Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скауты и снайперки

Рекомендуемые сообщения

Оправдывает себя отряд из 10 рыл с 10 снайперками?

Плюс из рулбука не понял особенностей орудий с Heavy1,Rending,Sniper :?

По поводу оправдывает или нет 10 рыл - не скажу, у орков нет снайперок :)

По типу:

хеви1 - стреляет 1 раз если ты не двигался.

снайпер - вундит независимо от тафнеса на 4+

рендинг - при 6 на ту вунд работает правило рендинга - ар считается 2(кажется), по технике дополнительный д3 кубик.

В принципе неплохо. В плащах засядут где-нить, фиг выкуришь их. ИМХО: обязателен ХБ.

ну типа на бросок попадание делается обычным образом, а бросок на ранение 4+ автовунда, а если выпало 6 то становится АР2, снайперки по базе АР6.Ах да, еще и пининг.

Я проюзал, но как то не впечатлился.

ну типа на бросок попадание делается обычным образом, а бросок на ранение 4+ автовунда, а если выпало 6 то становится АР2, снайперки по базе АР6.Ах да, еще и пининг.

Я проюзал, но как то не впечатлился.

Просто у моего Десвинга есть возможность убрать один отряд терми( все равно возможная закачака позволят лишь взять ХФ) и тогда будет возможность взять один отряд из 10 рыл со снайперками. А так как у них есть Infiltrate а снайпа бьет на 36, то поставит возле врага и на свой ход поснимать дорогие отряды или толстых одиночек.

Не знаю как там у Десвинга, но по кодексу ванильных маров я юзал этих парней следующим образом. Техмарин болстерит дефенс двухэтажных руин в нашей деплойке, туда помещается маркер и пять скаутов с кемперками и накидками. Выбить парней с 2+ кавером с точки очень сложно. Однако их собственный КДД тоже никакой вообще. Кемперки с БС 3 как средство убить кого-то - ну не знаю... по мне так ерунда какая-то.

В принципе неплохо. В плащах засядут где-нить, фиг выкуришь их. ИМХО: обязателен ХБ.

У меня скаут с мислой останавливал леманрас в лоб. Так что каждому свое.

ИМХО если брать ХБ то с новыми патронами.

Остальные у меня со снайперками: им сидеть на каунтере, пусть стреляют дальше. А то может до них и не дойдут - просидят без дела.

Не забывайте, что у ДА нет ни нового ХБ, ни плащей. Так что, если и брать скаутов, то именно к ДА. В ДВ они вряд ли сыграют. Лучше дред или терми.

Изменено пользователем Leonid

У меня скаут с мислой останавливал леманрас в лоб.

Леман - 14 броня во лбу, мисла на 6 его глансит, чтобы остановить нужно выкинуть либо 4 либо 6 по результату, что составляет 1/3 вероятности. Это не показатель, а везение.

Еще в пользу снайперам можно сказать, что всякие типы с правилом Feel no Pain будут меньше его использовать, ибо AP 2 на 6-ку.

Теллиона можно кстати к ним посадить, меткий парень + свою меткость может кому-нить из отряда выдать.

Так же отряд снайперов по идее может неплохо гнобить монстров вроде карнифексов, врайс лордов и иже с ними.

Изменено пользователем Шидо

Юзал четырех скаутов с Телионом и ХБ (ваниль, конечно, но речь не о том). Дико рандомный отряд, может завалить одним залпом ДП (один раз было =)), может неплохо покоцать плагов и вообще ребят с высокой тафной, но если не везет на рендинг себя не окупает. В ХтХ и от флеймеров сливается мгновенно, ИМХО, их можно использовать как бюджетный вариант скоринга дальней точки, который делает мелкие пакости и практически не выбивается стрельбой, а посылать на них целый отряд в ХтХ жалко. Но если их 10, последнее уже не аргумент и их наверняка пойдут убивать.

Ребят, как правильно понял леонид, моя проблема в том, что Снайпы, которые я хотел бы юзать- это ДАшные

Совершенно верно. Я юзаю пяток ванильных с мислой и плащами. Наиболее полезны против многовундовых монстров, особенно тиранидских без инвулей. Ну, и вунды с ДП или марского хаку снять внолне могут при удачном раскладе. Плюс - дешёвый способ держать домашний каунтер.

термы с фламером - 220 очков

добавь ещё 5 это 3 спидера с ММ и ХФ

это какие нибудь байки с мельтами и знамя/аптекарь для терми

это почти ЛР

не стоит брать снайперов кмк, унылы они и не способны, скорили бы ещё куда ни шло, а так нафег.

Снайперам можно дать хороший болтер который шмаляет шаблончиком с Poisoned 2+. И не занимающий слот персонаж как HQ за 50 очков) позволяющий выцеливать людей из отряда. Допустим стрелять именно по мельтаганщику и т.д.

Изменено пользователем Dead2K

нельзя. Автор ДА, у него снайперы (удивительно о_о) тоже ДА, а ДА настолько суровы что обычный лояльный кодекс не воспринимают никаким образом (кажись, в отличии от волков ^^)

бла-бла-бла... какие прикольные скауты в новом кодексе.

У ДА ничего этого нет. А мы говорим именно о ДА.

нельзя. Автор ДА, у него снайперы (удивительно о_о) тоже ДА, а ДА настолько суровы что обычный лояльный кодекс не воспринимают никаким образом (кажись, в отличии от волков ^^)

Волки берут кодесный варгир по своим ценам. :)

Изменено пользователем Under9

Сорри читал тему "Скауты и снайперки".

А как по мне то вполне адекватный выбор.... за 195 очей (проде так они щас стоят) получаем 10 выстрелов на 3+ ту хити 4+ ту вунд с рэндингом... как по мне, то это очень не плохо. По крайней мере всяким ликторам/равенерам/фексам и в последнее время модным генокрадам с аутфланка жизнь портить очень даже.

Ну и любая монстр крича теряет перед ними своё преимущество в виде высокой тафны... отсутствие АП без рэндинга это не отменяет.

В Рэйвен/Дэзвинг я не знаю как оно впишется, но если играть от просто ДА-мары и всякие виндики/танчики - там по мне очень даже.

А как по мне то вполне адекватный выбор.... за 195 очей (проде так они щас стоят) ...

только 200 очей стоят 5 термосов, которые еще и скорят. И в рукопашке как бы несколько лучшее.

Скорят они в Дєзвинге, куда я и не предлагал скаутов брать.

Стоят они не 200.

Ещё раз говорю, что в вингах/мультивингах им места я не вижу, но в просто марах с плазмой и т.д. - очень не плохой выбор.

скауты тоже скорят.. а почему бы скаутов 10-ку на 2 по 5 не поделить? (не помню точно.. по идее делятся) 2 скоринга..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...