Chaplain T-Rat Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Итак, решил немного поиграть в WH40K, любимыми блудами. Почитал форум, свежий кодекс, рульбуку и вот что родилось на 555 очей: Капелан с джамп пэком 120 PTS Death Company 2 models джамп пэки 10 PTS 2 комбат сквода на разорах с твинлинк лазерами. У сержантов мельтабомбы у одного - кулак, у другого чейнсворд. 225 и 200 PTS соотвественно. Итого ровно 555 очей. Кто что скажет по этому поводу? Вроде правилам все соотвествует. Вроде вполне стреляющий ростер. Кажется мне что в 555 так и надо десанту играть. В дальнейшем будем расти, но пока не понятно куда. Раньше блуды были ацкеми рукопашниками, а теперь даже не знаю :( Стреляющий ростер с комбатсквадами много добился. Сейчас, думается мне - будем расти в стрельбу, хотя хотелось бы ХтХ монстров, таки интереснее. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Chaplain T-Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 огневойм контакт на малой дистанции+ быстрое но посредственное ХтХ. ТЕ Ассолтники в трупсе и отряды котрые помогают им справиться с их задачей как основная действующая сила. если не нравиться- играй за другой чаптер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 огневойм контакт на малой дистанции+ быстрое но посредственное ХтХ. ТЕ Ассолтники в трупсе и отряды котрые помогают им справиться с их задачей как основная действующая сила. если не нравиться- играй за другой чаптер. Кмк узкий взгляд на Ba Chapter... Сейчас "модно" брать BA Rhino / разобеки с тактичками... А из БА-фишек оставлять Дезов и Баалы (и то не всегда) ;) <...> Кто что скажет по этому поводу? Вроде правилам все соотвествует. Вроде вполне стреляющий ростер. Кажется мне что в 555 так и надо десанту играть. Кмк на малый формат лазерные разобеки - перебор. ИМХО лучше будет взять ХБшные , а на освободившиеся очки добавить в кобат/сквады мельты/фламеры. Возможно чаппику мельта-бомбу больше смысла иметь, чем сержанту. Так повариативнее будет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 капелана -лемартасам. в тактички фисты. лазки слить впользу хб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 ведь на столь малый формат можно брать 1 трупсу всегда было, не? надо пользоваться моментом. взять чаппи на паке тактикал сквад на рине/разорбэке (ХБ) причем полный, с мислой и кулаком/шашкой с мельтой/фламером а на сдачу платных дескомпанийцев имеем 2 скоринга (ибо комбат сквады) ударную группу в виде чапи и мертвяков и саппортных ребят на рине, которая скринит. вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 капелана -лемартасам. в тактички фисты. лазки слить впользу хб Лемартеса нельзя на такой формат. А если чапику фист дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) А если чапику фист дать? это целый ДК, что здесь скорее важнее нежели возможность проломить кому-нибудь череп с 8 силой при потере 5 ини. народу надо больше, а такой народ как ДК многих (забыл добавить)))) сможет уговорить круче кулака. можно кстати вообще снять всем паки и засунуть в рину, на крайняк ранится можно, а броня всегда приятна. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Backside Surfer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teclis-Elf Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А может быть, в качесте танкхантинга на 555 брать атакбяки с ММ? Дешево и сердито (всего 100 очей). А тактичкам и правда фисты - нужна универсальность ИМХО здесь. Дают ли атакбяки парня в Дезкомпанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Какие ММ? Какие фисты? На 555 достойной цели для них не найдется. Лазерки туда же. С байкеров в ДК никто не идет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Теперь вопрос, услышал ли я все, что говорилось: HQ: Chaplain (JP+MBomb) 125 PTS Elites: Death Company 3 SM (JP) 45 PTS Trops: TacSQD 9SM+SGT RZB (TwinLinkedHB) 240 PTS (лысая тактичка кароче) Сидят за разором или в террейне и стреляют... Или как комбатскводы: одни сидят в террейне, другие носятся на разоре :) AssSQD 4SM +SGT(MBomb) 145 PST (Несутся и месят вместе с ДК и капычем) Итого 555 очей. 20 моделей Думаю, что сержанту можно дать мельту за счет замены разора за 50, риной с доп болтером за 45. или стоит оставить дальнобойные болтеры? Или вот: HQ: Chaplain (JP+MBomb) 125 PTS Elites: Death Company 5 SM (JP) 145 PTS Trops: TacSQD 9SM (Plasma+Miss)+SGT (MBomb+PWeapon) RZB (TwinLinkedHB) 285 PTS (вот тут они как сквады могуд действовать чертовски эффективно, a ДК, как мне кажется в таком составе вместе с капычем вставить на 555 сможет всем. Итого: 555 очей. 17 моделей. (вундов поменьше, свободы тоже чуть меньше). Изменено 16 марта, 2009 пользователем Chaplain T-Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Тактичке вместо ХБ не лучше дать флеймер и мислу? Если как комбат сквады - то без ХБ.) Изменено 16 марта, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Тактичке вместо ХБ не лучше дать флеймер и мислу? Если как комбат сквады - то без ХБ.) Там Разор с ХБ :) Там Мисла и плазма в тактичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 1 вариант турпса перкачена. она стоит больше чем может сделать. 2 вариант 2 трпсы все же стоит взять, хотя уже ощутимо лучше смотриться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 1 вариант турпса перкачена. она стоит больше чем может сделать. 2 вариант 2 трпсы все же стоит взять, хотя уже ощутимо лучше смотриться. Вот по поводу второго варианта - есть же комбат сквады, и трупса вполне на них разваливается, если нужно, получается 2 трупсы по 5 шлемов :) 1 с сержантом и болтерами, другая с миссслой и плазмой, очень удачные ребята - могут аццке пострелять. Или вот: HQ: Chaplain (JP+MBomb) 125 PTS Elites: Death Company 5 SM (JP) 115 PTS Trops: TacSQD 4SM+SGT (MBomb) RZB (TwinLinkedHB) 170 PTS AssSQD 4SM +SGT(MBomb) 145 PST Но тут как мне кажется - стрельбы маловато. Зато ХтХ очень вчепятляющий :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 я имел ввиду что фос 1 Ха Ку + 2 Трупсы - совсем не случайно такой какой он есть, и придерживатсья его во всех случаях(кроме тех когда есть веские причины) - это правило хорошего тона. У тебя не хватает противотанкового оружия. Может быть Лазка на Рэйзер или Трайк? Трупса выглядит сборной солянкой, н есовсем понятно чего ты от нее хочешь. Все и сразу она сделать не сможет в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 я имел ввиду что фос 1 Ха Ку + 2 Трупсы - совсем не случайно такой какой он есть, и придерживатсья его во всех случаях(кроме тех когда есть веские причины) - это правило хорошего тона. У тебя не хватает противотанкового оружия. Может быть Лазка на Рэйзер или Трайк? Трупса выглядит сборной солянкой, н есовсем понятно чего ты от нее хочешь. Все и сразу она сделать не сможет в любом случае. Ладно, с FOC понятно. Но сколько я не читал турнирных правил на 555, всегда разрешалась одна трупса. Есть мнение, см выше, что для лазок нет достойных целей. А лазка на разор, это дезкомпаниец. Соотвественно в качестве антинанка выступают мельтабомбы. Которыми должна биться броня (т.к. на 555 она достаточно слабая "правило 33"). Всетаки заряженная трупса в разоре она очень не плоха своей универсальностью. В зависимости от ситуации может и почарджить и пострелять, может сделать и то и то, разбившись на сквады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 я кароче вот о чем говорил: HQ Chaplain - 120 Jump pack Elites Deathcompany - 155 1 freemember + Jump pack 5 additional members + 5 Jump packs Troops 10 men Tactial Squad - 280 Rocket Launcher, plasmagun Power fist + Blood Angels Rhino pts: 555 с 2 трупсы на 555 очков не обязательны, "хороший тон" тут не при чём вообще, формат очень мал и 1 трупса это турнирные правила Но если с 2мя трупсчойзами то можно: HQ Chaplain - 120 Jump pack Elites Deathcompany - 70 2 freemember + 2 Jump pack 2 additional members + 2 Jump packs Troops 5 men Tactial Squad - 190 meltagun, Power fist + Blood Angels Rhino 5 men Assault Squad - 170 Power weapon, plasma pistol пистолет у просто мара, не у сержанта pts: 550 5 очков это "Лемартирование" капелана или бомба. асолтникам можно выдать халявный транспорт в принципе, может даже и дроп под (в таком случае 2 пистолета могут быть лучше шашки + пистолет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Elites Deathcompany - 155 1 freemember + Jump pack 5 additional members + 5 Jump packs А это как это они у тебя поместились то в 155 очей? JP 5х6 = 30 5х30=150, это уже 180 или я что-то не правильно считаю? В этом раскладе в тактичку кулак не лезет. А почему разоры не используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А это как это они у тебя поместились то в 155 очей? JP 5х6 = 30 5х30=150, это уже 180 или я что-то не правильно считаю? В этом раскладе в тактичку кулак не лезет. А почему разоры не используешь? 1 бесплатный там, т.е. стоит только 5 очков за пак так что всё там лезет. разор не берётся ибо тот ростер в щщи стучать должен и рина лучше так как быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 1 бесплатный там, т.е. стоит только 5 очков за пак так что всё там лезет. разор не берётся ибо тот ростер в щщи стучать должен и рина лучше так как быстрее 5 addition members уже стоят 150 очей. Или я уже что-то путать начал? а еще на них сверху JP вешаются. Может есть пояснение какое, что 30 PTS с пэком уже, мне что-то не верится. А что они будут делать при встрече с вичами? Кому бить в щи, хотя с ДК вичи просто завзянуть в ХтХ до конца игры, а все остальные побегут бить морды? Было у меня как-то, 6 ходов DС махала руками. За это время термосы столько пройдти успели... пешком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 5 addition members уже стоят 150 очей. Или я уже что-то путать начал? а еще на них сверху JP вешаются. Может есть пояснение какое, что 30 PTS с пэком уже, мне что-то не верится. А что они будут делать при встрече с вичами? Кому бить в щи, хотя с ДК вичи просто завзянуть в ХтХ до конца игры, а все остальные побегут бить морды? Было у меня как-то, 6 ходов DС махала руками. За это время термосы столько пройдти успели... пешком... я не помню сколько стоят ДК, мне казалось что 25 если они дорожи то значит их на 1 меньше. кстати тогда хватает и тактичке на разорбэк (если нужнее он) вичей отсреливает комбат сквад из болтеров, с вичами не деруться в ком у тебя на 555 очков ДК завязнут? и если знаешь что завязнут то зачем ты туда шёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 я не помню сколько стоят ДК, мне казалось что 25 Выдержка из кодекса про DC: Each additional model that you take costs +30 points. The entire squad may be given JP for +5 points per model. По поводу закачки сквада на Рине для малоформатных игр (до 1000 включительно) на B&C встречал такой вариант: 10 Tactical Squad, PFist, flamer, MMelta, BA Rhino whith additional Storm Bolter - 275 очков (если не врет AB) В чем преимущество перед нижеизложенным вариантом (Рино, фист, плазма, мисла)? Сквад предназначен для агрессивной игры, т.е. в угол не забиваемся, а раз так то Мульти-мельта вполне имеет шанс отжечь, фламер лишним не будет, фист интуитивно понятен, а воторой шторм-болтер на Рино с одной стороны делает нашу стрельбу более кучной и эффективной, с другой делает Рину более живучей (результат Weapon Destroyed). Как-то так :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaplain T-Rat Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Итого получается: Тактичка в рине (MBomb, Pfist, Flamer, MultiMelta) Rhino + add Stormbolter 280 PTS Капыч с мельтой и джампом 125 PTS DC 5 носов на джампэках 145 PTS (один халявный) итого 550 PTS и еще 5 очков остается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти