Aval Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Краски Citadel Foundation годятся только для базового слоя? Грунтовка, базовый слой Foundation, а дальше надо красками без пометки Foundation. Правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Краски Citadel Foundation годятся только для базового слоя? Грунтовка, базовый слой Foundation, а дальше надо красками без пометки Foundation. Правильно я понимаю? да. никто не мешает ими красить как и обычными красками. но из-за специфической темной гаммы предполагается что ими наносится именно базовый слой. который потом и высветляется. мне не понравилось. купил себе мекрит ред, попробовал и пришел к выводу, что смесь блад ред + хаос блэк по цвету мне подходит больше, а укрывистость за счет черного - не хуже. и на миньках держится лучше, вот. Изменено 10 марта, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Никто не запрещает пользоваться фондейшеном в качестве краски для тонировки. По идее, они имеют лучшую укрывистость и лучше сцепляются с поверхностью. Цвета этой линейки приглушённые и восполняют недостаток "историчных" оттенков в ГВшной гамме. Их удобно использовать в качестве подложки под цвета с плохой укрывистостью, например, мехрит ред под блад ред, а йянден сан под жёлтые. Краски сильно разлагаются на пигмент и основу, поэтому каждый раз перед употреблением их нужно размешивать. Ложатся они действительно лучше, чем основная линейка ГВ, поэтому я их использую как грунтовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Я эти краски в первую очередь для базового цвета использую.. И мне они в этой роли очень нравятся. Ну и крашу иногда ими тоже.. Вообще, я заметил, что с тех пор как прикупил фондейшеновский набор красочек я их незаметно для себя начал активно так использовать! PS Мне мехрид ред под красный нравится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Ну, у них гветовая гамма мне нравится. [Добавлено позже] Кстати, как они при смешивании с гвшными/рэкхамовскими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Кстати, как они при смешивании с гвшными/рэкхамовскими Абсолютно любой акрил всех фирм, который разводится водой без проблемм можно смешивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Могу ли смешать фаундейшн с обычной краской гв для придания оттенка без потери качества фаундейшенов? или укрывистость пострадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 серые фаундейшены более чем годны и для покраски, и не только основы. Гауптманн, к примеру, харадон гранитом (темно-серый) красит танки свои. средне-серый адептус баттлгрей вообще цвет довольно нужный, ибо кодекс грей даже с натяжкой средне-серым не назовешь. фаундейшены с цитаделью мешал, но профита пока не заметил. мне как-то проще играться с оттенком с помощью высветлений, затенений и глазировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 серые фаундейшены более чем годны и для покраски, и не только основы. Гауптманн, к примеру, харадон гранитом (темно-серый) красит танки свои. средне-серый адептус баттлгрей вообще цвет довольно нужный, ибо кодекс грей даже с натяжкой средне-серым не назовешь. фаундейшены с цитаделью мешал, но профита пока не заметил. мне как-то проще играться с оттенком с помощью высветлений, затенений и глазировок. Я говорю о том, что, к примеру, нет у меня mehrite red. Купили мне какой-то с оранжевым оттенком (выразаились так). База мне нужна красная. Могу ли я добавить в этот "оранжевый" обычную гв краску для получения нужного мне цвета для базы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 ах, ты об этом... ну вообще фаундейшены с цитаделью обычной мешаются без ограничений. да, укрывистость, конечно, снизится, по сравнению с чистым фаундейшеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 ах, ты об этом... ну вообще фаундейшены с цитаделью обычной мешаются без ограничений. да, укрывистость, конечно, снизится, по сравнению с чистым фаундейшеном. Но все равно будет лучше, чем у обычной чистой краски? Потому как, чувствую, красным красить в несколько слоев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Покрась сначала каким нибудь укрывистым светлым, а уже по нему крась красным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти