Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тарас Бульба

Рекомендуемые сообщения

Это называется поминать всуе и никакого отношения к показынному в фильме не имеет. Я говорила именно про упоминание с блеском в глазах и пафосом в количествах,ога.

События в фильме происходят пару сотен лет назад и во время религиозных войн, ога?

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

События в фильме происходят пару сотен лет назад и во время религиозных войн, ога?

Около четырёх сотен. Это книга написана пару сотен лет назад :)

• Управляющий

это где патриотизм у них качественный?

это ты зря. У американцев индустрия патриотизма работает очень хорошо. Нам до такого качественного промывания мозга расти и расти еще.

другое дело что от реальной истории он далек, но это и неважно, т.к. через 3-4 поколения - кто ее, реальную историю, вспомнит-то уже?

2Грег: У нас хватает фильмов с патриотизмом на правильном уровне.

Граффити

Мы из будущего

Ликвидация

в июне 41го (могу ошибаться, там безруков в главной роли)

прорыв

ну это с ходу только вспоминается а ведь еще есть

! 
Предупреждение:

завязываем с политикой и троллингом

Посмотрели, да.

Про кадила - дело не в том, хорошо или плохо, было или не было. Выставленное напоказ, демонстративное и нелепое выпячивание культа просто раздражает, не сутью своей, на тот момент действительно существовавшей в оплоте православия, а самим фактом своей нелепости и унылости. Как не умели у нас делать контекстную рекламу, так и не научились.

Смотрели мы тут давеча прекрасный советский фильм "Гусарская баллада". Война, какбе, то же самое все. Схватки рукопашные, стрельба. Много погибших. Но мало того, что нет кровищщи, заливающей каждый метр, так и смотрится это вполне органично и очень естественно. Ну не выливается из человека ведро крови во все стороны, если его тыкнуть копьем. И, кстати, про кадила - там же очень ненавязчиво несколько раз упоминается и бог, и вера, и даже (о ужос, фильм снят в 1962, кровавый сталинизьм вовсю дожрал миллиарды младенцев, и в дело вступил Хрущофф!) крестится старый партизан-нянька глав. героини!! Но вот компартию Кутузов не славит (странно, по мнению дерьмократов, явно должен был предварять совет в Филях коллективным пением "Интернационала"), партбилеты на грудях ни у кого не висят. Но при этом нет никакого отторжения.

Кроме того, что сказала Воробушка, еще не очень понравились следующие вещи.

1) В контексте "религиозных войн" и всего остального, о чем пишет ув. тов. УрЗЗа, совершенно немотивированным остался переход на сторону врага Андрея. Это выписано настолько нелепо, что создается четкое впечатление, что дело тут не в любви, а просто в желании накормить =) если бы не голод - он бы и не поехал в крепость, ога.

2) Весьма сомнительна бодяга со "сменой власти" в Сече, когда они только приезжают туда - как-то вот всем был хорош кошевой, а тут раз = и не люб. Казаки не дети малые, чтобы так легко менять свое мнение, там люди такие, бывалые в основном...

3) Карикатурное "раскидывание облепивших тебя тел" кажется каким-то пещерным веком.

Нелепости типа "белого плаща с кровавым подбоем" спишем на то, что это Бортко. И текст закадровый могли доверить кому-нибудь получше, нежели Безруков, нафига козе баян - непонятно, голос у него совершенно невыразительный и интонации просто отсутствуют, так зафейлить финальный отрывок еще надо было постараться. В сравнении с интро-монологом Бульбы о товариществе - страдать и превознемогать.

А в принципе - неплохой фильм. Первое за 15 лет новорашной власти кино, в котором патриотические слова и возвеличивание нашей Родины смотрятся не натужно и неестественно, а органически и воодушевляюще. Гоголя все же сложно испортить.

Ступка - великолепный актер.

2 Зеф.

Паш, но вот во всех перечисленных тобой фильмах, чесслово, патриотизм настолько натужный и дикий, что даже как-то неловко становится. Как реклама "СамСамыча" в "Ночном Дозоре" - она есть, от нее никуда не денешься, но от этого лучше не становится. Разве что "Граффити", там немного иначе, но все равно - лапотная Русь-матушка, жрать водка, плясать присядка, медвед-балалайка. И парень-главгерой как пришелец из другого мира.

В отличнейшем фильме "В августе 44-го" патриотизм и военная тематика раскрыт лучше, чем во всех новорусских фильмах, вместе взятых. А потому, что по сильной книге сделано - как равно и "Тарас Бульба" (ни в коем случае не собираюсь равнять Богомолова и Гоголя, упаси Император). Мораль - сценаристов на колья, классику - в массы.

Изменено пользователем tilindir

Кстати вспомните новую "Звезду". Отличнейший фильм, хоть и переделка старого. А вообще за что народу предупреждение за расизм то? Жид - это термин из "тараса бульбы"

фильм- трешугарный. для абсолютной трешугарности нехватает тока трансвеститов. потому что все остальные компоненты треша имеютя

1) абсолютная нереальность. напоминает комиксы про бетмена 80-х..

2)заказ. ну настолько явный что блевать хочется. мишки с кирюшкой на славу попиарились. кстати за ваши дорогие мои налогоплатильщики деньги. ибо есть такая в бюджете графа...

3) звук гавно . эти раздолбаи не смогли синхронизировать практически ничего. даже в РЕЧИ глюки!

4) эффекты халтурны. настока халтурны, что смотреть противно. дождь. примитивная кровь.

вывод. фильм смотреть не стоит. ибо гавно

• Управляющий

Я пожалуй объясню про преды и жидов.

Я понимаю что все страшно обрадовались услышав в фильме слово жид. Теперь же оправдание есть - слово-то историческое. А модератор, дурачок деревенский, и не в курсе, и Гоголя не читал, и фильму не смотрел.

Так вот, друзья мои, сегодня слово "жид" носит оскорбительный и антисемитский характер. И я сужу пользователей не по законам 17 века, а по правилам форума, написанным в 2008 году.

Во-вторых, когда историей лишь пытаюст ся прикрыться, но все равно пытаются выпячивать свое "оригинальное" мнение о еврейской нации - это заметно и еще более неприятно, поверьте.

PS: нет, я не еврей и вообще не семит

Паш, но вот во всех перечисленных тобой фильмах, чесслово, патриотизм настолько натужный и дикий, что даже как-то неловко становится

Согласен на счет натужности во всем перечисленном кроме "Ликвидации". Как раз пересматриваю. Этой темы там вообще не касаются, но по обрывкам диалогов, по отдельным фразам - да, там с этим делом отлично. Интересно, смешно, захватывающе - вот что требуется от фильма. А если он еще и подспудно подталкивает (подталкивает, а не забивает сваю патриотизма тебе в мозг) к изучению и пониманию истории России - так это отлично.

Я все жду когда снимут хороший фильм про Белое Движение. Без мессианства Белых и врожденного скотства Красных, а просто про людей, которые выступили защищать ту Россию, которая была им важна.

нескоро... только если у нас монархия установится, или люди резко поумнеют... короче нескоро

Изменено пользователем GreyHunter

• Управляющий

Я все жду когда снимут хороший фильм про Белое Движение. Без мессианства Белых и врожденного скотства Красных, а просто про людей, которые выступили защищать ту Россию, которая была им важна.

да ну их, честно говоря

историю с тех пор переписали уже 2 раза. Уже вобщем-то и непонятно что там было на самом деле. Я поэтому к истории, все участники которой уже мертвы отношусь скорее, как к мифам и легендам. Поэтому и отношение к ВОВ и ВВ1 (или гражданской) - такое разное.

поэтому и "Господа офицеры" понравился. Натуральный такой эпос. Как 300 спартанцев.

Уже вобщем-то и непонятно что там было на самом деле.

Очень советую почитать Валентинова "Флегетон" и "Капитан Филибер". Вот если б это экранизировали...

А "Господа Офицеры" ничего так были. Правда, были перегибы с пафосом, но мне скорее понравилось.

Смотрели мы тут давеча прекрасный советский фильм "Гусарская баллада". Война, какбе, то же самое все. Схватки рукопашные, стрельба. Много погибших. Но мало того, что нет кровищщи, заливающей каждый метр, так и смотрится это вполне органично и очень естественно. Ну не выливается из человека ведро крови во все стороны, если его тыкнуть копьем. И, кстати, про кадила - там же очень ненавязчиво несколько раз упоминается и бог, и вера, и даже (о ужос, фильм снят в 1962, кровавый сталинизьм вовсю дожрал миллиарды младенцев, и в дело вступил Хрущофф!) крестится старый партизан-нянька глав. героини!! Но вот компартию Кутузов не славит (странно, по мнению дерьмократов, явно должен был предварять совет в Филях коллективным пением "Интернационала"), партбилеты на грудях ни у кого не висят. Но при этом нет никакого отторжения.

вот забавно - я вчера его тоже пересматривал). и поражался, как это в КОМЕДИИ, поставленной емнип по театральной постановке, бои показаны лучше, реалистичнее и динамичнее чем в фильме про ВОЙНУ.

вообще (безотносительно к "балладе") раньше как-то умели делать страшные сцены сражений без кишок, кетчупа и проч. И у нас, и у буржуев. а сейчас - что...? не верю я в этих козаков...

Вопрос к нелюбителям треша, чтецам реализма и исторической правды.

А вас не смущает, СМ раздавит себе голову наплечниками, если резко поднимет руки? А конструкция хеллбластера вас не удивляет? А история про поединок двух командиров во время Ереси не кажется бредом сумасшедшего?

Так вот, друзья мои, сегодня слово "жид" носит оскорбительный и антисемитский характер....

пожалуй, в общем случае, не соглашусь. слово "негр" тоже носит расистский характер? а "хохол" или "москаль"?

Тут от контекста все же сильно зависит. Перегибы в одну сторну ведут к фашизму. В другую - к политкоректности. Что хуже - еще не известно.

Но именно в данном случае - я тебя поддерживаю. Контекст действительно был в том самом оскорбительном и антисемитском характере.

2Накатан

Раньше делали действительно масштабные исторические костюмированные фильмы хорошо. причем все. и штаты и европа и СССР. Сейчас у меня впечатление, что пытаются лужой крови скрыть фуфловости сценария и прочие недоработки.

А вас не смущает, СМ раздавит себе голову наплечниками, если резко поднимет руки? А конструкция хеллбластера вас не удивляет? А история про поединок двух командиров во время Ереси не кажется бредом сумасшедшего?

Вопрос глупый, ответ простой.

Спейсмарины выдуманы, казаки - нет.

Ну как бы и фильм художственный, а не документальный)

Да куча ляпов, да куча исторических неточностей и противоречий, да ура-патриотизм, но фильм всё равно хороший и имхо если будут снимать такие фильмы - то это хорошо и позитивно.

Эти казаки точно так же придуманы.

Эти - придуманы. А казаки как явление - нет. Поэтому и показывать их надо такими, какими они были. Ну или чуток приукрашенными.

Ну как бы и фильм художственный, а не документальный)

Да куча ляпов, да куча исторических неточностей и противоречий, да ура-патриотизм, но фильм всё равно хороший и имхо если будут снимать такие фильмы - то это хорошо и позитивно.

вот мне интересно, почему столько мнений из серии "сейчас вообще кинопром в упадке, а наш в особенности, поэтому фильм хороший"? Никто ж не покупает себе оку или упаси боже, ладу калину, исходя из того, что "российский автопром в упадке, а мужики старались"? =)

нет, лично я испытал скорее положительные эмоции от просмотра, но я знал на что иду и что увижу), второй раз не буду смотреть даже по телеку

Эти - придуманы. А казаки как явление - нет. Поэтому и показывать их надо такими, какими они были. Ну или чуток приукрашенными.

Нет не надо.

Тем более что это фильм по книге.

вот мне интересно, почему столько мнений из серии "сейчас вообще кинопром в упадке, а наш в особенности, поэтому фильм хороший"? Никто ж не покупает себе оку или упаси боже, ладу калину, исходя из того, что "российский автопром в упадке, а мужики старались"?

Ну как бы мне фильм вполне понравился безотносительно упадка нашего киноговнопрома, хотя и не шедевр. А сравнение с автомобилями не очень корректно, цены немного разные))

Вопрос к нелюбителям треша, чтецам реализма и исторической правды.

e616d2cda2e4.jpg

В отличнейшем фильме "В августе 44-го" патриотизм и военная тематика раскрыт лучше, чем во всех новорусских фильмах, вместе взятых. А потому, что по сильной книге сделано - как равно и "Тарас Бульба" (ни в коем случае не собираюсь равнять Богомолова и Гоголя, упаси Император). Мораль - сценаристов на колья, классику - в массы.

С "в августе 44-го обогнали")) Мне тоже дико понравился в свое время - вот уж действительно гордость за братьев-белорусов (sic!) - смогли снять фильм по ВОВ, который приятно смотреть и в котором, наконец, действительно начинаешь сопереживать герою-смершевцу - и концовка у них была что надо)

Собственно, при просмотре снятого теме же людьми "в июне 41-го" был дико разочарован(

Изменено пользователем Inforser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...