Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Молчун (пролог)

Рекомендуемые сообщения

Представляю на народный суд первые две части своеобразного скиквела к рассказу "Ничто человеческое". Продолжение последует нескоро, т.к. в ближайшее время буду загружен дипломом и статьями. Но все равно, комментов жду :)

1.

В помещении бара было, как всегда в последнее время, немноголюдно. Заведение "Железный пес" перестало пользоваться популярностью с тех пор, как здесь поймали с поличным нескольких культистов. Хотя владельцу "Пса" удалось доказать властям свою невиновность в этом деле, поток клиентов иссяк практически моментально. Никому не хотелось попасть под новую облаву.

Динамики, прикрученные к потолку над стойкой, исторгали дребезжащую музыку неизвестного жанра. Бармен в очередной раз протирал стаканы, отсутствующим взглядом скользя по залу, заполненному едва ли на четверть. Судя по мрачному выражению лица, он перебирал в уме возможные варианты ухода на другую работу.

Входная дверь с грохотом распахнулась от удара подкованного железом сапога.

- Мир сему дому! Папаша, у тебя найдется, чем промочить глотку?

Бармен взглянул на вошедших и мысленно воззвал к милости Императора.

"Только их еще не хватало…"

С трудом ему удалось изобразить радушную улыбку.

- Я всегда рад приветствовать дорогих гостей в моем скромном заведении. Проходите, сегодня только для вас - выпивка за счет "Железного пса"!

В зал вошли четверо. Все в черной одежде, расшитой серебром. Этих людей тут знали и боялись.

Наливая пиво для "дорогих гостей", бармен вспоминал все, что ему было известно об этой четверке.

"Мертвая голова", одна из самых опасных банд у нас в Дыре. Наемники, готовые кого угодно резать за звонкую монету. Вон тот высокий - Арнольд Фольштадт, главарь. Дезертир и предатель, да кого этим тут удивишь. Крови у него на руках столько, что утопиться в ней можно. Рыжая девица, что на него влюбленным взором пялится - Стефани, кажется, ее звать. Еще ребенок совсем, Фольштадту в дочки годится, а все туда же. Мокруха за ней тоже числится… Тот низкий, бородатый, что твой скват - не иначе как Руди Фарго, который у Старого Кайнера в телохранителях ходил. Не уберег хозяина, правда, так что теперь подался в конкурирующую организацию… Головорез под стать товарищам. А тощего все зовут Молчун, больше я о нем ничего не знаю и, видит Император, знать не хочу."

Словно читая его мысли, Молчун посмотрел прямо в глаза бармену и ухмыльнулся. У Молчуна было странное лицо, вытянутое, скуластое, покрытое сеточкой шрамов. Из-под козырька кепи военного покроя сверкали огромные голубые глаза. Волосы цвета воронова крыла были зачесаны так, чтобы скрывать уши.

"Шрамы-то он не в бою получил, сразу видно, что на пытках. Небось, беглый еретик, а то и кто похуже. Эх, когда же Арбитры соберутся с духом и вычистят Дыру от всей этой мерзости, не дающей спокойной жизни законопослушным гражданам!"

Арнольд Фольштадт, смуглый гигант в черных доспехах гвардейского образца, допил свое пиво и жестом подозвал бармена к себе.

- Папаша, мы ведь сюда не за твоим пойлом пришли, а по делу. Намеки понимаешь?

Бармен мелко затрясся и кивнул. Как он мог забыть, что просил ему передать тот таинственный посетитель…

- П-пройдемте, господин Фольштадт. Тот человек, он ждет вас в комнате наверху…

- Только после вас, папаша. И учти, мой ствол будет смотреть тебе промеж лопаток.

Поднимаясь по лестнице, бармен еще раз отметил про себя, что глаза Фольштадта резко контрастировали с грузной фигурой и маловыразительным лицом. Умные, жестокие, дьявольски хитрые глаза хищника.

2.

- Да ты никак с ума сошел, парнишка! Мы, конечно, не гнушаемся мокрым делом, но грохнуть Инквизитора - это ты палочку перегнул.

Арнольд Фольштадт еще раз неприязненно посмотрел на потенциального работодателя. Щуплый, жилистый, с неприятными белесыми глазами. Да еще и вырядился в черный балахон - оставалось только повесить на грудь табличку с надписью "хватайте меня, я служу Хаосу!"

К тому же прелагает совершенно бредовый заказ.

- Вы не понимаете… Это даже не Инквизитор, так, мелкая сошка, паршивая овца, которую прислали в наше захолустье. Никто по нему плакать не будет, у Инквизиции таких двенадцать на дюжину. Зато благодарность Культа будет велика! Хаос по достоинству вознаграждает тех, кто убивает в имя Его.

Фольштадт несколькими тщательно подобранными словами высказал все, что он думает о Хаосе, Культе и его благодарности. Стефани восхищенно присвистнула.

Культист не смутился.

- Что ж, мне жаль, что таков ваш ответ. Между прочим, со смертью Инквизитора выиграете и вы тоже. Ведь не сегодня-завтра он может и за вашу банду взяться. А кто у вас в банде? Дезертиры и ксеносы!

Внезапно говоривший поперхнулся и осел на пол. В его груди по самую рукоятку торчал метательный нож. Взгляды троих бандитов обернулись на четвертого, до того тихо сидевшего на стуле в углу.

Первой взорвалась Стефани:

- Ты что, совсем псих, да? Кто тебя просил?

Молчун лишь пожал плечами и откинул волосы назад, являя взорам товарищей острые эльдарские уши.

- Я очень не люблю, когда меня называют этим презрительным словечком - "ксенос". Более того, я нахожу это в высшей степени оскорбительным. Можно подумать, что это вы, мон-кай, являетесь высшей расой.

Фольштадту, судя по выражению лица, очень хотелось заехать Молчуну между глаз, но он сдержался и всего лишь сплюнул под ноги.

- Еще раз выкинешь что-нибудь подобное, я не посмотрю, что у нас в банде все расы равны. Отделаю тебя не хуже, чем твои же гребанные сородичи. Руди, посмотри, этот дегенерат в балахоне еще дышит?

Фарго наклонился к бывшему работодателю.

- Дохлый как мой братец, который отдал жизнь во имя Императора, мать его так!

Фольштадт глубоко вдохнул и выдохнул.

- Плохо дело. Культ нам этого не простит. А тут еще этот Инквизитор на наши головы. Чувствую, веселые деньки начнутся…

От дальнейших мыслей бандитов отвлек оглушительный взрыв, прозвучавший не далее чем в одном квартале от "Железного пса". Веселые деньки начались раньше, чем планировалось.

Хорошее начало.

Намечается Миссия Инквизитора?

Но...

Культист как то хило упрашивал, не по хаоситски...

Нравица.

Только вот одно: влияние "Ведьмака" просто так и прёт. Прямо-таки сочится :) Кто читал - очень бросается в глаза, хотя поменять что-либо вряд ли возможно, да и не нужно :)

Нравица.

Только вот одно: влияние "Ведьмака" просто так и прёт. Прямо-таки сочится :) Кто читал - очень бросается в глаза, хотя поменять что-либо вряд ли возможно, да и не нужно :)

Это как раз фишка :)

Хм.. Маниту, похоже у тебя появился конкурент :lol: :wink:

2Rommel: Млодец, хорошо пишешь, так держать. Как только закончишь, сохраню рассказик себе на винте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...