ZHaDum Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Сегодня у нас вышел затык со спец правилом гротеской, по которому их противники после хтх автоматически убегают. Ситуация была такая. Я своими штурмовыми гвардейцами прочарджил отряд гротесков с гомункулом. В итоге хтх даркэльдары проиграли и провалили лидак. На преследовании я уничтожил отряд. Правильно ли я сделал или вместо преследования должен был свалить? ПРи всем при этом рядом тусовался аватар, делая штурмовиков фирлесными. Подскажите пожалуйста как тут надо было сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Внимательнее нужно читать оригинальный кодекс. Автоматом убегаешь лишь тогда, когда гротески выигрывают. И на фирлесс отряды ясное дело это не действует. Посоветуй другу убрать из ростера гротесков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHaDum Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Пользуясь случаем, действует ли на гротесков Wraithcannon? (оружие у которого нет S, вундит 2+ 6+ instant death независимо от тафны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 В официальных источниках об этом ничего не сказано, так что тут уже как договоритесь. Логично предположить, что если ИД наносится, значит сила как минимум 6, отсюда и нет ФНП гротесков. Всё конечно же ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У оружия если мне не изменяет память некислый ап, так что никакого фнп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У оружия если мне не изменяет память некислый ап, так что никакого фнп У гротесков довольно забавные правила.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У гротесков довольно забавные правила.:) Вот-вот) И я бы сказал, что по ним гротескам строго пофиг на врейскеннон, Д-кеннон, ядовитые заряды скаутского ХБ и прочие пафосные стрелялки, "всегда вундящие не хуже чем на ...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Тут явный конфликт двух вордингов. ИМХО, оружие "всегда вундящее на" по ним работает как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 У врэйсанона ап 2 так что фнп не работает точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Проясняю ситуацию. Дело не в АП, а в том что четко по РАВ на гротесков "не действует оружие с S меньше 6", а в ФАК ДЭ сказано что "их ФНП самый ФНПшный ФНП и не имеет отношения к рульбуку". Но я не разбираюсь в переизданиях кодекса ДЭ может там есть про АП? Логично предположить, что если ИД наносится, значит сила как минимум 6 По этой логике энерджи филд Серпента аннулирует силу D, т.к D = 15, что превращается в 8. Но это ведь не так. Или так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 По этой логике энерджи филд Серпента аннулирует силу D, т.к D = 15, что превращается в 8. Но это ведь не так. Или так? А почему сила 15? От Апока далёк, но никогда не слышал о таком утверждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) Ну, якобы чтобы повесить авто пенетрейт (что делает сила D) на любую броню нужна S15. Так же D автоматически вешает вунд без рола на ту вунд, и дает инсту по любой тафне, защищает только иммун к инсте. (подозрительно) гротески иммуны и к D? O_o Я так и представил себе гротеска в котором раскрылся варп портал, и как от него одни ноги бегут и ползет рука с ножом, а другая рука ползет с башкой и башка кричит - "ФИЛ НОУ ПЭЙН!!!" Изменено 10 марта, 2009 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ну, якобы чтобы повесить авто пенетрейт (что делает сила D) на любую броню нужна S15. глупая логика. чтобы делать автоинсту 8 тафне надо 16 силу, а чтобы 10 - 20ю. это я к тому, что нечего выдумывать мифический параметр силы д пушки. его нет. есть спецправила и только они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 есть спецправила и только они. А еще любой параметр не может превысить 10. Тем не менее, инцидент был. Но по гротескам, я так понял, остается только РАВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Но по гротескам, я так понял, остается только РАВ. КАКОЙ РАВ, [непереводимый итальянский фолклор]а?? РАВ ДЭ - не действует оружие с силой меньше 6. РАВ, скажем, снайперки - сила X, вундит на 4+. X - это больше, или меньше, чем 6? Чей РАВ равистей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Чей РАВ равистей? Понятия не имею >_< Знал бы, не любопытствовал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Гы гы это из раздела "Демоны не знающие, что они демоны" Долго будете спорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Да я свою точку зрения объяснил. То, что вундит на опр. значение не игнорит ФНП гротесков. А то, что при вешает инсту (при этом может и вундить строго на какое то значение) отправляет гротесков обратно в чемодан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А еще любой параметр не может превысить 10. Тем не менее, инцидент был. Но по гротескам, я так понял, остается только РАВ. у нее нет числового значения силы. у нее есть правило Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Грейв, сделай наше Толкование, а дальше пусть спорят до пришествия ГВ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 у нее нет числового значения силы. у нее есть правило Д Т.е. спец правило, которое оперирует с числовыми характеристиками, той же S, никак не относится к спец правилу, которое ими не оперирует/игнорирует => первое правило в минусе? И Д игнорит филд, снайперки - ФНП. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 какой филд? какой фнп? зачем мешать все в кучу, когда для понимания столь банальных вопросов надо просто подумать над механикой игры, почитать при этом рулбук и не пытаться найти дырки в правилах, как это делаю некотрые, отметившиеся парой постов выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Major Я и спросил относительно механики игры. Ладно, не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти