Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

собственно вот, к ДР думаю себе фотоаппарат приобрести. Не особо крутой. Какую-нибудь полузеркалку в пределах 10к деревянных =)

З.Ы. Заранее - спасибо всем за внимание xD

Лучше уж бери зеркалку начального уровня. Все остальное это не фотик. Там например Nikon D40 мона и за тыщ 12-14 найти. А это увсе-таки зеркало и матрица приличная и потом мона и оптику поменять.

действительно.за эти деньги можно взять зеркалку полу профессиональник.

типа Canon 450D.

Это не полупрофессиональник - а любительская зеркалка.

Касаемо выбора - то вроде как тема была такая ;)

Я себе за эти деньги купил samsung NV24HD и более чем доволен, хоть сие и не зеркалко.

Из того, что зацепило:

- Наичие светочувствительности вплоть до ISO 3200. Да, много шума, но зато можно фоткать в кромешной тьме. Иногда полезно.

- Оч приятные возможности для настройки. Выдержка до 16 секунд для разнообразных извращений. Куча режимов разных. Все сделано очень толково.

- Необычный интерфейс, с длинными полосками кнопок, работающими как тачпад. После эдакого удобства фотик с классическим меню ощущается аццки неудобным.

- Режим видео с 60фпс. Но это мои личные нужды =)

Из того, что огорчило:

- Таки уж очень большой шум при ISO3200. Даже при ISO800 весьма ощутим. Хотя это все опции. На "обычном" ISO400 все отлично.

- На морозе ведет себя как будто даже еще противнее большинства фотоаппаратов с литий-ионными аккумами. Быстро выдыхается и начинает требовать подзарядки. Хотя после отогрева в кармане чувствует себя прекрасно. Наверное дело в выдвижном объективе.

В общем вот. Зеркалки у меня никогда не было, но хотелось. А когда уже хотел купить, то понял, что зеркалка не для повседневной жизни. Ей не снимешь незаметно кучу кадров с говорящего человека, ее неудобно всюду таскать с собой. За нее в конце-концов очень волнуешься в силу ее дороговизны.

А вообще, еще до этой машинки был у меня Cannon PowerShotA300, наверное самый дешевый и простой цифровик в мире ) И не было там ни единого наворота, и было просто все как две копейки. Но были настройки и со временем я научился делать им отличные снимки, в т. ч. и ночью.

Так что пофигу на самом деле ) Решает умение фотографировать, а не машинка.

Бери Canon.

Б\Ушную 20д реально тысяч за 10 найти. Как вариант.

Либо же 400\450д

Все остальное не совсем то...

присоеденюсь.но до от себя добавлю,что можно и Никон того же уровня за теже деньги.они примерно на одном уровне держат свои аппараты.

Просто, если покупать камеру и продолжать развиваться в данном направлении, то смена системы почти невозможна.

Ну для меня во всяком случае... Стоит только представить смену сэта оптики и я просыпаюсь в холодном поту )

Ну тут уже да. Когда покупаешь цифровик, то ты или вступаешь в секту Никон или в секту Кэнон. Третьего не дано.

Ну тут уже да. Когда покупаешь цифровик, то ты или вступаешь в секту Никон или в секту Кэнон. Третьего не дано.

Чтой-то не дано так сразу? :) Я адепт Sony и ничуть не жалею. Ибо аккум. И стабилизатор в тушке. И вассалы Коника и Минольта.

Четвертого не дано?..

Спасибо народ за советы, очень признателен =)

Трепещи мир, скоро я выйду на фотоохоту xD

Изменено пользователем Malefikus

• Главный Администратор

Вообще-то, Кэнон - хорошие цифровики. Никон - хорошие зеркалки. Если наоборот, то у них не очень продукты (в соотношении).

Посему я взял себе цифровик Кэнон - как понадобится - зеркалку буду брать от Никона.

У меня друг проф фотограф много лет. Не фанат чего-либо. Фотал всем. Но утверждает, что зеркало - Никон. Цифра - Кэнон. Я ему верю.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

NIKON vs CANON - Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов).

з.ы. Все остальное из области предпочтений :) Наверное как выбор между маздой и тойотой

• Главный Администратор

У Тойоты моторы эластичнее и отделка побогаче В)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Вообще-то, Кэнон - хорошие цифровики. Никон - хорошие зеркалки. Если наоборот, то у них не очень продукты (в соотношении).

Посему я взял себе цифровик Кэнон - как понадобится - зеркалку буду брать от Никона.

У меня друг проф фотограф много лет. Не фанат чего-либо. Фотал всем. Но утверждает, что зеркало - Никон. Цифра - Кэнон. Я ему верю.

Ой вей... Зарекался я не лезть в холливоры...

У меня вот например, моя камера 2 года бегает по митингам. На ней есть следы от ударов по ней, она прошла безумное число кадров. Мое любимое стекло - 80-200L 2.8, хоть и перемотано изолентой, но работает просто блистательно.

Да и большинство профии используют именно Canon...

Не поливайте грязью, но пользуюсь сониковской цифровой мыльницей или зенитом, укреплённым изолентой и пластиком тк часто гоняю на матчи, мош-фесты, разнообразные по степени охраны/кол-ва собак депо ну и по индустриальным/опасным районам Москвы))) Вообщем частенько ради хорошей фотки залезаю в разные жопы интересные места... А вообще фотик имхо нужно выбирать исходя из конкретных целей... Но если уж зеркало-то это несомненно никон...хотя можно копить копить копить и копить на какой-нибудь марк =)

Изменено пользователем Fresh Till Death

Я взял никон д80 за 16500 два месяца назад, Естесственно бу. Вообще мне неплохой набор камера+ 2 неплохих объектива ( 50 1,8 и 18-70 3,5-4,5) обошелся дешевле чем сейчас стоит тушка д80 - 26300 рэ =)

К теме - начальные зеркалки никон уступают аналогам кенонам. Просто у кенонов 16 битовые матрицы, у никона 14 бит. Разница не большая, на качество снимка почти не влияет.

Совет по приобретению- берите бу, сейчас в связи с кризисом много предложений, тем более что например в фотору цены скакали на 2к чуть ли не каждый день.

• Главный Администратор

Да и большинство профии используют именно Canon...

Где-то был подсчет?

Из моих знакомых - Никон. Фото-студии - Никон. Журналюги с Первого Канала мои знакомые - Никоны. Я как-то вообще не в курсе про каких-то эфемерных "профии" :)

Где-то был подсчет?

Из моих знакомых - Никон. Фото-студии - Никон. Журналюги с Первого Канала мои знакомые - Никоны. Я как-то вообще не в курсе про каких-то эфемерных "профии" :)

А зачем первому каналу фото-камеры? Если не секрет? Они ведь видео снимают, как-бе... Хотя, да... Я помню как я акредитовывался когда не достал билеты на футбол, от радио-станции как фотограф.

А подсчет очень простой. Я второй год снимаю митинги, шествия и прочую гадость. В основном людьми которые снимают данную тематику используются Canon. Это легко палится хотя-бы по специфическим маркировкам верхней серии оптики, которую обычно на 1D Mark (%brandname%) ставиться.

Вся тема про профи-не профи это полный бред. Профи снимают на Хассельблад в 30-55 мегапикселей за 10+ тысяч евро. А Никон д3икс и кеноновский марк почти одинаковые.

Я знаю точно, что лучшие сноуборд-фотографы ( наши- Лев Маслов, Леша Лапин. Дима Гостевских; иностранные -Жан Поль Лоза, Эрик Бергери, Блотто) выбирают никон, и мне этого достаточно

значица Никон... Осталось модельку по скромнее выбрать =)

З.Ы. Спасибо всем за советы =)

а я вот после Кэнона не могу Никоном снимать-потому что зум у объективов в другую сторону крутится :D

Зато удобное колечко включения вокруг спуска. Хотя я себе брал канон из-за более широкого (на тот момент) выбора оптики и из-за рабочего отрезка 45мм, который совпадает со старыми фотиками и позволяет без проблем цеплять на тушку старые стекла под 42 резьбу, типа цейсовского 135/2,8 или монстра МТО-1000. На никоне для этого нужен переходник с линзой.

Изменено пользователем Алмазный Птах

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...