Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Vampire Counts [2000]

Рекомендуемые сообщения

1 Vampire Lord @ 445 Pts

General; +1 Magic Level [50]; Magic Level 4; Lore of Vampires

Master of the Black Arts [50] (+2 куба)

Dark Acolyte [30] (+ маг. уровень)

Lord of the Dead [15] (подъем скелетов)

Helm(Ring) of Comandment [30] (свой WS кому-то в 12, невозможно если сам в бою)

Wristbands of Black Gold [30] (3+ вард от стрельбы)

The Book of Arkhan [35] (Макабра, Power Level 3, но работает на 2+, на 1 ломается)

1 Vampire @ 190 Pts

Magic Level 1; Lore of Vampires

Master of the Black Art [50]

Dispel Scroll [25]

Black Periapt [15] (1 павер-диспел куб сохраняет - переносит в следующую фазу)

1 Vampire @ 190 Pts

Infinite Hatred [25] (переброс ту-хит в каждом раунде)

Summon Ghouls [15]

Sword of Battle [15] (+1 А)

Talisman of the Lycni [10] (9 мув)

Dispel Scroll [25]

идет в:

6 Dire Wolves @ 48 Pts

1 Wight King @ 160 Pts

Great Weapon [10]

The Flayed Hauberk [25] (2+ бронь)

The Gem of Blood [25] (на 2+ возвращает первую полученную рану тому кто нанес, игнорируя его броню)

BSB [25]

идет в:

10 Skeleton Warriors @ 121 Pts

Champion [8]; Standard Bearer [8]; Light Armour; Hand Weapon; Shields

War Banner [25]

10 Crypt Ghouls @ 88 Pts

Ghast [8]

20 Zombies @ 88 Pts

Standard Bearer [8]

1 Corpse Cart [100]

Unholy Lodestone [25](+1 модель к подъему от Нехека в 6 от тележки)

3 Spirit Hosts @ 195 Pts

1 Black Coach @ 200 Pts

1 Varghulf @ 175 Pts

Casting Pool: 10+1(Black Periapt)

Dispel Pool: 6

Models in Army: 46

Total Army Cost: 2000

Основные противники в метагейме - Империя, Огры, Ящеры, Дарки, Хаи

Армия полуфановая, собрал из того, что мне действительно нравилось, визуально и бэково. Но все равно хочу что-то из нее выжать, потому что выигрывать потихоньку начал только в последнее время, до того раз 20 подряд проигрывал всем подряд. Наверное сказывалось то, что предыдущей моей армией были гномы... Очень уж все непривычно.

подъем скелетов? а где скелеты то? вот тот один отрядик который могут сдуть сразу? если брать - то всех скелетов (или всех гулей) и всем вампирам выдавать возможность их наращивать. И 10 тушек мало.

меня неотступно терзает мысля что лорд-маг вампиров должен иметь крылья (ну или другой элемент маневренности) и 3+ варду. Остальное по вкусу.

Вайткинга сменил бы на еще одного вампира-мага (или даже на просто некроманта).

про хауберг на волка уже писал.

если брать - то всех скелетов (или всех гулей) и всем вампирам выдавать возможность их наращивать. И 10 тушек мало.

Понмаю, что так, но пока пытаюсь экспериментировать с магией. Я так прикинул, что игра только от подъема (то есть три отряда гулей-шкелей и у всех вампиров поднималка) мне не очень интересна в виду некоего однообразия и примитивизма. Знай себе 3+ кидай, да семки щелкай. Мне как-то хочется и зомби-скрин поднять, и старение навесить, и мисслой по аутрайдерам пульнуть. Винд оф Андес и Сумон Андеад Хорд считаю неудачными заклами и не использую, но вот остальные довольно любопытны.

А то, что в первый ход могут уничтожить - так против ганлайна их на первый ход зомби прикрывают. А в остальном ход пережить можно, особенно если учесть, что противник старается по лорду или катафалку разрядиться.

меня неотступно терзает мысля что лорд-маг вампиров должен иметь крылья (ну или другой элемент маневренности) и 3+ варду. Остальное по вкусу.

Практика показывает что родного 6 мува лорду-магу более-менее хватает чтобы рейнджем до большинства целей дотянуться. С макаброй только проблемы бывают, но она все равно ближе к центру играет, а лорд часто там. 3+ варда на месте.

Проблемы начинаются, когда враг приближается на 8 и блокирует марш... Может, и впрямь стоит задуматься о хелл-стиде - всего 30 очков, зато полет...

Вайткинга сменил бы на еще одного вампира-мага (или даже на просто некроманта).

Скелеты с вайткингом-БСБ, варбаннером и под шлемом команды стабильно ломают генеральскую коробку противника в лоб(дарки-империя-бретония-огры), так что мне пока нравится. Играть от статика интересно.

А что до мага - не хочется совсем в павер-мэджик уходить, а некромант... можно, конечно, попробовать с труповозкой, но как-то стремно совсем без боевого персонажа на поле выходить. Вайт Кинг в такой закачке мне многих вражеских персов сносил, лорда защищал.

про хауберг на волка уже писал.

Понимаю, что сильно, но прикол в том, что такой вампир-охотник частенько за счет волков выигрывает и ему нужно лезть на фланг той коробки, в которой он может фланговых набить, иначе фланговые солдаты набивают волков и вампир вместе с ними рассыпается. Тут уж бронь не поможет.

А если он на стрелков-вармашины охотится, то лучше побольше волков, за счет которых он целым в рукопашную попадает - там ему бронь тоже не пригождается, как правило он быстрее всех убивает.

Короче, я не очень понимаю, какие цели он сможет лучше выполнять с броней...

К тому же не очень нравится чисто визуально - дикий стригой, умеющий обращаться в волка, и вдруг 2+ бронь... Можно, конечно, про костяные наросты на теле говорить, но как-то натянуто выходит.

ВАйткинга на конявку с бардингом посадить - вот тебе и 2+, а вместо броньки мечик можно волшебный выдать (КБ на 5+ ) А лорду-магу по-моему супер палка нужна(+1 на каст и на диспел) самый лучший маг выходит :)

Изменено пользователем AT972

1 Vampire Lord @ 445 Pts

General; +1 Magic Level [50]; Magic Level 4; Lore of Vampires

Master of the Black Arts [50] (+2 куба)

Dark Acolyte [30] (+ маг. уровень)

Lord of the Dead [15] (подъем скелетов)

Helm(Ring) of Comandment [30] (свой WS кому-то в 12, невозможно если сам в бою)

Wristbands of Black Gold [30] (3+ вард от стрельбы)

The Book of Arkhan [35] (Макабра, Power Level 3, но работает на 2+, на 1 ломается)

вопрс: где он идет?

в принципе нормальны такой маг, но не очень вижу смысла в 4 уровне, если есть black arts, что ему кастовать на 5 кубах? я закачивая лорда мага обычно даю ему 3 уровень, пречем не akolit, а на свободные очки беру знать всю лору, т.к, макабра у тебя 100% тока в книжке, а пляски смерти многа не бывает...и также избавляет от в пиринципе неудачного накидывания спеллов.

я бы еще дал ему самого простого морока, ездить, т.к шлем предполагает, что ему надо быть более маневренным. чтоб не оказаться в комбате...

1 Vampire @ 190 Pts

Master of the Black Art [50]

Dispel Scroll [25]

Black Periapt [15] (1 павер-диспел куб сохраняет - переносит в следующую фазу)

чета сомнительно, имхо, ему BA, думается что лучше аколита и суммон кого нибудь... но тести вдруг сыграет, сам не пробовал...

1 Vampire @ 190 Pts

Infinite Hatred [25] (переброс ту-хит в каждом раунде)

Summon Ghouls [15]

Sword of Battle [15] (+1 А)

Talisman of the Lycni [10] (9 мув)

Dispel Scroll [25]

идет в:

6 Dire Wolves @ 48 Pts

про этого товарища уже говорили, какова его функция, отсюда вопрос как он будет эффективно поднимать гулей, занимаясь далеко в тылу противника безобразиями, 18 дюймов конешно хорошая дистанция но не всегда достаточная...

1 Wight King @ 160 Pts

Great Weapon [10]

The Flayed Hauberk [25] (2+ бронь)

The Gem of Blood [25] (на 2+ возвращает первую полученную рану тому кто нанес, игнорируя его броню)

BSB [25]

идет в:

10 Skeleton Warriors @ 121 Pts

Champion [8]; Standard Bearer [8]; Light Armour; Hand Weapon; Shields

War Banner [25]

кинга лучше наверное все ж на коня в бардинге, те же 2+, но дешевше

20 Zombies @ 88 Pts

Standard Bearer [8]

убивая отряд противник получает еще 100 за знамя, я бы не рискнул им его давать, и +1 к статику не поможет им, имхо разумеется...

Изменено пользователем Ditrih:)

ВАйткинга на конявку с бардингом посадить - вот тебе и 2+, а вместо броньки мечик можно волшебный выдать (КБ на 5+ ) А лорду-магу по-моему супер палка нужна(+1 на каст и на диспел) самый лучший маг выходит smile.gif

Конь - согласен, надо... А вот волшебная палка, извини, дороговата слишком. Не пойдет.

вопрс: где он идет?

в принципе нормальны такой маг, но не очень вижу смысла в 4 уровне, если есть black arts, что ему кастовать на 5 кубах? я закачивая лорда мага обычно даю ему 3 уровень, пречем не akolit, а на свободные очки беру знать всю лору, т.к, макабра у тебя 100% тока в книжке, а пляски смерти многа не бывает...и также избавляет от в пиринципе неудачного накидывания спеллов.

я бы еще дал ему самого простого морока, ездить, т.к шлем предполагает, что ему надо быть более маневренным. чтоб не оказаться в комбате...

Идет сам по себе, иногда может прятаться в скелетах, но как правило сам по себе. На то и варда.

4 уровень увеличивает вероятность выпада нужных спелов, да и доп. куб не помешает. Что значит "что ему кастовать на 6 (а не 5) кубах"? Что за глупый вопрос? :) Всегда есть Нехек))

А вот Forbidden Lore за 30 очей мне как-то странно... Оно, конечно, стабильно дает всю лору(самое главное макабру), но вот 5 и 6 спелы мне лично использовать не хочется ну совсем. Сложные, а толку чуть. Поэтому не хочется за них переплачивать. Да и если лору взять, то в целом маг. потенциал падает.

Насчет мобильности согласен, надо выкроить где-нить 30 очей на хелл-стида...

чета сомнительно, имхо, ему BA, думается что лучше аколита и суммон кого нибудь... но тести вдруг сыграет, сам не пробовал...

Его я изначально брал чтобы катафалк подкармливать, они если вдвоем с лордом возле него становятся на 1-ый ход, то он бывало сразу до 4-х плюшек получал. А на следующий ход(уже без лорда) - полный комплет был))

В остальном, если повезет, и выпадет макабра, то такой вампир сможет ее кастовать 2 раза в ход на 2х кубах(беря 1 куб из общего пула), или даже 3 раза(если периапт сработал и в общем пуле 3 куба) на 2х кубах.

Если не повезет с макаброй, то всегда есть зомби-поднималка и Нехек. И то и то - оч. важные спелы, на которые лорда отвлекать не хочется, а такой вампир, как бы на себя грязную работу берет. Причем Нехек не на шкелей-гулей(там без 3+ грустно), а на такие юниты, где только 4+ работает - вампиры, катафалк и т.д.

кинга лучше наверное все ж на коня в бардинге, те же 2+, но дешевше

Этда, блин... но конвертить надо, а так он уже покрашен даже. Но, видать, придется. Тогда и сворд оф кингз всучить можно будет))

убивая отряд противник получает еще 100 за знамя, я бы не рискнул им его давать, и +1 к статику не поможет им, имхо разумеется...

Ну, буквально пара удачных Нехеков - и их уже 30-35, и тогда они вполне способны задержать многих врагов надолго. А если выбьется минутка перенести на них шлемак, то врагу вообще не позавидуешь. Зомби с WS7 :rolleyes: В принципе, я их на самых монстров не бросаю никогда, так, на линейную пехоту - и почти не было такого, что б враг их полностью убивал. Вот Катафалк почти 100% раздолбают)) Из всех игр пару раз всего выживал у меня.

Так что, имхо, +1 к статику им не помешает, за 8-то очков.

Изменено пользователем Draag

А вот Forbidden Lore за 30 очей мне как-то странно... Оно, конечно, стабильно дает всю лору(самое главное макабру)..

А если выбьется минутка перенести на них шлемак, то врагу вообще не позавидуешь. Зомби с WS7 :rolleyes:

форбиден - хорошая штука. лучше она уровня или нет - вопрос собственно как тебе нравиться.

Зомби с их силой и тафной 7ВС не сильно то помогает. Я бы вообще убрал зомбей и нарастил бы скелов гулей. Армии за первую фазу магии-стрельбы снимающие 10 тушек все таки сеществуют. а зомбей лучше ставить магией на нужном направлении.

форбиден - хорошая штука. лучше она уровня или нет - вопрос собственно как тебе нравиться.

Впринципе можно попробовать будет вместо Мастер оф Блак Арт, тогда еще освободиться место под силу на 25 очков, ой, чё бы взять...

Блин, посмотрел, а она 35 стоит. Тогда проще - берем вместо МоБА, освобождается 20 очков, скребем где-нить еще 10 - и вот он хеллстид! Спасиб, надо будет потестить. Хотя все равно за 5-6 спелы переплачивать не охота.

Зомби с их силой и тафной 7ВС не сильно то помогает. Я бы вообще убрал зомбей и нарастил бы скелов гулей. Армии за первую фазу магии-стрельбы снимающие 10 тушек все таки сеществуют. а зомбей лучше ставить магией на нужном направлении.

Не поверишь, но против имперской пехоты, эррантов, огров, заурусов, в общем всей более-менее обычной пехоты с ВС3 помогает неплохо. Они все против ВС7 на 5+ попадают, в итоге зомби неплохо живут, особенно если есть лишний Нехек их подлатывать.

Хотя согласен, это риск(лишнего Нехека может не быть, противник со своим статиком перманентно в выйгрыше, чуть повезло на кубах, и на след. ход нужен уже не просто "лишний Нехек", а больше). Зато они многоцелевые - ими можно на первый ход прикрываться, их можно оставлять четверть скорить, они в какой-то степени скрадывают малочисленность армии поначалу(можно задержать хотя бы один юнит врага, сосредоточившись на других).

Вообще, мне наверно больше нравится концепция 3 обязательных кора - 3 разных кора, которые наращивают разные вампиры в армии. Все при своем деле, все тратят кубы куда надо. Красиво, + у меня тогда получаются почти все коры в армии :rolleyes: Только мышей не хватает))

Совет убери знамя у зомбей... они конешно дешевые но +100 поинтов за знамя противник не пожалеет отвлечь что нибудь на них, и именно то что быстро их сломает... ( к тому же + 1 к комбату у зомбей это смешно, зомбем больше зомбем меньше )

Скелеты кстати ни чем не лучше зомбей (по моему ) они достаточно дороги (в ставнении с зомбями) и наращивать их не так просто ....но это только мое мнение )

Идет сам по себе, иногда может прятаться в скелетах, но как правило сам по себе. На то и варда.

это, имхо, не очень хорошо, если без коня, летуны, скирмиши его могут выловить стрельба с холмов, ну в общем очень аккуратно надо...

4 уровень увеличивает вероятность выпада нужных спелов, да и доп. куб не помешает. Что значит "что ему кастовать на 6 (а не 5) кубах"? Что за глупый вопрос? Всегда есть Нехек))

видимо я не очень понятно сформулировал, имелось ввиду, что, четвертый уровень дает ему кастовать на 5 кубах, нечего ему особо кастовать на 5 кубах...

а вся лора или + уровень тут канешно дело вкуса, просто я например лублю стабильность и мне привлекательнее 5 своих кубов и вся школа, чем 6 и 4 неизвестных закла + нехек...

палка довольно спорный предмет, за свои деньги, я её юзал 3 раза, в принципе мне понравилось, лорд получался палка плюс шлем, т.е голый на коне (причем принципиально, посмотреть насколько он живуч без варды) итог: если его попеременке соваать в разные отряды чтоб он 100% не оказался в комбате то хрен его на коне поймают в кк и соответственно не отстрелят в отряде....

Скелеты кстати ни чем не лучше зомбей (по моему ) они достаточно дороги (в ставнении с зомбями) и наращивать их не так просто ....но это только мое мнение )

скелеты, имеют 4+ sv, во фронте кк и могут таскать магзнамена, обеспечивая себе 6 статик

Изменено пользователем Ditrih:)

2Дитрих

уровень дает ему тупо куб. куб для вампира всегда хорошо, учитывая стоимость нехека.

Кстати о стоимости. На 2+ можно наращивать по типам? Стафф оф сорцери и суммон гулей дадут 2+ на каст гулей?

По отсутствию защиты на лорде - вообще то существует достаточно большое количество средств выцеливания персонажей в отряде. Учитывая цену потери лорда у вампов - мне кажется риск не адекватный.

2Draag

форбиден лоре - это не только знание макабры. это знание спелов из любой основной школы магии. что придает вампам очень неплохую дополнительную гибкость.

2Vladek

к зомби нельзя ставить персонажей. у них 2 сила и 2 ой тафнес. При выборе сумона по типам вампир наращивает скелетов или гулей их растить не на много тяжелее. Зомби вспомогательно-вяжущий отряд - но не основной. Учитывая то, что его лучше ставить с нуля, но в нужной точке (и совершенно не тратя на это очки) я поклонник именно этого спооба. А очки лучше потратить на что-нибудь другое.

На 2+ кастовать нельзя(общая книга правил) однако в случае применения палки если на кубах выпадет 3 то противнику придется диспелить на 5+ что тоже не плохо. ))

Палка хороша когда в армии много кавалерии.

Изменено пользователем andre

2Дитрих

уровень дает ему тупо куб. куб для вампира всегда хорошо, учитывая стоимость нехека.

не спрою, что хорошо, но мне милей на куб меньше и форбиден лора

форбиден лоре - это не только знание макабры. это знание спелов из любой основной школы магии. что придает вампам очень неплохую дополнительную гибкость.

Форбидден Лора - 35 очей и, как я понимаю, заменяет всю Вампирскую Лору, если выбираешь что-то другое(например огонь). Да, Нехек по базе остается, но как играть без зомби-поднималки и Ванхела? В смысле играть-то можно, но это как-то будет уже не вампирская армия. Может, я просто в другую магию не играл никогда, но мне кажется, что сила вампиров в возможностях некромагии колдовать один и тот же спелл много раз - другие школы такого не дают... А если брать всю вампирскую лору, то переплачиваем за 5-6 спеллы.

Хотя, конечно, обязательно попробую. Эксперименты - это всегда здорово.

Насчет палки - ИМХО, она слишком дорога и просто не оставляет очков на нормальную закачку. 65 очков как бэ... Еще варду от стрельбы и... все. Ни тебе шлемака, ни книги Аркана. Получается очень уж узкопрофильный вампир-маг. Хотя хз, может в какой другой расписке, да с форбидден лорой, будет и неплохо смотреться. Я просто от кавалерии не играл еще.

поднимать зомбей и носить книжку макабры может не только лорд.

а вот дистанционный огонь или скакун теней (например) очень может помочь против маневренных армий. вообщем еще раз повторюсь все зависит от стиля игры. И решение о смене лоры конечно будет приниматься не против всякого противника - родная лора у вампиров очень хорошая.

Гм, разумно. Про других вампиров я и забыл.

Потом перечитал лору Теней. Сильно. и типа-макабра есть, правда сложная. Но остальные спелы хороши, особенно если у самого хелл-стид есть - кастуй-нехочу. Надо будет обязательно попробовать, вместо левела. МоБА пригодится, лора теней сложная, кубов нужно много.

Скелеты с вайткингом-БСБ, варбаннером и под шлемом команды стабильно ломают генеральскую коробку противника в лоб (дарки)

))))))))) =) =) =) =) =) =) =) ахаххахах)) скелеты с вайтом против дарковской коробки ))) лол)) Вырезают)) может еще до инсейна доводят?))))

Ну ладно сразу ржать-то... Да, с дарками пару раз всего было и противнику оба раза на кубах не проперло. Но там я еще про "империю-бретонию-огров" говорил, вот с ними стабильно ломалось, раз по 5 с каждым. Бывало, у меня еще АСФ был от труповозки, бывало еще макабру кастовал, чтоб ту хит перебрасывать. Но статик сохранялся высокий, и противник рано или поздно бежал(если к фиру был имунный).

Дык не на турнире играли ж, так, фрэндли-гейм. Да и я тоже несилен) Просто сначала пару лет играл за гномов, потом перешел на это. И игр 15-20 подряд всем проиграл. Щас только малость играть научился. Гномы - злая армия. После них без вармашин и наковальни как слепой котенок, брр...

Я б такой коробкой ваще не полез бы к даркам=))))

ониж [ну уж нет] вырезут скелетов.... уних асф с 6 иней писец! и там элит варриорс.

+герой они урежут 1 ряд и убьют героя... и все пишите письма. прост подаришь даркам доп фазу подраться=)))

Ну вот прикинь - вайт повязал ихнего генерала и блад-джемом вунду ему снял, а блак гарды по 7WS отработали плохо, а на то что прошло у меня еще 5+ сейв оставался(алебрады). В ответ 1-2 эльфов уцелевшие скелеты убили(3+ с перебросом от макабры, 4+ ту вунд, может повезло), в общем комбат выиграл на еденичку(скелетов было штук 40, так что кол-во+варбаннер+блад-джем вайта сыграли). Да, у них стабборн. Но не прокинули, бывает.

Да, может я там и зря "стабильно" сказал, но скелеты с вайтом-БСБ и под шлемаком - это зверский статик, кто бы что ни говорил. А держать генеральскую коробку корным юнитом, это неплохо. Потом туда Катафалк может въехать, варгульф и т.д. Так что мне нравится.

я 5ью вичами, хагой бсб с асф и асом врезал 25 гулей с лордом и бсб за 2 фазы)

Изменено пользователем vanidzan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...