступка, конечно, отличный актёр, но погоды он не сделал в этот раз.

Изменено пользователем Снова Иванов

Хм...могу быть неправ, но,по-моему, после ВК только ленивый не понял как можно из книги, состоящей на 90% из описаний и диалогов, забабахать очень эффектный экшен :)

Хм...могу быть неправ, но,по-моему, после ВК только ленивый не понял как можно из книги, состоящей на 90% из описаний и диалогов, забабахать очень эффектный экшен :)

у нас страна ленивых

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...