Cormac Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Что касается исторической достоверности в костюмах, строениях и прочего советские фильмы были впереди нынешних. Хотя ... пусть специалисты копаются. Вообще то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Что касается исторической достоверности в костюмах, строениях и прочего советские фильмы были впереди нынешних. Хотя ... пусть специалисты копаются. Ага... чего стоят одни только немецкие танки в Освобождении и прочих фильмах)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Ага... чего стоят одни только немецкие танки в Освобождении и прочих фильмах)). *насвистывает* нууу, надо же было куда-то девать т44) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Вообще то нет. Ну как сказать. Я однажды читал о где то о исторической достоверности в советских фильмах. Так вот например что я хорошо запомнил, так это то, что к примеру в фильме остров сокровищ специалист не смог найти не одного ляпа на корабле, который строился специально для фильма. А в теме второй мировой войны я не спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Только вчера посмотрел. Фильм очень понравился. Конечно напрягает идеология, конечно слишком много религии. Но это все уже сказано. А вот любовная линия мне лично понравилась. Реально чувак задумался о том чтобы самому себе судьбу выбрать, не идти тем путем который ему от рождения навязан. А тут любовь, да какая. Скажу честно, я его понимаю, ох как понимаю. Меня сцена где он говорит "Ты моя отчизна!" больше всего в фильме торкнула. И так уж мне это искренним показалось и понятным лично мне. Единственно конечно ему батю стоило с ходу завалить, а не ждать пока тот в него пулю всадит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А вот любовная линия мне лично понравилась. Реально чувак задумался о том чтобы самому себе судьбу выбрать, не идти тем путем который ему от рождения навязан. А тут любовь, да какая. Скажу честно, я его понимаю, ох как понимаю. Меня сцена где он говорит "Ты моя отчизна!" больше всего в фильме торкнула. И так уж мне это искренним показалось и понятным лично мне. Единственно конечно ему батю стоило с ходу завалить, а не ждать пока тот в него пулю всадит. Мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Единственно конечно ему батю стоило с ходу завалить, а не ждать пока тот в него пулю всадит. Ну, таки он же ж, не такой падонок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2ЧертоЗмее-Спасатель Ну как бы принимая решение - он должен был быть готов убивать не только простое казачье, но и отца, брата. В конечном итоге, выбрав панночку себе в отчизну - надо идти до конца. Что тут такого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2ЧертоЗмее-Спасатель Ну как бы принимая решение - он должен был быть готов убивать не только простое казачье, но и отца, брата. В конечном итоге, выбрав панночку себе в отчизну - надо идти до конца. Что тут такого? Это простое казачье ему вчера спину прикрывало в бою, куском хлеба делилось, а сегодня он их продал. А завтра втюрится в другую и паночку свою предаст. Слабый человек, мелкая душонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Даже если он предатель козак, то козак все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2Krox Ну это домыслы уже. Если ради нее отца родного предал - то тут уж походу на всю жизнь любовь (поверь, такое тоже бывает). Ну и вообще реально поставь себя на его место. Он же в отличии остальных которые бухают-дерутся-крестятся о римском праве задумался, о том что было бы если бы он не родился казаком? Он ведь в принципе иной жизни хотел, а паночка эта как главный символ этой другой жизни. Любовь - она вообще может горы ворочать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Любовь - она вообще может горы ворочать. К сожалению, она их только приподнимает...обычно над головой влюбленного. А потом любовь проходит, а горы остаются.....без опоры... Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Kosh Bunny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Какая [ну уж нет] любовь, он с ней и словом до этого не обмолвился. Это по-другому называется. Ради любви, люди становятся лучше, растут над собой. А это так, страстишка пагубная. И плоды соответствующие. Отчизну не выбирают. Не люба отчизна - сам себе пулю в лоб пускай. Или расти и меняй дела в Отечестве родном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) 2Kosh Bunny Кхм... Ну знаешь ли. Мне жаль что у тебя такой взгляд на чувства, видимо он чем-то обусловлен. :) У меня другой опыт и другой взгляд. Я, слава богу, еще верю в вечные судьбоносные чувства. Покрайней мере чувак который послал ко всем чертям папика-бандита ради любимой внушает мне симпатию. По моему куда больше решимости надо чтобы пойти на разрыв с окружением, чем тупо скакать вперед махая шашкой как батька велел! Это поступок, правильный или не правильный, не важно. Человек единственный кто сам себе судьбу выбрал, единственный кто задумался выбором. Остап вон ваще особо не рассуждает, типичный сынок тоталитарного бытового тирана. Батька передал ему тип поведения, тот без вопросов и раздумий бухает-грабит-дерется. Никаких раздумий, никаких решений там быть не может. Главное это дурацкое - "Добре сынку добре" нейролингвистика, итить ее за ногу. 2Степан Любовь, она либо с первого взгляда, либо ее нет. Вот такой у меня опыт. А про отчизну - какой нафиг пулю!!! Родился в стране рабов - здохни? Родился в фашисткой германии иди за фюрером? А уж если чего менять - дык что тут Андрей поменять мог среди бандитов и грабителей римское право проповедовать? Изменено 23 апреля, 2009 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну это домыслы уже. Это да (фильм кстати выдумка), но опыт показывает, что предавший раз, с легкостью делает это еще раз.Если ради нее отца родного предал - то тут уж походу на всю жизнь любовь (поверь, такое тоже бывает). Знаю, люблю, любим и счастлив в браке, 9 лет. Ну и вообще реально поставь себя на его место. Он же в отличии остальных которые бухают-дерутся-крестятся о римском праве задумался, о том что было бы если бы он не родился казаком? Он ведь в принципе иной жизни хотел, а паночка эта как главный символ этой другой жизни. И ради этой жизни он вчерашних товарищей пошел резать? А если бы поляки победили и в его родное село вошли, а? Что тогда? Сейчас вообще модно предателей возвеличивать, и каких только красивых оправданий не придумывают. Да конечно казаки это блин тупые скоты, быдло, а поляки это оплот цивилизации просто, рыцари без страха и упрека с верхним образованием. Сейчас воо Любовь - она вообще может горы ворочать. А так же делать вдов и сирот, судя по фильму. Тем более, что любви в фильме и не показали, любовь она временем проверяется. А наплевать на все и с ходу прыгнуть в койку... это еще не любовь. Давно когда-то читал про Ромео и Джульету, что если бы они выжили и прожили 15 лет вместе, смешно, но жизненно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну, на вкус и панночку...как говорится :) Просто у Гоголя все решилось сразу... А могло быть и по другому... "Прости, дорогой, но запах сала начинает меня раздражать, да и вообще, мне кажется, лучше остаться друзьями" А отец и семья уже заклеймили предателем и обратно дороги нет... И куда лучше засунуть возвышенные чувства и свободу выбора? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) 2Krox Подтвержаю. :)) Аналогично, пока 6 лет. Но смотрю вперед с оптимизмом и любовью! :))))) За нее - хоть родину хоть кого в фарш. ЭЭЭ а как бы по мне так что те что другие - один фиг грабители. Просто казаки они априори банда, а поляки еще там в цивилизацию мал-мала играют. Книжки там почитывают и прочий ацтой. В общем всяко покультурней будут. А вот точка зрения что любовь проходит со временем - ее современная психология выдумала. И там эти все тезисы появились про то что мол Джульета бы не хотела посуду мыть, а Ромео бы мусор не выносил. Не надо инсенуаций. У меня с моей суженой конечно не так кроваво как в кино было, но и полюбил с первого взгляда, и испытаний с первых дней было море, но если б надо было бы мне друзей в тот момент своих шашками порубать ради нее - порубал бы и ни секунды бы не подумал. Тезис фильма о том что бабы - зло, а водка, шашка и драка - есть гуд - не разделяю. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Лучше сразу свыкнуться с мыслью, что любимая женщина не является константой...случись что, будет проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2Kosh Bunny Удобная позиция. :))))) Вообще я понимаю тех кто симпатизирует Тарасу и казакам. Бухать-драться-грабить оно конечно гораздо веселее чем возиться дома с бытовыми заботами да жену лично защищать. Главно мы тут в основном согласны с тем что фильм стоящий. Просто каждому в нем свое понравилось. А так - фильм достойный, стоит позырить. Мне кстати музыка еще понравилась, хоть ее все и ругают. Я конечно сюжет знал и книжку читал. Но тут Андрей предстал мне в таком славном цвете, что я настолько поверил актеру, что тот ее любит, что пойдет на все. И если честно внутренне ждал что когда он увидит отца скажет "Здравствуй папа" и выстрелит ему в лоб... Нет, наоборот, сначала выстрелит, потом скажет. Поэтому именно сценой гибели Андрея я разочарован, все значит умирают напоследок двинув тему про родину (хорошо хоть партбилет ЕР не показывают в экран). А Андрей мог бы тоже умирая че-нить высказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2Kosh Bunny Удобная позиция. :))))) Вообще я понимаю тех кто симпатизирует Тарасу и казакам. Бухать-драться-грабить оно конечно гораздо веселее чем возиться дома с бытовыми заботами да жену лично защищать. Сытый голодного... :D Мое дело посоветовать... Что делать с розовыми очками, каждому решать самому :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2Kosh Bunny Про розовые это ты брось. Я тоже и путь жизненный не короткий прошел и повидал много чего в дальних замкадьях. Так что не надо утверждать что цинизм=реализм, а те кто видит в жизни светлое - розовые очки носит. Каждый сам решает, что ему видеть хорошее или плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Подтвержаю. :)) Аналогично, пока 6 лет. Но смотрю вперед с оптимизмом и любовью! :))))) За нее - хоть родину хоть кого в фарш. Папу с мамой? (Я дико извиняюсь за вопрос) ЭЭЭ а как бы по мне так что те что другие - один фиг грабители. Просто казаки они априори банда, а поляки еще там в цивилизацию мал-мала играют. Книжки там почитывают и прочий ацтой. В общем всяко покультурней будут. То есть умеют врать о необходимых и суровых мерах и тд., и всячески оправдывать свои действия. А так же сортиры с удобствами. А вот точка зрения что любовь проходит со временем - ее современная психология выдумала. И там эти все тезисы появились про то что мол Джульета бы не хотела посуду мыть, а Ромео бы мусор не выносил. Не надо инсенуаций. У меня с моей суженой конечно не так кроваво как в кино было, но и полюбил с первого взгляда, и испытаний с первых дней было море, но если б надо было бы мне друзей в тот момент своих шашками порубать ради нее - порубал бы и ни секунды бы не подумал. Не психология, жизнь. Сколько не наблюдал таких вспышек, сколько сам их не испытывал - бурно, сногшибательно, но быстро проходит. Зато есть чего вспомнить. Но надеюсь, что у тебя исключение. Тезис фильма о том что бабы - зло, а водка, шашка и драка - есть гуд - не разделяю. Женщины не зло, зло зависимость от них, так же как от водки и драки. все значит умирают напоследок двинув тему про родину (хорошо хоть партбилет ЕР не показывают в экран). Гоголь член ЕР? Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2Kosh Bunny Каждый сам решает, что ему видеть хорошее или плохое. Хм...не помню, чтобы я где-то говорит о добре и зле.. Мысль была о вечном - преходящем. Как показывает циничная реальность, когда тянет порубить ради кого-то друзей...подожди немного...вдруг пригодятся :D или не станет ради кого рубить :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) 2Krox Мама - это святое. Ей бы и Андрей ниче не сделал. А вот завалить отца-алкоголика-тирана бытового.... были и такие случаи в мировой практике. В тех обстоятельствах я бы... не думал а стрелял. Если бы у меня был такой отец - ей-ей не задумался бы. (А ты вспомни момет когда батька ждал когда боярский выстрелит, ссыканул перед пацанами показать что за сына боится, хрен с ним с сыном, пусть завалят свои по пьяному делу, лишь бы батька авторитет сохранил). Принимая решение бросить всех ради паночки надо было быть готовым ко всему. ---------------------------------- Ты не ровняй тех кто живет с семьями в городах и заботится о своих близких с теми кто забил на все и поехал по полям-лугам бухать с пацанами. Все ж таки поляки представлены как ребята более оседлые, и более ответственные по отношению к своим. Чистые, небухие, книжки читают. Вполне себе передовики по меркам своей эпохи. ---------------------------------- Прикинь, у меня реально исключение. Да, так тоже бывает. ---------------------------------- Да ладно тебе, там прямо говорится о том что шашка-мать. Женщина по фильму - вообще никто, и мнения у нее быть не должно. Так - аппаратура по производству казаков. --------------------------------- Про ЕР - я пошутил конечно. :))) 2Kosh Bunny Мда.. походу мне не везло с друзьями, а тебе не везло в любви. Ну и наоборот соответственно. :)))) Бытие, итить его, определяет сознание. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А я бы, вот, папу с мамой из-за девки не порубал бы..... И брата, и тетю Зину, и Бабушку.... и Дедушку... Да, я, вообще, добрый.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти