Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) В свете моей новоиспечённой заинтересованности wh40k минькоборством, вспомнил мою давнюю любовь к этому чаптеру, т.е. к Легиону Проклятых. Недолго подумав решил, что за другие легионы играть интереса мне нету вообще, даже если Проклятых не особо любят и ценят за слабость/неспособность играть армией (а только дополнительным отрядом)...пока остановлюсь на этом. Да, первый пост, да, только что зарегистрировался, перед этим почитав всё интересное, прошу помочь в составлении ростера средненькой армии на 750 очков(простите, fixed) (Дреды не люблю, ну вот честно, люблю штурмовиков и тактиков, быстрые, мобильные армии), наверное..для фана, не знаю, не обременённых защитой, как и полагается ЛП. Яростная атака на подавление, псайкерство и тому подобное. Странно, но я, почему-то, вижу их на байках. Также, наивный, понадеюсь на вашу доброту и помощь в поиске битсов, миниатюр и прочих полезностей типа красок. Красить я собрался только их, поэтому большая коробка, думаю, будет совсем ненужна. Сейчас имею набор из ненужных другу битсов: болтер силовой меч, туча голов и наплечников, рюкзачки(3шт) и гранаты. Ещё есть железный серж Серых Рыцарей. Вот, собственно, и всё. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Ser_Kam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Ну, что я могу сказать. ЛП сейчас, по новомарскому кодексу - отдельная формация, юнит из категории "Элита". Недалеко отсюда есть тема Корнхолио (в тактике) по поводу применения этих ребят. Собрать полноценный легион весьма непросто. ГВшники утверждают, что они должны дипстрайкаться и быть релентлесс. Кроме собсна ЛП, на эту роль подходят терми всех мастей, особенно те с 3++. И капитаны аналогичного рода. Думай, предлагай, а мы уж покритикуем и попредлагаем свое ) Кодекс СМ 5 ред. - мастхэв, как ты понимаешь ) Изменено 11 марта, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 В свете моей новоиспечённой заинтересованности wh40k минькоборством, вспомнил мою давнюю любовь к этому чаптеру, т.е. к Легиону Проклятых. Недолго подумав решил, что за другие легионы играть интерес омощь в поиске битсов, миниатюр и прочих полезностей типа красок. Красить я собрался только их, поэтому большая коробка, думаю, будет совсем ненужна. Сейчас имею набор из ненужных другу битсов, болтер, силовой меч, туча голов и наплечников. Ещё есть железный серж Серых Рыцарей. Вот, собственно, и всё. если душа лежит к байкам - то правильный выбор кмк. достаточно сильный вариант армии космодесанта так же вариант ЛотД - дроп армия (всякие дроп поды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Ещё вообще пока ничего не предложу. Кодекс 5 ред. есть. Арми Билдера пока нет.. Тему создал "на опережение", вдруг кто увлекался ими, подсобит. Дипстрайкаться - залетать в гущу и рубить всех в мясо? Релентлесс - так и хотел. На ГВ не могу найти их миньки вообще...раньше были, сейчас не нашёл. [Добавлено позже] если душа лежит к байкам - то правильный выбор кмк. достаточно сильный вариант армии космодесанта так же вариант ЛотД - дроп армия (всякие дроп поды) Прошу прощения за нубие, не понял "то правильный выбор кмк. достаточно сильный вариант армии космодесанта". Т.е. ЛП на байках - хороший выбор? Дроп Армия тоже хорошо..очень..но я даже и не подозревал, что дроп-поды есть в миниатюрах оО Изменено 11 марта, 2009 пользователем Ser_Kam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Ещё вообще пока ничего не предложу. Кодекс 5 ред. есть. Арми Билдера пока нет.. Тему создал "на опережение", вдруг кто увлекался ими, подсобит. Дипстрайкаться - залетать в гущу и рубить всех в мясо? Релентлесс - так и хотел. На ГВ не могу найти их миньки вообще...раньше были, сейчас не нашёл. если не ошибаюсь то примеры минек увидеть в кодексе можно но ничего не запрещает делать их не такими (не особо удачными на мой взгляд) а полностью черные (понятное дело что хоть глазенки и пара рюшечек не черные должны быть :)) космодесантники. суть - у них мало (почти нет) техники, полагаются на живую силу (смесь "как я их вижу" + след оставленный старым кодексом) вселенная вахи огромна, лп на байках может быть...души павших шрамов там и все такое =) Изменено 11 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Хм, а я бы вообще не стал брать технику им... По мне так всякие штурмовики, тактички на дроп-подах, терми маловероятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 если не ошибаюсь то примеры минек увидеть в кодексе можно но ничего не запрещает делать их не такими (не особо удачными на мой взгляд) а полностью черные (понятное дело что хоть глазенки и пара рюшечек не черные должны быть :)) космодесантники. суть - у них мало (почти нет) техники, полагаются на живую силу (смесь "как я их вижу" + след оставленый старым кодексом) Да..вы меня понимаете. Недавно на ютьюбе видел вариант покраски их...без огней. Вот такие они мне нравятся больше, чем с огнями (аляписто и чертовски нелепо). Но немного костей я, всё же, оставлю. Технику в ВХ не люблю вообще...ни Дреды, ни Танки..я вообще любитель игры "В Тылу Врага", а точнее её идеи - группа диверсантов. Отсюда и люблю Космодесов: саботаж, зачистка, живая сила, десант (десант танков я всегда воспринимал со смехом). [Добавлено позже] Хм, а я бы вообще не стал брать технику им... По мне так всякие штурмовики, тактички на дроп-подах, терми маловероятно... Терми я среди них вообще не вижу..они, вроде как, должны быть неповоротливыми живыми танками, а Проклятые набегают, убивают, убегают...ходить и месить всех шторм-болтом как-то уж слишком для них "заметно", а они, вроде как, призраки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Да..вы меня понимаете. Недавно на ютьюбе видел вариант покраски их...без огней. Вот такие они мне нравятся больше, чем с огнями (аляписто и чертовски нелепо). Но немного костей я, всё же, оставлю. Технику в ВХ не люблю вообще...ни Дреды, ни Танки..я вообще любитель игры "В Тылу Врага", а точнее её идеи - группа диверсантов. Отсюда и люблю Космодесов: саботаж, зачистка, живая сила, десант (десант танков я всегда воспринимал со смехом). <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Терми я среди них вообще не вижу..они, вроде как, должны быть неповоротливыми живыми танками, а Проклятые набегают, убивают, убегают...ходить и месить всех шторм-болтом как-то уж слишком для них "заметно", а они, вроде как, призраки. *чешет репу* как то тяжко из этого ростер составить.. есть 2 идеи: 1) армия под шрайком - стремно 2) армия под корсаро, всей веселой тусой уходим в аутфланк - вроде бы оно 1 и 2 - игра от ветеранов и тактичек 3) байки. байки позволяют за ход оказаться у врага, но речь не совсем о бэковости Изменено 11 марта, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 *чешет репу* как то тяжко из этого ростер составить.. есть 2 идеи: 1) армия под шрайком - стремно 2) армия под корсаро, всей веселой тусой уходим в аутфланк - вроде бы оно 1 и 2 - игра от ветеранов и тактичек 3) байки. байки позволяют за ход оказаться у врага, но речь не совсем о бэковости Можно по-подробнее? Что такое "под шрайком" (почему стрёмно?), "под корсаро"? Я не особо знаком с терминологией, и даже что такое "аутфланк" представляю с трудом...тылы? Байки..почему ж нету бэковости? Вполне возможно, что они у них есть, хотя..я даже и не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Шрайк - Кайваан Шрайк, командир 3 роты Гвардии Ворона, дает армии "флит". Корсарро - Корсарро Хан, "Владыка Охоты" Белых Шрамов, дает армии аутфланк и фьюриос чардж отряду, к которму присоединен. Аутфланк - способность отряда выти из резерва не со своего края стола, а сбоку. РБ 5 редакции мастхэв - я не говорил? )) Изменено 11 марта, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Можно по-подробнее? Что такое "под шрайком" (почему стрёмно?), "под корсаро"? Я не особо знаком с терминологией, и даже что такое "аутфланк" представляю с трудом...тылы? Байки..почему ж нету бэковости? Вполне возможно, что они у них есть, хотя..я даже и не знаю. в новом марском кодексе именные герои дают бонусы всей армии к примеру шрайк дает всей армии(условие см. в кодексе) штуку по имени " флиит", что позволяет бегать и после бега чарджить врага. стремно потому что особой пользы в рамках идеи нет :) аутфланк - юнит выходит из резерва не в своей зоне расстановки, а с любой точки одного из краев стола (определяется по броску кубика) - это кмк более отображает идею вобщем в первую очередь советую дождаться возможности почитать кодекс, тогда уже могут появиться свои мысли, которые выльются в ростер :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Шрайк - Кайваан Шрайк, командир 3 роты Гвардии Ворона, дает армии "флит". Корсарро - Корсарро Хан, "Владыка Охоты" Белых Шрамов, дает армии аутфланк и фьюриос чардж отряду, к которму присоединен. Аутфланк - способность отряда выти из резерва не со своего края стола, а сбоку. РБ 5 редакции мастхэв - я не говорил? )) А не будет ли это "не бэково" - внедрить в армию капитанов других Легионов? Что на счёт Центуриона? На счёт рульбука5ред допишу: его "пока" нет..в процессе получения. upd: есть кодекс..убежал читать. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Ser_Kam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ГВ прямо сказало - "каунтз эз" (то есть я беру "шрайка" и называю его Вася Пупкин) можно и нужно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Не нашёл в кодексе ничего путного по ЛП. Хотя когда-то давно, когда 5ый был ещё в разработке, видел сканы 2х страниц, полностью посвящённых им: "что носят, кто как одет, какие цвета и т.п.". А тут то же, что и было в 4ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Технику в ВХ не люблю вообще...ни Дреды, ни Танки..я вообще любитель игры "В Тылу Врага", а точнее её идеи - группа диверсантов. Отсюда и люблю Космодесов: саботаж, зачистка, живая сила, десант (десант танков я всегда воспринимал со смехом). никогда не видел, как брдм с самолета высаживают?))) спидеры имхо подойдут. не совсем быково, но можно. девастаторы тоже - раз ни танки, ни дреды не любишь, то АТ должен быть на уровне, иначе пехотой много не навоюешь - не орки и не тираниды в конце концов бегать за байками/ринами/джетбайками по полю сержантом с фистом несколько беспонтово)) Изменено 11 марта, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) никогда не видел, как брдм с самолета высаживают?))) спидеры имхо подойдут. не совсем быково, но можно. девастаторы тоже - раз ни танки, ни дреды не любишь, то АТ должен быть на уровне, иначе пехотой много не навоюешь - не орки и не тираниды в конце концов Т.е. все мои иллюзии после игры в ДоВ2 (ересь, да...каюсь) по поводу: изничтожать противников отрядами прыжковых и тактиков (девастаторы тоже были, но я их не особо любил..они у меня частенько тучковались по тупости за углом и не стреляли) - лишь иллюзии? :- Изменено 11 марта, 2009 пользователем Ser_Kam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ненене, девид блейн! не равняй ДоВ с настолкой.. это немного разные вещи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 ДоВ или ДоВ2? Вроде бы в ДоВ2 по сети очень даже "настольно". Ну..хотя бы, приближённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 смотри - на 750-й ростер я могу против тебя выставить ультры 2 тактички(1 с риной)+капитан с реликшашкой+дред с ассолткой+спидер с ней же... добегут?))) а можно ужаться и термосов с циклоном поставить... или виндика... а шаблон есть шаблон)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 смотри - на 750-й ростер я могу против тебя выставить ультры 2 тактички(1 с риной)+капитан с реликшашкой+дред с ассолткой+спидер с ней же... добегут?))) а можно ужаться и термосов с циклоном поставить... или виндика... а шаблон есть шаблон)) Дать им велики и, думаю, добегут..даже за колбасой сгонять успеют. Но...не забывай, моншер, что свои своих не бьют..ересью попахивает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 по легиону в кодексе всего 1 страничка (95) и аж 1на миниатюрка >< немного инфы есть тут http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Legion_of_the_Damned и была на старом ГВ сайте статейка, не знаю перенесли ли ее зы ребята прикольные на столе) 3й инвул, стрельба на ходу с хеви вепона, дипстрайк встроеный с реролом) во всяком случае мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 это настолка... в ней и не такое бывает.. а в бэке все прописано)) главна разница в настолке и ДоВе - походовость/реалтаймовость)) сравнишь - поймешь. а байки...если твой ход первый и они доедут - то да... а если нет?? ассолтка - это хэви 4 и рендинговая шикарность.. причем попасть из нее не сложно)) хотя бы 1 из 4-х попадет - у меня 1 раз всего дред обломался - и то по карни перекачанному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 по легиону в кодексе всего 1 страничка (95) и аж 1на миниатюрка >< немного инфы есть тут http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Legion_of_the_Damned и была на старом ГВ сайте статейка, не знаю перенесли ли ее зы ребята прикольные на столе) 3й инвул, стрельба на ходу с хеви вепона, дипстрайк встроеный с реролом) во всяком случае мне нравится Всё это читано. Прошу пояснений [off'а] [Добавлено позже] это настолка... в ней и не такое бывает.. а в бэке все прописано)) главна разница в настолке и ДоВе - походовость/реалтаймовость)) сравнишь - поймешь. а байки...если твой ход первый и они доедут - то да... а если нет?? ассолтка - это хэви 4 и рендинговая шикарность.. причем попасть из нее не сложно)) хотя бы 1 из 4-х попадет - у меня 1 раз всего дред обломался - и то по карни перекачанному Ну неет..я против маров драться не собираюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) -ребята имеют 3+ непробиваемый спас (в рулбуке есть =), правда не имеют обычного армора =( (во всяком случае мне так тут сказали, когда интересовался, ссылаясь на неомнюкого из другого кодекса =) ) -могут стрелять с движения (Slow and Purposeful, опять таки правило из рулбука =) двигаемся медленно и тяжко (если кубики подведут) но стреляем с любого оружия так, как будто стояли) -имеют хитрое правило, которое позволяет перебрасывать "скаттер" (кубик со стрелками и мишенькой) и которое обязывает оставатся в резервах с начала игры и приходить только этим самым дипстрайком (рулбук) из моего небольшого опыта - смертники. упали, спалили танк, умерли от толпы недоброжелателей. из около 10 домашних игр выжили 2 раза)) по поводу "свои своих не бьют" - очень класные разделы есть в вичхантерс и демонзантерс кодексах: "почему Охотники на [нужное вставить] воюют против [нужное вставить]" :D достаточно позитивные моменты бывают ) Изменено 11 марта, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser_Kam Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 из моего небольшого опыта - смертники. упали, спалили танк, умерли от толпы недоброжелателей. из около 10 домашних игр выжили 2 раза)) Вот из этого пункта надо сделать: "смертники. Упали, спалили всех, умерли от шальной гранаты." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти