Nakatan Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Собственно, сейчас начинаю весьма масштабный проэкт, в котором будет задействовано множество всякого ландшафта. Миллипут кончился, и ни в технике молодежи, ни в мире увлечений (места, где рекомендовали покупать отзывчивые форумчане))) его нет(((ъ В связи с этим встали вопросы 1) Где сейчас в москве можно купить миллипут? заказ через инет не предлагать, т.к. нужно скоро/нет инет-карты. Прошу прилагать телефон заведения, т.к. достаточно сложная навигация на сайтах хобби-магазинов, легче позвонить... 2)Какие есть аналоги миллипута (так же доступные в москве)? 3) Вспомнил про некий поксипол(или эпоксилин, в поиске не нашел, но тема вроде была...) - можно ли его спользовать для лепки ландшафта? собственно материал должен удовлетворять следующим требованиям - нетоксичность (работа без перчаток), застывать БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ, быть недорогим. Заранее спасибо всем отписавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asker Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Для масштабной липки весьма подходит кембрийская глина, продается обычно в худ. магазинах или в детском мире, стоит ок. 35р. за пол-кило, так и называется "Глина", продается брикетом, запаянным в полиэтилен. Имеет зеленовато-синий цвет, тугопластичную консистенцию, абсолютно не токсична (чуть ли не лечебна :) ). Где конкретно взять - знаю для Питера :( , думаю в Москве в общем там же - худ. маги и т.п. Для террайна обжига не требует. После высыхания (ок. 8 часов) до покраски необходимо загрунтовать. Из достоинств - цена, легкость в работе. Из недостатков: вес: 0.5кг - 20*10*2см, усаживается при высыхании 5-10%, трудно склеивать между собой высохшие части, поэтому приходится или лепить "за раз" или буквально проливать супер-моментом поверхность склейки. Имхо, для террайна самый подходящий материал, если не нужно постоянно перевозить с места на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 В Лассо всегда есть милипут, съезди к ним. Для террейна подходит еще масса для лепки Darwi, особенно для стен и каменных строений. Фактура хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 В Лассо всегда есть милипут, съезди к ним. Для террейна подходит еще масса для лепки Darwi, особенно для стен и каменных строений. Фактура хорошая. а где это? можно адрес/телефон плизз? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 а где это? можно адрес/телефон плизз? :) http://www.lasso.ru/ - тут вся инфа) Мега для всех, кто когда-либо лил) Очень советую. ТАм же есть инструменты. Массу можно купить в худ мастерской на покровке, китай городе, рядом с ЦДХ, еще в паре мест, но лучше покупай 0,5 и делай из нее все сразу, ибо заветривается и твердеет быстро. Хранить нужно в пакете в морозилке, но тогда ее долго надо разминать... а если сразу все делать, то очень удобная... практически как зеленка, но более тягучая. Могу одну такую пачку дать, если срочно, то можем пересечься, если нет-то в Содре\Феникесе на выходных, мне все равно еще у тебя кустодианца забирать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Могу одну такую пачку дать, если срочно, то можем пересечься, если нет-то в Содре\Феникесе на выходных, мне все равно еще у тебя кустодианца забирать) большое спасибо, надеюсь раздобуду таки миллипута благодаря тебе) они прямо в офисе и продают? не могу им дозвониться с телефонов на сайте Изменено 10 марта, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Милипут есть тут: http://www.dollbooks.ru/contacts.html . Это тот магазин, что был на 4-ом этаже "Детского мира". Для терейна можно использовать не только глину, но и спец. пасту для лепки под названием керапласт. Продают его фирмы Jovi и Koh-I-Noor. Абсолютно не токсична. После застывания похожа на глину, но крепче. Цена 250 рублей за киллограм (по крайней мере полгода назад была). Есть и меньшие разфасовки. Цвет белый и терракотовый. Купить можно в любом "Детском мире", и во многих магазинах канцтоваров в разделе "Для детского творчества". Так же можешь глянуть вот тут: http://www.artmaterial.ru/ и вот тут: http://www.artlavka.ru может ещё чего интересного найдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAID Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Есть еще масса для лепки DAS, итальянская, продается в отделах для детского творчества, брикеты по 0,5 кг,после застывания похожа на гипс, содержит какой-то мелковолоконный наполнитель, стоит какую-то чепуху. Здорово красится под бетон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Jovi и Koh-I-Noor, DAS - все эти наименования я использовал или использую сейчас. Единственно - сохнет быстро. В тонких слоях хрупка. Хотя мне удаётся изготавливать рельефные пластины толщиной 1,5 - 2 мм. Ваять из этой вещи элементы рельефа и террейна - милое дело. Батл даммадж наносить - вообще отлично, порой такие реалистичные сколы получаются! Есть одна особенность - при высыхании дают усадку, незначительную, но заметную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 большое спасибо, надеюсь раздобуду таки миллипута благодаря тебе) они прямо в офисе и продают? не могу им дозвониться с телефонов на сайте Продают прямо в офисе, у них менялся телефон насколько я помню: "У наших Московских телефонов изменились коды!!! Обратите внимание, номера 317-88-11, 317-88-33 набираются с кодом 499. Номера 725-77-41, 725-77-42 набираются с кодом 495. При звонках внутри Москвы рекомендуем звонить на те номера нашего офиса, которые совпадают с кодом вашей АТС, тогда соединение будет прямым. В противном случае набор необходимо производить через 8, гудок и соответствующий код". Там очень милые и хорошие консультанты, есть все виды милипута, девушки очень мне в свое время помогли, когда подбирал все для литья) Кстати, http://www.milliput.ru/ - Лассо - офф поставщик в Россию и страны СНГ. Единственное, у них время работу не удобное: будни до 18-00. Еще много для моделирования есть в Технике молодежи, что в Олимпийском, советую заглянуть в отдел для любителей ЖД, там есть очень красивые фенечки... дорогие, но красивые, много разного грунта и т.д. Есть формы... в общем, советую тщательно осмотреть магазин, я каждый раз нахожу что-то интересное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Попробуй холодную сварку - стоит рублей 60 (объем раза в 3 больше гринстаффа), лепить ею очень сложно, но для "каркаса" самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Милипут есть тут: http://www.dollbooks.ru/contacts.html . Это тот магазин, что был на 4-ом этаже "Детского мира". заказал тонны милипута) жду когда привезут и можно будет ваять) отписавшимся спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Купил сегодня вот эту хрень. Не сочтите за рекламу. Глиноподобная масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Nakatan а если не секрет , что делать будеш ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 несколько подставок под достаточно большие миньки + возможно диараму под них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Проникся очками за "доску" на турнирах ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Проникся очками за "доску" на турнирах ?)) доска у меня своя дома лежит) мне таскать лень из-за 3 птс. для другого надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А ты в клубе оставляй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Извиняюсь, если оффтоп, народ, просветите, насколько крепки миллипут, эпоксилин, меджикскальпи и т.д. Обычно их используют в стендовке, а там что, поставил на полку и пылинки сдувай. В нашем же деле миньку постоянно берешь руками, двигаешь по столу, таскаешь в армитранспорте... Вот и интересно, какой материал нормально переносит все эти пертурбации? Пробовал пластику, но она крошится и обламываются мелкие детали (шипы, рога и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Миллипут штука железобетонная. Какое количество падений он у меня парой переживает.. А если еще чуть зеленки в него добавить, для эластичности, и если его еще и обжечь в духовке (при не большой температуре и постепенном прогреве)... В общем, за прочность можно не опасаться. Изменено 23 июля, 2009 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Скажем так, у меня был ножик почененый с помощью "Эпоксилина". Чтобы снять "Эпоксилин" с ножа (Вроде лезвие надо было сменить, не помню уже) я использовал молоток. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 понятно, спасибо, а что на счет "дубовости" материалов? Мелкие детали из них можно лепить, или лучше зеленку брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Из эпоксилина очень тяжило лепить даже средние (В смысле, средние для миниатюры) по размеру детали. Не то что мелкие. А вот Миллипут очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Отлично, значит будем брать миллипут. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Только СОВСЕМ уж тонкие детали не лепи - я вот лепил маленькие такие "червички-щупальца" вылезающие из нурлингов (Очень тонкие - один миллиметр максимум), их довольно легко обломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти