Aval Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 1 Vampire Lord @ 450 Pts - идет за армией, прячется и дает WS скелетам или страже General; Magic Level 3; Necromancy The Master: Lord of the Dead [15] (призыв скелетов +1) The Arkayne: Forbidden Lore [35] (все заклинания) The Arkayne: Master of the Black Arts [50] (+2 куба) Helm of Commandment [30] (передача своего WS) Skull Staff [65] (+1 на каст и диспел) 1 Vampire @ 195 Pts - идет в скелетах Magic Level 1; Necromancy The Master: Lord of the Dead [15] (призыв скелетов +1) The Arkayne: Dark Acolyte [30] (+1 уровеень) Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 1 Vampire @ 195 Pts - идет в волках Magic Level 1; Necromancy The Master: Summon Creatures of the Night [15] (призыв волков +1) The Arkayne: Dark Acolyte [30] (+1 уровеень) Tallisman of Lycni [10] (Mv 9) Flayed Hauberk [25] (As 2+) Sword of Might [15] (St +1) 1 Wight King @ 160 Pts - идет в страже Battle Standard Bearer; Skeletal steed; Barding; Heavy armour Sword of Kings [25] (Kb 5+) Enchanted Shield [15] (As +2) 1 Corpse Cart @ 100 Pts Miasma of Deathly Vigor [0] (ASF) Unholy Loadstone [0] (+1 за Нехек) 18+1 Skeleton Warriors @ 197 Pts Light Armour; Shield; FCG War Banner [25] (+1 Cr) 10 Skeleton Warriors @ 80 Pts Light Armour; Shield 10 Skeleton Warriors @ 80 Pts Light Armour; Shield 7 Dire Wolves @ 56 Pts 19 Grave Guard @ 285 Pts Heavy Armour; Shield; Standard Banner of the Barrows [45] (+1 to hit) 1 Black Coach @ 200 Pts Casting Pool: 11 Dispel Pool: 6 Models in Army: 71 Total Army Cost: 1998 Такой ростер, основанный на скелетах, играбелен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) не очень понял зачем вампиру в волках 6 сила лорда бы на коняшку... проблема ростера мало ударных отрядов, а именно - тока катафалк на чардже и гварды, ну может еще лорд магией, да и те лучше бы смотрелись здесь с двурами, т.е тебе особо некем наностиь дамаг противнику, все выше имхо, разумеется Изменено 17 марта, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) > не очень понял зачем вампиру в волках 6 сила А что лучше? +1A? > лорда бы на коняшку... Зачем? Вроде и так хорошо бегает. > да и те лучше бы смотрелись здесь с двурами, Согласен. Большая пачка скелетов c WS от лорда + ASF плохо будет воевать? Изменено 17 марта, 2009 пользователем Aval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А что лучше? +1A? зависит, от того что ты им собрался делать Зачем? Вроде и так хорошо бегает. в чем по твоему разница, между 6 и 8 мувом, иногда это вобщем имеет летательный исход... Большая пачка скелетов c WS от лорда + ASF плохо будет воевать? 1) такое состояние их, это идеальный вариант, лабораторный 2) это значит что без асф и 7 ws ,в данный момент будут например гварды 3) 6 атак 3 силы с фронта... 4) враг с асф и более высокой иней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Гм, это что, компиляция всех наших недавних обсуждений?)) Оперативно работаем)) Тока такая тема - приоритеты здесь какие-то другие. Мне не очень понятные. Лорд с 5 кубами и форбидден лорой - это скорее всего лорд атакующий, так? То есть подразумевается, что он должен брать лору в зависимости от противника и наносить ему урон этой лорой. Или брать вампирскую лору и типа знать все заклы. Угу. + младшенький второго уровня с 2 кубами. И есть еще 3 (!) отряда скелетов, укоризненно просящих Нехека. ИМХО, им всем его хватит, только если Лорд с младшим будут все ходы подряд работать на поднимание. А тогда вообще зачем форбидден лора? Плюс такой вопрос - он же без варды от стрельбы? И типа "идет за армией"? Тогда что же, лору с ЛОСом уже не выберешь? Да и позади... это как бы лишние 4-5 дюймов рейнджа, даже безЛОСовые заклы не долететь могут. Просто если забить на скелетов и колдовать свое, они при контакте с обычной коробкой рассыпятся на вторую фазу. Получается, что 160 очков в армию взяты зря. ИМХО, тогда уж лучше зомби. Их хотя бы проще наращивать и Lord of Dead для этого не нужен. Резюме, странный лорд. Палку опять эту дорогую взял... Зачем, если половину времени придется Нехека колдовать? Там на 2+ не получится, минимальный уровень закла - 3. Vampire @ 195 Pts - идет в волках Magic Level 1; Necromancy The Master: Summon Creatures of the Night [15] (призыв волков +1) The Arkayne: Dark Acolyte [30] (+1 уровеень) Tallisman of Lycni [10] (Mv 9) Flayed Hauberk [25] (As 2+) Sword of Might [15] (St +1) Вот этот товарищ очень сомнителен. Та самая ни-рыба-ни-мясо. Уровень подразумевает знание большего кол-ва заклов, хотя по сути кубов будет хватать только на призыв тварей. Твари к тому же здесь только волки, а они призываются поштучно. Зачем ему +1 уровень? Почему не ненависть, раз уж он типа охотник-фланкер? Меч +1 сила - зачем? Рыцарей он все равно 3 атаками без ненависти не убьет, а те в ответ волков нашинкуют. Меч ему нужен +1 атака. Большая пачка скелетов c WS от лорда + ASF плохо будет воевать? Ну, положим ASF-то им диспельнут... А шлемак и вправду может на гвардах в этот момент пригодиться. Так что, шкели, оно конечно статик, но именно, что статик, и ловить надо будет такого врага, что сам бы не очень хорошо убивать умел. Тогда он от страха побежит. Зачем? Вроде и так хорошо бегает. Ну типа он так колдовать будет лучше, потому что у многих заклов рейндж короткий. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Draag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) мне кажется что попытка сделать из скелетов какой то ударный отряд с помощью асф и шлема не очень хороша. хочется играть от ударной пехоты возьмите 2 отряда гвардов с двуручами. вот тут и шлем и асф будет очень красиво. лорд и два вампа на магию (возможно вамп и некр). Книжку макабры обязательно. Лорду - да лору и да палку. И все таки вместо шлема варду от стрельбы. Много макабр - ключевое в такой армии действо. Вайт кинг не нужен. Тут недавно вроде обсуждали что делать мага-воина из вампира - не очень хорошая идея. А если и кастовать - то на мышей. Поэтому этого диверсанта рекомендую закачать как война - валкин диф, ненависть, броня, сом, мув и бсб. в таком составе волки с ним способны дать значительный ЦР во фланг. 2Драаг Форбиден лора - это совершенно не обязательно атакующая магия. Так же как и вампир лора - это совершенно не обязательно нехек. Лошадь не всегда хорошо - ибо может помешать прятаться в лесах. Изменено 18 марта, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Извиняюсь за оффтоп-вмешательство в интересную беседу, но все таки: не мага-война, а мага-воина. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Вopoн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 я все время на этом слове ошибаюсь. виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Стоит добавить хотя бы - один маневренный ударный отряд - для атаки во фланг/тыл, дорезания полутрупов, и вообще для маневра. На выбор: дарки, варгульф, баньши энд компани. ИМХо, но в качестве скролкеди, дешевше - некромант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 там волки с вампиром на эту должность планируется. некромант не так однозначен. с одной стороны дешевле и выбирает спелы, с другой стороны на куб (и уровень) меньше и нельзя растить хорошо скелетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Мой скромный опыт показывает, что волки долго не живут :( Особенно против чего то с 4-й тафной и приличной силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 а не надо волками лезть где больно - для этого тебе даны скорость и маневренность. к тому же рукопашный вампир волк все таки грозен. ну вармашинки они точно жрут. и саппорт фланговый удар поможет сломать почти все. если волки используются без вампира - они могут просто скринить или дивертить. что за их очки очень хорошо. или например зайти с тылу на кросфайр. Вообщем очень хороший дешевый многоцелевой юнить. Жаль что флять не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Форбиден лора - это совершенно не обязательно атакующая магия. Так же как и вампир лора - это совершенно не обязательно нехек. Книжку макабры обязательно. Лорду - да лору и да палку. И все таки вместо шлема варду от стрельбы. Много макабр - ключевое в такой армии действо. Вайт кинг не нужен. Про лоры ничего не скажу - надо сначала перепробовать все, а тут я новичок. Просто если брать палку(65 очков!) и варду от стрельбы(30) - книжки Аркана уже не будет, а другим вампам макабры может и не выпасть... Приходит на ум некромант - этот выбирает, но в целом как маг слабей... Фишка в том, что у него 1 куб, плюс в идеале 3 общих куба(с периаптом), которые можно на него переправить. Это только 2 макабры в ход. Вероятность каста - где-то 50%(48% кажись на двух кубах). То есть 1 удачная макабра в ход, которую противник радостно диспелит. А что делать, если у лорда другая лора, а младшим не выпало? В общем надо тестить, но мне все равно кажется, что Палка делает из лорда какого-то очень уж узкопрофильного "только-мага". Ни тебе шлемака, ни тебе баунд-книжки. Блин, видимо во мне говорит консерватор-некромагик. Слишком уж я за мои 30 игр вампирами привык к их лоре. Мой скромный опыт показывает, что волки долго не живут sad.gif Особенно против чего то с 4-й тафной и приличной силой По-моему нет такой армии, где бы все были поголовно в коробках с 4-й тафной и приличной силой. Даже у гномов у простых воинов 3-я. И вармашины есть. Так что, ИМХО, для волков против любой армии найдется достойная цель. А с вампиром-волком(ок, будем называть его так) - и подавно, даже гномов во фланг загрызут. Кстати, Рагнаров - "дарки", это у вампов кто? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 " А что делать, если у лорда другая лора, а младшим не выпало?" для того чтобы вампир лорд всегда знал макабру ему надо брать некромантию, другие лоры надо брать в крайнем случаее.) Сообственно для этого и берут форбидн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Об чем и речь - тогда придется переплачивать за 5-6 спелы родной лоры, которые 1) малополезны, 2) при стандартном спел-джэнерейте могут на счастье не выпасть. Собственно стабильность против жадности. Видимо, в душе я жаден <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturnion Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Форбидден лоре это вообще сказка, зачем от нее отказываться - выбирать лору в зависимости от противника это очень даже гут, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Об чем и речь - тогда придется переплачивать за 5-6 спелы родной лоры, которые 1) малополезны, 2) при стандартном спел-джэнерейте могут на счастье не выпасть. Собственно стабильность против жадности. Видимо, в душе я жаден <_< Ты понимаешь что кидая 4 кубика ты можешь не выкинуть цифру 2? Ну вот если понимаешь, то я думаю комментарии излишни.. 5-6ой спел бывают очень полезны..зря ты так. Я видимо не правильно выразился в своем первом посте. Я за форбидн и считаю что её надо брать 100%) Изменено 18 марта, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 нда. тяжелый случай.. Тебя никто не заставляет брать ДРУГУЮ ЛОРУ! форбидн берут для того чтобы 100% ЗНАТЬ ВАМПИРСКУЮ МАКАБРУ! А не надеятся на кубы и если не выпал нужный спел, подсасывать пол игры. 5ый спел хорош против пулеметов, дарков, орд.. Если у тебя стоят 4 героя, каждый вунде, рядом еще варгульф, катафлк и корпс карт, которые тоже получили вунду, легче скастить 6ой спел чем 7 1ых на 4+. Я вообще не верю в инвок спам, глупый спел, глупая игра от него.. И все пытаются от него играть) только что в нем страшного не понятно.) Я всегда его пропускаю, когда играю не за вампов.) ну допустим +/- оправдано поднимать гулей, но скелетов)) Фи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Ладно, про лору понял, остаюсь при своем мнении пока не попробую сам. 5ый спел хорош против пулеметов, дарков, орд.. 1 вунда на 4 +? Не смеши. Да и где такая армия, что б было больше 10 юнитов(на 2000) ? Или все-таки индепы-в-юните за отдельный юнит считаются? Короче, ИМХО, как дамаг даже взгляд Нагаша лучше, или проклятье веков. А спиритов нужно минимум две базы (5 вундов) нарастить, что б они могли фланговать. 5 вундов - это чистой воды рандом, ибо все от 4+ зависит. За сложность 12? Нет, спасибо, не надо. А вот если индепы-в-юните все равно за цель считаются, тогда мож и стоит. Если у тебя стоят 4 героя, каждый вунде, рядом еще варгульф, катафлк и корпс карт, которые тоже получили вунду, легче скастить 6ой спел чем 7 1ых на 4+. Вообще-то рейндж 18, как у Нехека, судя по ФАКу. Это типа если за бортом кто остался - ничего? А за бортом обычно вампир-волк и варгхульф, так как они по тылам шляются. А если другие герои не в вунде? Ну ладно, допустим в вунде юнитов 5, что еще более менее реально. Да, кинуть 4 куба( 3 если с палкой) - лучше чем 5 по одному на Нехека. Но тут противник говорит скролл, и все. А на Нехек не скажет, такие дела. Я вообще не верю в инвок спам, глупый спел, глупая игра от него.. И все пытаются от него играть) только что в нем страшного не понятно.) Я всегда его пропускаю, когда играю не за вампов.) ну допустим +/- оправдано поднимать гулей, но скелетов)) Фи. Твое право. Мне вот нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) 5-й спел неплохо играет против всякого рода оллкавов (дарковские, хаоситские, хаевские) или ганлайнов. Обычно отряды малочисленные - по 5-6 моделек, но их много (ударная кавалерия, скрины, тачанки, психи одиночки), и каждая моделька или рана стоит не мало. Я правда играю в основном на 2250, поэтому у противника в подобных расписках от 10 до 14 отрядов. И отряд спиритов на 8 - 10 ран бывает поднять вполне реально. Игру, конечно на этом спеле не сделаешь, не заставить противника понервничать и потратить диспелы можно. А тут мы его макаброй. :) Инвокация на скелетах - хорошая вещь, они тогда могут долго кого нить держать, пока им в тыл/фланг не въедет варгульф или тот же волк-вампир. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) то Draag. ну так какстить этот спел и надо когда у оппонента скролов нету уже) 3+ отлично не кидается, если че так) Спирит хосты отлично свзятывают, против армий у которых мало маг атак они реально хороши. Против вудов хорошо снимать им вунды с триманов + один раз оппоненту пришлось потратить хэйл на сэше, чтобы я не убил магов или бсб в дансерах.. Убить теже пулеметы очень приятно, снять ряд, одиноких героев ополовинить.. + отлично выбивает скролы, а именно этим и нужно заниматься на первые ходы магии.) Еще один раз против дарков у меня в конце игры стояло 6 этериал отрядов, 4 из которых были спирит хосты, и они сделали игру, потому что у дарков проблемы с мага атаками) Изменено 19 марта, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти