Saul Tarvitz Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Ищу собственно дизайнеров или людей, которые умеют достаточно хорошо рисовать. Стилистика - Warhammer 40000 (хотя FB в принципе тоже сойдет, но акцент пока все равно на сорокотысячник падает). Зачем ищу ? (: Дабы стилизовать полностью веб-ресурс (который в принципе находится в стадии активной дороботки и разработки), ресурс свой (писан на django с нуля), полностью замешан на вселенной сорокотысячника. Что поимеет с этого дизайнер/художник =) акромя глубокого чувства удвлетворения экслюзивные права на использование копии ресурса, да в принципе договориться можно будет. Для контактов использовать: мыло, личку, jabber: lilfox@jabber.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Ммм...нужно сделать дизайн-шаблон для сайта? Или полностью шаблон с версткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 12 марта, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Что поимеет с этого дизайнер/художник =) акромя глубокого чувства удвлетворения экслюзивные права на использование копии ресурса, да в принципе договориться можно будет. Такой дизайнер и нам нужен :) Я не шучу... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Khorne Player, ну нарисовать примерный облик - это пол дела (: на самом деле, но даже эти пол дела я бы принял как за стоящую помощь. У меня время все на разработку уходит, поэтому дизайном заниматься по части некогда. Все просто достаточно базово размеченно. Приложу скрины, чтобы это было наглядно. [Добавлено позже] Khorne Player, ну нарисовать примерный облик - это пол дела (: на самом деле, но даже эти пол дела я бы принял как за стоящую помощь. У меня время все на разработку уходит, поэтому дизайном заниматься по части некогда. Все просто достаточно базово размеченно. Приложу скрины, чтобы это было наглядно. (прикирипл пак тех же скринов для тех, у кого трафик "большие" скрины просто png формат ) Вобщем пока выглядит как-то так, хотелось бы более ммм тематического графического оформления, да и не обязательно по той разметке, которая представлена на скринах, поменять её особых проблем не будет. da zIBiT, (: да видать они всем нужны. Хех, я в любом случае буду заниматься дизайном, но когда этот момент настанет - я пока не знаю, так как еще в списке на разработку торчит пару пунктов, далее фикс всех багов, на что уйдет тоже время, и только после этого я смогу продумывать что-то в визуальном плане. Так как сквад разработчиков состоит из одного персонажа, по это будет сильно в ущерб наращиванию функционала (: :( вот так вот.screens_dh.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 16 марта, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Кстати, а зачем городить кучу проектов? Вот есть у нас - http://www.dawnofwargame.ru - почему бы свои способности и идеи не применить туда? Я много лет в этом. Начиная с 2004 года я стабильно слежу за DoW и его коммьюнити... Сейчас, как и тогда, очень много проектов пытаются вылезти. По сети полно сайтов-трупов лежит еще с 2004 года, а скоро будут новые. Не проще ли скооперироваться и создать мощный проект? Я неоднократно писал, что ищу энтузиастов для развития направления DoW. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Как бы это все в холивар не вылилось (:) В том то и дело, что хороший ресурс обычно или пишут с нуля учитывая все аспекты или перелопачивают такую гору и это делает совсем не один человек. Я как бы не один год в этом также, могу сказать стоющих форков, которые появились и были лучше оригинала ну реально еденицы, пальцев рук хватит, чтобы пересчитать. Второе, там не php(как в joomla), там django (RAD framwork на python). Вот я сейчас прикидываю сколько бы я времени убил на реализацию: - хранилища реплеев - галереи - новостной ленты - коментариев (единый фреймворк для всего) + мелкие вещи, но совсем не бесполезные вещи Я думаю это бы стоило (: при том графики работы добрых пол года безвылазного просиживания за компом. Также я реально понимаю, что модифицирование чужих движков пахнет: а) детальным прокуриванием кода снизу доверху, с чем справится далеко не каждый б) злыми хаками (:, так как сделать реструктуризацию сделать не позволяют волевые усилия. Есть и другие проблемы, которыми грешат CMS, которые использует большинство - это комит патчей в офф ветку. Я, к сожалению, не имею представления кем является достопочненный da zIBIT по призванию или хотя бы по хобби, чтобы определить какая это морока в данном деле. А Ведь CMS не будет стоять на месте и будет понемногу идти вперед, следовательно ветвь, образовавщаяся в результате может паталогически пострадать - максимум. Минимум пара лишних грамм серого вещества изведенных совсем не на продуктивную деятельность. Второе - попробуйте написать light версию для движка dawn of war, и вы поймете чем страшны CMS на php. Лично для меня это принципиально. Конечно многие из наших соотечественников сидят на широкой выделенной линии с оптоволокном и тем более на безлимите (:, кто-то сидит на платных и ситуация будет сохряться долго. Или вот мне к примеру по вкусу легкий не взрывающий мозг пестротой дизайн. Идея единого дизайна конечно в CMS уже давно неактуально, но я все как на joomla не посмотрю - ну одно и тоже, только цветастая и графастая схема отображения изменена. Я вобще не многого хочу за раз, постепенно, качественно (насколько позволяют навыки, умения, знания), эстетично. С радостью конечно могу поделится и идеями и своей реализацией, дизайном, но к сожалению на PHP я не кодер... ну не могу, это также как Starcraft после Warhammer 40000 :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 А есть какое нибудь техническое задание с описанием что должно быть на главной странице и остальных, пункты меню, желаемая структура страниц и т.п?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Ну я предпочел вещи - как хочу видеть это я, вещам - как хотелось бы это видеть конкретным людям (: Если человек играет к пример за хаос в настолку, дов, то он захочет это видеть немного не так, как космодесантник, орк или эльдар - поэтому в отношении "рисунка" я решил особо не мудрить а дать человеку свободу в реализации (пусть даже художнику, который не знаком с версткой ) Насчет главной страницы, я пока поставил новости, оставил панельку навигации: последние реплеи, последние новости, цитатки, личная панель, общая панель, также можно воткнуть последние картинки из галереи. Теперь немного конкретики: Все можно выполнить как в едином стиле так и вариативно, в этом отношении придется просто много разных шаблонов верстать, склеивается это (если есть готовая морда) не так уж и муторно и сложно. Сейчас к примеру в базовом виде сайт имеет одну шаблонную форму, которая присутствует на всех страницах, все содержание помешается в один и тот же блок, это о не является ограничением - содержание может быть размещенно где угодно, как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Хм ну честно сказать, этот фиолетовый цвет в бекграунде сайта просто ужасен ^^ ... да и я например сторонник "классического" дизайна сайта ака шапка ( картинка/флеш, название ресурса, тест для поисковиков) ниже слева - меню с разделами сайта, по центру инфа, справа новости кратко, в низу подвал со счетчиками. Имхо так легче воспринимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Ну почему бы и нет (: ? Я же говорю - тут непринципиально ничего, кроме того, что выше того, что функционал пока умеет прыгнуть нельзя будет, в отрисовки и дизайне тут свобода полностью дизайнера/художника, так как скин фиолетовый никуда не уйдет, да и базовым я его не планирую делать =) моя расцветка - моё отображение. Что я и отмечал - каждый видит что-то своё, зачем тогда ограничивать его какими-то рамками? Вобщем если есть желание/возможность помочь - я совсем даже не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) посмотрим может чего и набросаю в фотошопе... Изменено 19 марта, 2009 пользователем Khorne Player Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Как там у вас процесс дизайна, идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Хочешь помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Хочешь помочь? Хороший вопрос) Хотеть-то может быть и хочу, но боюсь чтоб серьезно этим заниматься, времени сейчас нет... Как я понимаю, проект большой и работы там уйма... Скорее просто интересуюсь, из чисто профессионального любопытства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saul Tarvitz Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Дизайнерская сторона стоит, мои пристрастия к old-school'ному оформлению web'а доминируют. Так что вот, остальная составляющая движется понемногу, вечно что-то дописывается. Поэтому проект лежит и ждет своего дизайнера (: Такова пока ситуация на текущий момент, пока не меняется, в ближайшие месяцы посмотрим. Сам я заниматься тоже дизайном скорее всего не буду. Может на выхлопе и получится неплохая CMS, которую можно будет что под Warhammer что под Starcraft или какой-нибудь Hello Kitty Island Advanture (вспомнили серию SP из 10го сезона про WoW) Хотя конечно работа в прог-стиле все равно ориентируется на Warhammer40k и только на него, выкинуть или не использовать чать этого все равно можно. P.S К концу апреля вывесю его на локальном одном из ресурсов для обкатки, фактически первая альфа, сейчас уже умеет: 1. репы (автоорганизация реп) - для DoW, DoW2 вполне пойдет. 2. общая галерея - так картинки покидать (с сжатием без потери качества, кстати очень неплохая штука скажем спасибо разработчикам PIL) 3. новостная лента (к которой в скором времени и rss прикрепятся) 4. файловая помойка (оркам понравится) - так, чтобы можно было выкладывать нужной файло, без создания новостей и прочего + тех функционал склеивающий эти все взаимодействия: 1. Гибкая система скидок... скинов, то что я выше показывал сейчас имеет вид несколько другой, хотя разметка и осталась прежней, но опять же как уж обещал дизайнерам - так и сделал, обкатал - работает, работает хорошо и без головняка 2. Коменты, там к новостям, к реплеям, к изображениям галлереи (ну мало ли ;) 3. Рега/востановление пароля, правка профиля (как же без них, стыдно упоминать о таком, но что поделаешь) То что лежит хоть и в эксперементальной разработке, но может быть быстро и легко адаптировано: 1. Статьи - в принципе мало чем от новостей будут отличаться по составляющей, но будут конечно нести другую логическую струтуру. Ну все таки забавно все таки скажем описывать какую-то расписку в новостях ;). Скорее всего при поддержке форума, который будет во втором релизе. 2. Цитатник ^^, который уже есть давным давно, лежит ждет своего часа. Спасибо за цитатник моему другу, который его писал собственно для своего ресурса, но поделился. Насчет правда выдачи цитатника под той же лицензией я не скажу, но быть может как-то этот вопрос урегулируется ( дело в том, что ресурс и движка скорее всего будут свободные) 3. Форум, в принципе без него никуда, будет взят уже готовый форум ppbb и адаптирован, опять же спасибо разрабам. Эхм пока все (: Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Saul Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти