Curator Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Первый не местечковый ивент по БФГ в Москве, это событие, как ни крути. Огромные благодарности всем людям, которые способствовали его проведению, и лично Биру, как хорошему организатору. Турниры по БФГ в России уже были, в Красноярске например давно правда опишу первый бой, игра с Хоровлом флот Хоровла 1 фаершторм+2 сворда 1 фаершторм+2 сворда 1 диктатор 1 марс 1 торпедный дантлесс 1 торпедный дантлесс флот Куратора 1 фаершторм+2 сворда (Сквадрон Сцилла) 1 готик (Ланцелот) 1 диктатор (Ренесанс) 1 доминатор (Клерик) 1 лунар с новой (Минотавр) Мисси. не помню как называется. Идея в том, что все игроки начинают в резервах. Причем, предварительно выдаются маркеры, с номером корабля, которые ты выставляешь каждый раз в конце своего хода. Маркеры открываются в начале хода, в зависимости от их скорости (5+ на 20см 4+ на 25см). Маркеры можно выставлять где угодно по краю стола (не ближе 60 от противника), и двигать их можно так же по краю (вдоль) на их скорость. поле черные круги астероиды, серые - туманности. На начало боя я поставил выпавший мне (маркеры выдаются рандомно) диктатор возле правого нижнего астероидного поля, опасаясь появления марса. От его новы я бы смог спрятаться за тиррейн. Но первым Хоровлу пришел сквадрон эскорта. Он пролетел к левому нижнему астероидному полю. Второй ход, мне пришел доминатор, который прибыл из-за нижнего края стола, примерно по центру, нацелившись новой на скучковавшийся эскорт. Диктатор запустил 2 волны по 2 бомбера. Сдесь моя первая большая ошибка, я планировал новой вынудить хоровла не стоять в базконтакте эскортом, предотвращая его масинг турелей. НО на свой ход, не получив подкрепления (маркер стал, но кубик на резерв не прокинут) Хоровл, взял, да и влетел эскортом в астероидное поле, все так же оставаясь в баз контакте. Третий ход. Теперь уже мне не пришел резерв. доминатору стало очень грустно, что перед ним в 40-50 см стоит 3 фрегата кучкой, но он их не видит из-за астероидов. :( Не имея других целей он подлей поближе к диктатору, что бы сформировать строй. Бомберам 2 по 2 ничего не осталось, кроме как убиться об 4 турели фаершторма с масингом. Хоровлу приходит даунтлесс и диктатор. Ситуацию на конец 3его хода см на картинке. Я начинаю понимать, что пахнет котлом. четвертый ход Как же я надеялся, на появление хоть чего нибуть, что бы наказать корму диктатора, выйдя сверху стола. Но не судьбя, резерв не пришел. Не имея никаких целей для стрельбы, я порелоадил орданс диктатора, и приготовился терпеть. Хоровлу тоже ничего не пришло, но было весело и так. диктатор на алахедфуле приблизился к астероидам в центре, даунтлесс и сворды так же выскочили из-за укрытий. Хотя бы лок она не было. Но и так, мой диктатор был приятно удивлен 6 торпедами с донтлеса, 4 бомберами с диктатора, 10 батареями + лэнс с эскорта. И да, конечно он проваливает приказ на брейс (видимо это было слишком неожиданным для команды, атака со всех сторон). Диктатор становится криплед. пятый ход Мне наконец приходит резерв, и это Готик. НО поставить его вниз, где идут основные разборки я не могу, ибо по правилам не ближе чем 60 от противника. А диктатор уже ушел, его так просто не достать. Поэтому появившись в этот ход Готик ничего кроме аллахедфулл не делает. Диктатор пытается оправится от повреждений и уйти внаглую наверх, прямо между астероидами и вражеским авианосцем, на корабле состояние близкое к панике. Доминатор пытается дать сдачи за товарища и делает 12 батареи на лок оне в клозинг эскорт и выстрел новы во вражеский диктатор. Видимо такое надругательство над своим товарищем-диктатором разъярило команду доминатора, Сквадрон эскорта ушел на брейс, но один сворд это не спасло, со второго сняли щит. Вражеский диктатор решил рискнуть и не брейсится. Получил прямой хит из новы и 5 хитов. Еще один хит нанес в упор взявший себя в руки подбитый корабль. Теперь оба диктатора криплед. Хоровлу пришел марс, который вышел снизу. Своими 60 лэнсами, новой и торпедами дантлеса он добивает мой диктатор совсем. Брэйс не спасает. Свой диктатор он дизейнгейджит. ситуация на конец пятого хода шестой ход Мне пришел резерв - луна с новой. Он вышел сверху, и погнал на помощь готику в готовящемся столкновении, наводя нова кенон на донтлесс врага. Готик маневрирует, что бы не войти в астероид но и не подставится под марс. Совместным огнем лунара и доминатора крипим торпедный дантлесс. Хоровлу вышел второй эскорт, рядом с марсом. Хоровл отстреливается марсом и остатком эскорта в доминатор и так же крипит его. Седьмой ход мне пришел последний резерв - эскорт, выйдя справа и на полной скорости идущий на помошь готику в грядущем столкновении. Доминатор в 2х хитах геройски ведет бой с остатками недобитого эскорта, ему на помощь идет лунар. Вражесий донтлесс дизейнгейджится. Но из резервов выходит еще один, и на алахед фуле пропахивает мой эскорт, в стратежном антинова построении. никакой брейс не спасает 2 сворда от торпед в борт. последний ход Готик входит в построение противника. Лунар пытается облететь астероиды, Доминатор перестреливается с эскортом. Стрельбой Готик дал залпы с обоих бортов, и выпустил торпеды, все в 3 разные цели. Сбил полтора эскортника и покрипил Донтлес. Лунар и Доминатор не смогли добить эскорт, а вот мой очень даже кончился, от марса. Конец игры, и победа Хоровла по очкам. Все таки очень много стоил мне подбитый Диктатор, Хоровл то свой задизейнгейджил. Если что напутал, заранее извиняюсь. Хоровлу спасибо за интересный и стратежный бой. На анализ ошибок нет сил и времени, может быть позже. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Донтлесса было 2. Донтлессы были одним эскадроном и всегда летали вместе, а у тебя они как-то поотдельности почему-то... Мой критический тупняк был перед тем судьбоносным выстрелом из новы... я думал - делать диктатору полный вперёд или нет... надо было делать. :D Да, он нанёс диктатору 6 хитов, 2 в щиты и 4 в крип. Навскидку вроде так... Изменено 16 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Донтлесса было 2. Донтлессы были одним эскадроном и всегда летали вместе, а у тебя они как-то поотдельности почему-то... Вспомнил. И ты и я не правы - донтлесы были сквадроном, а потом быстренько разъединились. Ты еще Бира спрашивал, можно ли. Крипленный задизенгейджился, а целенький обошел марс, перезарядил торпеды и вышел как раз на ту позицию, где я его нарисовал. Так что я почти не накосячил ) Получается ты мне тогда в диктатор не 6, а все 12 торпед залепил. Его спасло что в нос. Изменено 16 марта, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Раз больше никто не хочет писать батл репорты, напишу еще 2: 1) Не было тиррейна и я стрелял из нов по батлшипу. он внезапно закрипился на первый ход. 2)Не было тиррейна и враг пер через все поле (150 см) экстерминировать мою планету. Ходу на третьем новы сделали свое черное дело. Как то так =) [Добавлено позже] пара мыслей о новах если бы сделали лимит на 1 нову, я бы не брал бы их вообще. Слишком получается рандомно. Нужно а)быть от врага далеко далеко. б)видеть его в)попасть. г)накинуть 3+ что бы снять хотя бы хит. Это если в крйсер. Если в батлшип то 5+ для 1 единственного хита. Как-то не айс. 1 нова Это не оружие давления, как любит говорить Бир. Это вообще не оружие. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Получается ты мне тогда в диктатор не 6, а все 12 торпед залепил. Его спасло что в нос. Да, конечно.:) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Это не оружие давления, как любит говорить Бир. Это вообще не оружие. Шож вас так в крайности то кидает, а? Попробуй мцыслить нелимитами, что ли.. Вот я одной новой играл и, как видишь, неплохо. P.S. Вообще, по твоим критериям мой флот получается чуть ли не апофеозом неспособия... O_o Изменено 19 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Шож вас так в крайности то кидает, а? Попробуй мцыслить нелимитами, что ли.. Вот я одной новой играл и, как видишь, неплохо. P.S. Вообще, по твоим критериям мой флот получается чуть ли не апофеозом неспособия... O_o Со мной тебе на руку были резервы. Играй мы изначально 1000 на 1000 даунтлесы бы долго не жили. А про мыслить не лимитами... Я не буду разговаривать с тобой на эту тему, пока ты не осознаешь, что на 1000 легко входят 4 новы + сквадрон эскорта Изменено 19 марта, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Со мной тебе на руку были резервы. Играя мы изначально 1000 на 1000 даунтлесы бы долго не жили. Да-да, разумеется... "мы бы им наваляли, если бы они нас догнали". Донтлессы во всех играх жили неплохо, что характерно. Но да лана.. Я уже понял, что мой флот - галимое неспособие. Ибо 1) Тока одна нова(не оружие) 2) Торпедные донтлессы(ваще отстой) 3) Много эскорта. :D И мне всегда тупо везёт на кубах(фартит со сценарием, прёт с обстоятельствами и т.д. нужное подчеркнуть) и уж если б не это - рвался бы прямотоки в мясо с ошмётками.:D Изменено 19 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Раз больше никто не хочет писать батл репорты, напишу еще 2: И это правильно! Не в том смысле, что никто не пишет, а в том, что напишу еще :) Не было тиррейна Вроде ж в игре с Совом был? и я стрелял из нов по батлшипу. он внезапно закрипился на первый ход. А чего же он не брейсился? Или криты добили? 1000 легко входят 4 новы + сквадрон эскорта Даже 5 нов, но без эскорта. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Вроде ж в игре с Совом был? Там были некоторые столы с очень малым количеством террейна, а некоторые - с довольнотаки плотнымю Выбирал тот, кто выигрывал инирциативу. Изменено 19 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Донтлессы во всех играх жили неплохо, что характерно. Даже со мной их обоих покрипили 1) Тока одна нова(не оружие) Марс очень хороший корабль Торпедные донтлессы(ваще отстой) Согласен. Ну не ваще конечно, но с ленсовыми не сравнить. Как по фаерпаверу, который не зависит от релоад орданса, так и по состоянию после крипа, когда у тебя остается 2 ленса, а не 2 батареи респект конечно, что поймал мой эскорт на "прочесать торпедами" но тут скорей моя ошибка, и больше я тебе такого сделать не дам :) 3) Много эскорта. Эскорт у Империума это обязательно вообще. 1-2 сквадрона, буз них никуда. Ты любишь приписывать собеседнику слова, которые он не говорил. Где тебя убеждали что эскорт ацтой? Покажи мне этих нахалов, я поставлю им минус :) И мне всегда тупо везёт на кубах.:D Да, я видел как 3 марских крузера убились тараном об твой донтлесс в борт (даже не лоб в лоб) Так что сарказм не уместен (:D) Изменено 19 марта, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Даже со мной их обоих покрипили И что? У тя вон - много чего покриплили, а кой чего рванули - ты тоже будешь делать вывод о неспособности доминаторов, например? Марс очень хороший корабль И? Количество нов это не прибавляет. Как по фаерпаверу, который не зависит от релоад орданса, так и по состоянию после крипа, когда у тебя остается 2 ленса, а не 2 батареи Ну да, ну да... Я и говорю - ниспасобие голимое... :D Да, я видел как 3 марских крузера убились тараном об твой донтлесс в борт (даже не лоб в лоб) 2 крейсера. Получили по одному хиту. Это "убились"?:D Ну я даже не знаю, тогда.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Я и говорю - ниспасобие голимое... :D опять приписываешь. Я говорю не "полный отстой" а лэнсовые лучше. 2 крейсера. Получили по одному хиту. Это "убились"?:D Хм, 2 6 хитовых крейсера 6+ носом таранят 5+ 6хитовый крейсер в борт. При этом он им наносит 2 хита, а получает 1. ну как бы судите сами :) имхо 12 кубами на 5+ с игнором шилда его должно было разорвать к варповой матери Изменено 19 марта, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Выбирал тот, кто выигрывал инирциативу. Вроде бы тот, кто выигрывает инициативу автоматически атакер, емнип? Зачем же при экстерминатусе он выбрал голый стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Вроде бы тот, кто выигрывает инициативу автоматически атакер, емнип? Зачем же при экстерминатусе он выбрал голый стол? Вопросы к Биру, я вообще до сих пор не понимаю как выбирался стол\миссия\атаке дефендер и тп и тд :- Изменено 19 марта, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) опять приписываешь. Я говорю не "полный отстой" а лэнсовые лучше. Ты торпедными играл или снова "сферический конь в вакууме"?:) Я играл обоими вариантами довольно долго, если что... Да, и когда говоришь - неплохо было бы ставить "с моей точки зрения" и "при том, как играю я" :) Скажу, что никакие лэнсы не сделали бы того, что сделали торпеды при игре с Дедадусом, например. Вопросы к Биру, я вообще до сих пор не понимаю как выбирался стол\миссия\атаке дефендер и тп и тд Команда роляла суммарный рейтинг. Та, которая выкинула больше - выбирала столы. Потом уже шла накидка в индивидуальном порядке на аттакера и т.д. Изменено 19 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Скажу, что никакие лэнсы не сделали бы того, что сделали торпеды при игре с Дедадусом, например. Буду рад услышать мастер класс по игре торпедными дантлесами на примере конкретной игры с Дедалусом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Ты торпедными играл или снова "сферический конь в вакууме"?:) Ну я нуб и могу не понимать чего, но в ростере Сова торпедный Донтлесс кажется уместным, т.к. у него много бомберов и торпед на других кораблях. Зачем ему после их атак начинать пробивать шилды ленсами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Там всё просто - пускаешь 12 торпед за раз и так, чтобы они проходили через несколько кораблей одновременно. ДОнтлессы - зараза манёвренные, потому при заходе чуть сбоку могут легко довернуть и сделать залп ещё и в догонку. 2х залпов по 12 торпед, хватило, чтобы закриплить пару кораблей. Не помню точно, но донтлессы закриплили вроде репульсив(первый раз, правда , из 11 торпед попала тока 1на - бывает) и девастейшн. Причём, стоит учесть, что они сыграли не максимально эффективно. Я забыл прикрыть их истребителями потому в самый критически момент один донтлесс не мог поворачивать, а второй стрелять торпедами.:) 2 эпохальных залпа были сделаны позже, когда были починены повреждения. Там вообще был набор эпикфейлов. 1) Диктатор с павертараном непрошёл лидершип на рамминг спид, причём завалив даже реролл. 2) Марс с +1 слимл абордаж. 3) Донтлессы с 11 торпед пробили лишь одной и т.д. :) Просто торпеды 1) Нужно пускать в упор. 2) с фланга, желательно в борт Поскольку я играю в догфайт - у меня это работает неплохо. При игре с тобой , конечно, меня резервы обломали - там не было чёткого построения, потому донтлессы сыграли так себе, но и этого хватило. 2 Iron Cage: 2 донтлесса идут эскадроном... 12торпедный залп , проходящий под щиты это... хехе, крайне неприятно. А высокая скорость и манёвренность дают очень хорошие шансы пустить залп в борт, а затем на перезарядке ещё один в догонку.:) Причём, что особо приятно - эта штука стоит примерно как один обычный крейсер... Изменено 19 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) А еще я видел на этом же турнире, что творили 2 лэнсовых донтлеса сквадроном у Кормака под лок оном. При том без всяких там заходов в борт. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Я забыл прикрыть их истребителями Вот я много раз читал фразу "осуществляет истребительное прикрытие", но пока плохо понимаю/получается. В данном случае имелось ввиду повесить истребитель э... забыл термин, "на орбиту" вокруг крейсера? 12торпедный залп , проходящий под щиты это... хехе, крайне неприятно. Верю =) Ты пускаешь 12-титорпедные салво? Т.е. держишь крейсера в базовом контакте, а то что у них один щит на двоих получается не подводило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) 2 Iron Cage Ты пускаешь 12-титорпедные салво? Т.е. держишь крейсера в базовом контакте, а то что у них один щит на двоих получается не подводило? Неа... Стрельба всё равно идёт по ближайшему(эскадрон жеж)... То есть у второго - шо присутствует тот щит, что отсутствует - неважно. Конечно, когда обстреливают со всех сторон - неприятно, но у меня донтлессы в центр построения не лезут, работая по бокам. Ну и +1 турель - это архиважно для донтлессов.:) 2 Curator: А еще я видел на этом же турнире, что творили 2 лэнсовых донтлеса сквадроном у Кормака под лок оном. Отлично. Но, сорри, это нифига не аргумент.:) Я не говорю, что ленсовые донтлессы - отстой. Мне как бы странно, что ты выдаёшь постулаты по поводу торпедных, причём, как выясняется - нифига ими не играя. Повторюсь - я много играл как одними, так и другими.:) Изменено 19 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Я не говорю, что ленсовые донтлессы - отстой. Что характерно, я не говорю что торпедные отстой. Тебе чуточку больше нравятся торпедные, мне ленсовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 что творили 2 лэнсовых донтлеса сквадроном у Кормака под лок оном. При том без всяких там заходов в борт. Мне вот, не смотря на малый опыт, показалось, что всякие заходы в борт и еще лучше в корму (торпеды от CTNH не страдают) крайне положительно сказываются на живучести Донтлессов. Т.к. при лобовой атаке они имеют тенденцию собирать весь бортовой залп в клозинг и лопаться как мыльный пузырик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Мне вот, не смотря на малый опыт, показалось, что всякие заходы в борт и еще лучше в корму (торпеды от CTNH не страдают) крайне положительно сказываются на живучести Донтлессов. Т.к. при лобовой атаке они имеют тенденцию собирать весь бортовой залп в клозинг и лопаться как мыльный пузырик. Не надо выпрыгивать 2мя донтлесами перед коробкой врага. Синхронизировать удар со сближением основного флота. От обороны ленсовые донтлесы отлично убивают вражий эскорт. лэнсу все равно, что ты эскорт и стоишь ко мне абим, получи 6 кубов на 4+ :) Тот случай с пропахиванием моего эскорта торпедами моя грубейшая ошибка. Вообщем ты очень верно подметил, что в конкретной расписке Хоровла хорошо смотрятся торпедные донтлесы, а в стандартной имперской "клин утюгов" лэнсовые. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) 2 Curator: Что характерно, я не говорю что торпедные отстой. Тебе чуточку больше нравятся торпедные, мне ленсовые. - Торпедные донтлессы(ваще отстой) :D - Согласен. Ну не ваще конечно, но с ленсовыми не сравнить У меня всё записано.;) Собстнно я когда-то тоже играл исключительно лэнсовыми. Но потом попробовал торпедные. Хехе... они себя крайне хорошо показали 2 IronCage Мне вот, не смотря на малый опыт, показалось, что всякие заходы в борт и еще лучше в корму (торпеды от CTNH не страдают) крайне положительно сказываются на живучести Донтлессов. Т.к. при лобовой атаке они имеют тенденцию собирать весь бортовой залп в клозинг и лопаться как мыльный пузырик. Нет, что характерно.:) All aheaf full - даёт нам дальность торпедного залпа в 25+5D6+30 сантиметров. :) Иногда имеет смысл переть внаглую.:) Точно так же и с диктаторами. Диктатор на олл эхеде(а эскадрон диктаторов ещё лучше) - 20+4D6+30 достаёт, имеет возможность снять истребительное сопровождение, протаранить, пустить бомберов и т.д. :) То есть, при некоторых раскладах имеет смысл сделать на первый ход all ahead + залп торпед, а потом разбираться вблизи(причём с забрейсенным противником, и донтлессы, скорее всего, будут если не в тылу - то в абиме, что очень положительно сказывается на их живучести) Как ты понял, я не придерживаюсь традиционной тактики линии крейсеров... :) Не говорю, что эта намного лучше - но , как минимум, не хуже имхо. Изменено 19 марта, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти