Rommel Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Представляю на народный суд первые две части своеобразного скиквела к рассказу "Ничто человеческое". Продолжение последует нескоро, т.к. в ближайшее время буду загружен дипломом и статьями. Но все равно, комментов жду :) 1. В помещении бара было, как всегда в последнее время, немноголюдно. Заведение "Железный пес" перестало пользоваться популярностью с тех пор, как здесь поймали с поличным нескольких культистов. Хотя владельцу "Пса" удалось доказать властям свою невиновность в этом деле, поток клиентов иссяк практически моментально. Никому не хотелось попасть под новую облаву. Динамики, прикрученные к потолку над стойкой, исторгали дребезжащую музыку неизвестного жанра. Бармен в очередной раз протирал стаканы, отсутствующим взглядом скользя по залу, заполненному едва ли на четверть. Судя по мрачному выражению лица, он перебирал в уме возможные варианты ухода на другую работу. Входная дверь с грохотом распахнулась от удара подкованного железом сапога. - Мир сему дому! Папаша, у тебя найдется, чем промочить глотку? Бармен взглянул на вошедших и мысленно воззвал к милости Императора. "Только их еще не хватало…" С трудом ему удалось изобразить радушную улыбку. - Я всегда рад приветствовать дорогих гостей в моем скромном заведении. Проходите, сегодня только для вас - выпивка за счет "Железного пса"! В зал вошли четверо. Все в черной одежде, расшитой серебром. Этих людей тут знали и боялись. Наливая пиво для "дорогих гостей", бармен вспоминал все, что ему было известно об этой четверке. "Мертвая голова", одна из самых опасных банд у нас в Дыре. Наемники, готовые кого угодно резать за звонкую монету. Вон тот высокий - Арнольд Фольштадт, главарь. Дезертир и предатель, да кого этим тут удивишь. Крови у него на руках столько, что утопиться в ней можно. Рыжая девица, что на него влюбленным взором пялится - Стефани, кажется, ее звать. Еще ребенок совсем, Фольштадту в дочки годится, а все туда же. Мокруха за ней тоже числится… Тот низкий, бородатый, что твой скват - не иначе как Руди Фарго, который у Старого Кайнера в телохранителях ходил. Не уберег хозяина, правда, так что теперь подался в конкурирующую организацию… Головорез под стать товарищам. А тощего все зовут Молчун, больше я о нем ничего не знаю и, видит Император, знать не хочу." Словно читая его мысли, Молчун посмотрел прямо в глаза бармену и ухмыльнулся. У Молчуна было странное лицо, вытянутое, скуластое, покрытое сеточкой шрамов. Из-под козырька кепи военного покроя сверкали огромные голубые глаза. Волосы цвета воронова крыла были зачесаны так, чтобы скрывать уши. "Шрамы-то он не в бою получил, сразу видно, что на пытках. Небось, беглый еретик, а то и кто похуже. Эх, когда же Арбитры соберутся с духом и вычистят Дыру от всей этой мерзости, не дающей спокойной жизни законопослушным гражданам!" Арнольд Фольштадт, смуглый гигант в черных доспехах гвардейского образца, допил свое пиво и жестом подозвал бармена к себе. - Папаша, мы ведь сюда не за твоим пойлом пришли, а по делу. Намеки понимаешь? Бармен мелко затрясся и кивнул. Как он мог забыть, что просил ему передать тот таинственный посетитель… - П-пройдемте, господин Фольштадт. Тот человек, он ждет вас в комнате наверху… - Только после вас, папаша. И учти, мой ствол будет смотреть тебе промеж лопаток. Поднимаясь по лестнице, бармен еще раз отметил про себя, что глаза Фольштадта резко контрастировали с грузной фигурой и маловыразительным лицом. Умные, жестокие, дьявольски хитрые глаза хищника. 2. - Да ты никак с ума сошел, парнишка! Мы, конечно, не гнушаемся мокрым делом, но грохнуть Инквизитора - это ты палочку перегнул. Арнольд Фольштадт еще раз неприязненно посмотрел на потенциального работодателя. Щуплый, жилистый, с неприятными белесыми глазами. Да еще и вырядился в черный балахон - оставалось только повесить на грудь табличку с надписью "хватайте меня, я служу Хаосу!" К тому же прелагает совершенно бредовый заказ. - Вы не понимаете… Это даже не Инквизитор, так, мелкая сошка, паршивая овца, которую прислали в наше захолустье. Никто по нему плакать не будет, у Инквизиции таких двенадцать на дюжину. Зато благодарность Культа будет велика! Хаос по достоинству вознаграждает тех, кто убивает в имя Его. Фольштадт несколькими тщательно подобранными словами высказал все, что он думает о Хаосе, Культе и его благодарности. Стефани восхищенно присвистнула. Культист не смутился. - Что ж, мне жаль, что таков ваш ответ. Между прочим, со смертью Инквизитора выиграете и вы тоже. Ведь не сегодня-завтра он может и за вашу банду взяться. А кто у вас в банде? Дезертиры и ксеносы! Внезапно говоривший поперхнулся и осел на пол. В его груди по самую рукоятку торчал метательный нож. Взгляды троих бандитов обернулись на четвертого, до того тихо сидевшего на стуле в углу. Первой взорвалась Стефани: - Ты что, совсем псих, да? Кто тебя просил? Молчун лишь пожал плечами и откинул волосы назад, являя взорам товарищей острые эльдарские уши. - Я очень не люблю, когда меня называют этим презрительным словечком - "ксенос". Более того, я нахожу это в высшей степени оскорбительным. Можно подумать, что это вы, мон-кай, являетесь высшей расой. Фольштадту, судя по выражению лица, очень хотелось заехать Молчуну между глаз, но он сдержался и всего лишь сплюнул под ноги. - Еще раз выкинешь что-нибудь подобное, я не посмотрю, что у нас в банде все расы равны. Отделаю тебя не хуже, чем твои же гребанные сородичи. Руди, посмотри, этот дегенерат в балахоне еще дышит? Фарго наклонился к бывшему работодателю. - Дохлый как мой братец, который отдал жизнь во имя Императора, мать его так! Фольштадт глубоко вдохнул и выдохнул. - Плохо дело. Культ нам этого не простит. А тут еще этот Инквизитор на наши головы. Чувствую, веселые деньки начнутся… От дальнейших мыслей бандитов отвлек оглушительный взрыв, прозвучавший не далее чем в одном квартале от "Железного пса". Веселые деньки начались раньше, чем планировалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Хорошее начало. Намечается Миссия Инквизитора? Но... Культист как то хило упрашивал, не по хаоситски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Нравица. Только вот одно: влияние "Ведьмака" просто так и прёт. Прямо-таки сочится :) Кто читал - очень бросается в глаза, хотя поменять что-либо вряд ли возможно, да и не нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Нравица. Только вот одно: влияние "Ведьмака" просто так и прёт. Прямо-таки сочится :) Кто читал - очень бросается в глаза, хотя поменять что-либо вряд ли возможно, да и не нужно :) Это как раз фишка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Хм.. Маниту, похоже у тебя появился конкурент :lol: :wink: 2Rommel: Млодец, хорошо пишешь, так держать. Как только закончишь, сохраню рассказик себе на винте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 симпатично но мало и ничего непонятно :wink: так что эта ждем в полном объеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти