Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Краски Citadel Foundation годятся только для базового слоя?

Грунтовка, базовый слой Foundation, а дальше надо красками без пометки Foundation. Правильно я понимаю?

Краски Citadel Foundation годятся только для базового слоя?

Грунтовка, базовый слой Foundation, а дальше надо красками без пометки Foundation. Правильно я понимаю?

да.

никто не мешает ими красить как и обычными красками. но из-за специфической темной гаммы предполагается что ими наносится именно базовый слой. который потом и высветляется.

мне не понравилось. купил себе мекрит ред, попробовал и пришел к выводу, что смесь блад ред + хаос блэк по цвету мне подходит больше, а укрывистость за счет черного - не хуже. и на миньках держится лучше, вот.

Изменено пользователем RussianKamikaze

Никто не запрещает пользоваться фондейшеном в качестве краски для тонировки. По идее, они имеют лучшую укрывистость и лучше сцепляются с поверхностью. Цвета этой линейки приглушённые и восполняют недостаток "историчных" оттенков в ГВшной гамме. Их удобно использовать в качестве подложки под цвета с плохой укрывистостью, например, мехрит ред под блад ред, а йянден сан под жёлтые. Краски сильно разлагаются на пигмент и основу, поэтому каждый раз перед употреблением их нужно размешивать. Ложатся они действительно лучше, чем основная линейка ГВ, поэтому я их использую как грунтовку.

Я эти краски в первую очередь для базового цвета использую.. И мне они в этой роли очень нравятся. Ну и крашу иногда ими тоже..

Вообще, я заметил, что с тех пор как прикупил фондейшеновский набор красочек я их незаметно для себя начал активно так использовать!

PS Мне мехрид ред под красный нравится....

Ну, у них гветовая гамма мне нравится.

[Добавлено позже]

Кстати, как они при смешивании с гвшными/рэкхамовскими

Кстати, как они при смешивании с гвшными/рэкхамовскими

Абсолютно любой акрил всех фирм, который разводится водой без проблемм можно смешивать.

Могу ли смешать фаундейшн с обычной краской гв для придания оттенка без потери качества фаундейшенов? или укрывистость пострадает?

серые фаундейшены более чем годны и для покраски, и не только основы. Гауптманн, к примеру, харадон гранитом (темно-серый) красит танки свои. средне-серый адептус баттлгрей вообще цвет довольно нужный, ибо кодекс грей даже с натяжкой средне-серым не назовешь.

фаундейшены с цитаделью мешал, но профита пока не заметил. мне как-то проще играться с оттенком с помощью высветлений, затенений и глазировок.

серые фаундейшены более чем годны и для покраски, и не только основы. Гауптманн, к примеру, харадон гранитом (темно-серый) красит танки свои. средне-серый адептус баттлгрей вообще цвет довольно нужный, ибо кодекс грей даже с натяжкой средне-серым не назовешь.

фаундейшены с цитаделью мешал, но профита пока не заметил. мне как-то проще играться с оттенком с помощью высветлений, затенений и глазировок.

Я говорю о том, что, к примеру, нет у меня mehrite red. Купили мне какой-то с оранжевым оттенком (выразаились так). База мне нужна красная. Могу ли я добавить в этот "оранжевый" обычную гв краску для получения нужного мне цвета для базы?

ах, ты об этом... ну вообще фаундейшены с цитаделью обычной мешаются без ограничений. да, укрывистость, конечно, снизится, по сравнению с чистым фаундейшеном.

ах, ты об этом... ну вообще фаундейшены с цитаделью обычной мешаются без ограничений. да, укрывистость, конечно, снизится, по сравнению с чистым фаундейшеном.

Но все равно будет лучше, чем у обычной чистой краски? Потому как, чувствую, красным красить в несколько слоев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...