Daddymoroz Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Оправдывает себя отряд из 10 рыл с 10 снайперками? Плюс из рулбука не понял особенностей орудий с Heavy1,Rending,Sniper :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha132 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Оправдывает себя отряд из 10 рыл с 10 снайперками? Плюс из рулбука не понял особенностей орудий с Heavy1,Rending,Sniper :? По поводу оправдывает или нет 10 рыл - не скажу, у орков нет снайперок :) По типу: хеви1 - стреляет 1 раз если ты не двигался. снайпер - вундит независимо от тафнеса на 4+ рендинг - при 6 на ту вунд работает правило рендинга - ар считается 2(кажется), по технике дополнительный д3 кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Casjan Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Оправдывает себя отряд из 10 рыл с 10 снайперками? Плюс из рулбука не понял особенностей орудий с Heavy1,Rending,Sniper :? В принципе неплохо. В плащах засядут где-нить, фиг выкуришь их. ИМХО: обязателен ХБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Оправдывает себя отряд из 10 рыл с 10 снайперками? Плюс из рулбука не понял особенностей орудий с Heavy1,Rending,Sniper :? ну типа на бросок попадание делается обычным образом, а бросок на ранение 4+ автовунда, а если выпало 6 то становится АР2, снайперки по базе АР6.Ах да, еще и пининг. Я проюзал, но как то не впечатлился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 ну типа на бросок попадание делается обычным образом, а бросок на ранение 4+ автовунда, а если выпало 6 то становится АР2, снайперки по базе АР6.Ах да, еще и пининг. Я проюзал, но как то не впечатлился. Просто у моего Десвинга есть возможность убрать один отряд терми( все равно возможная закачака позволят лишь взять ХФ) и тогда будет возможность взять один отряд из 10 рыл со снайперками. А так как у них есть Infiltrate а снайпа бьет на 36, то поставит возле врага и на свой ход поснимать дорогие отряды или толстых одиночек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Не знаю как там у Десвинга, но по кодексу ванильных маров я юзал этих парней следующим образом. Техмарин болстерит дефенс двухэтажных руин в нашей деплойке, туда помещается маркер и пять скаутов с кемперками и накидками. Выбить парней с 2+ кавером с точки очень сложно. Однако их собственный КДД тоже никакой вообще. Кемперки с БС 3 как средство убить кого-то - ну не знаю... по мне так ерунда какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 В принципе неплохо. В плащах засядут где-нить, фиг выкуришь их. ИМХО: обязателен ХБ. У меня скаут с мислой останавливал леманрас в лоб. Так что каждому свое. ИМХО если брать ХБ то с новыми патронами. Остальные у меня со снайперками: им сидеть на каунтере, пусть стреляют дальше. А то может до них и не дойдут - просидят без дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Не забывайте, что у ДА нет ни нового ХБ, ни плащей. Так что, если и брать скаутов, то именно к ДА. В ДВ они вряд ли сыграют. Лучше дред или терми. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 а еще снайперы у ДА элита - что сводит их полезность просто к нулю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шидо Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) У меня скаут с мислой останавливал леманрас в лоб. Леман - 14 броня во лбу, мисла на 6 его глансит, чтобы остановить нужно выкинуть либо 4 либо 6 по результату, что составляет 1/3 вероятности. Это не показатель, а везение. Еще в пользу снайперам можно сказать, что всякие типы с правилом Feel no Pain будут меньше его использовать, ибо AP 2 на 6-ку. Теллиона можно кстати к ним посадить, меткий парень + свою меткость может кому-нить из отряда выдать. Так же отряд снайперов по идее может неплохо гнобить монстров вроде карнифексов, врайс лордов и иже с ними. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Шидо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Юзал четырех скаутов с Телионом и ХБ (ваниль, конечно, но речь не о том). Дико рандомный отряд, может завалить одним залпом ДП (один раз было =)), может неплохо покоцать плагов и вообще ребят с высокой тафной, но если не везет на рендинг себя не окупает. В ХтХ и от флеймеров сливается мгновенно, ИМХО, их можно использовать как бюджетный вариант скоринга дальней точки, который делает мелкие пакости и практически не выбивается стрельбой, а посылать на них целый отряд в ХтХ жалко. Но если их 10, последнее уже не аргумент и их наверняка пойдут убивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Ребят, как правильно понял леонид, моя проблема в том, что Снайпы, которые я хотел бы юзать- это ДАшные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Ребят, как правильно понял леонид, моя проблема в том, что Снайпы, которые я хотел бы юзать- это ДАшные Совершенно верно. Я юзаю пяток ванильных с мислой и плащами. Наиболее полезны против многовундовых монстров, особенно тиранидских без инвулей. Ну, и вунды с ДП или марского хаку снять внолне могут при удачном раскладе. Плюс - дешёвый способ держать домашний каунтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 термы с фламером - 220 очков добавь ещё 5 это 3 спидера с ММ и ХФ это какие нибудь байки с мельтами и знамя/аптекарь для терми это почти ЛР не стоит брать снайперов кмк, унылы они и не способны, скорили бы ещё куда ни шло, а так нафег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Можно давать снайперку сержанту - у него 4БС. Хотя этого имхо мало (стволов мало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 у ДА вроде у всех 4БС - но все равно снайперы у них грустные - из за невозможности скорить в первую очедедь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Снайперам можно дать хороший болтер который шмаляет шаблончиком с Poisoned 2+. И не занимающий слот персонаж как HQ за 50 очков) позволяющий выцеливать людей из отряда. Допустим стрелять именно по мельтаганщику и т.д. Изменено 13 марта, 2009 пользователем Dead2K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 нельзя. Автор ДА, у него снайперы (удивительно о_о) тоже ДА, а ДА настолько суровы что обычный лояльный кодекс не воспринимают никаким образом (кажись, в отличии от волков ^^) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) бла-бла-бла... какие прикольные скауты в новом кодексе. У ДА ничего этого нет. А мы говорим именно о ДА. нельзя. Автор ДА, у него снайперы (удивительно о_о) тоже ДА, а ДА настолько суровы что обычный лояльный кодекс не воспринимают никаким образом (кажись, в отличии от волков ^^) Волки берут кодесный варгир по своим ценам. :) Изменено 13 марта, 2009 пользователем Under9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 ну, мысль была в том что волки из обычного кодекса вообще что то берут =) в отличии от остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead2K Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Сорри читал тему "Скауты и снайперки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А как по мне то вполне адекватный выбор.... за 195 очей (проде так они щас стоят) получаем 10 выстрелов на 3+ ту хити 4+ ту вунд с рэндингом... как по мне, то это очень не плохо. По крайней мере всяким ликторам/равенерам/фексам и в последнее время модным генокрадам с аутфланка жизнь портить очень даже. Ну и любая монстр крича теряет перед ними своё преимущество в виде высокой тафны... отсутствие АП без рэндинга это не отменяет. В Рэйвен/Дэзвинг я не знаю как оно впишется, но если играть от просто ДА-мары и всякие виндики/танчики - там по мне очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А как по мне то вполне адекватный выбор.... за 195 очей (проде так они щас стоят) ... только 200 очей стоят 5 термосов, которые еще и скорят. И в рукопашке как бы несколько лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Скорят они в Дєзвинге, куда я и не предлагал скаутов брать. Стоят они не 200. Ещё раз говорю, что в вингах/мультивингах им места я не вижу, но в просто марах с плазмой и т.д. - очень не плохой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 скауты тоже скорят.. а почему бы скаутов 10-ку на 2 по 5 не поделить? (не помню точно.. по идее делятся) 2 скоринга.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти