Рипсо Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Император всеблагой! Как же больно! Больно! Красная пелена закрывает глаза, и гул в ушах напрочь глушит канонаду минометного обстрела. От боли сводит дыхание, и только во рту ощущается привкус сгоревшей взрывчатки и сырой земли. Она скрипит на зубах, забив все горло, мешает закричать. Сквозь нее вырывается только хрип. Но я его не слышу, я его чувствую. Больно. Вдохнуть не получается. Что это? Больно! Взгляд ловит небо. Яркое голубое небо, с белыми барашками облаков. Они такие белые мягкие. Как перина в детской постели, которую мне мама взбивала на ночь. Так хочется к ним прижаться. Мама. Мамин голос. Добрый, очень мягкий. Она укладывала меня спать и целовала в лоб, когда я был маленьким. И уходили все страхи, уходила боль. Больно! Как мне БОЛЬНО! Кажется, надо только протянуть руку, коснуться облаков ладонью, провести по ним. И сразу станет хорошо, боль уйдет. Я услышу мамин голос и все будет хорошо. Вздохнуть не получается, я вижу небо, такое ласковое и красивое небо, которое плюет в меня минометным огнем. Больно. МНЕ БОЛЬНО, МАМА! Я вижу свою руку, в обгоревшем и окровавленном камуфляже, она касается облаков. Боль уходит. Я слышу голос мамы, она что-то говорит мне. Я иду мама. Я уже иду. Уже ничего не болит. Все будет хорошо, мама. Я иду мама, я … Изменено 19 марта, 2009 пользователем Рипсо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art_Fhneh Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 "Небо прогибается под сапогами - Джимми отправляется в путь..."(с - О.Медведев) Добротно описанная смерть солдата. Не более, но и не менее. Кстати, "скрИпит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Если бы это еще впихнуть в полноценный фанфик.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Неплохое описание, на фанфик или даже зарисовку не тянет по объёму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Просто мизерная миниатюра. Неплохо, но отдельной темы вряд ли заслуживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Не фанфик:) но текст хорош. Имхо, автор, if фанф решишь написать, можно будет вставить как описание гибели одного из героев. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рипсо Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) ммм ... уважаемые метры и кртики, тогда не могли бы сформулировать поточнее, что есть зарисовка, что есть фанфик и какой объем к чему привязывается, дабы не совершить подобной ошибки в названии темы больше ? :) ну и кроме всего, в защиту моего творения/зарисовки/наброска - иногда в трех строках весь мир умещается, а иногда и на 1000 страниц всего один плет капли росы с травинки ... это уж как посмотреть ... ну и самое главное - мне интересно как я смог передать эмоциональность момента, и что именно в этот момент почуствовал человек читающий это. 2 Art_Fhneh спасибо, поравил ... орфография не мой конек ... кстати вижу ты за орков играеш - на ваааг ру регистрировался? Изменено 19 марта, 2009 пользователем Рипсо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturm Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 ну и самое главное - мне интересно как я смог передать эмоциональность момента, и что именно в этот момент почуствовал человек читающий это. Эмоциональность момента передана вполне на уровне, если вся задумка к этому сводилась то выполнена она на отлично. Но в остальном же, это не более чем кусок вытянутый из фанфика, на отдельное произведение не тянет ни объемом ни сжетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Не будьте так суровы. Произведение может быть и очень коротким, важно насколько оно раскрыто в своём объёме. Танка, к примеру, тоже объёмом не блещут, и оценивают их не по объёму :) Объём - не единственный критерий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Никто не оценивает по объему, вроде все согласились, что неплохо или даже хорошо. Но не полноценный фанфик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти