Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тарас Бульба

Рекомендуемые сообщения

"вскакивания не на ту бабу" и "итить резать корешей"

Судя по трейлерам оба момента раскрыты полностью и не по одному разу.

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ООббяяззааттееллььнноо ссххоожжуу ннаа ннееггоо

4to za hniya u menia inogda s russkoy klavoy? oO

Изменено пользователем Daddy_На_Пхукете_Moroz

В кинотеатру не пойду, а вот ДВДшник куплю обязательно, причем с хохляцкой звуковой дорожкой... :D

В кинотеатру не пойду, а вот ДВДшник куплю обязательно, причем с хохляцкой звуковой дорожкой... :D

;) главное чтобы удачно подобрали голоса для озвучки...

Фигасе, а чем? Неудержался и вскочил не на ту бабу? Это повод итить резать старых корешей (среди которых и родня затесалась).

Очень надеюсь, что Андрий не окажется тонким ценителем западенческих идеалов, сбежавшим от сеченского беспредела.

А я очень надеюсь, что экранизуют Гоголя, а не закосы под "Андрий тонкий ценитель западенческих идеалов, сбежавший от сеченского беспредела" или наоборот, "неудержался и вскочил не на ту бабу".

Ну, если ты заметил, у Гоголя все было очень по-простому. Сеченские реалии так сказать.

"неудержался и вскочил не на ту бабу"

Заметь это не я а Андрий, и оценка его поступку у автора весьма однозначна.

Изменено пользователем beptuxboct

А я очень надеюсь, что экранизуют Гоголя, а не закосы под "Андрий тонкий ценитель западенческих идеалов, сбежавший от сеченского беспредела" или наоборот, "неудержался и вскочил не на ту бабу".

насколько я знаю наци взгляды на Украине - они совсем даже за Сечь. Как пример движения за освобождение Украины от русско-турецкой угрозы (про поляков почему то вспоминают в этом контексте редко - но вспоминают, особенно в православной части). Ну и думаю приводят в пример ликвидацию Украинского казачества как ущемление прав и свобод. В этом вопросе я с ними согласен. Использовали запорожцев для борьбы с турками - как только угроза миновала - разогнали. Из разряда "да и с ребятами как то не хорошо получилось" (один бородатый анекдот).

Вообще тоже надеюсь что фильм выкатят без полит контекстов и излишней любовной драмы - во всяком случае у Бортко получалось книги экранизировать. Не самые легкие кстати.

надо перечитать. вообще Бульба - единственное что я у гоголя воспринимаю сугубо положительно, но главное - это мегаблагодатная почва для хорошего фильма. Есть любовная линия, предательство, интрига, и много рубилова). Ну и конечно колоритнейшие персонажи и декорации). Если опять наш синематограф облажается - совсем не пойму...

Заметь это не я а Андрий, и оценка его поступку у автора весьма однозначна.

В смысле, это есть в тексте книги и сказано словами автора, а не Бульбы?

Положительно впечатлился крылатыми гусарами, так что так или иначе фильм посмотрю.

Раз впечатлился, то советую обратить внимание и на польский "Огнём и мечом", если ещё не глядел :)

да, доспех положительно удивляет

А что удивляет? Вполне функциональная для своего времени штука ..

Изменено пользователем Морган

Огнём и Мечом, что это такое?

Фильм по одноимённому роману Сенкевича (который Генрик а не Юрий) :) Брутальное рубилово, с бабами, но без вскакиваний. Точка зрения польская, так что многое стоит делить на одиннадцать :) Как и в "Тарасе Бульбе", впрочем. Правда (если она там вообще была) где-то посередине.

Педивикия о романе

В кине, кстати, очень хорош Домогаров в роли Богуна.

Ну ты, дрыть, даеш. Отличный фильм. Хоть и польский:)))

поляки делали великолепные костюмированные исторические фильмы (только по Сенкевичу несколько было ). И не только про свою историю. К сожалению данный вид искуства у них зачах. Хотя "Когда солнце было богом" - дает какую то надежду на востановление.

Достоверность. Судя по трейлеру.

Ага, именно она. На фоне всяких "храбрых сердец" - это просто фантастический уровень реализма.

Достоверность. Судя по трейлеру.

а вот кому она нужна? это ж не докуметальное кино, а художественный вымысел, переосмысленный через художественный вымысел. Главное что б красиво было.

Тогда можно посмотреть ммм.. Что нить без мозгов... Ну как пример красивого переосмысления вымысла через вымысел... Все что касается лично Тараса и его семьи это конечно вымысел.Но вот время в которое эти все дела происходили совсем на вымысел непохоже.И вот как раз тут достоверность и важна.Иначе можно снять очередного конура варвара в стране облезлых шушпанчиков и подать как исторический вымысел через переосмысление.

Изменено пользователем Trollevich

а вот кому она нужна? это ж не докуметальное кино, а художественный вымысел, переосмысленный через художественный вымысел. Главное что б красиво было.

Тяжело сопереживать, когда нет достоверности.

Ну... хорошее кино (как и книга собсно) - оно про вечное - долг, честь, любовь (в том числе и к родине). Историческая часть - для атмосферы, хотя конечно если всего остального нет, то и на "достоверность" смотреть тошно.

Изменено пользователем beptuxboct

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...