Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир, обсудим?

Рекомендуемые сообщения

Организаторам спасибо! Получилось классно.

Плюсов конечно больше чем минусов, но что бы в след раз было еще лучше, сделаю акцент на минусах.

Тиррейна было не так что бы очень много. Народу просто не было где прятаться от моих 2х нов.

Эльдар забалансить не очень удалось :)

Саб плоты мало кто юзал, как то они не прижились, лучше уж или без них, или продумывать их перед турниром. Типа на первый тур все четные игроки играют такой то саб плот, нечетные такой-то.

Абсолютно не понятна идея пиратов и мажоров. Кормаку например пришлось играть 2 игры на 500, хотя не так что бы очень хотелось. Фан от такого убывал.

Ну и команды по 3 очень не легко собирать. В итоге получилось2 команды по 3 и 2 по 2 человека. Огромный респект Биру, который даже в таких условиях смог разрулить ситуацию, и провести первый в России турнир по БФГ.

Но следующий турнир может сделать не командным?

На турнире было мнение, что экстерминатус нельзя выиграть атакеру.

ИМХО не согласен. Если бы мне выпало его играть, я бы сделал 1 сквадрон из своих 4х кап шипов, и на спец приказе "полный вперед" вьехал в планету. Никаких брэйcов, только вперед. Главное экстерминатор держать в середине построения, при таком раскладе в него нельзя пострелять, ибо сквадрон.

Это 1 вариант. Второй - просто убить всех противников. Очков у атакера и дефендера одинаково, так почему бы не разыграть с дефендером просто классический круизер клаш? Если бы против моих 2х нов попыталсь бы зажаться возле планеты, я бы просто защитника расстрелял. А если бы он спрятался ЗА планетой, то не смог бы стрелять по моему флоту, пока я приближаюсь к планете.

Изменено пользователем Curator

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

потому, что, блин нада эскорт брать. :)

Просто существует мнение, что империя типа крейсерный флот и эскорт там как-бы не в кассу... Я думаю, это несколько не так.

пара эскадронов эскорта - отличный аргумент против эльдар и всё такое:)

Ну был у Темия эскортный флот, что-то им не айс экстерминатор играть :)

Тиррейна было не так что бы очень много. Народу просто не было где прятаться от моих 2х нов.

Я считаю, что допуск 2х нов на турнир был ошибкой. Просто получалось, что империал нэви без ограничений выходит, а вот ъаос порезан 8ю ангарами, как-то странно имхо. O_o

Ну был у Темия эскортный флот, что-то им не айс экстерминатор играть

Мы про Imperial Navy грим...

Там пара эскадронов эскорта никогда не повредит.

Что касается Темия - то я после турнира задумался - он же "рейдерным" флотом вроде как был - фигли мы с ним играли баттл? O_o

Рейд там был бы гораздо логичнее, нет?

Изменено пользователем HorrOwl

Рейд там был бы гораздо логичнее, нет?

Необязательно. Ничто не мешало по такой системе распределить рейдера на бейтл.

Кстати на мой взгляд рейдов было слишком много. 2 рейда и 1 битва - это не тру при учете что пришли почитай одни мажорные флоты. И если армагедон флит спокойно выдергивает из себя 500 очков на рейд, то Нави тут сложности.

Но ваще можно так собиратся и гамать. Очень позитивно. Подкрутить правила немного и фак пообъемней. А то новый блюбук потерял коечто, то было в старом.

Ну на счет миссий я не заворачивался . Насколько я понял, это все было так странно потому, что както не срослось с количеством человек.

Про террейн. Понимаешь Куратор, это же не овти и не вова и прочие, мы делали сами для себя, и в общем чутка вышла с террейном накладка.

Я рассчитывал в пятницу сделать, но не смог. В следующий раз будет больше, ибо будем делать постепенно.

Чито еще, про экстерминатус я в корне не согласен. Противник может никуда не ехать. Просто висеть на орбите и стрелять. Потом если экстерминатор доехал таки до лоу орбита, то какбе самому туда метнуть и пороть его.

В конечном чаете надо тока крипануть.

2Хорровл

Лап, все таки тховки армагедон ган не отменяет. Потмоу что они ОРДНАНС а не армаменнт

Аргумент -- тховки не аффектятся критом "пров армамент дамаджед"

Особо обидно, что именно бомберами ты мне эту тушку покрипал.

Ну да ладно.

Эльдары, вот что такое балансить эльдаров я не понимаю, честно говоря.

Ну я уверен,к стати, что у Бира тоже есть какие-то мысли по вопросу. В следующий раз должно получиться поинтереснее.

И да. погоняли здорово. Всем спасибо же1

ps

Очень растраивает наличие отсутвия всякой фауны. Сплошные Ымпеерцы на столах

[Добавлено позже]

И еще я подумал, зря я ванильнос делал, наверное.

Баржа две луны с новами и эндуранс

Имхо профит. а ?

Я считаю, что допуск 2х нов на турнир был ошибкой. Просто получалось, что империал нэви без ограничений выходит, а вот ъаос порезан 8ю ангарами, как-то странно имхо. O_o

у империал 2 корабля с новами, у хаоса 2 девастейшена.

[Добавлено позже]

Чито еще, про экстерминатус я в корне не согласен. Противник может никуда не ехать. Просто висеть на орбите и стрелять. Потом если экстерминатор доехал таки до лоу орбита, то какбе самому туда метнуть и пороть его.

Вот для этого есть новы. Пущяй висит. Долго не вывесит, на его же планету обломки и улетят.

2Хорровл

Лап, все таки тховки армагедон ган не отменяет. Потмоу что они ОРДНАНС а не армаменнт

Баржа две луны с новами и эндуранс

Имхо профит. а ?

Мухаха.

Посмотри на лист со страйком. Ланч беи Ховков - это проу арнамент. Выбили проу арнамент - улетели лаунчбеи в нафиг. И хоки не летають.

Энудранс ты можешь взять только если у тебя есть Эндевор во флоте.

**The Endurance and Defiant are rare variants

of the Endeavour, and with manufacturing and

refitting capabilities at a premium during the

Third Armageddon War, the forge world of Voss

inevitably produced far more of the Endeavour

than either of its variants. For this reason, the

combined numbers of Endurance and Defiant

class vessels may not exceed the number of

Endeavour class light cruisers in the fleet.

Жду след. турнира, может удосужусь дособрать флот и научиться играть. Но как то взглянул на стол и ммм "террейн" как то не впечатлил...

У нас, Грейв, БФГ движуха не то что не в "зачаточном состоянии", ее просто нету

поэтому качественно мы пока не можем. потому и террейн плоский, и столы не звездное небо а линолиум.

Когда-нибудь, я надеюсь, будет так

IMG_3790.JPG

и так

http://www.theconservativezone.com/images/...able%20Orig.JPG

[Добавлено позже]

Вот для этого есть новы. Пущяй висит. Долго не вывесит, на его же планету обломки и улетят.

У всх? ^_^ Это в каком факе прописано ?

Ну со временем всё придёт) главное правила все эти выучить...

ЗЫ. Помню у ОВТИ когда то были клубные флоты и такие вот полупланеты, можно попробовать это найти и в Содр перевезти. Пусть и мало, но хоть что-то

Изменено пользователем Grave

Да сами намутим =)

И да, правила там довольно сложны после 40к тысячных штампов, идеи заложенные в механикой принципиально другие.

Этим мне кстати и нравится.

2Хоровл

А вот дантлес который пережил таран3х крузаков и даже не поперохнулся, надо назвать какнить типеа Инпинитрейбл

2 Куратор:

империал 2 корабля с новами, у хаоса 2 девастейшена.

То есть у империал нэви И 2 новы И 8 ангаров... А у хавоса - тока 8 ангаров, как это неравноценно, нет?:)

А терь представь себе экстерминатус - на орбите висит 2 новы(а не 1на как у меня), 8 ангаров и т.д. и т.п. А тебе надо гордо пробицо.:)

Как игрок за Imperial Navy заявляю, типа - 2 новы в пень! :D

2 Бронеход:

Кстати на мой взгляд рейдов было слишком много

Я ни разу не сыграл рейд, хотя хотел.:(

2 Темий:

Это с фига ли?:)

То есть ты намекаешь, что имперцам при проу дэмедж не сносит торпедные установки?:)

Эльдары, вот что такое балансить эльдаров я не понимаю, честно говоря.

Берите орудийный эскорт. Он правда клёвый. :)

В количестве более одного решает многое.

А вот дантлес который пережил таран3х крузаков и даже не поперохнулся, надо назвать какнить типеа Инпинитрейбл

Это падонческие донтлессы... Падонтлессы, я бы даже сказал.

Один из этих донтлессов как-то раз умудрился хавалять в абордаже хаоситскому грандкрузеру с маринами на борту, другой спокойно (на брейсе) выдерживал стрельбу половины хаосфлота и даже не закриплился и т.д.. :D

По поводу террейна - с чего взято, что стол должен быть забит этим террейном? Там космос, блин... :)

То , что на некоторых столах было его довольно много а на других не очень, считаю правильным. :D

Да, очень увидился , увидев линкоры... O_o

Хм, ну про то что у империума может быть и 2 новы и 8 ланчбеев, это да, конечно не честно...

Можно приравнять нову к 4м ланчбеям. То есть либо у меня орданс, либо новы. 1 тандерхавк считать за 2 обычных стархавка. (или как они там)

Просто новы, это тоже стратегия. Дальнобойный флот, все дела. Если тебе, Хоровл, нравится догфайт, это же не значит, что он нравится мне?

про эльдар

Ты видел как эльдар пульсарами испарял Бронехода? Я видел.

И я не знаю причин, по которым Эльдар не сможет так же испарить сначала твой эскорт.

Если тебе, Хоровл, нравится догфайт, это же не значит, что он нравится мне?

Мне не нравятся ноубрейны.

Новы - это чистый ноубрейн. Стоишь и кидаешь кубики на тухит.

Оллавианесущий хаос - это тоже ноубрейн - валишь оппонента аботами и кидаешь релоад орднанс.

Можно говорить много громких пафосных слов про "стратегию" и т.д. - но ноубрейн остаётся ноубрейном.

Я понимаю, что ноубрейн нравится многим. Но это не повод его поощрять.

У империума есть корабль ориантированный на дальний бой - это оверлорд... Ах да... на нём нов нет, поэтому "стратегически непргоден".:)

И я не знаю причин, по которым Эльдар не сможет так же испарить сначала твой эскорт.

"испарияешь" эскорт - огребаешь от больших кораблей и vice versa. Я довольно много играл с эльдарами. С орудийным эскортом и донтлессами с ними вполне можно играть.

Конечно если "стратегически" затарился новами на "дальний бой", то эльдары, которые работают вблизи и требуют батарей и эскорта это "чит и дисбаланс".:D

Мне не нравятся ноубрейны.

Новы - это чистый ноубрейн. Стоишь и кидаешь кубики на тухит.

Оллавианесущий хаос - это тоже ноубрейн - валишь оппонента аботами и кидаешь релоад орднанс.

Можно говорить много громких пафосных слов про "стратегию" и т.д. - но ноубрейн остаётся ноубрейном.

Я понимаю, что ноубрейн нравится многим. Но это не повод его поощрять.

У империума есть корабль ориантированный на дальний бой - это оверлорд... Ах да... на нём нов нет, поэтому "стратегически непргоден".:)

"испарияешь" эскорт - огребаешь от больших кораблей и vice versa. Я довольно много играл с эльдарами. С орудийным эскортом и донтлессами с ними вполне можно играть.

Конечно если "стратегически" затарился новами на "дальний бой", то эльдары, которые работают вблизи и требуют батарей и эскорта это "чит и дисбаланс".:D

Я бы не сказал, что новы, такой уж ноубрейн. Чем новы отличаются от 60 лэнсов хаоса? Дальше бьют? Ну так и работают не так стабильно. Что бы грамотно использовать преимущество нов, тоже нужно думать как выгодно поставиться, и как правильно двигаться.

Я согласен, что 4 новы на 1000 это не тру. Но 2, очень даже норм.

Я бы не сказал, что новы, такой уж ноубрейн.

Ну, как бы, а я вот говорю.:)

Чем новы отличаются от 60 лэнсов хаоса?

Что так все эти лансы хаоситские тыкают? Вот сколько с хаосом ни играл - uber lance fleet of doom мне так и не попадался(даже в росписях).

Видимо это что-то вроде "сферического ужаса в вакууме".

:)

Вот деспойлер+стик+2 девастейшна - это зверство. Достойный противник имперцу-артиллеристу на новах. :D

Но 2, очень даже норм.

неа.

Одна нова - это рэндом, это забавно.

2 уже методичная бомбардировка. Нафиг

У империал нэви есть корабли для дальнего боя - ретрибьюшн, эмперор, оверолорд и т.д.

Да, по поводу террейна... было бы круто видеть необычные расклады. Ну, скажем, стол с системой газового гиганта - большая планета в центре , несколько спутников вокруг, возможно кольца...

2 Bear:

Раньше на сайте висели файлы с описанием нестандартной селестиал феномены, вроде нейтронных звёзд, одиноких астероидов и т.д. Наверняка у тебя есть.:)

Есть планеты в "Фениксе", было где-то и звёздное небо :)

Берите, когда снова соберетесь.

Ну, как бы, а я вот говорю.:)

Легко лечится.

1)Грамотным использованием тиррейна (все таки его должно быть больше, чем было)

2)Нормальным маневром на сближением

3)Не переть в лоб по прямой

потом, ты вот новами не играешь, а потому не знаешь, чем грозит "увлечение" новами. Расказываю финт. Едешь ты, стреляешь из нов, а потом оказывается что тебе стреляют в клозинг из всего на лок оне.

Что так все эти лансы хаоситские тыкают? Вот сколько с хаосом ни играл - uber lance fleet of doom мне так и не попадался(даже в росписях).

А то ты нова флит оф дум часто видишь, на всех кораблях с новами. Доминаторы, лунары с новами и апокалипсис по желанию.

Вот деспойлер+стик+2 девастейшна - это зверство. Достойный противник имперцу-артиллеристу на новах. :D

так а чего же тогда жалуешься, если новы так легко контрятся?

Одна нова - это рэндом, это забавно.

одна нова это рандом. Нафига мне рандом, я лучше еще торпед возьму. 2 новы, это защита от дальнобойного оружия других рас, и возможность выигрывать артиллерийские дуэли на 30+

2 уже методичная бомбардировка. Нафиг

Методичная бомбардировка будет только в 2х случаях

1)нет тиррейна

2)противник плохо играет

Да и чем уж так плоха методичная бомбардировка? Если игрок сумел обеспечить себе такую ситуацию на столе, то молодец. По максимуму использовал преимущество своего оружия. Может тогда еще и хаоситов гнобить, за то что они хорошо отстреливаются лэнсами? Или маров, за то что они пришли и отработали бомбардами? У всех свои фишки, как бы.

У империал нэви есть корабли для дальнего боя - ретрибьюшн, эмперор, оверолорд и т.д.

Ретрибьюшн - это апгрейднутый лунар, и используется так же как и лунар. Разорвать строй торпедами, въехать во флот противника и отжарить с 2х бортов.

Эмперор - авианосец

оверлорд - оч странный корабль, я его не понимаю, в сравнении с армагедонном. И не надо заливать, что он дескать антиэльдар корабль. Единственное что у нас есть антиэльдар, это 3 сворда за 105.

На самом деле у Империума есть корабль для дальнего боя, и имя ему Марс.

Вам слово Оберон знакомо ?

И че? Оберон уневерсальный супорт. Да и потом нормальный артилерийский корабль против эльдар может быть только с 60 батареями - все остальное скорее всего не дострелит тупо.

2 Новы на 1000 это нормально, даже и не перебор, одна нова работает нестабильно, с двух попасть вполне возможно, но вражеский флот не разбирается на раз. Дальнобойность компенсируется отсутствием носового вооружения на ближней дистанции. До ноубрейна всё таки далеко.

Кстати, спасибо всем за игру! Даже неубиваемым эльдарам!

потом, ты вот новами не играешь, а потому не знаешь, чем грозит "увлечение" новами. Расказываю финт. Едешь ты, стреляешь из нов, а потом оказывается что тебе стреляют в клозинг из всего на лок оне.

Я за последние 5 лет играл всеворзможными флотами , в том числе , в наиболее гротескных вариантах.

Я отлично знаю, что следует за раздуванием того или иного аспекта.

А то ты нова флит оф дум часто видишь, на всех кораблях с новами. Доминаторы, лунары с новами и апокалипсис по желанию.

Скажем так... я часто вижу попытки запихать как можно больше нов в один ростер.

Точно так же, как игрок за хаос пытается запихивать побольше ангаров - игрок за империум плодит новы.

так а чего же тогда жалуешься, если новы так легко контрятся?

1) Я не жалуюсь.

2) Я не хочу играть ни с первым ростером, ни со вторым.

Потому как оба - унылы до невозможности.

Потому как играть в "покидаю скаттер" ничуть не интереснее чем в "покидаю релоад орднанс"

2 новы, это защита от дальнобойного оружия других рас, и возможность выигрывать артиллерийские дуэли на 30+

Выигрывай артиллерией. У империума есть достаточно возможностей набрать лэнсов и батарей на 60 см.

Но новы пихать в ростер проще. Ноубрейн он и есть ноубрейн.

Я удивлён, что Bear поддался на подобное.

Если игрок сумел обеспечить себе такую ситуацию на столе, то молодец.

"Взял 2 новы - молодец, не взял - лох и неспособие"

Железно.

По максимуму использовал преимущество своего оружия.

Оставь пафос для тех, на кого он деймствует, ладно?

На меня все эти "стратегическое мышление", "использование по максимуму" и прочее "за святую империю с уважением" не действуют.

Я вижу попытку ноубрейна и не более того.

Может тогда еще и хаоситов гнобить, за то что они хорошо отстреливаются лэнсами?

Хаоситов "гнобят" ограничивая им количество ангаров, если ты не заметил.

8 ангаров - вполне разумное ограничение на хаос.

Забавно, что на турнире, в отличие от хаоса, Империал Нэви ограничен, по факту, не был.

Да и хаоситы, что-то, с радостными криками не стели пихать по максимуму 60см лэнсы, коих все боятся до дрожи в коленках.

Ретрибьюшн - это апгрейднутый лунар, и используется так же как и лунар. Разорвать строй торпедами, въехать во флот противника и отжарить с 2х бортов.

Если ты его используешь как лунар - это это проблемы не ретрибьюшна.

Ты и диктатор можешь как лунар использовать.:D

Ретриибьюшн - это 12 60см батарей и 3 60 см лэнса. казалось бы - бери и показывай хаоситам жирную дулю с маслом, но нет... новы... новы это дальний бой... :D

оверлорд - оч странный корабль, я его не понимаю, в сравнении с армагедонном. И не надо заливать, что он дескать антиэльдар корабль

Я не говорил, что он антиэльдар.

Я весь список привёл как кораблей для дальнего боя.

Просто "дальний бой" не подразумевает "нова лимит". И жаловаться на засилье 60см/батарей лэнсов у хаоса, когда у империума их, как минимум, не меньше - довольно странно.

А бой с эльдарами - это догфайт на коротких расстояниях. А это эскорт, лёгкие крейсеры и т.д. Ах, вам не нравится догфайт, хочется "дальнего боя" и эскорт вы не берёте? Да конечно это эльдары читеры. :D Фиксить их надо.:D

Что же касается террейна - то именно при большом количестве оного эльдары получают явное преимущество. Видимо от этого и идут обвинения в "читерности". Как же... набрал нов, заточился на "дальний бой", проявил "стратегическое мышление" и "использовал по максимуму возможности оружия", а оно не сработало... читеры однозначно - фиксить нада.:lol:

Начинается, блин, старая песня "Ножницы - нормально", сказал Камень, "но вот бумага - чит и её фиксить надо"

Так вот , любители нов - играйте с оллавианосным хаосом и эльдарским хэмлоклимитом. :D

Так вот , любители нов - играйте с оллавианосным хаосом и эльдарским хэмлоклимитом. :D

Ты можешь понять, что 2 новы, на 1000, это не нова лимит?

На 1000 новалимит, это 4 новы.

Я не знаю как понятней тебе это объяснить, видимо ты не умеешь считать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...