beastman Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) Имя: IG против Tau; Игроки: TestAkk и daladarchon; Версия игры: SS 1.2; Карта: Кровавая река; Победитель: я. С Тау (точнее с ФВ ) у меня "сложности". Тем более, что стата у противника неплохая. Поэтому пошел в комиссара, чтоб вязать спам и уже собирался строить второго, т.к. один не особо помогает, как увидел круутов с веспами, а потом и ФВ. Агрессивно. Отбился. Я подумал, что тоже не лыком шит и пошел ставить на его базе турретку. Игра закончилась довольно быстро. Минус Таусятника в том, что такой старт (без гена) - урон экономике. И он очень уязвим против турретки, т.к. даже пост нельзя проапгрейдить = полное доминирование противника на его базе. Что хочу, то и творю. Но начало партии получается очень сильным. Недорашил.rush.zip Изменено 9 марта, 2009 пользователем beastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Первый турет раш выложен :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Первый турет раш выложен :) Спасибо. Да не за что. Это не особо-то и раш. Это радикальная мера против хитрого плана противника (хотя он был не самым лучшим в этом МА, как и контрмера). Против Тау никогда не иду в турет раш. Ибо ТК+ФВ и ГГ. Например для меня более очевидным такой старт является против Эльдар и Некронов, ну, иногда, против ТЭ (как то давно выкладывал). Почему первый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гренадер Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Просто мне еще не доводилось видеть репки с застройкой турками здесь. Пару раз обсом видел... Изменено 12 марта, 2009 пользователем Гренадер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el'eLLiott Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Первое, что удивило, так это 1 стелс(!!!)... Тау неподходящее БО выбрал. Смысла бежать к ИГ на базу нет. Тем более в таком составе. Снести ген без ощутимых потерь не получится, бараки и ЛП тоже. Декап не стоит того чтобы за него так расплачиваться... ИМХО этот БО может прокатить только против эльдаров, не идущих в фарсирку, да и то надо 2 стелса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Первое, что удивило, так это 1 стелс(!!!)... Тау неподходящее БО выбрал. Смысла бежать к ИГ на базу нет. Тем более в таком составе. Снести ген без ощутимых потерь не получится, бараки и ЛП тоже. Декап не стоит того чтобы за него так расплачиваться... ИМХО этот БО может прокатить только против эльдаров, не идущих в фарсирку, да и то надо 2 стелса... Если идти в 2 стелса, то на веспов ресов сразу не хватит. Ему даже пришлось на гене сэкономить. Если бы он декапил и сливал гвардов веспами - это был бы - для меня. Круты и веспы хорошо сливают гвардов, а это критично. Просто не на то он упор сделал. Кстати - ген снести веспами - дело секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el'eLLiott Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Если идти в 2 стелса, то на веспов ресов сразу не хватит. Ему даже пришлось на гене сэкономить. Как бы то ни было, с 1м стелсом тоже никак. Надо более подходящее бо. Если бы он декапил и сливал гвардов веспами - это был бы - для меня. Круты и веспы хорошо сливают гвардов, а это критично. Согласен. С учетом отсутствия огня по веспам.. Кстати - ген снести веспами - дело секунд. Согласен. С учетом отсутствия 1-2 сквадов в бункере/штабе. Изменено 12 марта, 2009 пользователем el'eLLiott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Zabuldiga Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Кстати - ген снести веспами - дело секунд. Неправда. Оставляешь коммисара и раба у гена и веспиды никогда его не убьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Например для меня более очевидным такой старт является против Эльдар и Некронов, ну, иногда, против ТЭ (как то давно выкладывал). Как, протв ДЭ прокатывает? Мне кажется дрейки техпристов вырежут не глядя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Как, протв ДЭ прокатывает? Мне кажется дрейки техпристов вырежут не глядя. Если дрейков вязать коммой и КСом, а если понадобится - то и гвардой, то присты успеют поставить турель. Тем более, что я поджидаю, когда дрейки выйдут со своей базы и начнут меня харасить. Тогда маневр войсками - и ты на непрекрытой базе соперника. И я пробовал и против меня пробовали - часто получается. Но при том лишь случае, если противник пошел в дрейков. Хотя и с гелионами\риваками можно пободаться под туреткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения