Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Angels 555

Рекомендуемые сообщения

Итак, решил немного поиграть в WH40K, любимыми блудами.

Почитал форум, свежий кодекс, рульбуку и вот что родилось на 555 очей:

Капелан с джамп пэком 120 PTS

Death Company 2 models джамп пэки 10 PTS

2 комбат сквода на разорах с твинлинк лазерами.

У сержантов мельтабомбы у одного - кулак, у другого чейнсворд. 225 и 200 PTS соотвественно.

Итого ровно 555 очей.

Кто что скажет по этому поводу? Вроде правилам все соотвествует. Вроде вполне стреляющий ростер. Кажется мне что в 555 так и надо десанту играть.

В дальнейшем будем расти, но пока не понятно куда. Раньше блуды были ацкеми рукопашниками, а теперь даже не знаю :( Стреляющий ростер с комбатсквадами много добился. Сейчас, думается мне - будем расти в стрельбу, хотя хотелось бы ХтХ монстров, таки интереснее.

Изменено пользователем Chaplain T-Rat

огневойм контакт на малой дистанции+ быстрое но посредственное ХтХ.

ТЕ

Ассолтники в трупсе и отряды котрые помогают им справиться с их задачей как основная действующая сила. если не нравиться- играй за другой чаптер.

огневойм контакт на малой дистанции+ быстрое но посредственное ХтХ.

ТЕ

Ассолтники в трупсе и отряды котрые помогают им справиться с их задачей как основная действующая сила. если не нравиться- играй за другой чаптер.

Кмк узкий взгляд на Ba Chapter... Сейчас "модно" брать BA Rhino / разобеки с тактичками... А из БА-фишек оставлять Дезов и Баалы (и то не всегда) ;)

<...> Кто что скажет по этому поводу? Вроде правилам все соотвествует. Вроде вполне стреляющий ростер. Кажется мне что в 555 так и надо десанту играть.

Кмк на малый формат лазерные разобеки - перебор. ИМХО лучше будет взять ХБшные , а на освободившиеся очки добавить в кобат/сквады мельты/фламеры. Возможно чаппику мельта-бомбу больше смысла иметь, чем сержанту. Так повариативнее будет :rolleyes:

ведь на столь малый формат можно брать 1 трупсу всегда было, не?

надо пользоваться моментом.

взять чаппи на паке

тактикал сквад на рине/разорбэке (ХБ) причем полный, с мислой и кулаком/шашкой с мельтой/фламером

а на сдачу платных дескомпанийцев

имеем 2 скоринга (ибо комбат сквады) ударную группу в виде чапи и мертвяков и саппортных ребят на рине, которая скринит.

вот.

капелана -лемартасам.

в тактички фисты.

лазки слить впользу хб

Лемартеса нельзя на такой формат.

А если чапику фист дать?

А если чапику фист дать?

это целый ДК, что здесь скорее важнее нежели возможность проломить кому-нибудь череп с 8 силой при потере 5 ини.

народу надо больше, а такой народ как ДК многих (забыл добавить)))) сможет уговорить круче кулака.

можно кстати вообще снять всем паки и засунуть в рину, на крайняк ранится можно, а броня всегда приятна.

Изменено пользователем Backside Surfer

А может быть, в качесте танкхантинга на 555 брать атакбяки с ММ? Дешево и сердито (всего 100 очей). А тактичкам и правда фисты - нужна универсальность ИМХО здесь.

Дают ли атакбяки парня в Дезкомпанию?

Какие ММ? Какие фисты? На 555 достойной цели для них не найдется. Лазерки туда же.

С байкеров в ДК никто не идет :(

Теперь вопрос, услышал ли я все, что говорилось:

HQ:

Chaplain (JP+MBomb) 125 PTS

Elites:

Death Company 3 SM (JP) 45 PTS

Trops:

TacSQD 9SM+SGT RZB (TwinLinkedHB) 240 PTS (лысая тактичка кароче) Сидят за разором или в террейне и стреляют... Или как комбатскводы: одни сидят в террейне, другие носятся на разоре :)

AssSQD 4SM +SGT(MBomb) 145 PST (Несутся и месят вместе с ДК и капычем)

Итого 555 очей. 20 моделей

Думаю, что сержанту можно дать мельту за счет замены разора за 50, риной с доп болтером за 45. или стоит оставить дальнобойные болтеры?

Или вот:

HQ:

Elites:

Death Company 5 SM (JP) 145 PTS

Trops:

TacSQD 9SM (Plasma+Miss)+SGT (MBomb+PWeapon) RZB (TwinLinkedHB) 285 PTS (вот тут они как сквады могуд действовать чертовски эффективно, a ДК, как мне кажется в таком составе вместе с капычем вставить на 555 сможет всем.

Итого: 555 очей. 17 моделей. (вундов поменьше, свободы тоже чуть меньше).

Изменено пользователем Chaplain T-Rat

Тактичке вместо ХБ не лучше дать флеймер и мислу?

Если как комбат сквады - то без ХБ.)

Изменено пользователем Kotov

Тактичке вместо ХБ не лучше дать флеймер и мислу?

Если как комбат сквады - то без ХБ.)

Там Разор с ХБ :) Там Мисла и плазма в тактичке.

1 вариант турпса перкачена. она стоит больше чем может сделать.

2 вариант 2 трпсы все же стоит взять, хотя уже ощутимо лучше смотриться.

1 вариант турпса перкачена. она стоит больше чем может сделать.

2 вариант 2 трпсы все же стоит взять, хотя уже ощутимо лучше смотриться.

Вот по поводу второго варианта - есть же комбат сквады, и трупса вполне на них разваливается, если нужно, получается 2 трупсы по 5 шлемов :) 1 с сержантом и болтерами, другая с миссслой и плазмой, очень удачные ребята - могут аццке пострелять.

Или вот:

HQ:

Elites:

Death Company 5 SM (JP) 115 PTS

Trops:

TacSQD 4SM+SGT (MBomb) RZB (TwinLinkedHB) 170 PTS

AssSQD 4SM +SGT(MBomb) 145 PST

Но тут как мне кажется - стрельбы маловато. Зато ХтХ очень вчепятляющий :)

я имел ввиду что фос

1 Ха Ку + 2 Трупсы - совсем не случайно такой какой он есть, и придерживатсья его во всех случаях(кроме тех когда есть веские причины) - это правило хорошего тона.

У тебя не хватает противотанкового оружия.

Может быть Лазка на Рэйзер или Трайк?

Трупса выглядит сборной солянкой, н есовсем понятно чего ты от нее хочешь. Все и сразу она сделать не сможет в любом случае.

я имел ввиду что фос

1 Ха Ку + 2 Трупсы - совсем не случайно такой какой он есть, и придерживатсья его во всех случаях(кроме тех когда есть веские причины) - это правило хорошего тона.

У тебя не хватает противотанкового оружия.

Может быть Лазка на Рэйзер или Трайк?

Трупса выглядит сборной солянкой, н есовсем понятно чего ты от нее хочешь. Все и сразу она сделать не сможет в любом случае.

Ладно, с FOC понятно. Но сколько я не читал турнирных правил на 555, всегда разрешалась одна трупса. Есть мнение, см выше, что для лазок нет достойных целей. А лазка на разор, это дезкомпаниец. Соотвественно в качестве антинанка выступают мельтабомбы. Которыми должна биться броня (т.к. на 555 она достаточно слабая "правило 33"). Всетаки заряженная трупса в разоре она очень не плоха своей универсальностью. В зависимости от ситуации может и почарджить и пострелять, может сделать и то и то, разбившись на сквады.

я кароче вот о чем говорил:

HQ

Chaplain - 120

Jump pack

Elites

Deathcompany - 155

1 freemember + Jump pack

5 additional members + 5 Jump packs

Troops

10 men Tactial Squad - 280

Rocket Launcher, plasmagun

Power fist

+ Blood Angels Rhino

pts: 555

с 2 трупсы на 555 очков не обязательны, "хороший тон" тут не при чём вообще, формат очень мал и 1 трупса это турнирные правила

Но если с 2мя трупсчойзами то можно:

HQ

Chaplain - 120

Jump pack

Elites

Deathcompany - 70

2 freemember + 2 Jump pack

2 additional members + 2 Jump packs

Troops

5 men Tactial Squad - 190

meltagun, Power fist

+ Blood Angels Rhino

5 men Assault Squad - 170

Power weapon, plasma pistol пистолет у просто мара, не у сержанта

pts: 550

5 очков это "Лемартирование" капелана или бомба.

асолтникам можно выдать халявный транспорт в принципе, может даже и дроп под (в таком случае 2 пистолета могут быть лучше шашки + пистолет).

Elites

Deathcompany - 155

1 freemember + Jump pack

5 additional members + 5 Jump packs

А это как это они у тебя поместились то в 155 очей? JP 5х6 = 30 5х30=150, это уже 180 или я что-то не правильно считаю?

В этом раскладе в тактичку кулак не лезет. А почему разоры не используешь?

А это как это они у тебя поместились то в 155 очей? JP 5х6 = 30 5х30=150, это уже 180 или я что-то не правильно считаю?

В этом раскладе в тактичку кулак не лезет. А почему разоры не используешь?

1 бесплатный там, т.е. стоит только 5 очков за пак

так что всё там лезет.

разор не берётся ибо тот ростер в щщи стучать должен и рина лучше так как быстрее

1 бесплатный там, т.е. стоит только 5 очков за пак

так что всё там лезет.

разор не берётся ибо тот ростер в щщи стучать должен и рина лучше так как быстрее

5 addition members уже стоят 150 очей. Или я уже что-то путать начал? а еще на них сверху JP вешаются. Может есть пояснение какое, что 30 PTS с пэком уже, мне что-то не верится.

А что они будут делать при встрече с вичами? Кому бить в щи, хотя с ДК вичи просто завзянуть в ХтХ до конца игры, а все остальные побегут бить морды?

Было у меня как-то, 6 ходов DС махала руками. За это время термосы столько пройдти успели... пешком...

5 addition members уже стоят 150 очей. Или я уже что-то путать начал? а еще на них сверху JP вешаются. Может есть пояснение какое, что 30 PTS с пэком уже, мне что-то не верится.

А что они будут делать при встрече с вичами? Кому бить в щи, хотя с ДК вичи просто завзянуть в ХтХ до конца игры, а все остальные побегут бить морды?

Было у меня как-то, 6 ходов DС махала руками. За это время термосы столько пройдти успели... пешком...

я не помню сколько стоят ДК, мне казалось что 25

если они дорожи то значит их на 1 меньше. кстати тогда хватает и тактичке на разорбэк (если нужнее он)

вичей отсреливает комбат сквад из болтеров, с вичами не деруться

в ком у тебя на 555 очков ДК завязнут? и если знаешь что завязнут то зачем ты туда шёл?

я не помню сколько стоят ДК, мне казалось что 25

Выдержка из кодекса про DC:

Each additional model that you take costs +30 points. The entire squad may be given JP for +5 points per model.

По поводу закачки сквада на Рине для малоформатных игр (до 1000 включительно) на B&C встречал такой вариант:

10 Tactical Squad, PFist, flamer, MMelta, BA Rhino whith additional Storm Bolter - 275 очков (если не врет AB)

В чем преимущество перед нижеизложенным вариантом (Рино, фист, плазма, мисла)?

Сквад предназначен для агрессивной игры, т.е. в угол не забиваемся, а раз так то Мульти-мельта вполне имеет шанс отжечь, фламер лишним не будет, фист интуитивно понятен, а воторой шторм-болтер на Рино с одной стороны делает нашу стрельбу более кучной и эффективной, с другой делает Рину более живучей (результат Weapon Destroyed). Как-то так :rolleyes:

Итого получается:

Тактичка в рине (MBomb, Pfist, Flamer, MultiMelta) Rhino + add Stormbolter 280 PTS

Капыч с мельтой и джампом 125 PTS

DC

5 носов на джампэках 145 PTS (один халявный)

итого 550 PTS и еще 5 очков остается :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...