Мой игривый енот Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Итак, обсуждалось не раз, но, учитывая свою некомпетентность и то, что я этот девайс не использую - все забыл. Ряд вопросов: 1. Как работает линканутое шаблонное оружие (бласт, а не огнемет) - что можно рероллить? 2. Каков в градусах радиус действия этого устройства - 360? 3. По кодексу может стрелять, если техника двигалась до 6" - оверрайдит ли рульбук?? Пока все. Сасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 1 - 30 страница рулбука - бласт и реролы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 2. Каков в градусах радиус действия этого устройства - 360? КМК На 360. Ограничений на радиус в градусах вроде не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 1. Как работает линканутое шаблонное оружие (бласт, а не огнемет) - что можно рероллить? Перекидывается и скаттер И кубики - РБ 2. Каков в градусах радиус действия этого устройства - 360? 360 - ИМХО 3. По кодексу может стрелять, если техника двигалась до 6" - оверрайдит ли рульбук?? Пока все. Сасибо за ответы. Он и так может стрелять после 6", хоть по кодексу, хоть по РБ, но только он один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А что, теперь ХСМ техника после 6 дюймов умеет стрелять? Что-то новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Итак, позвольте внести ясность. Стр. 87 кодекса. Что есть хавок лаунчер с точки зрения оружия? Пинтл-маунтед или хулл-маунтед или туррет-маунтед (явно не спонсон маундед)?. Если пинтл-маунтед - то 360 + кмк по вордингу кодекса хсм, является доп. оружием и несмотря на, силу 5 может стрелять в дополнение к другому основному оружию, если машина проехала до 6" Если туррет маунтед - все просто поворачивается на турели. И пинтл-мантед не действует - следовательно - основное. Если - хулл-маунтед - то арка стрельбы 45 градусов, есс-но стрелять не может. Вот собственно, поясните пожалуйста этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Итак, позвольте внести ясность. Стр. 87 кодекса. Что есть хавок лаунчер с точки зрения оружия? Пинтл-маунтед или хулл-маунтед или туррет-маунтед (явно не спонсон маундед)?. Если пинтл-маунтед - то 360 + кмк по вордингу кодекса хсм, является доп. оружием и несмотря на, силу 5 может стрелять в дополнение к другому основному оружию, если машина проехала до 6" но после 6 ти не может...вроде Если туррет маунтед - все просто поворачивается на турели. И пинтл-мантед не действует - следовательно - основное. :? поч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 но после 6 ти не может...вроде Мля... конечно не может... Почитайте мои посты, я писал про до 6". После 6" предложил Птах, вот, пусть и объясняет. Не может стрелять. Для меня важно на ЛР или предаторе, проехавшемся на 5" будет стрельба из ХЛ и, например, лазки или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Он и так может стрелять после <движения на> 6", хоть по кодексу, хоть по РБ, но только он один. Видимо я немного неясно выразился. [Добавлено позже] Для меня важно на ЛР или предаторе, проехавшемся на 5" будет стрельба из ХЛ и, например, лазки или нет. Хавок считается обычной атакующей пушкой со всеми вытекающими. Та вырезка из кодекса однозначно относится к болтерам и комбикам и нет никакого основания продлевать вординг на ХЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Хавок считается обычной атакующей пушкой со всеми вытекающими. Та вырезка из кодекса однозначно относится к болтерам и комбикам и нет никакого основания продлевать вординг на ХЛ. Ок, откуда тогда такая уверенность в постах выше, что он крутится на 360 градусов? Вот на рине, получается он хулл-маунтед, со всеми вытекающими? А на предаторе туррет-маунтед? Если честно не всасываю, что это за ствол и как его классифицировать. С комбиками все понятно - они в кодексе описаны и болтеры тоже. Но с ХЛ непонятки. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Так, народ... ответ найден на просторах кодекса в описании рины. На рино можно поставить одно из пинтл-маунтед вепонов: спареный болтер, комби и хавок лаунчер. Отсюда следует, что ХЛ - пинтл маунтед. Следовательно стр. 59 - 45 градусов арка на рине и 360 на предаторе. На ЛР с виндикатором тоже 45 градусов. Изменено 11 марта, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Вообще-то в ФАКе, кажется к РБ или к одному из кодексов написано, что арку и состояние маунта смотреть по конструкции на модели. Если оружие очевидно может крутиться на 360, то и арка такая же, даже несмотря на то, что это оружие намертво приклеено. [Добавлено позже] ХЛ очевидно, может крутиться как угодно, достаточно глянуть фото моделей на сайте и коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ну ты знаешь, всё оружие можно прикрепить так, что будет крутиться как угодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Поддерживаю Грейва... У нас, знаете ли такие есть умельцы... В Рульбуке сказано четко - если на корпусе - 45, если на башне - 360, вращается оно вместе с башней. У Рино, болтеры все, комбики, ХЛ и Хантер Мислы получается 45 градусов. З.Ы. Черт... ну приведите кто-нибудь какой-нибудь опровергающий меня аргумент. Мне не выгодно, чтоб у всех рин арка была 45.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Мне не выгодно, чтоб у всех рин арка была 45.... С чего решили, что на ринах ВСЁ оружие хулл-маунтед? О_о Хулл-маунтед только варгирный болтер. Про "опциональные" пушки черным по белому написано, что они пинтл-маунтед. Ибо находится в списке доступных пинтл-маунтед пушек Оо Хотя судя по рульбуку получается что 45 О_о Но также по рульбуку получается что 360. В общем я бы посоветовал не приклеивать к ринам люки, чтобы всем буквоедам с циничным видом показывать что оружие вертится на 360 градусов и рекомендации рульбука (а они в данном случае действительно имхо рекомендации) тебя не волнуют. [Добавлено позже] Ну ты знаешь, всё оружие можно прикрепить так, что будет крутиться как угодно Я себе плохо представляю виндикатор (возьмем ГВшную модель) с вертящейся на 360 градусов пушкой :) Изменено 11 марта, 2009 пользователем NarCottus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 С чего решили, что на ринах ВСЁ оружие хулл-маунтед? О_о Хулл-маунтед только варгирный болтер. Про "опциональные" пушки черным по белому написано, что они пинтл-маунтед. Ибо находится в списке доступных пинтл-маунтед пушек Оо Хотя судя по рульбуку получается что 45 О_о Но также по рульбуку получается что 360. В общем я бы посоветовал не приклеивать к ринам люки, чтобы всем буквоедам с циничным видом показывать что оружие вертится на 360 градусов и рекомендации рульбука (а они в данном случае действительно имхо рекомендации) тебя не волнуют. Вот по этому - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Но контекст этой рекомендации/указания/guidline (а не правила) нам говорит, что это используется в случае, если невозможно арк определить "вручную". А перед этим нам говорится: "when firing a vehicle's weapons, pint them against the target and then trace the line of sight from each weapons' mounting along its barrel <blablabla>" От "базы", вдоль ствола. Так как у нас повсюду тру-лос, то то, что написано позже (то, на что ты ссылаешься) это указания на тот случай, если тру-лос применить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Но, я, например, приклеил намертво люк. В люке - болтер. Ствол смотрит вперед. Если от него мерить лос как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Ну больше так не делай))) Вообще я ни разу не видел чтобы кто-то придирался к тому, что у меня пинтлмаунтед оружие вертится на 360 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Q. On page 59, the rules for the arc of fire of pintle-mounted (or bolt-on) weapons address those mounted on turrets and those mounted directly on the hull. But what about those mounted on smaller structures (like a Rhino’s cupola) that look like they can rotate 360º, even though they aren’t proper turrets? A. Remember that the rule is: if it looks like you can point the gun at it, then you can, even if it’s glued in place’. The rest is just a set of guidelines about the arcs of fire of weapons glued in place, and does not cover all possible weapons mounting and vehicles. If the structure the gun is pintle-mounted on is obviously capable of rotating 360º, like in the case of a Rhino’s cupola then it should be treated as having a 360º arc of fire. However, if you mount the same storm bolter on a Razorback, even though it still can rotate 360º, it won’t obviously be able to fire through the Razorback’s main turret, and so it will have a ‘blind spot’. In the same way, the shuriken catapult mounted under the hull of a Wave Serpent, Falcon, etc. looks like it can rotate 360º, but it does not look like it can be fired through the main hull right behind it, so we normally play that it can be fired roughly in the 180º to the vehicle’s front, which seems like an acceptable compromise. [Добавлено позже] читаем ФАК и не едим друг другу моцк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Сорри, Фак не видел. Но, реально нестыковка с РБ. ИТОГ: Хавок лаунчер - пинтл маунтед, крутится на 360 градусов, реролит и скатер и 2д6. Во всех отношениях для стрельбы из него при движении считается основным оружием. Всем спасибо, за участие)). З.Ы. А вот, комби-мельта/плазма, несмотря на 8/7 силу, может стрелять вместе с основным оружием мельта/плазма-зарядом, согласно кодексу, если машина двигалась до 6". Изменено 11 марта, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 З.Ы. А вот, комби-мельта/плазма, несмотря на 8/7 силу, может стрелять вместе с основным оружием мельта/плазма-зарядом, согласно кодексу, если машина двигалась до 6". я бы запретил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 я бы запретил Но всего один раз за игру! Да и вординг тут четкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Хы, я что-то думал что нельзя. Но нет, действительно можно, спасибо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 З.Ы. А вот, комби-мельта/плазма, несмотря на 8/7 силу, может стрелять вместе с основным оружием мельта/плазма-зарядом, согласно кодексу, если машина двигалась до 6". А какой собственно вординг имеется в виду? Я что-то не замечаю, чтобы мельта в комби-мельте считалась как defensive оружие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 А какой собственно вординг имеется в виду? Я что-то не замечаю, чтобы мельта в комби-мельте считалась как defensive оружие Я приводил вординг кодекса ранее. Пинтл-маунтед комби-оружие - то, что в нем мельта никого нелюбит. Стреляет если техника не двигалась более 6".... Если бы в комби оружии была возможность установить демолишер, то по кодексу - ты можешь стрелять демолишером вместе с демолишером на виндикаторе если ехали до 6".... Так что - легко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти