Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дискуссия о критериях оценки покраски

Рекомендуемые сообщения

Как-то незаметно все, что не касается "техники" (причем на данный момент не ясно, что конкретно каждый из участников дискуссиии понимает под этим словом) свели к "идеи". Если под техникой понимать "голый" плавный блендинг, то для меня ценность "голой" идеи однозначно выше.

Совсем не супер техника, но однако достаточно академическое изображение.

438px-Popova_Philosopher.jpg

Изменено пользователем _jagr

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

никогда невидел примеров второго варианта...

это пять! ее же по определению не видно =)

to Nakatan

имхо твои примеры есть исключения из правил - как и все в этой жизни, они имеют право быть

мы же не зерги\тираниды - мозг не общий, критерии тоже

Однако работу, к которой есть хорошо воплощенная идея - ни с чем как правило не спутаешь

Мы полагаемся на чувство прекрасного у судьи, чьим эстетическим вкусам доверяем, хотя я и считаю, что раз в обществе есть примеры красоты -значит какая-то общая нейронная составляющая у понятия красоты есть (а може и нет) =)

to jagr

+1

к слову о моей оценке в уеллованах )) Через не очень долгое время ты будешь весить гораздо больше ))))

Изменено пользователем Декой

438px-Popova_Philosopher.jpg

ага, ну давайте сейчас кубизм, сюрреализм, примитивизм обсудим. ну и черный квадрат, как воплощение Идеи.

тогда уж самая непосредственно-гениальная идейная составляющая была в работах Денни Кровавого, мальчика 10 лет... (кто видел - поймет))))))))))))), ибо дети - лучшие художники, их Гениально-Непосредственное Видиние не замутнено ложным знанием "как правильно"...

а вообще - ну не надо сравнивать живопись-рисунок с покраской миниатюр. это СЛИШКОМ разные области искусства.

[Добавлено позже]

никогда невидел примеров второго варианта...

я не буду напоминать, дабы никого не обидеть

огда уж самая непосредственно-гениальная идейная составляющая была в работах Денни Кровавого, мальчика 10 лет... (кто видел - поймет))))))))))))), ибо дети - лучшие художники, их Гениально-Непосредственное Видиние не замутнено ложным знанием "как правильно"...

неа. не путай талант с инстинктами ) Дети быстро учатся - и способности закладываются в детстве, но прорастают всю жизнь ;)

неа. не путай талант с инстинктами ) Дети быстро учатся - и способности закладываются в детстве, но прорастают всю жизнь ;)

существует такое мнение в художественных кругах, что только необученный ребенок творит Искусство. Все остальное - заскорузлые законы живописи и рисунка нашей убогой реальности)))))))))

но опять же - нельзя сравнивать рисование и покраску миниатюр, они пересекаются только в некоторых законах свето и цвето передачи, ну и набором используемых инструментов...

существует такое мнение в художественных кругах, что только необученный ребенок творит Искусство.

Мнений в художественных кругах тако-ое множество и та-аки-ие вычурные, что эта ветвь - детский лепет по сравнению с большинством из них :)

но опять же - нельзя сравнивать рисование и покраску миниатюр, они пересекаются только в некоторых законах свето и цвето передачи, ну и набором используемых инструментов...

а в чем, прошу прощения, они настолько принципиально разнятся, что нельзя их сравнивать? Исключая, конечно, более жесткие рамки выражения.

Изменено пользователем asker

Nakatan, не надо понимать все буквально. Разговор был о Мона Лизе как воплощении техники и идеи, я привел другой пример, дабы более наглядно проиллюстрировать свою мысль.

Все же живопись и роспись миниатюры, кажутся мне объединенными не только "набором используемых инструментов".

В самом деле, давайте обсуждать покраску миниатюр, а не картины, написанные маслом. Надеюсь, мы уже пришли к выводу что при оценке конкурсных работ техника первична, а идея вторична, или еще нет?

[Добавлено позже]

Alexi_Z проясни, пожалуйста, что ты понимаешь под техникой.

Качество исполнения. Если блендинг, то плавный, если световые эффекты, то убедительные, если БД, то реалистичный, и т.д.

Надеюсь, мы уже пришли к выводу что при оценке конкурсных работ техника первична, а идея вторична, или еще нет?

смотря какие условия конкурса

смотря какие условия конкурса

Блин. Ну какие особые условия конкурса под названием "Конкурс по покраске миниатюр"? Вот если бы был конкурс на "Лучшую конверсию" или конкурс на "Лучшая скульптура", тогда речь о покраске не шла бы вообще. Но пока мы оцениваем кто лучше красит, техника идет на первом месте.

Изменено пользователем Alexi_Z

существует такое мнение в художественных кругах, что только необученный ребенок творит Искусство. Все остальное - заскорузлые законы живописи и рисунка нашей убогой реальности)))))))))

Можно возразить - Сальвадор Дали ребёнком небыл, но и убогую реальность тоже не рисовал ;) а его картины лично я считаю Искусством, да и многие наверное согласятся...

Кстати, понятие "реалестичность покраса", на мой взгляд, не совсем подходит для фигурок из фантастической вселенной...:)

Изменено пользователем DaemonicHeart

ну это всё равно что сказать что при оценке техники покраски техника первична...

недавно был конкурс "рядовой спейс марин" тематичный конкурс например.

потом обсуждалась оценка миниатюр вообще а не оценка на "конкурсе по покраске миниатюр"

ну это всё равно что сказать что при оценке техники покраски техника первична...

недавно был конкурс "рядовой спейс марин" тематичный конкурс например.

потом обсуждалась оценка миниатюр вообще а не оценка на "конкурсе по покраске миниатюр"

Насколько я помню, там было две оценки. Одна за покраску, другая за тематичность.

В самом деле, давайте обсуждать покраску миниатюр, а не картины, написанные маслом. Надеюсь, мы уже пришли к выводу что при оценке конкурсных работ техника первична, а идея вторична, или еще нет?

Качество исполнения. Если блендинг, то плавный, если световые эффекты, то убедительные, если БД, то реалистичный, и т.д.

Если рассматривать столь широко, то идея вторична. Возвращаясь к первоначальной теме дискуссии замечу, что сам термин "убедительные световые эффекты", куда ближе к образно-эмоциональному восприятию миниатюры, чем к какому-то четкому критерию, которые пытается вывести do Kier. Кроме того, реализм так же воспринимается нами как таковой на основе нашего субъективного опыта.

Если я еще могу представить себе блендингометр, то измеритель убедительности световых эффектов или реализма, кажется мне чем-то совершенно несуразным.

Если рассматривать столь широко, то идея вторична. Возвращаясь к первоначальной теме дискуссии замечу, что сам термин "убедительные световые эффекты", куда ближе к образно-эмоциональному восприятию миниатюры, чем к какому-то четкому критерию, которые пытается вывести do Kier. Кроме того, реализм так же воспринимается нами как таковой на основе нашего субъективного опыта.

Если я еще могу представить себе блендингометр, то измеритель убедительности световых эффектов или реализма, кажется мне чем-то совершенно несуразным.

Ну так для этого нужно выбирать в жюри людей, которые хорошо разбираются в покрашенных миниатюрах. Не нужны блендингометры и измерители световых эффектов. Нужны люди, которые в состоянии отличить хорошую покраску от очень хорошей, а очень хорошую от исключительной.

Ну так для этого нужно выбирать в жюри людей, которые хорошо разбираются в покрашенных миниатюрах. Не нужны блендингометры и измерители световых эффектов. Нужны люди, которые в состоянии отличить хорошую покраску от очень хорошей, а очень хорошую от исключительной.

В том то и дело, что человек с определенным опытом и, что гораздо важнее, художественным вкусом сможет "отличить хорошую покраску от очень хорошей, а очень хорошую от исключительной", хотя и здесь мнения судий могут серьезно расходиться (вспомни, например, последний конкурс и сравни свои оценки с оценками Automaton'а например). Только сейчас мы обсуждаем не то, кто должен оценивать конкурсы, а критерии, на основании которых эти самые судьи смогут оценить покраску и возможно ли эти критерии свести к "объективным (максимально возможно) показателям".

Если следовать логике do Kier'а, без блендингометра ну никак не обойтись.

имхо нужно в первую очередь оценивать совокупность того что ты видишь...

а)вау первое впечатление эта пять

б)техника ну ваще тут у тебя кривовато, и там под мышкой у орка наляпал... 3

в)вообще идея мне нравится 4....

и финальную оценку выводить что-то типа

(а+3б+2в)/6(шесть).... забавно...

Изменено пользователем Сыр

Можно возразить - Сальвадор Дали ребёнком небыл, но и убогую реальность тоже не рисовал ;) а его картины лично я считаю Искусством, да и многие наверное согласятся...

Кстати, понятие "реалестичность покраса", на мой взгляд, не совсем подходит для фигурок из фантастической вселенной...:)

техника Дали была безупречна... ну вот просто напросто безупречна.

В том то и дело, что человек с определенным опытом и, что гораздо важнее, художественным вкусом сможет "отличить хорошую покраску от очень хорошей, а очень хорошую от исключительной", хотя и здесь мнения судий могут серьезно расходиться (вспомни, например, последний конкурс и сравни свои оценки с оценками Automaton'а например).

А тебе что, нужно чтобы все судьи давали одинаковые оценки? Посмотри как судится фигурное катание, все судьи оценивают по-разному, а побеждает тот, кто набрал высшие баллы.

Только если ты заявишь, что Слеер Сворд получает человек, делающий лучший в мире блендинг и ничего более. А то с какой мыслью и идеей он подходил к конверсии\покраске изначально -по сути вторично...

Процитирую правила ГД: "In all cases, the judges will be looking for well painted and well presented models. In addition, we will look at how well the model or models fit in with the published concept of our game backgrounds."

Сам посмотри что первично, а что вторично.

Изменено пользователем Alexi_Z

Ну ежели бы они так и написали -блендинг, аккуратность и проч..тогда бы понятно. Причем бек -только часть замысла

Well painted тут никак не расшифровывается как техника. Это такая же субьективная оценка, как и "amazing!" или wow!

Кстати если мы говорим о конкурсе покраски минек - то почему минек, разве для выявления лучшей техники не достаточно красить кубик или поверхность. Или тебе просто все равно что покрывать идеальным блендингом? ))

Ну ежели бы они так и написали -блендинг, аккуратность и проч..тогда бы понятно. Причем бек -только часть замысла

Well painted тут никак не расшифровывается как техника. Это такая же субьективная оценка, как и "amazing!" или wow!

"Well painted" не надо расшифровывать. Надо просто перевести. И перевод тут однозначный "хорошо покрашенный". А словосочетание "хорошо покрашенный" не имеет никакого отношения к какой-то абстрактной "идее". Речь идет лишь о технике покраски. Все остальное от лукавого.

Кстати если мы говорим о конкурсе покраски минек - то почему минек, разве для выявления лучшей техники не достаточно красить кубик или поверхность. Или тебе просто все равно что покрывать идеальным блендингом? ))

Вот будет конкурс покраски кубиков, там будем кубики красить. А пока у нас конкурс покраски минек - будем красить миньки.

Декой, ты скатываешься в демагогию. Ну хочется тебе конкурсов по идеям - организовывай. Вон, по стимпанку же организовал. А если речь идет о конкурсе по покраске миниатюр, то нужно оценивать покраску.

ага, ну давайте сейчас кубизм, сюрреализм, примитивизм обсудим. ну и черный квадрат, как воплощение Идеи.

Предлагаю обсудить Мунка, Бланша и Гигера

Вот будет конкурс покраски кубиков, там будем кубики красить.

Я понял. Тебе и впрямь все равно =) =) =)

Вопросов более нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...